Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Золотая клетка » Комната вторая


Комната вторая

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

http://sf.uploads.ru/eiy2W.jpg

+1

31

То ли это было наказанием, то ли проявлением доверия и повышения – Ларри было не ясно. Однако, раз послали выполнять задание – задание должно быть выполнено. Было немного стремно – что ждало за одной из дверей корпуса, где содержались, как говорили прочие, «вовсе неадекваты». С другой стороны, вряд ли начальство выпустило бы совсем уж неадеквата, который станет бросаться на других пациентов и гостей, из комнаты, и, тем более, позволило бы ему прогулку в парке.
Дверь отворилась, и взгляду Ларри предстала столь мирная картинка, что по губам невольно заскользила улыбка. Весьма миловидный длинноволосый парень сидел за столом и что-то черкал по бумаге. Свериться по обходному листу: ага, правильно – Яззу Мареш.
Яззу, – перво-наперво надо привлечь к себе внимание. А когда это удалось, продолжить: – Пойдем со мной. Гулять.
Дождавшись, пока слова дойдут до красивой, но, кажется, не особо сообразительной головы, протянуть руку: 
Пойдем, погуляем в парке. Там красиво.
Подождать, пока парень (ну до чего красив!) выйдет из комнаты, внимательно приглядывая – чтоб не дал деру, запереть комнату и крепко взяв парня за руку – чтоб не вырвался, но и чтобы не испугался, повести на прогулку.

Боковая аллея

[NIC]Ларри Хейл[/NIC]
[AVA]http://s9.uploads.ru/dANfv.jpg[/AVA]

Отредактировано НПЦ (07-05-2017 21:06:55)

0

32

Сначала открылась дверь, а затем в его комнату вошёл человек. Яззу не стал бы отвлекаться, если бы тот не окликнул его по имени. А парень окликнул. Юноша поднял голову, улыбнувшись вошедшему, как было нужно и  чуть приподнял брови в ожидании. Интересно, что ему нужно?
Пойдем со мной. Гулять.
Ух ты, гулять?! Вот это было здорово! Гулять Яззу любил. И в первые секунды он просто восхищённо смотрел на ожидающего его спутника, потом отвёл взгляд к незаконченному рисунку, словно раздумывал. Оставлять недорисованной картинку не хотелось, но с другой стороны, «гулять» ведь перевешивало ВСЁ, так что он положил мелок и снова посмотрел на парня. Не шутит ли? Парень, похоже, не шутил, потому что повторил ещё раз и даже руку протянул. О как! Они, и правда, пойдут гулять сейчас? И даже переодеваться не надо? Так он готов, да!
Выбравшись из-за стола, он быстро подошёл к провожатому, кивнув, чтобы тот точно понял, что он согласен. Они идут в «парк», а там наверняка будет интересней, чем в комнате.
А парк – это где? А там люди есть? А зубастики? – глаза паренька засияли. Если там есть зубастики, это будет просто чудо! Доктор, правда, будет ругаться потом опять, наверное, но он ведь знает, что Яззу ни за что не устоять перед зубастыми. Иначе не разрешил бы вести его в парк никому.
Дверь комнаты закрылась за ним, и парень взял его за руку. Яззу не возражал. Его всегда так уводили, чтобы он не потерялся, как ему сказали. Ну... он в этом корпусе и не потерялся бы, но вот за теми дверями, которые открывались только для персонала, он пока плохо знал, куда идти. А в парке вообще ещё ни разу не был. А потому ему было очень любопытно, что за парк такой, и он не отходил ни на шаг от идущего уверенно парня, фантазируя на ходу. Может, это такой парк, где есть карусели и качели? Или такой парк, где есть статуи из камня и дорожки, по которым бегают? А почему его раньше не водили в парк? Там можно потеряться?...

Боковая аллея

+1


Вы здесь » Приют странника » Золотая клетка » Комната вторая