Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Звёздная пыль » Глава 1. Сюжет 1. Горизонт событий


Глава 1. Сюжет 1. Горизонт событий

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Название эпизода: Горизонт событий.
Участники и очередность постов: Лиза, Тлан Тиат, Танлик с телохранителем, Пастух (либо Лехмы-НПС), Тахаак А`кавиль-Чель, Райден Сиарс, Атраморс. Талек, Шейд Фарелл. 
Место, время действия: 12 октября 2010 г. Скальный бункер, зал конференций.
Краткое описание: Ввиду возрастающего интереса к артефакту и продолжающихся утечки информации представители Древних встречаются в зале для конференций и совещаний по делам СПИЗ в Скальном бункере. Их беспокоит повышенное внимание к аномалии, и ситуацию необходимо обсудить и решить, выносить ли её на обсуждение всего СПИЗ, либо же сохранить всё в тайне, устранить тех, кто знает хотя бы что-то, и засыпать раскопки. Легенду для землян придумать просто, сложнее обмануть Совет. ГОРН не хочется раскрывать секрет, потому информация о городе-колонии пока умалчивается.
Некоторые стоят на том, что не стоит обращать на копошение муравьев внимание, сами отступятся. Другие полагают, что хватит терпеть чужие игры с огнем, пора засыпать раскопки и дать людям понять, что они лезут, куда их не просят. От СПИЗ информацию о том, что аномалия это результат излучения маяка ГОРН, решено утаить – не всем пора знать, что происходит. Тем более, что есть угроза пострашнее - что-то потревожило Лехмы и вряд ли это хороший знак.

+2

31

Принц любил валять дурака, да что уж скромничать, делал это самозабвенно, ярко, с фурором, впрочем, хаос он и есть таков, главное подать его красиво. При всем этом, не будем отрицать, он был величайшим математиком, и построенная модель этого заседания заполнялась все новыми и новыми иксами и игреками, давая все более четкий результат, в начале только брезживший смелым допущением.
- Не плачь, мой хороший, - погладил он по голове, всхлипывавшего в сомкнутые ладошки, красавца ДАЛа, может, и от смеха, но кто разберет из окружения, - Детсадовцам младшей группы после заседания подарят по самокату.
На мгновение бодрый ум рептоида отвлекся, понесясь по этимологическим дебрям слова «ДАЛ». Интересно, они дают всем всегда или только по записи, и на каком стикере красавца этот заветный списочек, и ежели, осторожно пропоров обшивку кресла под ним, прихватить его за филей, не окажется ли первый номер в этой описи вакантным для его высочества?
Но тут в зале нарисовался еще один объект. Математическая модель завертелась, вскрываясь структурой, во всей своей красе. Это такой Икс!.. - что все расчеты однозначно подсказывали: существо - нечто большее, чем смазливая далийка. Равно, как начавший ныть рудиментарный отросток родового подсознания, как копчик у людей. Что-то не так! Совсем не так! Ничего особенно страшного, потому что результат вычислений не поменялся, и структура ситуации оставалась неизменной, но очень настораживающей, исходя из прогнозов будущего.
- Эммм, Уважаемый Председатель! – вкрадчиво протянул принц, обращаясь к Безымянному, - С каких пор, скажем толерантно, только вступившие на путь развития, расы, - это он так красиво обозвал всех присутствующих, кроме ГОРН и Библиотекаря, - позволяют себе нарушать протокол, опаздывая? Смею заметить, что здесь Высокое собрание, а не обед в столовой.
Далее, на протяжении нескольких минут, умница, канцелярски-юридическим языком, с поминанием пунктов декларации СПИЗ, и подзаконных актов старательно издевался и опускал ДАЛов. Собственно, суть всей прочувствованной речи сводилась к тому, что детскому саду место в яслях, и, по сути, их надо приравнять на данном собрании не к коллегам, а к слушателям, и после этого сразу выгнать из зала, оставшись только узким кругом.
Параллельно разум ГОРНа изучал все это время пришедшую далийку, провоцируя ее, как катализатора этой речи, на какое-нибудь действо, впрочем, и бездействие тоже было бы показателем неких совсем глубоких прогнозов.
Почти раскланявшись в конце, принц мягко метнулся к уборщице,
- О, как вы метете, как моете, это что-то, а вот есть еще более высокотехнологический метод.
Рассыпаясь в комплиментах, начал делиться передовым моечно-убирательным опытом.
Что он творил? Точнее, правильнее вопрос - почему? Математическая модель, однозначно, показывала, что на заседании будет произведено силовое действие. Пока не появилась королева ГОРН, принц скептически относился к прогнозу, посчитав, что видимо кто-то из низших между собой сорвется, но с ее появлением, вектор недвусмысленно намекал на покушение. А в такой ситуации лучше всего находится у дверей. Покрутиться тут-там. Пока ощущение Хаоса не подскажет – пора делать ноги, или вернуться на свое место, или выкинуть вообще что-нибудь этакое, с подвыпертом.

+4

32

Тот балаган, который начал принц ГОРН, был крайне неприятным, уже потому, что этот самый принц вел себя, как малое неразумное дитя, и не вызывал у Хелен никаких эмоций, кроме презрительной усмешки.
- СПИЗ? Цитирование положений СПИЗ не имеет ни малейшего смысла, особенно тем, кто, несмотря на свой почтенный возраст, ведет себя как ребенок, устраивая представление, коим стоит развлекать недальновидное население какой-нибудь захолустной планетки. Я слышала, здесь, на Земле, есть подобные заведения. Цирк называется. Всегда считала, что ГОРН куда более серьезны, а оказывается, они лишь избалованные дети, раз позволяют себе подобное поведение на серьезных заседаниях, - холодно и даже равнодушно выдала Хелен и закинула ногу на ногу, да еще и руки скрестила под грудью так, что та заметно приподнялась. ДАЛийка же еще раз окинула внимательным взглядом присутствующих и продолжила.
- Раз ГОРН подались в обслуживающий персонал, проявляя чудеса профессионализма в данном вопросе - предлагаю продолжить обсуждение основной повестки дня, - произнесла Хелен, одарив принца ГОРН очередным взглядом-иголкой. Вот только... несмотря на ее тихий и спокойный тон - слова звучали как удары плетью по самолюбию и гордости одного конкретного представителя древней расы. - Так на чем остановилось обсуждение? Не ошибусь, перейдя к самой сути собрания: мое мнение - продолжить исследования человеческой расы в тех же темпах и теми же способами. В древности - напомню, что народов было не так много и каждому из нас так же позволили жить и развиваться своим путем. Потому - считаю целесообразным продолжить исследования землян и прекратить даже малейшие намеки на уничтожение домашнего мира этой расы. В сравнении с нами - они лишь дети в яслях. Позже - лет через триста - организовать первый дипломатический контакт и проводить постепенную интеграцию людей в наше сообщество, как самостоятельной расы, с предварительным, постепенным внедрением наших технологий. Сейчас же - считаю, что внедрение технологий не целесообразно из-за слабого уровня развития человечества и нестабильного поведения большинства представителей данной расы. Контролируемое развитие - лучший выход. А краткий срок жизни этих существ поспособствует нашему всеобщему развитию. Те, кто торопится жить - будет стремиться изучать все больше технологий и проводить начатые нами исследования в многократно ускоренном темпе. Это ли не прямая выгода для всех нас?
Говорить о более важных и предметных вещах, таких как маяк ГОРН или колония - Хелен пока не стала. Да и стоит ли говорить о них прежде, чем кто-то из тех, кто присутствовал с начала заседания - сам обмолвится об этом? По крайней мере, не сейчас. Сразу выкладывать все козыри - было бы не слишком удачным ходом сейчас. А озвучить свою позицию - вполне возможно. К тому же... велика вероятность, что найдутся и сторонники подобной идеи. А чем больше сторонников - тем лучше... тем больше вероятность успешного голосования. Хелен и сама поддерживала точку зрения своего учителя, так что... даже не приходилось прибегать к применению контроля. Хотя Учителю - крайне сильно хотелось просто вдарить по крикливому ГОРНу кинетической волной, выбросить того из зала и закрыть дверь у того перед носом, чтобы ящер не совал оный туда, куда не следует. Да и к тому же... Земля, молодой проект Библиотекарей, и прерывать его не стоило, при том далеко не по причине очевидных выгод в будущем, или чувства собственности. Просто исследование должно быть закончено, и никакие ящеры не должны мешать этому. Хотя, конечно, Квазар бы сам предложил бы вывезти колонию ГОРН, вместе с маяком. А если не удастся - устроить пару землетрясений и затопить магмовой мантией планеты все норы ГОРН, вместе с потенциальными вредителями. Эмоции... да... их все же стоит контролировать, до тех пор, пока в них нет надобности. Да и излишняя жестокость не поможет сейчас. Хотя... учитывая некоторых присутствующих на заседании - быть может, кроме жестокости другой язык может быть и не понят вовсе.

Отредактировано Квазар (08-03-2014 13:29:37)

+1

33

Лехмы, с грациозностью гигантских скатов фланирующие в округе солнечной системы, всем стадом недоумевали, Пастух едва сдерживал этот начинающий исподволь волноваться океан не особенно осознанных эмоций тревоги и недовольства на пороге своего личного сознания – и это было трудно, потому что чувства стада и Пастуха попадали в унисон, стремясь слиться воедино. То существо, которое выглядело, как юный темноволосый человек в простой, белой больничной рубашке, само чувствовало растерянность и непонимание – собравшиеся Братья и их Потомки говорили слишком много и о чем-то совершенно неважном.
Сперва Пастух честно пытался вникнуть в то, что с пылом и многословно обсуждали светлые и темные братья, потом, все-таки что-то уловив, едва ли не возмутился и преисполнился печали – как они могут заниматься столь несущественным, когда Мир вот-вот может быть бесследно поглощен хищной Пастью? Когда она уже заглатывает алчно самое себя, но уже подкрадывается к окраинам Мира?!
Хрупкий паренек, которого все странным образом и не замечали будто, а потом и вовсе забыли о его присутствии в зале Совета, вскочил со своего места в уголке. Звонкий чистый голос перекрыл и высокоразумные, гуманистичные речи ДАЛийки, и стебное, почти подхалимское бормотание Принца на ушко пожилой уборщицы:
– Братья, не время спорить о главенстве и победах! Грядет страшное!

Отредактировано НПЦ (11-06-2014 19:15:09)

+1

34

Не обратить внимания на вклинившийся, почти детский голос, да еще и перекрывший весь гомон, что начался в совете, было практически невозможно. Хелен не стала продолжать отчитывать принца ГОРН, просто потому, что это не имело никакого смысла. Да и Квазар считал, что это, в первую очередь, совершенно бесполезное занятие. Существо, столь долго живущее во Вселенной, просто не способно переучиваться. А если уж оно что-то задумало – сделает это так или иначе. Остается только принимать правила его игры и просто делать вид, что играешь именно по ним, но в это же время – плести свою паутину. Но ребенок... слишком сильный голос для такого маленького тела. А сознание? Даже самым краем его не стоило дотрагиваться. Океан многих тысяч умов, собранных воедино, говорящих, слышащих и чувствующих... Лехмы... Пастух? Да... судя по всему, это именно он. Слишком знакомое чувство. Квазар как-то натыкался на подобное существо на дальней оконечности изученной вселенной. Только тогда – он был молод и слишком неосторожен, сейчас - одного взгляда хватило, чтобы понять кто перед ним стоит. И если уж Лехмы считают, что грядет что-то серьезное и по-настоящему опасное – стоит прислушаться. И не просто прислушаться, а именно что - попытаться понять. Вряд ли пастух скажет что-то внятное и конкретное, но, быть может, в его рассказе окажется и что-либо полезное, чтобы хотя бы примерно понимать, чего же ожидать? Да и... смиренные, спокойные и безмятежные Лехмы... мало что способно заставить их нервничать. Иногда Квазару казалось, что в сравнении с ними даже самые древние библиотекари – малые дети.
Что же именно? – решила задать вопрос в лоб ДАЛийка, чтобы не тянуть ГОРНа за подробности, в надежде, что Пастух все-таки сумеет ответить достаточно внятно и хоть что-то расскажет. К тому же... быть может, именно в новой теме появятся и ключи от старой? Те, кто решил что-то испортить – обязательно попытаются это сделать именно тогда, когда этого будешь ждать меньше всего.
ДАЛийка сделала изящный жест рукой, приглашая юного на вид Пастуха занять место на трибуне, чтобы тот все же высказался. Тем более, что теперь она и сама внимательно смотрела на него, кажется, совершенно забыв о хвостатом и чешуйчатом возмутителе спокойствия.

+1


Вы здесь » Приют странника » Звёздная пыль » Глава 1. Сюжет 1. Горизонт событий