Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Эннис Колдер


Эннис Колдер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1.  Имя\Псевдоним:    
Эннис Рональд Колдер. Энги.

2.  Пол: мужской.

3.  Возраст:  24 года. 
5 октября 1986 г.

4.  Раса: человек.

5.  Внешность:   
Росточку в Колдере немного – всего-то 1,70, но это и хорошо в его случае, при большем росте и весе за ним стало бы тяжелее ухаживать. Можно сказать, что он худенький, хрупкий, но плечи у Энги широкие, а руки достаточно сильные, пусть и не очень ловкие. То есть левая рука ещё может совершать более-менее тонкие, координированные движения, а правая годится только для самых простых действий – опереться, прижать что-то, взять – но только если Эннис сделает это, не задумываясь, если же вспомнит – о, это ж правая рука! – всё, пиши пропало, её тут же самым невообразимым образом поведёт в самую неожиданную сторону, а пальцы непредсказуемо разожмутся.     
С ногами всё ещё хуже – врачи называют это «патологический мышечный тонус» и «неконтролируемые движения»; ноги Энниса совсем не слушаются, не стоят, не держат, шагать не умеют, и вообще ведут себя, как вздумается им, а не хозяину, причём вздумывается им обычно чего-то совсем несуразное: то не вовремя разогнуться, то скрутиться судорогой, вывернувшись почти неестественным образом – спастика и гиперкинез дело такое… неприятное. Даже в коляске Эннис сидит чаще всего несвободно, поза кажется скованной и неловкой. Из-за основного заболевания стал искривляться позвоночник – постоянно предельно напряжённые мышцы просто выворачивают корпус в неправильное положение.
Вследствие дизартрии произношение слов у парня смазанное, невнятное, с носовым оттенком, резко нарушена интонационно-мелодическая структура речи, её темп и громкость. При волнении симптомы усиливаются, понять Энниса становится ещё труднее. 
Однако… когда он спокоен, когда ненадолго стихают непроизвольные и преувеличенные мимические движения, его скуластое лицо с прямым носом выглядит даже красивым… а темные брови и опушённые длинными ресницами крупные чистые глаза цвета свежезаваренного чая красивы всегда, как и тёмные волосы, обычно коротко подстриженные. А уши… ну и что, много у кого уши оттопыренные!
Одевается он… тепло. Просто потому что в тепле легче расслабиться. А вообще – именно удобство одежды для него важнее, чем для обычных людей.     

6.  Характер, темперамент, тип мышления:
Страшная ирония ДЦП состоит в том, что зачастую при относительно лёгком физическом поражении человеческого организма фатально страдает умственная сфера личности, и наоборот – телу достается по полной программе, в то время как ум ясен и жаден на зависть многим здоровым. Так что… не определишь, кому повезло больше, что лучше – быть беспомощным, бракованным физически и понимать это, или не понимать почти ничего, быть навсегда полуовощем, но могущим себя обслуживать, ходить и даже иметь потомство.
Эннис Колдер – из тех, про кого врачи говорят – «интеллект сохрáнен». То есть он не просто сохранен, он развит – сперва родителями, а потом и самим Колдером – научившись читать в четыре года, он читал всё подряд, буквально всё, что попадалось, и, естественно, при превосходной памяти это откладывалось и создавало очень неплохой багаж знаний. Парень он умный, размышлять умеет и любит, неплохо анализирует происходящее, так что можно сказать – природа, отняв многое, и дала ему немало.
Он светлый человек, и душа у него добрая. Конечно, он тоже обладает «эго», но воспитан так, что «эгоист» для него – самое страшное обвинение, назовите его так – и непременно попадёте в болевую точку, потому что Энги свято убеждён: другие люди совершенно не обязаны страдать от его дурного настроения, неумения терпеть, странных выходок (хотя за ними скрываются всего лишь робкие попытки утвердить и свои желания и правоту). Нет, это вовсе не значит, что он забит или робок, просто ему чаще всего удобнее и проще уступить и устроиться в предложенных рамках, даже с определённым для себя психологическим комфортом, чем спорить. Ссоры, раздоры и даже дискуссии, выходящие за грань спокойно-дружеских, переносит очень тяжело, даже физически – начинает задыхаться, усиливается спастика… в общем, себе дороже. Можно сказать, болезнь просто выдрессировала его на физическом уровне. Поди тут не вырасти конформистом. Но зато и школа терпения, поиска точки равновесия, гармонии в себе и гармонии себя с окружающим миром – лучше не придумать. Несмотря на свою физическую неполноценность, Эннис полноценен и гармоничен внутри. Он найдёт гармонию даже там, куда её сроду не завозили, а если не найдёт – сам её создаст.
Для него заболевание – это данность, он не бунтует против него, для него оно – норма, как ни странно... да, вот такая, на взгляд других, хреновая норма, но Энги-то сравнивать не с чем, он всегда был таким. Разум и жизнелюбие, которого в нём от природы на десятерых, давно позволили ему понять, что возмущения на тему «почему я не такой, как другие» – пустая трата времени и сил. Собственно, первое слово в этом и так риторическом вопросе вообще давно перестало парня волновать – ответа-то всё равно нет, оно засохло, отпало, а значит, и вопрос вопросом быть перестал, превратился в утверждение – слишком очевидное, чтобы его ещё и озвучивать.
Можно ли сказать, будто он смирился со своей несчастной долей, и просто пассивно плывёт по течению? Да нет, конечно! Никто же не обвиняет рыбу в том, что она живёт в воде, а не парит в небе? У неё просто иная среда обитания, к которой она приспособлена. Вот и Эннис просто живёт. Он, конечно, страдает от своей неполноценности, но его терзания связаны с бытовым неудобством собственного положения – он иногда не может объяснить, в чем нуждается его тело, устроить это самое тело в более-менее удобное положение, самостоятельно справиться с какими-то действиями, для обычных людей даже незаметными, из тех, что творятся на автомате, на кинетической привычке, однако… и быть счастливым он умеет, как никто.   

7.  Место жительства: Шотландия, г. Нэрн, пансион «Зелёный дол»

8.  Особенности персонажа: гиперкинетическая форма ДЦП, спастический тетрапарез, сколиоз, кифоз, дизартрия.   

9.  Профессия, род деятельности и пр: постоялец пансиона.

10. Биография:   
Матушка Энниса, уроженка Нэрна, в семье росла одна, и всю жизнь мечтала иметь троих детей, не меньше. Вышла замуж, как положено порядочной девушке, за земляка, и с любимым мужем сразу же решили они зачать ребёночка. Первая беременность протекала благополучно, и родился у четы Колдеров здоровый малыш, названный Брианом. Через десять лет лет семейного счастья должен был появиться второй сынишка, не менее долгожданный, но… всё пошло не так. Энги не только оказался самым шустрым сперматозоидом своего отца, но и на белый свет ему не терпелось, хотя до срока родов оставалось еще больше двух месяцев. Однако воды у матери отошли, а в больнице роды искусственно задержали на десять часов, и мальчик родился «насухую», бездыханным, синеньким. Откачали, вроде бы выходили, но… через несколько месяцев стало очевидно – без последствий не обошлось. Надо отдать должное – родители самоотверженно занимались его лечением и реабилитацией, и если бы не это, состояние Энниса было бы сейчас ещё более плачевным, а так… он даже закончил школу, обычную городскую школу, несмотря на то, что c речью и координацией у него, мягко говоря, было очень неважно. Семья строила планы, что младшенький закончит и колледж, так бы оно, наверняка, и получилось, если бы не смерть матери от инфаркта. Несколько лет Энги прожил с отцом, и это были не самые простые годы – Колдер-старший горе частенько заливал виски, но ещё хуже стало, когда отца насмерть сбил грузовик. Бриан, давно уже живший своим домом, любил брата, и, в принципе, был не против взять его к себе, но вот его жена… в общем, поладить с ней не удалось даже кроткому Эннису. И, честное слово, в недавно открытом пансионе ему живётся лучше, чем в доме родичей.

11. Сексуальные предпочтения персонажа: ну что вы, какой секс?! Разве что тихо сам с собою… ну и сублимация – вот в ней он непревзойдённый прямо-таки мастер.

12. Связь:   
ramontril@yandex.ru

13. Планируемая интенсивность посещения форума: часто, очень часто!

Отредактировано Эннис Колдер (05-10-2014 20:31:50)

0

2

Милости просим, мистер Эннис Колдер. Приятного отдыха, мы Вам рады.

0


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Эннис Колдер