Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Германия. Берлин и дальше » Ноймюнстер, отель Friedrichs


Ноймюнстер, отель Friedrichs

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s1.uploads.ru/i/9/c/O/9cOkU.jpg

0

2

===) Берлин. Аэропорт Tegel

Когда троица добралась без особых происшествий до отеля, стало лишь очевиднее, что всем нужен отдых. Рутину, в которую входил выбор номеров, общение с персоналом и прочая бытовая суета, Танлик великодушно спихнул на Тлана. Такие мелочи были "не его ума делом". На самом деле парень не был таким уж высокомерным, как это заладилось в последние несколько часов, наверное, во всем виновато утомление от переезда. Тлан наверняка это знал, так как не мог забыть хотя бы день их личного знакомства, когда Танлик бескорыстно накормил его, и всех гостей, кулинарным изыском в виде блинчиков.
- Да... хочу сладкого. - начал было капризничать ДАЛ, но все же рвение в бой преодолело капризы. Тлан постарался на славу, так как всем выделили по одноместному номеру. Тем не менее, отдыхать пока желания не было, и Танлик заглянул в номер к вышеупомянутому соотечественнику. Утруждать себя стуком парень не стал, так как телепат уже знал, кто стоит за дверью.
- Желаете передохнуть, или найдется минутка посекретничать? - полюбопытствовал мужчина.
Спать надо ночью, а учитывая участившиеся у Танлика расстройства сна, да и вообще эмоционально-психической стороны жизни, об этом вообще не было смысла беспокоиться. Как всегда, Танлик был готов начать беседу сразу с уже заготовленных выкладок, чтобы не рассусоливать драгоценное время, если будет дано согласие.

+3

3

Всю дорогу Тиат вроде бы продремал. Конечно, так только казалось его попутчикам-людям… впрочем, возможно, и собратьям-ДАЛам тоже – Хранитель поставил «вязкие ментальные щиты», которые и для телепатов создавали ощущение полуспящего сознания, хотя на самом-то деле сна не было ни в одном светло-сером, узком, прикрытом веками тлановом глазу. Чем же в действительности занимался Га-рин Тиат? Вспоминал. Нет, совсем не события прошлой ночи, проведенной «в астрале», как говорят люди. Из памяти отчего-то всплывали эпизоды более далекого прошлого на Ицамне.
Лица, лица, лица.
Имена, имена, имена.
Тлан не понимал, почему вспоминает времена своей буйной юности – до того момента, как его накрыл непроницаемо-темный полог безумия. И испытывал серьезное беспокойство оттого, что не понимал причин  экскурса в прошлое.
На какой-то момент сознание и впрямь поплыло в мягкой дымке сновидения.

Гул турбин, обрывки сна...  |Закрыть

…Удачи Вам. − Пожелание было общим, всем уходящим, всей группе, но, Вселенная только знает истинный ответ почему Ти шагнул к Синте и неожиданно обнял его. Неожиданно для себя, поддаваясь отчетливому, но не до конца ясному порыву вот так обнять – бережно, как нечто хрупкое и дорогое, попавшее в опасное положение, обнять и шепнуть, подбадривая и предостерегая не напрямую. − Держись, брат.
− Да, там…
− Син чуть удивленно глянул, обнимая Тлана тоже. − Что, меня ждет там что-то страшное? – спросил он полушутя.
− В любом случае, это будет испытанием. − Тиат осторожно погладил товарища по спине, столь же четко понимая, что не должен предупреждать слишком явно, и ответил уклончиво, − Даже мелкие события нас меняют...

Сон прервался так же внезапно, как и начался – автобус прибыл, мягко тормозя на автостанции. До желто-оранжевого, трехэтажного отеля, уютного почти по-домашнему, оказалось совсем недалеко пешком – всего-то квартал. Хлопоты по размещению всех троих в гостинице по умолчанию легли на Хранителя, Танлик элегантно так самоустранился от «невоинских дел», Джесс, кажется, так и не проснулся, поэтому Ти ничего не оставалось, кроме как самому договариваться с администратором о забронированных номерах. 

Номер Тиата|Закрыть

http://s1.uploads.ru/i/YRANy.jpg

Он едва успел осмотреть собственную комнату и умыться с дороги, как дверь открылась. Стучать в нее было незачем – присутствие воина ощущалось яснее ясного и делало этот, принятый среди людей, обычай бессмысленным.
− Разумеется, я к Вашим услугам, Га-тин, − любезно откликнулся Тлан, но лишь после того, как плотно закрыл дверь за гостем. − Отдыхать, собственно, пока не от чего.

Отредактировано Тлан Тиат (22-07-2012 14:59:54)

+2

4

- Просто я хотел больше узнать о нашей предстоящей "жертве". Мне пора проработать детали плана, а для полной картины будет недостаточно того, что вы мне любезно сообщили. Но детали мы обсудить успеем, сейчас я хочу знать главное: почему перст судьбы решил указать именно на этого индивида и чем он интереснее других. Думаю, у меня есть время и желание выслушать все в развернутом и максимально полном варианте. - Танлик на самом деле был очень заинтересован в результатах дела, разумеется, элементарного для военного его уровня, что тем более увеличивало ответственность - не ударить в грязь лицом. А то, что такая перспектива на этой планетке поджидает под кустом на каждом шагу в самых неожиданных местах - ДАЛ успел убедиться не раз лично. Паренек устроился в комнате Тлана, после непродолжительного отдыха силы были восстановлены в достаточной степени, как и рабочее настроение.
- Не хочется мне попасть впросак, или чего хуже - подвести всех нас из-за банальной самоуверенности и торопливости... - конечно, в базе знаний Танлика имелись исчерпывающие данные о том, как можно похитить и выкрасть кого угодно. Но делать работу пешек, не видя всей картины... этот ДАЛ был птицей не того полета, чтобы выполнять работу с ограниченным подходом - пост сдал, пост принял.

+3

5

Усевшись в хлипенькое креслице перед столом, и предоставив гостю более удобное, а главное просторное место для сидения – собственную застеленную аккуратно кровать, Хранитель положил ладони на узенькие подлокотники и чуть склонил голову набок, всем своим видом показывая доброжелательное внимание к собеседнику, засыпавшему его вопросами. Тиат действительно внимательно слушал Воина, что не мешало ему с мягкой иронией отметить некоторую пышность слога. Как ни странно, в цивилизации ДАЛ склонность к велеречивости питали именно военные, духовные же лица изъяснялись подчеркнуто просто.
− Видите ли, дорогой Га-тин, − негромко начал Тлан, поняв, что уже можно отвечать. − Перст судьбы, как Вы выразились, указал на этого индивида не случайно, разумеется. И, лично, скажу Вам откровенно, не решился бы назвать его «жертвой». Бедным невинным агнцем, я Вас уверяю, он не окажется, и я сильно опасаюсь, что даже нам троим нелегко будет справится с этим человеком.
Последнее слово Ти выделил интонационно – мол, мы хоть и ДАЛы, и здесь с правами и возможностями полубогов… ну на худой конец киношных супергероев, но даже нам, вполне возможно, попотеть придется. Машинально Тлан погладил кончиками пальцев гладкую зеленую кожицу крупных ягод винограда. Есть его не хотелось, но тактильные ощущения успокаивали.
− Земляне, конечно, отстали от нас в своем развитии, далеко и надолго, но они отнюдь не безобидные детишки, уверяю Вас. Они давно догадались о нашем присутствии на своей планете и… пытаются как-то оперировать фактом этого присутствия. Вариантов, собственно два – налаживать какие-то связи и контакты, в надежде, что несравнимо более сильный противник не будет слишком жесток, и не устроит геноцид идущим на уступки, или… бить проклятых оккупантов до последнего вздоха. Скорей всего своего последнего вздоха. Но продать свои жизни как можно дороже – забрав максимум наших. Нам достался индивид, которого… скажем так, спонсирует вторая организация, принадлежащая ветви «сопротивленцев». − Тлан еще погладил гладкие бока ягод и прикоснулся к шершавой кожуре апельсина. − Поэтому мало нам не покажется. По полученным нами сведениям, наша «жертва», кроме генетических шалостей, занимается разработкой биологического оружия.
Постучав пальцами уже по тарелке, Тиат украдкой вздохнул:
− К сожалению, Ваши опасения попасть впросак по причине излишней самоуверенности… − Хранитель слегка поморщился, − …такое случалось. Иногда наши методы изучения аборигенов были топорными, а последствия…
«Деревня Мидвич» − коротко и лаконично телепатировал собрату Тлан, изящно беря в руку виноградную кисть.                                                     

Деревня Мидвмч|Закрыть

http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/2c0/2c04c46fbac6eb9c4e785c8b042681af.jpg
http://i.uralweb.ru/albums/fotos/f/414/414822a449fb542840f583459420c989.jpg

+1

6

Все время, пока Тлан говорил - парень слушал его чутко и внимательно, без тени эмоций, но когда монологическая часть подошла к концу - разлился громким, азартным, едва не дьявольским смехом.
- Во-о-от оно что! Ну что ж, хорошо-о-о, - вот, наконец жизнь, скорее бесцельное пребывание на Земле озарилось заревом смысла. А если быть конкретным - заревом вражды.
- Зачем было умалчивать так долго, что здесь такое громадное поле для деятельности?! Наверное, чтобы я привык к местной обстановке и не отвлекался на работу. - логика воина была проста: Тлан преподнес на блюдечке ему врага, в лице террористически настроенных людишек, угрожающих процветанию его любимой расы. А чувство вражды и всех сопутствующих - были у Танлика слегка "воспалены". Кстати, ввиду того, что у ДАЛа была телепатическая способность распространять свои порывы и эмоции на окружающих - скрывать те самые порывы ему было очень непросто, в итоге Тлан мог полностью прочувствовать в эту секунду немалое: например, то, как из искры вражды в душе Танлика после длительного застоя разгорается целое пламя, а это и было причиной, по которой его направили на лечение - война была просто болезнью для него. Но кто знает, каков промысел Серого Совета? Они должны были предполагать, что Танлик узнает о происходящем, а значит... неужели решили, что проблема созрела до масштабов, в которых ей не позволительно развиваться дальше? Чтобы он быстро справился с вопросом и отдыхал себе, сколько вздумается... а ведь лок-нараги был далеко не сторонник полумер и длинных многоходовых партий на шахматной доске - парень мог в одиночку наворотить дел, а когда под боком у него целая армия... конечно, ДАЛ не был маньяком, и не совершит открытого вторжения, но ресурсов по решению "вопроса" у него было просто предостаточно. В результате, несмотря на то, что в комнате на пол-минуты повисло молчание, воздух был буквально накален до предела.
- Кто придет к нам с мечем - от меча и погибнет, - уже без лишних эмоций сказал воин. Уж любил он последнее время изучать местную культуру, посредством знакомства с миром земного кино.
- Не извольте беспокоиться, дорогой друг. Сложное, как и невыполнимое - как раз моя специализация. - Танлик прокручивал в голове по новой и новой адскую карусель: разработки биологического оружия, это уж слишком, чтобы находиться в стороне - недопустима гибель гражданского населения. Все и правда было непросто. Надо будет попросить в конце разговора у Тлана всю имеющуюся у него информацию и почитать перед сном. Впрочем, одернул себя профессиональный воин быстро, и немедля задал соотечественнику интересующий его вопрос.
- Верно ли я вас понимаю, Тлан... взять нам надо его живым или мертвым? - военный опыт был у ДАЛа не то, чтобы богатый - а даже исключительно насыщенный. Потратив определенное количество времени на изучение Земли, он уже составил свои предположения - здания могут быть заминированы, люди могут носить при себе капсулы яда, чтобы не попасть в плен. Надо предусмотреть очень и очень многое...

Отредактировано Танлик (25-08-2012 23:16:48)

+3

7

В своем номере Джесс проснулся быстро. Поставил чемодан у кровати, вытащил вещи первой необходимости, сунул в бумажник нож, одним нажатием кнопки раскладывающийся из карты, полностью похожей на кредитную, включая даже имя владельца и не считая небольших щелей и сгибов, в удобное тонкое лезвие с не менее удобной рукоятью. Это было одно из человеческих изобретений, но нравилось оно ему необычайно. Осмотрев номер – на всякий случай, Джесс направился в ванную, устраивать себе контрастный душ для ускорения мыслительного процесса. Как у большинства интуитов, у него часто хромал порядок действий – кто-то другой начал бы вселение в номер с непременного осмотра. А не запоздалого.
Насладившись контрастным душем, водяным массажем и прочими прелестями гостиничной ванной комнаты, ДАЛ вернулся обратно в номер, ежась и зябко переступая ногами по полу. Светлые тапочки, выдаваемые постояльцам, так и стояли неприкаянными у кровати. Торопливо и крайне непафосно «Какое счастье, что меня никто не видит!», Джесс забрался на кровать с ногами, завернулся в одеяло и вытащил из сумки свой привычный планшет. Обсыхать он любил под новости и вкусную еду. К сожалению, с едой пока было плохо, но новости почитать удалось. Заодно он получил информацию об одном важном похищении, одной из девочек, участвоваших в эксперименте.
Высохнув, одевшись и расчесавшись, Джесс обратил внимание на мысленный фон этого места, отследил несколько интересных линий, одна из которых принадлежала какой-то паре молодоженов, занятых друг другом и попытался понять, чем могут быть заняты его товарищи по работе. Убедившись, что они вроде как где-то здесь и, кажется, в номере кого-то из них двоих, он направился туда, постучав несколько раз костяшками пальцев в дверь.
До него долетел обрывок фразы Танлика про меч.
«Кто к нам с чем зачем — тот от того и того…» - мысленно пробормотал Джесс чуть более отчетливо, чем следовало и тут же спохватился, поморщившись. Его, кажется, вполне могли «услышать». Но местные жаргонизмы скапливались в его голове как-то очень быстро, что его самого не радовало всю ту часть времени, которую не забавляло.
- Я вам не помешаю? - осведомился он уже после того, как открыл дверь.

+3

8

На несколько мгновений Тлану показалось, будто гостиничный номер наполнил огонь, пожирающий женщину, жительницу деревни Мидвич, ставшую живым факелом, когда она шла поджигать кирпичный сарай с "дьявольскими" детьми-ДАЛами, награжденными всеми способностями старшей расы, но  брошенными организаторами эксперимента в смуту жизни аборигенов планеты Земля без надлежащего воспитания, и потому взрастившими в полной мере и гипертрофированно проявившими худшие ДАЛовские качества – высокомерие к менее развитым существам и безэмоциональную рассудочность. 
В уютной комнате, накалившейся сейчас, словно душегубка, (это слово Тиат услышал на Алтае и полдня просидел в библиотеке, рылся в словарях и интернете, выискивая его значение и происхождение), кажется, заходили багрово-оранжевые сполохи пламени. И гневом Хранителя опалило тоже. Тем самым гневом, между прочим, которым пылала и женщина, когда шла жечь и убивать.
Теперь этим огнём гнева и ненависти полыхнул ДАЛийский воин – и (вот что значит собрат по старшей расе!) незамутненные, мощные эмоции Танлика Хранителя чуть самого не воспламенили – на вид очень тонкая кожа Га-рина, кажется, должна была покраснеть от такого температурно-ментального воздействия, но… она осталась бледной, а сам Тиат – спокойным… хотя в эти секунды Хранитель пережил многое. Буквально пере-жил, то есть прожил заново. Однако… многолетний тренаж дал свои результаты: пламя снаружи разогрело панцирь, в который заковал себя Тлан, а искра… точнее – протуберанец, вспыхнувший под серебряной броней, был безжалостно затоптан. Сильные бледные пальцы Хранителя лишь на секунду сжались, раздавив взятую было зеленую ягоду винограда, лопнувшую и брызнувшую сладким соком. Жрец с сочувствием быстро взглянул на Лейвле, и тут же смиренно опустил глаза – воины менее обязаны обуздывать себя.
И все же…   
Поаккуратнее бы с мечом, −
столь же метафорически ответил мыслью жрец. − Порезаться недолго… даже самому умелому фехтовальщику. А спешка, как здесь говорят, хороша лишь при ловле прыгучих насекомых, паразитирующих на животных.     
Вытерев пальцы о салфетку, Тлан положил виноградную кисть обратно в корзину, и вновь взял в руку апельсин, катая его, как мячик. Ответил разврнуто и емко:
− Согласно установке рационально спользовать интеллектуальные ресурсы живым он нужен больше. Что пользы от трупа? Он, конечно, не сможет больше навредить, хотя… уверен, что в этом уверенным быть нельзя. Наш безумный гений не зря гений, наверняка приготовил в том числе и несколько посмертных сюрпризов.
Повернувшись к входящему, Тлан поздоровался, улыбнувшись краешками рта:
− Привет, Джесс. Мы тут обсуждаем стратегию плана захвата с минимизацией его последствий. Так что ты, конечно, не помешаешь, но поможешь.   

+2


Вы здесь » Приют странника » Германия. Берлин и дальше » Ноймюнстер, отель Friedrichs