В список странных здешних мест входит не только обнаруженный археологами Затерянный город, но и таинственный монастырь в джунглях, посередь лесов и топей, где монахини поклоняются неведомому и зловещему Святому Чиморте. То он предстаёт как гигантский ленивец, то как дракон-Амару, но это не недовымерший зверь, а именно воплощение. Форма, которую иногда принимает некая давняя и злая сила. 
Лесные индейцы считают, что это древний бог, лишенный разума, его держат на болотах своей любовью женщины... монахини в дальнем монастыре-крепости, по поверью, построенном на месте ещё более древней башни, возведённой в незапамятные времена неизвестно кем. Но иногда Чиморте может оборачиваться прекрасным юношей и приходить к монашкам за доказательством их любви.
Его тело будто бы разделено с душой и живет в виде гигантского зверя в сельве, а душа заперта в той самой башне. По легендам, есть два способа его окончательного пробуждения – оба связаны с особым человеком и волшебными предметами. В одном случае в мире наступит хаос, в другом – всю власть над миром получит разбудивший Чиморте человек.

http://s5.uploads.ru/gsEPG.jpg