Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Россия. Красно-Харьинск и далее на запад » Красно-Харьинск, глубинка


Красно-Харьинск, глубинка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s2.uploads.ru/2aXFH.jpg

0

2

Где-то на окраине Красно-Харьинска монстр полз по стене многоэтажного дома с одному ему известной целью. Многоквартирный дом с тремя подъездами и удобной плоской крышей, для этого города 16 этажей было действительно многоэтажкой, что-то в роде элитного района из двух одинаковых домов-новостроек. К сожалению, эти дома ещё не были заселены. В старых традициях российского долгостроя они ожидали очередного потока финансирования, чтобы закончить отделочные работы. Пока дело шло очень вяло: из строительных машин на площадке была только небольшая бетономешалка и трактор "Беларусь" с ржавым навесным оборудованием. Слендер потерял интерес к заглядыванию в пустые окна и полз на крышу, чтобы посмотреть на город с самой высокой его точки. Привычным планам помешал торчащий из щели между перекрытиями кусок высоковольтного кабеля. Как только расходы в очередной раз превысили переписанную кем-то нехорошим смету, бригада рабочих бросила всё как есть, написала на кривой стене что-то в роде "Прораб козёл" и разошлась по домам. Оголённый кабель остался торчать под козырьком. Наверное, монстр так и не заметил этот кабель, если бы не зацепился за него сразу двумя щупальцами. Руки разжались, и существо упало на бетонную отмостку с высоты десятого этажа. Само падение не должно было нанести серьёзных повреждений, а удар током, тем более такой силы, вызвал фибрилляцию сердца. Хорошо, что только одного из двух. Яркая вспышка и треск могли привлечь внимание, поэтому существо в полуобморочном состоянии спряталось в бурьяне. Большая часть строительной площадки поросла сорняками, Слендер успокоился, что по крайней мере в ближайшее время здесь никто не появится и не найдёт его. Но или звёзды этой ночью не так сложились, или карма поздно вспомнила о всех убийствах монстра. Через забор из профнастила неуклюже перелез какой-то пьяный мужчина и направился к трактору. Очевидно, с целью угнать. Зачем ему понадобилось угонять трактор со стройки, наверное, толком не понимал даже сам угонщик. Мужчина влез в салон через разбитое окно, минут десять поковырялся с зажиганием, завёл машину и поехал по площадке. Сделал пару кругов вокруг дома и остановился, заметив в траве движение. Пьяный угонщик до того испугался, что переехал тварь двумя колёсами, выскочил из трактора, с помощью какой-то матери перелез обратно через забор, вслух обещая себе больше никогда не пить. В окнах ближайшего дома стал загораться свет, мужчина своими криками разбудил жителей первых этажей. Существо осталось под колёсами так и не угнанного трактора.
Хуже быть уже не может.

+1

3

- А ты достань, а потом говорить будешь, - Шнырь так презрительно смотрел на Руслика, словно его возраст был признаком низшей расы. Мол, да что ты можешь вообще, мелочь.
- И достану! - не отступался Руслан, хотя понимал, что переть на стройку, да еще одному - занятие не самое приятное. Но речь шла о его репутации. - Пошел ты ****! Я сказал достану, значит, достану.
Козырь отвесил мелкому пинка:
- Гля, мелкота обнаглела, трындюлей не получал давно? Рот закрой! - Козырь отвесил малому еще и леща. - Сказал, что достанешь, так хуля ты тут стоишь, иди и доставай, а то **** языком чесать.
Руслик стерпел и сдачи не дал, хотя очень хотелось. Но уж очень очевидна была разница в возрасте: Козырь уже паспорт получил. И выше был на хороших две головы. Вот когда Руслик селитру принесет - он ему отомстит, а пока открывать рот действительно было не то что очень умно. И Данзас ничего не ответил. Через полчаса должен был быть обед, уроки закончились. Не приди Руслан на обед - будут выяснения и вопросы. И Данзас мог бы подождать, а потом улизнуть незаметно, но не теперь, когда вопрос стал ребром: или сделаешь - или ты лох.
Руслик отшвырнул в сторону сумку с учебниками и пнул дверь ногой так, что она чуть с петель не слетела. Пошли они все! Подумаешь забраться на стройку и найти селитру! Тьфу, плевое дело! Да сколько раз они с пацанами эту селитру тырили - вещь все-таки нужная в мальчишеском хозяйстве. Кстати, карбида бы тоже прихватить. И солярку слить с тракторов. Руслик уже видел, как явится со всем этим добром в детдом и будущий триумф придавал ему уверенности. Ограждение детдома осталось позади, мальчишка припустил бегом по улице - на заброшенную стройку в другом конце города. Дорога заняла каких-нибудь полчаса.
Привычным движением Руслан перемахнул через забор и оказался на территории стройки, приземлившись в бурьян чуть поодаль от строительной площадки. Тихо было кругом как в морге. Но все же Руслан подождал пару минут и осмотрелся - мало ли, сторож. Но никакие сторожи не подали признаков жизни, зато впереди, в высокой траве точно шевельнулось что-то. Кошка? Или вообще показалось? Чтобы попасть на площадку, Руслану надо было пройти через заросли. Что-то как-то стало стремно... Мальчишка прислушался, во все глаза глядя на траву. Что же там такое? Но высокие лопухи и еще какой-то "пырей" лишь тихо колыхался на ветру. Раздвигая заросли руками, Руслан все же двинулся вперед. Картина, которая открылась ему за очередным отодвинутым листочком, мало кого оставила бы равнодушным. На земле, среди лопухов и крапивы, в траве распластался человек. Первая мысль - пьянь строительная, Руслик бы просто обошел, раз лежит - один фиг не встанет и уж тем более не догонит. Руслан не то чтобы очень боялся пьяниц, хотя всякое бывало. Но стоило Данзасу посмотреть на лицо этой "пьяни" и он не сдержал крика: лица не было!Ни глаз, ни носа, ни рта! Ничего! Голая кожа, словно натянутая со лба на подбородок.
- Ааааааааааааааааааааааааааааа! - заорал Руслик, уже пятясь к забору и понимая, что нечто еще и шевельнулось. - Аааааааааааааааааа!
Рассматривать нечто и ждать, пока тебе оторвут голову, Данзас не собирался. Трава снова колыхнулось и в мозгу вдруг кто-то закричал "Беги, дурак!" И Руслан побежал. Забор, улицы, люди, как он еще нашел дорогу в приют - непонятно, потому что заскочив в свою комнату, лег на кровать, словно ему нездоровится. Воспитатели безуспешно пытались выяснить, что болит. Руслан врал, что просто устал, что голова, что.... Короче врал. А пацаны все поняли по-своему - не справился. Не смог, вот и все.
Козырь пришел разбираться вечером:
- Ну что ты? Мелочь? Проспорил? Будешь исполнять три моих желания, олух. Ссы давай в постель, под себя. Раз ты ссуль, так и ссы, слышал, придурок?
- Я не ссу... - Руслан не успел договорить, Козырь двинул ему под дых.
Его дружки заржали.
- Пэца, ссыте на него, раз сам не хочет, - Козырь загоготал, а Руслик еще лежал скрючившись, не в силах слова сказать, мелкие его дружбаны в эту разборку, само собой, не лезли. Себе дороже. Но Данзас в итоге нашел в себе силы выставить руку. Мол, подождите.
- О!, Последняя воля смертника! - и снова смех.
Руслан, наконец, выдавил из себя:
- Я пришельца видел. Я доказать могу, он там лежит, прижатый, - мальчишка закашлялся. - Кто не боится, пошли со мной. Вечером. Хоть прямо сейчас, но он живой еще. Его придавило! - и Руслан снова зашелся в приступе кашля. - Что, сдрефели? А я доказать могу! Еще посмотрим, кто из нас ссуль. Я тебе, Козырь, отвечаю, у него ни глаз нет, ни носа, ничего! Просто белая кожа на лице! Идете или нет? Если он там, то никаких трех желаний, я у пришельцев селитру воровать не нанимался!
Козырь прищурился:
- А если ты брешешь, то еще три желания. И ты у меня пожалеешь, что на свет родился, Сивый. Вставай давай резче, а то мне не терпится увидеть, кого ты там так напугался, деточка.
И снова последовал смех. Руслана аж колотило при мысли о том, что придется смова идти в те жуткие заросли, да еще в сумраке, ведь начинало темнеть. Но теперь выхода не было. Пришельцы, поди, куда гуманнее Козыря.

Отредактировано Руслан Данзас (06-07-2013 23:31:28)

+3

4

Наконец, группа достигла окраин города. Впереди был какой-то недострой. Потенциально хорошее место для опорного пункта. Бойцы легко перемахнули через забор и приступили к обследованию территории. Включив подствольные фонари на винтовках, они заглядывали в каждую дверь, в каждый люк. А где-то рядом тенью по стенам скользил третий член команды.
- Эй, командир, у меня тут контакт! - позвал один из бойцов, заглянув под ржавый трактор.
- Живой?
- Не уверен. То ли без сознания, то ли совсем зажмуренный. И на местных что-то не сильно похож.
- Жди, идем к тебе.

Вскоре все трое собрались возле трактора. Невидимка проявился и, присев на корточки, взял существо за руку:
- Дышшшшит. Шшшивой.
- Странный он какой-то.
- Что делать с ним будем?
- Не знаю. Держи его на прицеле. Так, на всякий случай.

+2

5

Всю ночь монстр проклинал собственное любопытство, ближе к утру начал проклинать ещё и живучесть. Больно, очень холодно, повсюду роса. Хорошо, что дождь не начался. Вылезти из-под колёс никак не получалось, сверху давили четыре тонны трактора. Слендер первый раз в жизни увидел свою кровь: чёрная липкая жидкость осталась на колесе и на траве вокруг, и чем сильнее он дёргался, тем больше растекалась вязкая лужа под ним.
Найдут, наверное, через неделю. Буду плавать в аквариуме с формалином, а люди с деловитым видом будут тыкать в меня какими-нибудь инструментами. Жаль, что я не ядовитый, как городские братья и сёстры.
Кто-то опять перелез через забор и пошёл шататься по стройке. Странно, что за такое время простоя здесь ещё было, что воровать. Небольшая фигурка, наверное, ребёнок, немного походила по площадке и подошла к трактору. Эта машина в последнее время подозрительна популярна. Реакция подошедшего была предсказуема: он закричал и убежал, когда существо попыталось отвернуться от его взгляда. Одной проблемой меньше.
Надеюсь, он никого с собой не приведёт. Если каким-нибудь чудом выживу - больше никогда не полезу в город.
Для безлюдного места заброшенная стройка стала слишком посещаемой: через забор перелезли ещё трое, взрослые люди. Двое нормальных, а третий... третий какой-то другой, что-то в нём было не так.
- Эй, командир, у меня тут контакт! - один из них обнаружил монстра. Почему-то не закричал, это настораживало. Скоро подошли остальные: второй человек и тот, странный. Что в нём неправильно, Слендер так и не понял, но несильно сжал руку, чтобы показать ему, что всё ещё в сознании.

+2

6

Уходить с территории детдома вечером, да даже просто покидать корпус после наступления темноты было запрещено, но ребят сейчас меньше всего интересовали запреты взрослых. К Руслану и его противникам по спору присоединилось еще человек 6, поддерживавших различные стороны: одни верили Сивому, другие, напротив, смеялись над ним.
- Я те отвечаю - просто не было у него лица. Вообще! - уверял Руслик, идя по улице немного впереди других. - От обычного пьяницы я бы не убежал.
- Если там хотя бы обычный труп, - усмехнулся Козырь в ответ, - так и быть, ты выиграл. Ты мелкий, я бы тоже в 10 лет трупака на стройке испугался.
Надо было отдать старшим "товарищам" должное. Труп, а это была основная версия, являлся развлечением крайне редким и возможность на него посмотреть появилась благодаря Руслану. И старшие любезно согласились забыть разногласия ради общего развлечения.
Когда воспитанники местного детдома добрались до места, было уже совсем темно.
- Тут, - указал рукой Руслан. - Я тут перелез через забор и прошел шагов 10 всего, там трактор и вот под трактором лежит.
- Через забор не полезем, - Шнырь, как самый старший и вообще по жизни лидер, взял руководство на себя. - Если он живой - фиг что там может быть. Там дальше есть дыра в заборе. Зайдем с другой стороны.
Никто не спорил, никто не возразил даже из старших. Место действительно с наступлением темноты стало еще более жутким. Ребята еще не зашли на территорию стройки, а головы опустили, сгорбились, словно их уже мог кто-то заметить.
Дыра в заборе оказалась как раз для ребят помладше, старшие пролезли с трудом, но пролезли.
- Если что - через забор, - предупредил Шнырь. - Все мы через дыру вылезти не успеем. - и он обратился уже к Руслану. - Ну веди, показывай. Козырь, пошли. Остальным пока тут быть.
Кажется, и Козырю уже расхотелось спорить и лезть в темнющие заросли. Шнырь еще сохранял остатки самообладания, видимо, лишь потому, что считался главным. Что до Руслана - он как раз чувствовал себя уверенее: во-первых знал, что увидит, а во-вторых, первый раз он тут был один, а теперь все же с двумя взрослыми пацанами. Совсем другое дело.
Итак, медленно раздвигая траву и лопухи, Руслан двинулся вперед. Сердце в груди так и ухало, в висках стучало. За каждым следующим листом могла открыться там самая картина и Руслик прямо-таки боялся смотреть вперед. Внезапно Шнырь сильно дернул Данзаса и указал куда-то рукой, мол, гляди. Руслан повернул голову в ту сторону и увидел троих мужчин с оружием в руках. Глаза так и округлились, мальчишка застыл, точно изваяние. А Шнырь уже дергал за руку Козыря. Тот тоже замер. Тогда Шнырь взял инициативу на себя - желания проверять, что там ко всем матерям творится,, не осталось ни у кого. И Шнырь одними губами скомандовал:
- Валим. Тихо.
Руслан, став на четвереньки, начал отползать и тут "кравк" - Козырь, отползавший примерно тем же макаром, коленом продавил пластиковую бутылку из-под газировки. Все три головы вверху разом повернулись в сторону ребят. Дальше уже никого не интересовало - кто там, что там: каждый беспокоился только за свою шкуру. Козырь выскочил на оставшиихся ждать первым и заорал во весь голос (терять то было уже нечего):
- Шухер! - коротко и ясно.
Народ бросился кто куда, а Руслан вскарабкался на забор и перевалившись на другую сторону, припустил бегом. Через дворы, подальше от освещенных, но уже почти безлюдных улиц. Сердце стучало где-то в районе пяток и успокаиваться начало лишь когда мальчишка влез через окно в свою спальню. В течение получаса собрались и другие, тусню назначили в старом мужском туалете. Шнырь лично проверил, чтобы добрались все. Вроде никто не отстал. Пацаны стояли перепуганные, кто-то так и не понял, что же произошло.
- Ничего сегодня не было, - заговорил первым Шнырь, не распространяясь о подробностях. - Никто ничего не видел, никто никуда не ходил. Всем понятно? Малые? - особенно пристально он поглядел на Руслана.
- Да.
-Угу
-Ага

Закивали боязливо младшие, старшие тоже согласились.
- Кто проболтается - прибью.
Шнырь снова окинул всех грозным взглядом.
- Ничего не было. Козырь, никаких желаний. Сивый, вообще забудь, что ты туда ходил. Все, всем спать. И завтра все как всегда. Если явятся какие-нибудь уроды - всем молчать.
На том и порешили. Все разошлись, но Руслан, конечно, не спал всю ночь. Ему мерещился безлицый, пару раз сон все же смаривал мальчишку, но перед глазами возникали те мужики с автоматами и Руслик, едва заснув, просыпался в холодном поту. Утром все ходили притихшие. Занятия прошли без единого замечания учителей - случай небывалый. Все ходили с одной только мыслью - что будет дальше? Заметили или нет? Полиция? Разборки местных авторитетов? Что это было? Но все понимали одно - свидетели никому не нужны. А приютская шпана - мишень очень легкая. Одним ребенком меньше, одним больше, какая разница. Никто не будет разбираться - уберут и все.

Отредактировано Руслан Данзас (07-07-2013 16:21:22)

0

7

- Кажется, это место пользуется изрядной популярностью... - хмыкнул командир, провожая взглядом убегающих пацанов, - Паук, проследи, куда они поломились. Если соберутся привести кого-то из взрослых - припугни, только без жертв.
- Сссделаю, сцсцсц. - прошипел человек в черном комбинезоне, названный Пауком, отступил назад и растворился в темноте. Командир повернулся ко второму бойцу:
- А мы с тобой давай вытащим этого ханурика, зафиксируем и расспросим. Странный он какой-то. Выглядит цивильно. Не в тему как-то...
- Давай. Э-э, а что у него с лицом..?
- А что с лицом?
- А его нету!
- Как это?
- Ну вон, сам глянь.
- Ох ты ж, ё... Мутант?
- Явно не цивил. Что делать будем?
- Вяжем, тащим на базу. Свяжемся со штабом, доложим ситуацию. Они там любят всякую экзотику.
- А может, попробовать с ним поговорить, а?
- Ну, попробуй.

Один из десантников присел рядом с существом, посветил на него фонариком и спросил:
- Ну и кто же ты такой?

+1

8

Столько народа на стройке не было даже во время строительства. Ребёнок всё-таки привёл с собой других детей, взрослые так и не уходили. От такого количества внимания становится страшно. От одного взгляда становится не по себе, а тут одновременно столько глаз. Монстр попытался отвернуться или зарыться в траву, хотя понимал, что это бесполезно, всё равно сейчас что-то будет. Двое стояли у трактора и о чём-то говорили, судя по тону, они не были сильно удивлены находке. Все органы чувств работали плохо, Слендер не мог разобрать, о чём говорят люди и видел только яркие цветные пятна от тепла их тел.
Если не боятся, значит, попытаются наладить контакт. И что я им отвечу? Главное - как? Если бы телепатия работала, все трое уже давно валялись на траве рядом со мной. Им хоть бы что, никакой реакции. Я теперь не опаснее сбитой трактором собаки.
Сил сопротивляться и отворачиваться уже не было, от страха монстр начал терять сознание. Люди явно собрались вытаскивать существо. Почему-то кажется, что не для того, чтобы выпустить.

+1

9

Не дождавшись ответа, десантники стали вытаскивать несчастного из-под жестокой железяки.
- Тащи аккуратнее, а то он хлипкий какой-то.
- Тебя бы трактором переехало - тоже такой же был бы.
- Трактором - не трактором, а вот вездеходом меня как-то переехало. По твоей милости, кстати. И ничего, живой.
- Эй, я ни при чем! Там дроссель заклинило!
- Ага-ага. А кто полез движок форсировать, а про тормоза не вспомнил?
- Да ла-адно, усилил впрыск немного...

Тело монстра было аккуратно извлечено и командир взвалил его на плечи.
- Так, все, возвращаемся на базу. Паук, ты меня слышал? Возвращаемся.

Бойцы снова перелезли через забор и исчезли в темноте, унося с собой загадочное существо. Их путь лежал назад, к пещере на озере.

Отредактировано Братья Райз (08-07-2013 13:06:37)

+1


Вы здесь » Приют странника » Россия. Красно-Харьинск и далее на запад » Красно-Харьинск, глубинка