Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Окрестности » Первый флигель. Первый этаж. Комната Кнута Лунна и Торольва Сульберга


Первый флигель. Первый этаж. Комната Кнута Лунна и Торольва Сульберга

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s6.uploads.ru/JBLOw.jpg

Отредактировано Торольв Сульберг (12-09-2013 13:08:36)

+3

2

Начало игры

…Отчаянно солнечный день. Под ногами зовуще стелется идеальное дорожное покрытие, справа и слева, докуда охватывает взор, тянутся поля под паром, покрытые высокой, выгоревшей до золотисто-платинового цвета ломкой травой; легкий теплый ветер овевает лицо.  Как часто бывает во сне и нечасто после вотана, все сияло каким-то нереально чистым светом, каждая травинка в поле, а небо пронзало душу немыслимой синевой. Тор услышал приближающийся звук двигателя, и сразу же узнал его – универсальный армейский транспортер, машина-зверь, только что летать не умеет… сколько он таких перебрал, не поддается подсчету. Звук совсем близко, но нордик не оборачивается, пока его не окликает звучный молодой голос:
Сдается, ты наш новый механик. Залезай – подвезу до базы.
Он, и правда, новый механик, потому запрыгивает в машину, пытается предъявить документы, водитель только отмахивается, смеясь, и они едут. Тор слышит мелодичное щебетание птиц, хотя его должен заглушать звук мотора. Маленькие, пегие птички; они садятся на тонкие травинки и те почти не прогибаются под их весом. Теплый ветер выдувает из головы все мысли и остается только счастье, простое и безыскусное, как небо над головой. Попутчик молчит, очевидно, чувствуя то же самое.
Но вот и база, ворота приветливо распахиваются им навстречу.
– Спасибо, брат!
Да не за что. Обращайся. Тебе туда, – водила указывает на огромный ангар.
У входа в ангар, спиной к нему, стоит некто, в форме отличной от местной по рангу, он не оборачивается, не отвечает на приветствие, а только проводит ключом по магнитному замку.
Дальше ты пойдешь один.
«Какой знакомый голос...»

Он распахивает дверь, делает шаг внутрь. Там темно, хоть глаз коли. Оно и понятно – ведь снаружи все залито слепящим солнечным светом. Прохладно.
Неожиданно дверь за его спиной закрывается, и он оказывается в кромешной тьме, к которой не могут привыкнуть глаза, она непроницаема, а прохлада оказывается ледяным холодом.
Желая кое-что уточнить, Тор делает шаг назад, но не упирается спиной в дверь – там, где она была только что, теперь только пустота и темнота. Он делает еще шаг назад, спотыкается и падает на спину, вернее, спиной вниз, потому что пола под ногами тоже больше нет. Он летит вниз, в холодную молчаливую тьму, он пытается вскрикнуть, но не чувствует голосовых связок…

Он слышит стоны сквозь сон. Но они настолько не вяжутся с сюжетом, что почти сразу выкидывают Тора в реальность, в пахнущую смолкой комнату, погруженную в рассветный полумрак. Сульберг бросает взгляд на пустующую соседнюю кровать. С ним поселился молодой парень, слишком юный для этой миссии.
«Кнут. Кажется, так его зовут. Совсем стал невнимательный – нехорошо, а все эти странные мысли и предчувствия».
Он улыбнулся, не открывая глаз:
«Молодость берет свое», – Тор собирается снова уснуть, отгоняя охвативший его холод, чтобы снова вернуться к ощущениям золотого поля и неба, но…
Кай... Кай...
Вся сонная нега мигом исчезает.
– О, боги... Естественно. Кто еще это может быть?
Во время полета Экланна не было видно и слышно нигде, кроме как на построении, но это еще ни о чем не говорило.
– Жар из его сердца не исчез бесследно, он переместился ниже...
Теперь такие же стоны, которые минуту назад вызвали теплую улыбку, полностью прогнали сон.
Он всегда считал Экланна жестоким холодным ублюдком, но стоны доказывали противоположное. Именно! Парнишке нравилось, и не было никаких причин подозревать Экланна в чем-то недостойном.
«Да у Кнута, похоже, кровь закипает...»
Торольв сел на кровати. К своему стыду, он так и не принял смерти Бальдра, прекрасно понимая, как это глупо и эгоистично. И еще это странное чувство, даже скорее предчувствие чего-то, чего-то большего, нежели он сам.
Шаги на лестнице.
«Вероятно, это Кнут...»
Тор снова вздохнул, заметив, как тьма клубиться по углам, не такая темная и холодная, как в кошмаре, но...
Имеет смысл познакомиться с Экланном, хотя бы поговорить, чтоб утвердить или развеять сомнения на его счет, иначе предвзятое к нему отношение плохо скажется на взаимодействии внутри дружины.

Отредактировано Торольв Сульберг (12-09-2013 13:10:21)

+2

3

Из Первый флигель. Первый этаж. Душевая

Когда Леннар вошел в его общую с Торольвом комнату, и обвел рассредоточенным взглядом помещение, то увидел, что сосед не спит.
- Привет, Торольв! - Кнут помахал рукой и улыбнулся соседу в тридцать два зуба.
Торольв всегда нравился парню, не как Кай, по-другому... Он простой добрый парень, а еще очень хороший механик, это знали все. Кнут рад, что они оказались соседями, он, наверно, и с другим соседом ужился бы, но с Торольвом это было просто неизбежно.
Дуктиг сейчас был как хмельной от счастья, тело все еще переполнялось приятной истомой, даже походка немного гуляла. Силы были затрачены, не физические, конечно же, что там для молодого пышущего энергией организма один половой акт, хоть и бурный?! Тьфу - раз плюнуть!
Парень сделал несколько шагов и сел на кровать. Потрепал влажные волосы на затылке, начиная подозревать, почему Торольв не спит, бросил на него беглый взгляд исподлобья и спросил, не глядя на Хьярти, а как бы невзначай: 
- Кхе, а почему ты не спишь? - щеки юноши начали предательски розоветь, когда он вспомнил содержание своих воплей в момент страсти. Как я мог такое сказать парню, с которым сплю первый раз?! Ну да ладно, Кай вроде не был против, иначе бы дал это как-нибудь понять, например, закрыл бы рот ладонью.
Но все равно было неловко. Кнут развернулся на кровати, сначала спрятал ступни под одеяло, потом лег на бок, подпер голову рукой, и глядя на Хьярти, ждал, что тот ответит.

Отредактировано Кнут Лунн (02-10-2013 21:26:31)

+4

4

«И правда, отчего же я не сплю, не из-за стонов же... сны, предчувствия. Совсем размяк, Дьярви...»
Парень заметил его бодрствование, и выбора - реагировать ли на появление Дуктига - не было. «Так, вставать уже пора, а ты еще не ложился! Нет, я не могу его осуждать. Не имею права», - Тор мягко улыбнулся и сел в кровати:
- Что-то не спится... с непривычки, наверно. Другая планета все же.
«Жизнь в нем бьет ключом, может и не поспать пару ночей. Аж светится весь, даже в темноте видать. Надо отдать должное его партнеру...» - Все-таки Сульберг был намного старше, и думал, как старший, пока не пронеслась в сознании внезапная мысль: - «Вот она - рука помощи, что протягивает свет, вслед тому, кто погружается во тьму». Живые эмоции и ощущения молодого парня.
«И не важно... с кем... мальчишка... был. Сейчас Кнут здесь и ему хочется поделиться, наверняка, просто думает, что это не совсем подобающе. А я бы, пожалуй, с радостью выслушал его, мне бы это тоже помогло обрести почву под ногами».
Он принял такую же позу, что и сосед, склонил голову набок.
«Вот она - реальность, до нее можно дотронуться, как до ножки кровати, а домыслы - они эфемерны. Непозволительно им терзать душу ария».
- Вижу, неплохо провел время, а, Кнут?
Где-то неподалеку маячила угроза вотана, но почему-то именно она совсем не волновал Торольва. Его волновала собственная половинчатость. Половина его осталась там, на погибшем корабле, где с ним был мертвый друг.
«Нужно искать новых друзей, даже если они не похожи на прежних».

+3

5

Про «не спится на чужой планете» прозвучало как-то не убедительно, Кнут мягко улыбнулся в ответ и подумал, что такие как Торольв не умеют врать.
- Вижу, неплохо провел время, а Кнут?
- Ну... - хитро протянул Дуктиг, и ненадолго на его его милой мордашке промелькнуло сомнение. Леннар вспомнил голое тело Кая, свои ощущения, даже немого прикрыл веки от удовольствия... с полторы секунды размышлений... стоит рассказывать, но желание поделиться победило. 
- Да! - сначала щеки Кнута снова порозовели, потом его лицо вспыхнуло от прилива эмоций, так хотелось поделиться с кем-нибудь хорошими новостями: у него столько всего произошло за эту ночь, ему всё удалось! Юнец весь встрепенулся, быстро сел на кровати по-турецки - любимая поза, и сам не успел опомниться, как выпалил:
- Кай согласился стать моим наставником!
- И... мы занимались сексом! - парень тихо, мелодично рассмеялся от счастья. Когда Кнут Лунн смеялся, могло показаться, что его лицо в утреннем сумраке комнаты осветили невесть откуда появившиеся солнечные зайчики.
- Он такой... уверенный, сильный  и... нежный, - мечтательно произнес влюбленный юнец.
Выговорившись, он снова лег на бок - как лежал до этого - и приготовился слушать. Взведенная внутри пружина выстрелила, и теперь освободившись от груза переполнявших его эмоций Кнут почувствовал, что начинает засыпать.
- Кай всему меня научит... - сонно протянул парень, веки которого уже смеживались, и сосед становился все дальше и дальше...

Отредактировано Кнут Лунн (05-10-2013 10:36:54)

+3

6

– Наставником? – почти прошептал Торольв, опешив.
«Сильный и... нежный – он это серьезно, про этого именно мужика, про Кая? Кое-чему он может научить, но...»
…но Тор видел счастье, он слышал его; кажется, сам Торольв, вместе с Кнутом, на секунду почувствовал это приятное, щекочущее теплое чувство внутри.
Наставников обычно назначали, или наставник сам выбирал ученика, но в данной ситуации это было вполне позволительным. Не знал Сульберг причины, по которой Кнут попал в дружину, может и наставника ему не назначили, потому что времени не было.
«Коль в миссию пареньку лететь, какой в том смысл?
Вот бы не подумал, что Экланн согласится. Он не из тех...»

Просто в голове не укладывалось. Торольв запустил руку в шевелюру и непроизвольно сжал пальцы в кулак.
«Экланн не может быть наставником. Тренером по рукопашному бою, летным инструктором, инструктором по тактике – да, но только не наставником, для этого нужно сердце...»
Тор тоже сел на кровати.
Своего учителя он помнил с такой неправдоподобной детальностью, что ему всегда казалось – обернись, и Вальгард стоит и смотрит откуда-то из зеркала времени, строго так и одновременно по-отечески. Он учил Дьярви сердцем, учил своим непреклонным арийским духом, не только сражаться, не только перебарывать себя и терпеть боль. Он учил, как стать достойным арием.
Всегда предостерегал рвущегося до свершений юнца: «За великую славу платят великую цену».
Вот и сейчас самое время пойти и все исправить, не дать парню испортить себе жизнь. Перед глазами тут же всплыло лицо Экланна – спокойное и холодное, не равнодушное, без скуки во взгляде, без презрения и гордыни –но сплошной лед. И даже улыбка не делала его теплее.
«Нет. Не место и не время».
Тихий вздох.
– Если таково твое решение... – хотя, что вообще можно решать в таком возрасте? – Но если ты хочешь знать мое мнение – ты сделал не лучший выбор. Экланн инструктор, а не наставник.

+2

7

Но если ты хочешь знать мое мнение – ты сделал не лучший выбор. Экланн инструктор, а не наставник.
Вспышка адреналина, за долю секунды сон как рукой смяло, глаза Дуктига вспыхнули гневом, все тело пришло в напряжение, кровь прильнула в голове, так что биение сердца стало слышно в висках. Сейчас Кнут был зол на Дьярви. Ему казалось, что брат по дружине предал его. Любого другого после этих слов он бы просто послал куда подальше, а может, даже и вломил бы, но не Торольву.
– Почему ты говоришь, что он не наставник?! – с жаром выкрикнул Дуктиг, вскочив с кровати.
– Кай – лучший воин в этой миссии!«А не механик»,Его выбрали охранять посла! – Леннар сделал свой выбор и теперь был готов его отстаивать. Он пару раз энергично прошелся по комнате сжимая кулаки.
– Он научит меня воинскому духу и бесстрашию!
– Отвечай, Дьярви, почему Кай не наставник?!
– выкрикивая это, щенок развернулся грудью к Сульбергу и практически ткнул указательным пальцем ему в грудь.
Леннар догадывался, что многим в дружине его выбор придется не по вкусу, Кая не слишком любили, не понимали и сторонились.
Теперь он чувствовал, что брат по дружине непонятно почему предал его.
Но бросив еще один косой взгляд на спокойного и не агрессивно Торольва, Кнут понял, что ведет себя как последний придурок. Любой другой, старший по званию и физически превосходящий нордик уже показал бы ему, кто тут старший – как минимум, отвесил оплеуху, а скорее – дал в табло. Дуктиг невольно смягчился, продолжая смотреть на Хьярти, но все равно еще с некоторым напором медленно повторил:
- Ответь, Дьярви, почему Кай не наставник?
Кнуту ужасно не хотелось, но он почему то понимал, что должен выслушать Сульберга.

Отредактировано Кнут Лунн (07-10-2013 23:07:28)

+2

8

Глядя на Кнута широко распахнутыми глазами, Торольв удивлялся уже второй раз за последние пять минут.
«Вот это огонь!» - уголки его губ незаметно дернулись вверх. - «Ну да, чему я удивляюсь? В молодости всегда так. Все или ничего», - Тор даже и не подумал обижаться на глупого влюбленного мальчишку.
- Отвечай, Дьярви, почему Кай не наставник?!
«Сам виноват, не стоило лезть со своим мнением. Мог ведь и промолчать».
Легким незаметным движением, которое парень просто не смог отследить, потому что был перевозбужден, старший обхватил его кисть, и с силой дернул на себя, развернув, так что Кнут плюхнулся на кровать рядом с ним. Разомкнув захват, Торольв обнял Дуктига за плечи, слегка встряхнув:
- Успокойся, слышишь! Я не собираюсь тебя отговаривать или осуждать, - развернувшись к нему корпусом, он посмотрел в глаза и улыбнулся своей теплой обезоруживающей улыбкой.
«Он смог разжечь пламя в твоих чреслах, но он не сможет заставить гореть твое сердце, ибо его собственное не пылает».
- Да, Экланн научит тебя сражаться, он великолепный боец, но за что он сражается? Спроси его? Мой наставник учил меня сердцем, учил тому, за что следует сражаться, его слова пустили корни во мне и сделали тем, кто я есть. Битва ради битвы, это не тот путь, что стоит избрать. Никто не сможет быть тверд духом и бесстрашен, если ему не за что сражаться.
«Я никогда не мог понять, в чем коренится его внутренняя сила, да и никто не смог, вот в чем причина недоверия… Все непонятное подозрительно, таковы арии».
- Я плохо его знаю, как и все здесь, может случиться и так, что я ошибаюсь, я с готовностью признаю свою ошибку, если мне представится такой случай, - он произнес это твердо, но чуть тише, как бы примирительно.

+3

9

Торольв провел захват - и Дуктиг оказался рядом с ним на кровати, весь напряженный и зажатый, как ощетинившейся иголками еж. Объятия и улыбка Торольва возымели свой неизменный эффект, Хьярти мог видеть, как на миг смягчился взгляд парнишки, отступила агрессия, ненадолго промелькнула растерянность, Леннар же нарочно попытался удержать суровое выражение и продолжал смотреть исподлобья, не желая слушать Сульберга. Хотя Кнут понимал каждое сказанное слово, слова скользили по поверхности сознания, и уплывали куда-то, но путь к сердцу им был закрыт.
- ...за что он сражается?...Битва ради битвы... Никто не сможет быть тверд духом и бесстрашен, если ему не за что сражаться.
Кнут несколько раз открывал рот, чтобы возразить, но пламенная речь Торольва не позволила что-либо вставить. Казалось, что лицо Дьярви засияло внутренним светом, а откуда-то тихо доносится музыка - струнный мотив, кажется, такой Кнут слышал раньше. Когда-то в лагере, еще маленьким мальчиком, под звездным небом у костра Дуктиг слушал, как скальды распевали эпические сказанья о бесстрашных подвигах давно ушедших героев.
- Я плохо его знаю, как и все здесь, может случиться и так, что я ошибаюсь, я с готовностью признаю свою ошибку, если мне представится такой случай.
- Я спрошу - и он ответит! - с жаром произнес Кнут. - И я верю Каю... - самотреченно сказал щенок, но как-то спокойно и без пафоса. Это были слова ученика, вверяющегося в руки наставника. Кнут снова встал, сейчас он двигался как-то угловато, теперь он стоял между кроватей, напротив Торольва, и изучал доски на полу.
- Прости меня, Дьяви, я повел себя как идиот. - Его плечи ссутулились, а пальцы теребили веревочку от штанов. - Ты старший по званию, и можешь меня наказать... - выдавил из себя младший, вспоминая систему лагеря. По всему его виду было понятно, что парню стыдно за свое неуважительное поведение, он потерял контроль над собой. Хотя взгляды свои он даже не собирался менять, и даже был готов встретить первые последствия своего выбора. А в следующее мгновение поднял голову: - Но можно вопрос? За что сражаешься ты? - в лицо Торольву смотрели ясные молодые глаза, ищущие ответа.

[audio]http://www67.zippyshare.com/v/83576112/file.html[/audio]

Отредактировано Кнут Лунн (14-10-2013 13:54:49)

+3

10

«Ответит. Не сомневаюсь...»
Экланн был из тех, кто никогда не говорит, что думает, но всегда думает, что говорит.
- Я не стану тебя наказывать, - Тор снова улыбнулся и завалился на кровать, подложив руки под голову.
«Старший по званию... Стоит ли наказывать за проявление чувств? В таком случае мне бы следовало наказать самого себя, потому что и меня они тоже одолевают».
- За что я сражаюсь? - ответ на этот вопрос Трольву не пришлось долго формулировать, более того, ему казалось, что он всегда так думал:
- За всех и каждого, за дом, в который можно вернуться, за землю, на которой он стоит... за то, чтобы с неба на падали ошметки горящего металла... но, к сожалению, вклад мой намного меньше, чем мне бы хотелось.
Торольв всегда принимал все близко к сердцу. Иногда ему хотелось перенять холодную рациональность Экланна, и таких, как он. Хотя, надо сказать, такие, как Кай, ему не встречались. Хотелось перестать переживать и крепко спать по ночам после хорошего секса, но он был слеплен из другого теста.
К тому моменту, когда Тор понял, что сказания о Богах, мягко говоря, не совсем правда, было уже поздно. Патриотический настрой и желание свершений захватили его полностью, и его наставник сыграл в этом не последнюю роль. Здесь, вдали от всего, что он знал, каплей за каплей им начинала овладевать неясная тревога.
- Тебе бы поспать, хотя бы пару часов, Кнут... в любом случае, я собираюсь поступить именно так.
«Если смогу...»

+3


Вы здесь » Приют странника » Окрестности » Первый флигель. Первый этаж. Комната Кнута Лунна и Торольва Сульберга