Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Руслан Данзас


Руслан Данзас

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1.  Имя:
Руслан Валерьевич Данзас. Прозвища: Даня (от фамилии, так называют друзья в школе), Пескарь – просто дворовое прозвище, прозвали так потому, что в 5–6 лет часто болел насморком и вечно ходил с открытым ртом, т.к. нос был заложен. Как рыба. Потом гланды с насморком сами собой прошли, а прозвище осталось.
                                                                                                                       
2.  Пол:
мужской.

3.  Возраст:
10 лет

4.  Раса:
человек.

5.  Внешность: ничем не примечательный худощавый мальчишка с сивой башкой и торчащими как у кузнечика коленками. Цвет кожи – непонятен. То ли он смуглый, то ли малец просто вечно грязный. На лице постоянно какие-то пятна – не то сопли, не то подтеки пота, не то еще что-нибудь не менее замечательное из физиологических жидкостей. Любит грызть ногти, поэтому они вечно обгрызены, а пальцы в заусенцах. Руки чистыми не бывают, разве что если силой затащить в ванну и заставить там мокнуть часа эдак два. И то – эффект продержится до первой прогулки. Не опрятен. Если майка надевается под рубашку или футболку – она обязательно видна. Если надеты кеды – шнурки через пару дней непременно куда-то исчезают. Из одежды часто бывает выдран клок-другой, джинсы могут быть короткими или длинными – Руслан пока не в том возрасте, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Одежда бывает часто одета наизнанку или задом наперед. Если же вам взбредет в голову проверить карманы этого сорванца, там можно найти массу всего интересного – от обычных стеклышек и камешков до дождевых червей и улиток. Руслан любознателен и собирает все, что привлекает его внимание. Червяк может показаться особо длинным или толстым, улитка – какой-то очень перламутровой, обычное стеклышко – напомнит драгоценный камень. Словом, Руслан, как это и свойственно детям, умеет приписывать обычным, на взгляд взрослых, вещам невероятные свойства. Что еще сказать? Жилист, поджар, сутулится и косолапит, что, впрочем, не мешает ему неплохо бегать и лазать. Выглядит примерно на свой возраст. Один их тех детей, которые вечно ходят в растянутых майках и свитерах, одежда чаще всего грязная – Руслану все равно, лишь бы не голый.

6.  Характер:
Преобладающий в характере тип темперамента – сангвиник. Хотя, иногда вылезает чистейший халерик, все зависит от ситуации. Флегматик отсутствует в этом ребенке вообще и в принципе, а вот меланхолик иной раз да дает о себе знать. Правда, тут количество ситуаций сведено к минимуму.
Импульсивен, вспыльчив. Сначала делает, делает, делает, делает, делает… И только потом начинает думать. И то лишь в том случае, если найдется опытный взрослый, который расшевелит умственную деятельность. Руслану проще хлопнуть дверью, выбить стекло, дать в зубы, расквасить кому-то нос, чем признать свою неправоту. В последнем случае всё совсем плохо. Не умеет извиняться. От слова совсем. Будет вредничать, обижаться, а то и наговаривать на окружающих даже в том случае, если его вина очевидна и доказана. Не я – и всё тут. Исключение составляют случаи поимки с поличным.
В силу импульсивности и вспыльчивости не умеет решать конфликты конструктивно. Драка – способ куда более приемлемый. Часто навязывает окружающим свою точку зрения силой или пытается это сделать. Еще чаще из-за все той же импульсивности не соизмеряет свои возможности и силы противника. Ввязывается в драки, где ничего не может противопоставить противнику и бывает бит. Сильно. Но жизнь ничему не учит. Живет по принципу – главное ввязаться, а дальше разберемся. Ветрен, безответственен. Упрям как баран, особенно если вобьет себе в голову, что дело касается принципов. Хотя – какие принципы могут быть в 10 лет? Ну например – прогуливать физкультуру, потому что физрук придурок. Типичный пример Данзасовского принципа. А вот кто в конце концов больший придурок… Руслан об этом думает редко.
И все же… Все это лишь хорошее, выработанное годами прикрытие. Способен и на сопереживание, и на сострадание, и на благородные поступки. Но в жизни было слишком мало примеров подобного поведения в его окружении. А если и были, то Руслану говорили, что это признак слабости. Умеет дружить, но тяготеет к лидерству. Отчаянный враль… Не чурается воровством. Одним словом, многое из того, что «нельзя» уже перешло в категорию «можно, если никто не узнает».
В целом – жизнерадостен, оптимистичен, общителен, не склонен к замкнутости. Скорее наоборот – любит тормошить окружающих.
Крайне несобран, часто невнимателен, а главное – никакого упорства в решении действительно важных вопросов. Воля отсутствует начисто. Не заставили и не проконтролировали, значит, не сделал. И не докажешь потом, что сам же виноват. Найдет сто причин и отговорок. Именно поэтому в жизни часто не может добиться успехов ни в одном начатом деле.
 
7.  Место жительства:
До недавнего времени – провинциальная Россия, небольшой город, каких множество по всей стране.

8.  Особенности персонажа:
Обожает животных. Собак, кошек, змей, червей – ему пофиг с какой живностью общаться. Тащится от лошадей, несколько раз пытался научиться ездить. Но не занимался систематически, в результате чего так и не научился. С животными в некотором смысле чувствует даже некую связь. Когда им плохо, когда они больны. Со временем, если развивать это, может вылиться в весьма полезную способность.
Еще одна странность – при всем том, что в школе он закоренелый троечник, мальчишка любит читать и для своего возраста читает прекрасно. Больше того – иной раз от книг, музыки, живописи, кино – его не оттащить. В детстве, в самом раннем возрасте он легко додумывал продолжения детским сказкам, свободно расковыривал сюжеты детективов, насколько это было доступно ребенку, часто фантазировал на тему того, «что было до того момента, который изображен на картине, и что случилось после». И странно – но порой выяснялось, что если, например, речь шла об искусстве фотографии, мальчишка описывал примерно то, что и произошло на самом деле. Не зная истории создания картин или архитектурных шедевро, Руслан иногда, как казалось взрослым, просто придумывал всякие небылицы, а позже оказывалось, что оно так и было. Странности происходили и с музыкой – где и когда, для кого она была написана. Руслан мог не знать биографий и имен, но выдать что-то вроде «а это он жене посвятил, когда она от болезни уже умерла» вполне мог. В книгах же мальчишка странным образом чувствовал, где авто пользуется вымыслом, а где – берет факты из реальной жизни. Впрочем, все это мало заботило плохо образованных родителей Руслана. А его самого – тем более, ведь от своих способностей не было никакой пользы.

9.  Профессия:
не определился еще с профессией, но есть мысли стать ветеринаром.

10. Биография:
Типичная русская семья: мама всю жизнь работала, отец пил. К 4 годам маме это надоело, и родители развелись, после этого ребенок видел отца пару раз, а потом узнал, что тот по пьяни получил увечья и вскоре умер. Нельзя сказать, чтобы это событие сильно повлияло на жизнь паренька - он давно привык жить с матерью и бабушкой. Однако первая вечно пропадала на работе, вторая была слишком старой, чтобы присматривать за внуком полноценно. В итоге Руслан рос весьма самостоятельным. Когда пришло время - пошел в школу. Всегда был закоренелым троечником и фактически скатывался на 2 к третьему классу. Всегда был на учете у социального педагога с пометкой "педагогическая запущенность", формулировка, которую всегда ставят детям в растянутых свитерах, вечно грязных брюках и драных кедах.
В 9 лет – умерла от сердечного приступа бабушка, а потом, совершенно неожиданно, от обострения застарелой болезни умерла и мать. Родственников в России у Руслана не осталось. Точнее – какие-то были, но Руслан их в жизни своей не видел, седьмая вода на киселе. Зареванный, еще не оправившийся от шока, пацан попал в распределитель, а потом в детдом. Здесь в целом было неплохо – кормили, одевали, Руслан быстро привык и даже нашел друзей. В таком возрасте плохо понимаешь значение происходящих событий. Воспитательница, учителя… Нет, переживания из-за утраты семьи никуда не делись, но пока Руслан еще не понял, насколько важно то, что с ним случилось. И как сильно это повлияет на его жизнь в дальнейшем. Ну да, теперь, когда в четверг раздавали чистую одежду, которую просто клали на кровать, пока дети были на завтраке, приходилось бежать бегом в комнату, чтобы не оказаться на всю следующую неделю в девчачьей рубашке или футболке. Но Руслан умел за себя постоять, а в приюте, к счастью, были и те, кто объективно физически не мог себя защитить. Такие лохи вечно ходили в дурацкой одежде, ели подгнившие самые мелкие фрукты, оставались без йогуртов, которые «отдавали» соседям вроде Руслана. Воспитательницы знали, что происходит за стенами комнат. Почему Игорь Гаврилюк и Паша Андронов всегда «делятся» всякими вкусностями и почему именно им всегда достаются узкие неудобные вещи. Почему Кирилл Хазин вечно просыпается в мокрой постели, хотя у него нет никаких болезней. Почему Фокин Илья вечно с синяками. Но это были не их дети. И каждый раз, уходя домой, каждая из них думала о том, что разберется с этим завтра. Поговорит с обидчиками, пожалеет обиженных. Но начинался новый день. Дети приходили, вырастали и уходили. И воспитатели, в общем, были не плохими людьми… Но зарплату платили мизерную, а дома были свои семьи и свои дети. А эти дети – были только работой, которую всегда можно отложить на завтра. А потому детдом жил своей жизнью. И в ней Руслан впервые столкнулся с необходимостью реально завоевывать место под солнцем. Благо – продлилось все это недолго. Неожиданно выяснилось, что где-то за границей у Данзаса есть родственник, который хочет его взять к себе. Как отреагировал Руслан? А какая разница. Заграница – еще и интересно, никогда не был, но много слышал и видел. Ну а что там за родственник такой – разберемся по ходу. Все лучше, чем в детдоме. Хотя… Руслану и в детдоме жилось неплохо, учитывая, что категорию «лохи» он не попал, а держался в крепких середниках в иерархической лестнице воспитанников.

11. Сексуальные предпочтения персонажа:
а кто его знает, еще не дорос.

12. Связь:
ICQ. 408846335

13. Планируемая интенсивность посещения форума:
каждый день.

+1

2

Милости просим, Руслан Данзас. Приятного отдыха, мы Вам рады.

0


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Руслан Данзас