Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Незаконченные повести » После драки кулаками... машут!


После драки кулаками... машут!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время действия: 2010 г., 4 октября, около 12 утра.
Место действия: внешняя спортплощадка Приюта.
Действующие лица: Кай Экланн, Рагнар Торнбьёрнсен, прочие по логике и смыслу...
Отсюда

После внезапной и странной тренировки Рагнар предпочёл молчать. Стены навалились ещё ощутимее, обступили, не давая и вздоха сделать, делая его недовольство собою ещё более явным и внутренне ощутимым. После долгого покоя и осторожных, почти не ощущаемых нагрузок, выданных в первые дни дядькой Хрольфом, тело слушалось плохо. Не настолько плохо, чтобы это мог почувствовать человек, пусть даже и "тренер", но для самого Бриньюльфа задержки и промахи были очевидны: легкость уверенности в каждом движении прошла, оставив тщательность контроля за собою, что, так учили его всегда, замедляло.
Именно поэтому на выходе он выбрал Кая для краткой жестовой беседы - пальцевый язык не предназдначался для долгих разговоров, не требовал интонаций или чужих, неродных слов, которыми Рагнар не хотел сейчас мараться вдвойне - он просто передавал суть: Бриньюльф не находил ничего непристойного в предложении спарринга, а пусть даже и тренировки. Здоровье тела нужно было восстанавливать, иначе, это было совершенно очевидно, страдал его дух.

Будь они дома, ничто не заставило бы Рагни облачиться в неудобную "форму для тренировок" - в движении тело должно дышать. Но до дома было далеко и местные традиции Страж попрал другим, менее явным способом - местом встречи он назначил полную песком яму.
Запереть же себя, как положено, среди стен было сложно. Оставалось только ждать, неторопливо стаскивая с себя неприятно искрящую куртку.
Мрачное тяжеловесное ожидание, накрывшее Рагнара еще там, в зале с мячами, теперь волнами расходилось по площадке для прыжков в длину.
Или это всё же была такая странная песочница?

Отредактировано Рагнар Торнбьёрнсен (14-08-2013 00:17:13)

+2

2

Отсюда

Кай был рад, когда командир выбрал его в партнеры для спарринга. Но один вопрос его немного беспокоил: дроттин недавно перенес вотан - полностью ли он восстановился? Долбить по мячу и драться - это совершенно различные по интенсивности нагрузки. Это предстояло проверить.
Рагнар был на полголовы выше Айса, а рыхлый песок, на котором тот решил устроить тренировку, помешает арию использовать свою природную прыгучесть, чтобы это компенсировать.
«Ну, да ничего».
Кай разулся, стянул с себя майку, подтянул штаны вверх чуть выше колена, и, в общем, стал походить на рыбака, собирающегося ловить рыбу в мелкой речушке. Теперь уже точно ничего не помешает ему двигаться.
Он давно хотел сразиться с командиром, это могло пригодиться впоследствии; Кай не исключал возможности, что ему придется принимать рагнаров последний бой.
Кай расправил плечи, сильно заведя руки за спину, так что затрещали сухожилия - максимальное напряжение, затем полное расслабление; несколько глубоких медленных наклонов, пара выпадов в стороны, затем размять шею, покрутив головой из стороны в сторону и по полному кругу, почти касаясь плеч щеками, а подбородком ключиц.
Закончив подготовку, Айс ступил в «песочницу», сделав несколько шагов, остановился напротив Рагнара на расстояния полутора метров. Босые ступни приятно увязали во влажном рыхлом песке. Он принял нейтральную стойку: ноги на ширине плеч, стопы немного повернуты внутрь, колени чуть согнуты, подбородок склонен к груди, таз чуть вперед. Расслабленные руки опущены по бокам, локти чуть согнуты и как бы вывернуты, так чтобы ладони были обращены назад. Выражение лица как обычно нейтральное, во взгляде светлых глаз, направленных на командира, ничего, кроме внимания.
Быстрый кивок, знаменующий начало спарринга.

+3

3

Доверял ли Бриньюльф тому, кто стоял сейчас напротив?

Спортивная куртка легла, наконец, на землю чуть поодаль, вместе с прочей ненужной одеждой - поддергивать штаны Харальд не стал, ему они не мешали. Хотя то, что сотворил со своими Кай было более чем красноречиво и намекающе, но Рагнар его примеру не последовал, легко ступив на песок и, на удивление, почти не провалившись. Шаг, ещё - вбок, не сокращая расстояние, а привыкая к норме ощущений в травмированной ноге.

Да, Рагни доверял внезапному члену дружины: старшему, слишком опытному для такого положения, отстранённому, но так и желавшему быть отстранённым. Доверял, но с остальными друхти не смешивал, да Кай и сам не хотел смешиваться, отталкивая других, словно капля воды, попавшая в масло. Нравилось ли это ему?

Разогреваться Рагнар не собирался - и так уж по залу сколько времени носились. К тому же это показывало пределы и возможности - для тех, кто умел видеть, а Брини показухи не любил. Оттого и в стойку не подумал вставать, и взгляда, сейчас сосредоточенно-мрачного, не отводил - не любил прелюдий и выжиданий. Всей его подготовки были ушедшие вперед "ссутуленные" плечи, да излишне плавные шаги: на движении он использовал почти что все мышцы, а не минимум необходимых - словно бы ожидал, что на каждом шаге из под ног может раздасться песок, а падать не собирался - шагал ближе почти по прямой.

Нет. Рагнару это не нравилось, несмешение дружины - это уже разобщённость. Может стать ею... и проигрышем. Но, как всякий арий, Бриньюльф предпочитал говорить не словами, и собирался сейчас говорить: шагом навстречу, сокращающим дистанцию; легким, плавным тычком в Каево плечо с отведённой руки, таким нежным с виду; разворотом корпуса на шаге, чтоб прикрывало свободной рукой корпус и выставленное колено от контратаки.

Чисто мальчишки друг друга в бок тычут. Только от тех приятельских ударов быки с ног не валятся.

+4

4

Сурово смотрел на ария командир дружины, недоволен чем-то или просто не в духе? Вотан меняет своих носителей, Каю не раз доводилось наблюдать подобное. Но что-то подсказывало ему, что недоволен Рагнар именно им. Такое тоже бывало, особенно в тех случаях, когда вышестоящее руководство не давало Экланну поручений вне протоколов.
Вот и настало время для разговора по душам. Беседа началась с вполне ощутимого, но изящного толчка в плечо. Кай принял удар, отбив руку в сторону встречным ударом левым предплечьем чуть ниже запястья, левый локоть пройдя по дуге влево вверх, полностью провел атаку мимо, одновременно с этим правая рука стальной хваткой обнимает запястье, резкий поворот всем телом слева направо по часовой стрелке; правая рука выворачивает руку командира, используя рычаг его локтя и собственный вращательный момент, чтобы нагнуть корпус дроттина вниз. Полусекундная фиксация, а затем легкая подсечка, оставившая только одну опору, доворот руки на несколько градусов и Айс отпускает его руку, с силой толкая обеими ладонями вперед и вниз. Шаг назад для сохранения дистанции, возвращение в первоначальную стойку в ожидание нового «слова».
«Командир желает показать, кто главный в стае?»
Если так, то совершенно напрасно, Кай не амбициозен, и никогда не отказывается выполнять прямые приказы. Здесь все равны, как на подбор, но это вовсе не значит и не должно значить отсутствие индивидуальности.

+1

5

Не был нынче Рагни ни суров, ни недобр - мрачен разве что, так это изнутри вовнутрь было, а на внешнее не проливалось, отражаясь разве что сосредоточением. Вслушивался и в себя, и в противника, а уж до главенства Стражу дела особого не было: всякую тренировку в грызню переводить, кто сильнее, да кто по статусу выше - зубов и ариев напасешься ли? Нет, скорее понять хотел, что такое есть, что изнутри из Кая проглядывает, отдаляя дистанцией и отделяя.
Высшей мерой арийского познания.
Анализом.

Бриньюльф пропускает, медлительно позволяя себя разворачивать - это не бой и его цель - не дать прорваться вотану и лишней совсем скорости. Контроль. И контроль прежде всего себя, поэтому о беспечную открытость движений Кая он затормаживает себя. Каскад, слишком торопливо и безостановочно проводимый собратом провоцирует, требует вклиниться в слишком уж ...академическое, показательное исполнение.

"Спарринг" - напоминанием, и левая рука, прикрывавшая, ударяет под левый локоть Кая только обозначением удара снизу, как обозначением остается удар левой стопою в опорное Каево колено: сбоку, так, что будь он в полную силу, раздался бы хруст. Рагнар не ленится нагнуться, пока его нагибают, перекладывая часть своего веса на Каевы руки, поэтому толчок переводит его в кувырок, а не роняет в песок лицом.

Ждать его не надо, поэтому Элг не отшагивает так далеко, предпочитая за это время развернуться, чтобы к моменту дошагивания Бриньяра уже видеть его. Уже читать.

+3

6

Командир слегка «достает» его колено, прежде чем совершить кувырок, используя начальное ускорение. Когда тот снова выходит на позицию, Кай меняет стойку. Центр тяжести опускается ниже, тем выше устойчивость положения, «тяжелый низ, легкий верх», он пока не намерен подключать ноги, торс расслаблен, бедра же, напротив, напряжены. Руки, согнутые в локтях, выходят на среднюю линию тела, открытые ладони развернуты в той же плоскости. Правая рука чуть впереди левой, локти почти на одной прямой. Два быстрых перетекающих шага сокращают дистанцию.
Ударное движение начинается с бедер, волной проходит через спину и расслабленную конечность. Толчок открытой ладонью правой руки в левую ключицу, чтобы чуть развернуть для основного удара.
Выдох.
Резкий удар локтем в челюсть; отскок и прежняя стойка.
Вдох.
Теперь очередь атаки Рагнара. Тренироваться с партнером не в пример продуктивнее. «Груша» не может засадить в печень, а это бывает полезно, не для здоровья, конечно...

+2

7

Бриньюльф не ждёт, не дожидается, пока его развернут, словно порося на вертеле - удобным подготовленным бочком под удар, но Брини и не противится удару вовсе, позволяя развернуть себя сильнее, чем хотелось бы - правым плечом вперёд, прикрывая челюсть от размашистого удара и смазывая эффект, но полностью не заслоняясь. Он вообще не намерен ни парировать, ни прикрываться сверх меры.

Вместе с разворотом вперёд идёт правая нога, утверждаясь в выпаде сразу после удара.
Не дать отойти.

И выдохнуть - тоже не дать, довершая движение-шаг-разворот прямым ударом кулака правого - под рёбра, и сразу, кулачного боя приемом - ударом с левой, пока правая вернётся в блок-стойку, снизу и вверх, навстречу развороту отшагов-отпрыгов.

Голова Рагнара наклонена вперёд, точно у тяжеловесного быка, вознамерившегося таки забодать быстрого нордика.

+2

8

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Приют странника » Незаконченные повести » После драки кулаками... машут!