1.  Имя\Псевдоним:    
Максимиллиан Отто Штейнвальд, Макс. 

2.  Пол
Мужской

3.  Возраст:   
45 лет

4.  Раса:   
Человек

5.  Внешность:   
Возраст не мешает доктору Штейнвальду быть очень привлекательным мужчиной. Он достаточно высок, чтобы его рост считался выше среднего, хорошо сложен, быстр, но аккуратен в движениях. Маленький, как у античной статуи, чуть капризный рот, густые чёрные волосы и тёмные глаза, которые могут пламенеть прямо-таки демонически-страстно, он унаследовал от отца-итальянца, равно как и смугловатый оттенок кожи, а вот форму рук и склад фигуры – от аристократичной матери. Вообще резковатая красота южанина-отца смягчена в чертах сына до почти сладости, что иногда свойственно произведениям немцев. С детских лет Максимилиан знал, что красив. Таких хорошеньких мальчиков обожают снимать в рекламных роликах, детских фильмах и телепрограммах. Вот и восьмилетний Макс в своё время стал лицом рекламного цикла, посвящённого линии фруктовых соков, а чуть позже – главным маленьким героем ситкома о дружной семье. В юности и молодости он был ослепительно хорош собой, неплохо пел, даже организовал на пару с товарищем поп-группу и считался (да и был) признанной звездой школьных и студенческих вечеринок, хрустальной мечтой и первой любовью тысяч девушек. Профессионально поставленный в своё время голос может звучать в широчайшем диапазоне – от сладко-вкрадчивого до командно-непреклонного.   
Сейчас, как всякий порядочный немец в возрасте, герр Штейнвальд склонен к полноте, но нервная работа – на воздухе и с людьми, разумеется – постоянная физическая активность и упорные занятия в тренажёрном зале не позволяют доктору заметно набирать вес.       
Любит и умеет носить деловые костюмы известных домов – положение-то обязывает, да и выглядеть импозантно никому ещё не мешало, в свободное же время обожает спортивный стиль одежды – джинсы, кашемировые брюки на заказ, уютные объемные свитера, мягкие туфли.       

6.  Характер, темперамент, тип мышления:   
Внешне Макс дружелюбен, улыбчив, смешлив, рубаха-парень и душа-человек. Внутри же – личность с сильным характером. При довольно тонкой душевной организации всё-таки не склонен к сантиментам, достаточно жёсток, а при необходимости и ради дела даже жесток, а точнее – совершенно безжалостен. Легко умеет понять другого, может от души посочувствовать, но никогда не станет жалеть. Не прощает человеческой слабости, считая её всего лишь уступкой лени и трусости. Борец по натуре, уверен, что чем сложнее задача, тем слаще и ярче победа. Хороший организатор, обладает потрясающим чутьём на людей, сразу понимает, чем данный конкретный человек может быть полезен для дела его жизни и никогда не ошибается, встраивая каждую отдельную личность в систему отношений и рангов. Секрет этого умения сам доктор Штейнвальд считает до неприличия простым – искренний и неподдельный интерес к людским характерам и способам их проявить, плюс постоянное стремление достичь совершенства в устройстве и деятельности Приюта. Настоящий карьерист-трудоголик и гордится этим. Не терпит безделья, но поскольку круг его занятий и интересов весьма обширен, такого понятия, как скука, Макс не знает с младенчества. В каждое дело, будь то музыка, пение, стихосложение, спорт или работа, Максимиллиан вкладывает всю страсть, на которую способен, не отступает перед препятствиями и, естественно, добивается успеха.
Можно назвать Макса целеустремлённым, волевым, безжалостным. А можно – созерцательным, сердечным, добрым. И оба утверждения будут правдивы.                             

7.  Место жительства:     
Деревня Монте-Верди. 

8.  Особенности персонажа:
Как все граждане Швейцарской Конфедерации, одинаково хорошо владеет тремя языками - немецким, французским, итальянским. Разумеется, превосходный английский. Но не только это позволяет ему найти общий язык с любым пациентом. Умение расположить к себе, успокоить, уверить в безопасности – это дано ему от природы.     

9.  Профессия, род деятельности и пр:    
Врач-психиатр, директор «Приюта Странника».

10. Биография:   
Происхождение Максимилиана не то чтобы покрыто мраком, но является в семье некоей фигурой умолчания. Достаточно сказать, что отца мальчик видел всего пару раз, и то в раннем детстве. Не только дед, известный психиатр Отто фон Штейнвальд считал любовный союз своей единственной и ненаглядной дочери Хенелоры с каким-то итальянским голодранцем-рыбаком с тосканского побережья явным мезальянсом. Того же мнения придерживались все знакомые и родственники, а главное – сама Хенелора. Впрочем, особых скандалов и трагедий по поводу беременности, случившейся после курортного романа, в семье не устраивали. Напротив, со свойственной гражданам Швейцарии практичностью посчитали, что всё к лучшему: болезненная девушка хорошо провела непогожую осень, получила море удовольствий, дед получит здоровенького  внука, а Швейцария – будущего налогоплательщика. Так оно и случилось. Рыбак же получил своего рода «откупные», причём настолько щедрые, что родительской любовью он воспылал, только когда они иссякли – лет через пять после знаменательных каникул Хенелоры, а получив новую мзду, вновь пропал  на несколько лет.
Конечно, Макс рос всеобщим баловнем, конечно, купался в заботе и нежности родных. Однако при этом капризным эгоистом не стал, ибо матушка оказалась отличным педагогом не только по записи в дипломе, а «мужскую руку» в воспитании сполна обеспечивал дед, так что любовь в воспитании весьма удачно сочеталась со строгостью и высокими требованиями к мальчику. Детство Максимилиана было счастливым и до отказа забитым занимательными делами. Школу он закончил в числе медалистов, с выбором университета тоже не было проблем - куда же идти внуку всемирно известного психиатра, имея те же самые природные склонности и интересы? Разумеется, по стопам. Медицинский факультет Бернского университета предоставил к тому все возможности. Именно там его и заприметили – кто-то из спецов Приюта искал по университетам молодых умельцев, вот Макс ему и приглянулся своей целеустремленностью и тягой к науке. После окончания учёбы молодой человек без сомнений занял предложенную ему должность штатного психиатра в Центре. Работал взахлёб, радуясь открывшимся блестящим перспективам, тому, что рутина, которая ждала бы его в рядовой психбольнице, прошла мимо, и он может посвятить себя действительно интересным исследованиям. Разумеется, сначала он не догадывался, кем являются истинные хозяева «Приюта Странника», но то, что здесь допускаются явные нарушения пресловутых прав человека в ходе проведения многих небесполезных опытов, которые в демократическом государстве осуществить не удалось бы, отметил сразу. Что, впрочем, его не смутило. Дед всегда говорил: власти не понимают, что в будущем человечество ожидает эпидемия безумия, следует подготовиться к ней, и ради этого все средства оправданы. Даже эксперименты с человеческими существами вместо подопытных животных – всего лишь средство предотвратить грядущий апокалипсис.
И всё-таки, надо сказать, сомнения его посещали, до тех пор, пока в один ужасный день он не понял, что онкологическое заболевание мозга у матери не поддаётся ни химиотерапии, ни радиологии, и к тому же совершенно неоперабельно. Вот тогда… ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Фрау Хенелора стремительно пошла на поправку, и Центр приобрёл ещё одного посвящённого. А потом, немало лет спустя, в одной из лабораторий Скального бункера появился на свет Хеймо, как две капли воды похожий на самого Макса, которому предложили стать директором через пару лет после рождения мальчика. 
                       
11. Сексуальные предпочтения персонажа:   
Бисексуален.

12. Связь:   
ЛС, icq 490081310
 
13. Планируемая интенсивность посещения форума:
Ежедневно.