Девушка только усмехнулась - Танлик был прав, если он хотя бы намекнет ей, это уже не будет сюрпризом и предвкушение будет не настолько ярким и сильным, каким может быть, как, собственно говоря, и впечатление от самого сюрприза. Так что настаивать она не стала, более того, пока они просто гуляли по пляжу, вовсе отпустила эту мысль, а только лишь наслаждалась прогулкой, видами вокруг и, конечно же, прежде всего компанией.
- Хочешь сказать, что мне стоит почаще носить платья? - с легкой улыбкой поинтересовалась девушка, придерживая край развивающейся легкой ткани подола и чуть приподнимая его, чтобы было легче идти, ступая по песку, в который чуть проваливались ноги при каждом шаге. В какой-то момент прогулки Венона вдруг чуть дернула парня за руку, давая понять, чтобы тот остановился, остановилась сама и сбросила обувь, взяв ее свободной рукой. Шагать босыми ногами по нагретому солнцем песку - это было странное, совершенно непривычное, но ни с чем не сравнимое приятное ощущение.
Прогулка шла своим чередом без всяких "приключений" и каких-либо выдающихся событий ровно до того момента, пока пара не приблизилась на достаточно близкое расстояние от пары лошадей и взгляд Веноны довольно резко переменился и Танлик уловил это почти в тот же момент, но правда все равно зачем-то спросил.
- Хитрец. Знаешь ведь, что да. - она чуть сощурилась, отпустив руку парня и приблизилась к двум грациозным животным, огладив каждого из них по шее, словно всю свою жизнь провела бок о бок с лошадьми и точно знала, как обращаться с ними, на самом же деле это были чисто интуитивные действия. Залезть верхом она была способна и сама даже в платье, поскольку юбка была легкой и на самом деле достаточно широкой, чтобы не мешать, более того, Венона и собиралась сделать это сама, но вовремя вспомнила, что она все-таки хотя бы иногда должна вести себя как женщина и позволять мужчине поухаживать за ней буквально во всем. Предварительно обувшись, она с помощью Танлика легко забралась в седло, не став спорить и устроилась "по-женски", хотя это было не совсем удобно, тем более что седло не подразумевало такое положение, но опять же пока они не собирались устраивать скачки, можно было чувствовать себя даже более-менее комфортно. Пожалуй, Венона была из тех женщин, которым привычно было носить брюки и ей скорей по душе было бы воплощать собой воительницу верхом на лошади, но сейчас она была совсем иной, нежной и женственной, почти настоящей леди и, как ни странно, ей это даже нравилось. С интересом проследив за тем, как парень забрался в седло, она чуть отпустила поводья и легко тронула пяткой бок лошади, посылая ее вперед, так что прежде чем повести их в прогулку, Танлику пришлось немного нагнать девушку. Беседа, которую он вдруг затеял, искренне удивила - романтично настроенной натурой она сама не была и никогда не ждала никаких порывов от своего спутника жизни, но тот не переставал ее удивлять.
- Я смотрю, ты немало успел изучить традиций земного населения. Но ты это серьезно? Хочешь придумать какую-новую "традицию"? - девушка снова чуть сощурилась, ее губы тронула улыбка, она действительно была заинтригована предложением парня, но не имела ничего против такого своеобразного занятия. Мерная "качка" и неспешный странный разговор, все это навевало какое-то особенное настроение, когда забывалось все то, через что им двоим пришлось пройти с самого момента первого знакомства, пройдя через потерю и второе знакомство, придя в конечном счете к тому, что ближе друг друга у них не было никого. Венона правда успела подумать, как могла сложиться их жизнь, если бы однажды в ее памяти не начали всплывать воспоминания о ее прошлой жизни, которые на самом деле очень круто изменили все. Она так погрузилась в собственные мысли, что не сразу поняла, что Танлик остановился и ей пришлось развернуть свою лошадь, чтобы вернуться назад, ведь она успела отъехать от него на пару метров. Спросить, что случилось, девушка не успела, парень первым нарушил молчание, в очередной раз не на шутку удивив. Она все с тем же изумлением проследила, как он достал и открыл небольшую коробочку с кольцами и это без всяких слов объяснило все: и все эти разговоры, и странное поведение Танлика, и эту романтическую прогулку верхом.
- Танлик. - она опустила взгляд на собственную руку, когда парень надевал на ее палец кольцо, потом перевела взгляд на его лицо и несколько мгновений просто не знала, что ответить. Первой мыслью было: "зачем им это все?", но она быстро растворилась в сознании, потому что Венона тут же вспомнила, что представляла их жизнь в последнее время и брак был вполне логичным событием для пары влюбленных. Девушка отпустила повод и легко соскользнула с лошади, взяла из коробочки кольцо и надела его на палец возлюбленного.
- Я согласна стать тебе верной и любящей женой. - девушка лучезарно улыбнулась и обвила обеими руками шею парня, вплотную прижимаясь к нему и увлекая в чувственный поцелуй.

Отредактировано Венона Накомис-Лейвле (21-11-2017 15:54:25)