Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Кузница кадров » Доктор Штейнвальд-Мелькора


Доктор Штейнвальд-Мелькора

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

Продолжим обучение здесь.

0

2

Доктор Штейнвальд написал(а):

Продолжим обучение здесь.

      я  тут  ..  *оглядываюсь  по сторонам *  и  правда  тут  мы    никому не будем   мешать  .

0

3

Мелькора,
Совершенно справедливо, здесь мы можем чувствовать себя намного свободнее.

0

4

Доктор Штейнвальд написал(а):

Совершенно справедливо, здесь мы можем чувствовать себя намного свободнее.

приудобнилась в кресле, готовая слушать Маэстро

0

5

Мелькора,
*улыбнулся мягко* Да ничего такого экстраординарного. Никаких страшных тайн я не отрою, просто расскажу маленькие тайны, которые помогут играть.
Вот, например, я хотел бы спросить, почему у Мелькоры (Коры) есть имя, но нет фамилии. Давайте взглянем на остальных ДАЛийцев:
Виттория Санти, ревизор СПИЗ в Приюте, куратор проекта «Дети фейри», жрец-Мастер.
Мина Толлан, жрец-Наставник, член дипломатичекой миссии.
Синте Отль, жрец-Мастер, участник организации «Борцы за свободу»
Танлик, куратор Военного ведомства расы, воин, Кин-Нараги.
Тахаак А`кавиль-Чель, врач-педиатр. Заведующий детским отделением Дома Беззаботности, жрец-Мастер.
Тлан Тиат, член дипломатической миссии, жрец-Хранитель.

0

6

да  мне  говорили    уже . что  фамилию  надо..   вот только пока я  ее придумать не могу.     насколько  фантазия  моя будет  правильной  в  этом  отношении

0

7

Доктор Штейнвальд
  А  описание   рас, это местная производная,или от куда то   данные  взяты   и нет ли разночтений    с  др  игроками..   питание   ..физиология ..способ  размножения   ?

0

8

Доктор Штейнвальд написал(а):

*улыбнулся мягко* Да ничего такого экстраординарного. Никаких страшных тайн я не отрою, просто расскажу маленькие тайны, которые помогут играть.

    Добавить  её (фамилию  )теперь только  Вы  можете  ?  Лагус...  будет  моей  фамилией  ...  *улыбнулась довольная *

Отредактировано Мелькора (27-02-2013 23:45:38)

0

9

Мелькора,
Лагус? Ого! Почти как руна "Лагуз". *удивился* Хорошо, я сейчас добавлю. И теперь мне очень интересно стало, почему именно такая фамилия.

0

10

*улыбнулась  *   да есть такая   руна...   и  я   полагаю.. что   это язык  для  многих  рас..понятен.А фамилии как правило и  есть    обозначение  того  чем род  славен  и  имеет    какие  особенности.   Главная игра   не    сильно активна  ?   или я   чего то не вижу?    хочу       попасть  к  ВАм   .. в  Коттедж  .  там   есть    для  сдачи   комнаты  ?

0

11

Доктор Штейнвальд написал(а):

Лагус? Ого! Почти как руна "Лагуз". *удивился* Хорошо, я сейчас добавлю. И теперь мне очень интересно стало, почему именно такая фамилия.

Кстати она читается и как  лагус, лагуз, лауказ, лаукас, лагу

0

12

Мелькора,
Кто "она"? *с интересом* Фамилия Коры или руна?

0

13

Доктор Штейнвальд написал(а):

Кто "она"? *с интересом* Фамилия Коры или руна?

Руна..  да и фамилия  тоже    часто так  же    по разному   звучит  .на  языке    например  скандинавском..если не   ошибаюсь ..Лагу

0

14

Доктор Штейнвальд написал(а):

Кто "она"? *с интересом* Фамилия Коры или руна?

переместилась  к  Вашему     коттеджу ..   трезвоню   настоичиво и  настырно*улыбнулась*    надеюсь     псов  там  нет

0

15

Мелькора,
Псов там нет, но и меня там покуда нет - я еще с работы не вернулся.

0

16

Доктор Штейнвальд

   самый  главный    вопрос  ..   что делать  что бы  играть, а не просто тут  быть ?

0

17

Мелькора,
Полагаю, партнера найти... и тему.
Можно открыть эпизод в Прошлом или Будущем и пока поиграть там.

0

18

Доктор Штейнвальд написал(а):

Полагаю, партнера найти.

Вызываюсь добровольцем)))

Мелькора, поиграем здесь? Сразу бы и ошибки разбирали.

0

19

Корбен Бреннер написал(а):

Мелькора, поиграем здесь? Сразу бы и ошибки разбирали.

поиграем)

0

20

Мелькора, хорошо)
Итак, задаю ситуацию:
Вы, как фактически туристка, собирающая отблески местного "фольклора", решили прогуляться по окрестностям, оглядеться и вообще, присмотреться к местным жителям. Может быть найти что-то интересное. Озеро, на берег которого Вас привела одна из тропинок (или сама Судьба?), не показалось уютным и теплым, а закат над ним был тревожно-алым, навевающим тоску и всколыхнул не самые приятные для Вас воспоминания. Человек, стоящий на небольшом пирсе, казалось, погружен в свои воспоминания и мысли.

Собственно, озеро)))

http://s1.uploads.im/EYOwR.jpg

Очередность постов: Корбен Бреннер - Мелькора Лагу
Время действия, погода: закат, тепло, около 23 градусов выше нуля, легкий юго-восточный ветер, конец августа.

Начало игры.

Корбен с утра был сам не свой. Дежурство вроде было не обременено экстренными вызовами и прошло спокойно, а на душе было муторно. Даже телефонный разговор по душам с сыном не смог прогнать это щемящее чувство, грызущее изнутри. В четыре пополудни, когда закончилась его смена, он решил, все же, съездить в деревню, отдохнуть там, подозревая, что стены Приюта нынче не слишком полезны для его душевного состояния. Просто надо развеяться, отдохнуть не только телом, но и мозгами, сбросить повседневный груз врачебных забот. Вообще, давненько он не был в местном баре, надо бы забежать, просто посидеть не среди пациентов и отдыхающих с коллегами, а среди обычных людей... если таковые вообще есть в этом краю.
На удивление, стоило выбраться из приюта и переодеться в легкую бежевую рубашку и брюки цвета "кофе-с-молоком", стало лучше. Рукава он закатал до локтя, верхнюю пуговицу застегивать не стал - официоз на прогулке ни к чему. Мягкие кожаные летние туфли дополнили туалет, давая ногам отдых от рабочей обуви. И пешая прогулка до озера показалась просто райской - настолько легко дышалось и шагалось. Корбен обрадовался было такому продолжению дня, но у самого озера внезапно снова накатила тоска. Да такая, что в воспоминаниях можно было захлебнуться, утонуть и навсегда остаться на дне, илистом, густом и вязком. Бреннер смотрел на водную гладь, покрытую золотисто-алой рябью, а видел алые пятна крови и горящие безумным огнем глаза жены. Отблеск на остром, им лично заточенном лезвии кухонного ножа и, как в замедленной съемке, рваными кадрами опускающийся вниз смертельный замах. Тогда он посмотрел в глаза не только обезумевшей женщины. Смерть тоже имеет свое лицо, да только для каждого, кто стоит на пороге, за которым обрыв, видит что-то свое. Смерть многолика. Она не разменивается на дешевые маски в театре. Она меняет лица, будто опытный актер, способный превратиться из юноши в старика, из женщины - в мужчину, из ясно мыслящего - в абсолютного безумца. И никто не скажет: "Стоп! Отснято!". Никто не остановит кадр.
Корбен смотрел на воду, а видел фильм из прошлого.

+2

21

Одев тунику, легкие брюки, мягкие туфли, в холщовую сумку кинув пару яблок, сыр и хлеб купленные в маленьком магазинчике, Кора решила просто побродить по окрестности. Идя бездумно и без определенного направления, любуясь природой и наслаждаясь тишиной, незаметно дорога  вывела ее к озеру. День медленно, но неотвратимо подходил к концу окрашивая небо и воду в розово-багровые тона и там на горизонте, словно сливаясь, то ли небо в озере тонет, то ли озеро в небо уходит, зрелище  завораживающе- тревожное словно звало  за собой туда,  за край, устремившись взором за этой красотой,  жрица  не сразу увидела мужчину, стоявшего почти у самой кромки воды, тоска накрыла её как покрывало, как удар, женщина резко остановилась словно  врезавшись в стену , вглядываясь в человека, он стоял застыв, всем видом показывая, что мысли его не тут. Картинки  из прошлого замелькали   как в калейдоскопе, когда то она видела такую же застывшую фигуру, полную невыразимого одиночества. Тогда Кора уходила разрывая всё, дружбу  какие то только  начинающие завязываться  чувства, ради знаний, всё  казалось тогда не столь важным, только   в перёд, только бы узнать......
Одинокая  фигурка, вдруг стала как  напоминание, о том,что могло быть,но не случилось. Появилось острое желание окликнуть человека, словно оттолкнуть от края бездны, недолго думая Мелькора сказала первое,что пришло на ум :
- Как удивительно красиво сейчас здесь, не так ли?

Отредактировано Мелькора (10-03-2013 18:40:40)

0

22

Мелькора, логика повествования неплоха, но все портят речевые ошибки и пунктуация.
Смотрите...

Мелькора написал(а):

Одев тунику, легкие брюки, мягкие туфли

Предметы одежды не одевают, а надевают на себя. Легко запомнить такую фразу: одеваясь, не забудь надеть трусы! (немного смущает фраза, зато запоминается легко))

Мелькора написал(а):

сыр и хлеб купленные в маленьком магазинчике

после "хлеб" нужна запятая.

Далее предложение, которое, при его прочтении, вгоняет в ступор:

Мелькора написал(а):

Идя бездумно и без определенного направления, любуясь природой и наслаждаясь тишиной, незаметно дорога  вывела ее к озеру.

Где подлежащее? Получается, что дорога вывела ее (кого, кстати?) к озеру, и при этом она же (дорога) шла бездумно и без определенного направления, да еще и любовалась природой, наслаждалась тишиной. То есть, первая часть предложения не закончена. Лучше на первых порах не строить настолько сложносочиненных предложений. Лучше уж закончить предложение про девушку и начать новое - про дорогу.

Мелькора написал(а):

День медленно, но неотвратимо подходил к концу окрашивая небо и воду в розово-багровые тона и там на горизонте, словно сливаясь, то ли небо в озере тонет, то ли озеро в небо уходит, зрелище  завораживающе- тревожное словно звало  за собой туда,  за край, устремившись взором за этой красотой,  жрица  не сразу увидела мужчину, стоявшего почти у самой кромки воды, тоска накрыла её как покрывало, как удар, женщина резко остановилась словно  врезавшись в стену , вглядываясь в человека, он стоял застыв, всем видом показывая, что мысли его не тут.

Разберу сразу с ошибками всеми:

Мелькора написал(а):

День медленно, но неотвратимо подходил к концу(нужна запятая - деепричастный оборот) окрашивая небо и воду в розово-багровые тона(нужна запятая - ?) и там(нужна запятая - уточнение места) на горизонте, словно сливаясь, то ли небо в озере тонет, то ли озеро в небо уходит (вот тут совсем путаница пошла - кто сливаясь? с чем сливаясь? что сравнивается со слиянием?), зрелище(лишний пробел)  завораживающе- (лишний пробел)тревожное словно звало(лишний пробел)  за собой туда,  (лишний пробел)за край, устремившись взором за этой красотой,  (лишний пробел)жрица  (лишний пробел)не сразу увидела мужчину, стоявшего почти у самой кромки воды, тоска накрыла её как покрывало, как удар, женщина резко остановилась(нужна запятая - сравнение) словно (лишний пробел) врезавшись в стену (лишний пробел), вглядываясь в человека, он стоял застыв, всем видом показывая, что мысли его не тут.

ой-ой-ой...(( ничего не понятно - та же ошибка, что и в предыдущем предложении. Стремление впихнуть невпихуемое в одно предложение сыграло с Вами дурную шутку: предложение вышло путанным, не имеющим логических пауз и, в итоге, вообще потеряло смысл к своему окончанию.
Лучше так поступить с ним:
1) разбить на несколько более коротких предложений, более связанных по смыслу логическими переходами, чем непонятными оборотами и знаками препинания;
2) не перегружать текст речевыми оборотами там, где оно, по сути, не нужно.
А именно:
День медленно, но неотвратимо подходил к концу. Закат* окрашивал небо и воду в розово-багровые тона, и там, на горизонте, словно сливая их - то ли небо в озере тонет, то ли озеро ввысь** уходит. Зрелище завораживающее***, тревожное словно звало за собой туда, за край. Устремив взор вслед за этой красотой, жрица не сразу увидела мужчину, стоявшего почти у самой кромки воды;**** тоска накрыла её, как удар, женщина резко остановилась, словно врезавшись в стену, вглядываясь в человека. Он стоял, застыв, всем видом показывая, что мысли его не тут.
___________________________________
* день не может окрашивать небо, по сути или же надо писать чем окрашивал - закатом, например)
** лучше не повторяться несколько раз в одном предложении. А слово "небо", если его не заменить, будет уже третий раз написано.
*** об эмоциях лучше писать через запятую - это усиливает их выраженность, а дефис всегда сглаживает, так как призван как раз как бы "смешивать", например, цвета или запахи. То есть, какие-то материальные свойства явлений и предметов. Вообще, с дефисами поаккуратнее - они могут все предложение смазать, увы((
**** точку с запятой очень выгодно использовать там, где Вы не хотите обрывать предложение, если два предложения действительно связаны по смыслу, но(!) одно из них короче или очень сильно "развернуто", имеет много перечислений или одно - сложноподчиненное, а второе - простое, совсем короткое. То есть, опять же - учим правила пунктуации)))
***** "как покрывало" - я бы убрал, потому как прямое противоречие - либо уж ее накрыто, как покрывалом, либо это был удар (либо мягко, либо резко, неожиданно, как обухом)

Мелькора написал(а):

Картинки  из прошлого замелькали   как в калейдоскопе, когда то она видела такую же застывшую фигуру, полную невыразимого одиночества.

Неплохо! Очень неплохо... кроме пунктуации. Лишние пробелы, нет запятых и дефиса, после "калейдоскопе" либо точка, либо точка с запятой нужны.

Мелькора написал(а):

Тогда Кора уходила разрывая всё, дружбу  какие то только  начинающие завязываться  чувства, ради знаний, всё  казалось тогда не столь важным, только   в перёд, только бы узнать......

То же самое - пробелы, запятые, дефис, непонятный много-много-точечный знак в конце. Многоточие - это три точки, не больше и не меньше))

Мелькора написал(а):

Одинокая  фигурка, вдруг стала как  напоминание, о том,что могло быть,но не случилось. Появилось острое желание окликнуть человека, словно оттолкнуть от края бездны, недолго думая Мелькора сказала первое,что пришло на ум :

То же самое - пробелы лишние и их отсутствие, запятые, два предложения, так и просящиеся их разделить. Сами скажете, где надо точку поставить? =)

В общем и целом: очень неплохо, как я уже и сказал, чувствуется свой стиль, но не хватает пунктуационной и речевой грамотности. Не расстраиваемся - это все дело наживное))) Учимся дальше? Попробуйте последние три предложения переработать сами, правильно расставить знаки препинания и разделить предложения на более мелкие, устранить ошибки.
Удачи!)

+2

23

Понятно,что ж я  за тотальную грамотность, у всех.  Научусь приду .

0

24

Мелькора, Кажется, Вы обиделись, фроляйн? Право, мы обидеть Вас не хотели, исправлять ошибки и работать на форуме корректором мне нетрудно, орфография иногда подводит всех, бывает со всеми - случаются ополошки и опечатки. Вот речевые шибки - дело более серьёзное, форум у нас все же литературный, игра-то литературная все-таки. Естественно, что средства выражения в ней важны, а не только умение собственно играть. Не сердитесь.

0

25

Корбен Бреннер,
*тянет руку, как ученик на уроке* А можно!!! Можно, можно? Я тоже хочу такой разбоооор! Тем более. что мне надо флеш сыграть с похищением медикаментов... Дядя-доктор, давайте поиграем, а? С "разбором полетов" после?

0

26

поняла, что для меня это не реально, все просто,  хоть да видела тут  опусы,  жутко  художественно литературные и  правильные. Может и обиделась, порыв   вполне искренний, не любит ни кто,  когда  их  принародно   носом как котенка.

-1

27

Мелькора,

Зря... учеба - это всегда разбор ошибок. И хороший, умный "критик" - это ж бесценный клад. А если он при этом и хороший со-игрок - это вообще сказка. Другое дело, что если для тебя не приемлем "при народный" разбор - да договоритесь, что тут только игра, а разбор и учеба в личке. Это ж не проблема.

+1

28

О да, местный учитель - на вес золота. Если бы мне так объясняли когда-то... Эх. И пишет, и с юмором!
А ещё я начал понимать, что там со знаком "точка с запятой". Раньше интуитивно ставил...

0

29

Мелькора, ну что ж Вы, в самом-то деле? *погладил ласково, по-отечески* я ж спрашивал Вас, где будем играть. А учеба - так она на то и учеба, чтобы учиться (простите за тавтологию бессмысленную)) на ошибках.
Если надумаете продолжить (честное пионерское, я и не думал "тыкать, как котенка") учебу без обид и не как в детском саду - стучитесь в ЛС, хорошо? В конце-концов, на Ваших ошибках кто-то тоже учиться, как Вы сами же и заметили выше (очень мудро, кстати, заметили))).

Валенсия Санчес, можно, конечно) только я не тормоз, я меееедленный газ учитель) в связи с банальной нехваткой времени. Стучитесь в ЛС - договоримся)

+1

30

Корбен Бреннер
Угу, пронесся как торнадо. И вот ведь всё правильно, до смешного, сегодня перечитала, похихикала сама над собой, но было кусаче (в смысле покусать хотелось ) обидно. И чего уж, принародно начали, принародно продолжим. Получу еще один урок, кроме грамматики, если ума и памяти хватит.

+2


Вы здесь » Приют странника » Кузница кадров » Доктор Штейнвальд-Мелькора