Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Игротерапия » Что в образе тебе моем?


Что в образе тебе моем?

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Суть игры:
Ведущий выкладывает картинку. В течение недели участники отправляют ему в ЛС свои конкурсные работы: небольшие тексты (скетчи) с описанием того, что изображено на этой картинке. Тексты могут быть смешными, готичными, трешовыми или наполнены глубоким философским смыслом – в общем, любыми. По окончании недели, ведущий выкладывает творения участников в теме (анонимно, без указания авторов) и открывает голосование.
Победитель, набравший наибольшее число голосов, становится следующим ведущим и выбирает картинку на новый тур.

Правила можно такие:
1. От одного участника – одна работа.
2. Размер конкурсной работы до 3 тыс. знаков с пробелами.
3. Текст может описывать то, что происходит до, после или во время тех событий, которые изображены на картинке.
4. Ведущий не принимает участие в конкурсе, но имеет право голосовать наравне со всеми и если уж очень хочется выложить свою работу вне конкурса.
5. За свою работу голосовать нельзя.
6. Ведущий следит за соблюдением правил и имеет право снять работу с конкурса.
7. Голосование идет 5 суток. Потом ведущий подводит итог, озвучивая авторов миников, называя победителя.
8. Победитель получает мировую известность и признание) и право открыть следующий тур.

Почему такие правила:
Ведущий не участвует - он же первым видит, что сочинили другие, а значит, находится в несколько неравных условиях. Но лишить его права голоса, как-то совсем грустно.
Объем до трех тысяч знаков - верхняя планка, дабы не ограничивать фантазию, но всегда можно написать меньше, краткость - сестра таланта.

Ну что, господа и дамы, поиграем? Первая картинка, для затравки, так сказать, у меня давно припасена:)

Отредактировано Бридгид Эклунд (05-10-2014 00:38:09)

+2

2

Чур, я участвую!

0

3

Я тоже хочу!
Только вот вопрос - если отсылать свой миник с гостевого аккаунта (или аккаунта НПЦ) - как понять автора в таком случае? Или в голосовании будет строка про "НПЦ"?

0

4

Рамон Эрсилио Трилья
Я немного не понял, а зачем отсылать текст с аккаунта НПЦ? Просто отсылайте их со своего акка в ЛС фрёкен Эклунд - и всё)

0

5

Я вам предлагаю продлить срок голосования. За два дня вам много не наголосуют...

0

6

Доктор Штейнвальд

Я думаю, вопрос был в связи с предложением слать работы анонимно ведущему в том числе.  Ну, я тоже думаю, что это не особенно нужно.
Так что сие предложение из основного поста я убрала.

Эйидль Храбнхильдюр
Все обсуждаемо. Какие ваши предложения по срокам? Дня четыре? или та же неделя?

У фрекен Эклунд зудит в одном месте, и фрекен Эклунд хочется поскорее начать  :blush:

Отредактировано Бридгид Эклунд (03-10-2014 15:05:42)

0

7

Бридгид Эклунд
Моих никаких, я не способен продуцировать текст.

Просто у вас онлайн сейчас 7-8 человек в среднем. За неделю - больше. Сделать тему раз в неделю - вовлечете больше людей, но элемент погони потерете.

0

8

Я тоже хочу поучаствовать!

0

9

Well, let's start!

http://sd.uploads.ru/M4HfX.jpg

Работы все желающие поиграть отправляют мне в ЛС по 12.10.14 включительно. Потом начинается голосование, которое будет длиться 5 дней, т.е. по 17.10.14 включительно.

Всем вдохновения и удачи! :flag:

Отредактировано Бридгид Эклунд (05-10-2014 11:20:45)

+2

10

Корову жалко....

0

11

Итак, господа, барабанная дробь!

Эвар Рённинг
Победитель

«Торговаться с болотными жителями - дело неблагодарное» – об этом знали абсолютно все. Старейшина всегда говорил так. Поэтому старик отправил прохвоста Джо к этим странным созданиям.
Никто не знал, откуда они появились. Их страшились, ими пугали детей, они были воплощением самого страшного, что может привидеться и случиться. Матери частенько прикрикивали на своих непослушных чад, когда те отбивались от рук, и говорили им «не будешь слушаться меня – пойдешь жить к чудищам на болота!» Эта присказка действовала на них мгновенно, так что проказники сразу затихали и больше не стремились трепать нервы своим родичам. До поры до времени.
Болотные были здесь ещё до того момента, когда сюда пришли люди. Никто не знал, сколько болотных жителей на самом деле было в тех краях. Эти земли принадлежали им, но они радушно позволили людям поселиться там. За небольшую плату, конечно же. Только вот люди всегда были очень любопытными и жадными до чего-то нового. Страх прошел и они поняли, что не могут сидеть на таком небольшом клочке земли, надо двигаться дальше, узнавать больше.
И вот однажды, жизнь деревни изменилась, когда они узнали о том, что есть очень редкое растение, за которое многие правители других земель готовы одарить таким богатством, что Совету Старейшин не снилось. Только вот растет эта редкость на землях болотных существ, там, куда люди раньше боялись ступать. Может болотные раньше и не знали о том, что буквально сидят на золотых залежах, только вот совсем недавно начали подозревать что-то неладное в том, что люди волей неволей пробираются на их владения, да и уносят с собой какую-то травку. Поэтому они заявили о том, что за каждую де такую вылазку, будут требовать платы больше, чем люди приносили раньше. Поползновения на территории существ на какое-то время прекратились, а люди задумались над тем, как получить чудо-цветок. И додумались до того, что надо к ним послать самого хитрого человека. Хитрый человек с посылом был не доволен, но раз сверху сказали «надо», то ты должен выполнять.
– Корова-то заморская, с дальних берегов прибывшая. Самое дорогое от себя отрываем, она волшебная! У старейшины жена больная, а ей эта травка очень помогает, - Джо дал себе мысленный подзатыльник за такие сказки, эта баба покрепче всех мужиков будет, но продолжить петь сладко. – Старейшине даже такого богатства не жалко за здоровье любимой жены!
Болотные жители переглянулись и дружно почесали в затылке, раздумывая над предложением человека. Подумаешь, трава какая-то. А вот корова, золото производящая, это да! Вот это чудеса!
Корова меланхолично стояла в сторонке и пожевывала пучки жухлой травки. В подтверждение своей чудесности она снова сделала лепешку, полную золотых монеток. Теперь существа раздумывать перестали и с довольными, точнее, довольно жуткими улыбками (на взгляд Джо), взвалили корову на плечи и разрешили человеку собирать столько травы, сколько ему было угодно. Когда кузов старого грузовичка был заполнен до отказа, прохвост понял, что шалость удалась.

Отредактировано Бридгид Эклунд (20-10-2014 13:02:49)

+1

12

Барабанная дробь не прекращается!

Рамон Эрсилио Трилья

Он шёл домой дорогой широкой
Скупые пожитки таща на себе.
Его золотисто-упругая кожа
Лоснилась, - под стать заре.

Там, вдалеке, таилось поле,
Где дети его лежали в земле.
Его нигде не приняли люди,
Но "дом это дом" - сказал он себе.

Здесь их осталось не так уж и много.
"Грибные гиганты" - кличка людей.
Его народ был отнюдь не опасен,
Однако огнем их гнали взашей.

Ведь люди боятся всякого типа,
Кто по-другому себя ведёт;
И войны народов кипят повсюду,
Куда уж грибному гиганту тут?

Бывали дни - собирали листья,
И на убой кормили коров.
Трудились на фермах людей повсюду,
Да только люди - неблагодарный народ.

Только сейчас друзья да остались,
И по трехпалой кисти их сосчитать.
Осень. Дороги закрыты, пути смылись,
Но всё же есть, кому привечать.

И вот по шоссе идет желтый
Гигант, каких поискать.
Идёт туда, где его сердце скрыто,
Туда, где его будут радостно ждать.

Отредактировано Бридгид Эклунд (20-10-2014 13:01:56)

+1

13

И под скромные свистульки

Бридгид Эклунд
Ведущая. Внеконкурс.

Я всегда мечтала о звездах. Все мне говорили – глупости эти твои мечты! Глупости и дурь несусветная. Тебе о надоях да о пастбищах думать надобно! А то ишь придумала – звееезды! Бессмысленные светлячки, искорки на небе! В рот не положить, на хлеб не намазать, свету и того от них – чуть!
Я грустно вздыхала, согласно кивала – таким аргументам и не возразить как-то. А все же нет-нет, да и засматривалась на небо, усыпанное сверкающими осколками. Где-то там была звезда, которую люди называли Солнце, и вокруг него плыла в необъятном космосе зелено-голубая прародина наших неразумных предков - Земля.
И не то, чтобы мне туда очень хотелось – нет. Говорят, уровень радиации там до смешного низок, и наши соплеменники, как бы не было стыдно их так называть, только могут, что траву жевать, мычать протяжно, да, пардоньте за прямоту – гадить. Но и избавиться от тяги к звездам я не могла.
А потом пришли они. Товарки мои переполошись, занервничали – сразу вспомнили страшные времена и жуткий ритуал «Забой». У некоторых, особо впечатлительных, молоко даже пропало. Потом, правда, выяснилось, что пришлые – что-то на вроде вегетарианцев – мяса никого не едят, а вот молоко наше, очень уж им понравилось, вот и отбирают теперь тех, кто согласен на долгий полет и смену обстановки, так сказать. В общем, не страннее наших. Разве что длиннее и какая непонятная штуковина за плечами. Пузырчатая такая, святящаяся. И какой-то странный не то свет, не то дым из нее вверх тянется. Прямо к ним. К звездам.
И к ним, родимым, меня и отрядили. Я висела на плече своих новых компаньонов, куда меня закинули, не даже сена дожевать, и недоверчиво таращилась на старину Бена. Вот уж не ожидала, что он так серьезно отнесся к моим мечтаниям. А он смотрел нам вслед и бодро так оттопыривал большой палец на руке. Я вспомнила его слова и насколько могла благодарно замычала, прощаясь со своим самым лучшим из двуногих другом.
- Вы нашу Буренку не обижайте. Она у нас, самая что ни на есть звездная корова будет. У нее и молоко настоящее космическое. Словно с Пути Млечного зачерпнул. Наверное потому, что у нее в глазах всегда отражение звезд видать.

Отредактировано Бридгид Эклунд (20-10-2014 13:03:37)

+3

14

Проголосовать можно здесь.

Ваша покорная не хочет незаслуженных плюсов.  Она за социальную справедливость. А еще мир во всем мире.

Отредактировано Бридгид Эклунд (13-10-2014 16:31:28)

0

15

А мне все понравилось - и конкурсное, и внеконкурсное. И стихи, и проза.
Но всё-таки проголосую за рассказ о пройдохе, чем-то он мне О`Генри напомнил.

0

16

Эвар Рённинг
С вас картинка! :)

0

17

Бридгид Эклунд написал(а):

Эвар Рённинг
С вас картинка!


Пардон-пардон!
*барабанная дробь, картинка шла почтой России*
http://cs7010.vk.me/c619916/v619916915/17fd3/rNkNzevif3M.jpg 
Правила не менялись, вот.

Отредактировано Эвар Рённинг (19-11-2014 03:43:08)

+1


Вы здесь » Приют странника » Игротерапия » Что в образе тебе моем?