Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Дом Отдохновения » Главный холл


Главный холл

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

Просторный солнечно-жёлтый холл с деталями интерьера успокоительно-зелёного цвета и начищенным до зеркального блеска паркетом, отражающим свет, принимает состоятельных клиентов и настраивает их на позитивный лад, ведь впереди много дней самого приятного и разнообразного отдыха.

http://www.mira16.com/data/photo/1242385459.jpg

0

31

------->главная улица Монте-Верди

С интересом слушала про деревья, поражаясь познаниям спутника. Какой он все таки разносторонний. Прям оторопь берет и снова лёгкая зависть. Вот если бы ещё более простым языком изъяснялся, цены бы не было. А так порой голова кружилась от тех выражений и интонаций, которые Гретель пыталась запомнить. В ее голове продолжали роиться мысли про рекламу, она уже думала попробовать использовать образ как раз вот такого вот научного деятеля, погруженного в работу. Но в конце концов конечное решение принадлежит не ей, а режиссеру. Ну и председателю: что процентов, что с ним будут согласовывать сюжет.
Центр поразил девушку. Холл, напоминающий греческий храм, с этими дорическими колоннами, высоким потолком и очень светлый, вызвал восторг. И как-то не верилось, что здесь медицина, скорее дорогуша отель в райском месте. Интересно было бы номера посмотреть.
Гретель даже секундно подумала, что в такой красоте готова и с медициной подружиться. Но тут же выбросила эту мысль, ибо снять домик в деревне было лучше, свободы было больше. Девушка очень не любила все эти распорядки во время отдыха. И хотя совсем недавно по пути она была готова вести здоровый образ жизни, то оказавшийсь в холле тут же решила, что здесь сложно думать о здоровье. Ей лично хотелось в эти стены гетер, музыку, лёгкий ужин и вино: все то, что сопутствовало приятному вечеру в древнегреческом стиле.
Слова про магазин вызвали улыбку.
- Нет, не надо магазинов. Ни в коем случае. Все очарование место пропадёт. Да и потом - гораздо полезнее не забивать голову вечным стремлением купить себе что-то такое, чего нет у других. А ещё, какие же услуги, кроме медицинских здесь предоставляются. Неужели могут организовать плавание с акулами?
Не хотела, но снова в конце пробилось ехидство. Фраза председателя про предоставляемые услуги прям таки тянула на ехидство, просто потому, что не возможно оказать все услуги, ни в одном месте. Да, зануда в Хэлл тоже порой включалась, не смотря на восторг от холла и самого здания центра.

+1

32

Он понимал, что девушка даже не представляет, что плавание с акулами он может устроить ей прямо вот здесь. Не сходя с места, без воды и... даже без акул. Но, на фоне ее ехидства, это было бы слишком зловредным действием.
- Хорошо, что вам понравилось это здание. Оно не единственное. Однако, наиболее располагающее. Пока мы здесь, вам, скорее всего, потребуется посмотреть и стандартные комнаты для постояльцев? - он конечно же знал, что она хотела посмотреть их. Но, как мудро заметил корабль пришельца, если розовокожие сталкиваются с реакцией на свои мысли, они начинают пугаться излишней проницательности, либо становятся излишне подозрительными... А иногда даже конкретно задумываются о телепатии.
Образы о вакханалиях были занимательными. Он потом посмотрит еще сведения об этом культе.
- И возвращаясь к вашему замечанию, - начал он, предлагая следовать за ним, чтобы поглядеть комнаты. - Укажем здесь, что рассмотрение прочих человеков никак не делает ваше поведение более полезным для вашего организма. Если вы статистически живете как большинство горожан, лишь подтверждает слова о поголовном истощении и патологической картине в поведении. Так, будучи в фашисткой Германии, стали бы вы оправдывать человека, причинившего ожог другому, тем, что другие люди сгорают? Иначе, ваше личное систематическое истощение не становится меньшим, от количественного показателя в этом же признаке по популяции окружающих- его голубые, безразличные глаза, уставились на девушку, в ожидании ее реплики. В них не было насмешки, но считывалось что-то новое, не такое нейтральное как ранее. Он заинтересовался как именно та ответит на такую непростую реплику. [AVA]http://strannic.mybb.ru/uploads/000d/ad/95/216-1.jpg[/AVA]

+1

33

- Думаю, понадобится. Да даже если бы не понадобилось, то все равно бы упросила Вас провести по ним. Ибо любопытство губит.
Улыбнулась, в который раз беспечно. Ей нравилось улыбаться, пусть даже порой это было несколько невпопад. Она верила, что улыбка продлевает жизнь. Да и вообще, умеющим смеяться и радоваться живётся легче.
И хорошо, что не узнала про возможность устроить плавание с акулами. К этому Гретель не была готова. И хотя, как творческая личность и просто любопытсивующий человек, хотела бы как-нибудь встретиться с неизвестным и необычным, но понимала, что пока рано. Она ещё была не готова спокойно отреагировать на это.
А вот вопрос про фашистскую Германию вкупе с этаким отсчитыванием  поставили на пару секунд в тупик. Председатель снова был прав, но подача материала и собственное упрямство мешают до конца с этим согласиться.
- Что касается Вашего вопроса про Германию, то нет, я не буду оправдывать такого человека. Что касается отношения к себе... Знаете, в Вам сейчас говорит некоторое высокомерие. Но знаете, по мне это дело каждого человека - его личное здоровье и забота о нем. Да, люди беззалаберны, но может дело в том, что у нас слишком мало времени для того, чтобы прожить все то, что хочется. Поэтому, порой приходится выбирать между здоровьем и тем, что хочется. С Вашей точки зрения, выбор чаще всего неправильный, а с точки зренмя другого человека это был правильный выбор.
Прямо посмотрела на  спутника, чуть вздернув подбородок. Ей самой не раз приходилось выбирать между сном и работой, между поездками и нормальным режимом.
А председатель, кажется, был слишком идеальным

Отредактировано Гретель Хэлл (21-10-2018 12:57:10)

+1

34

Девушка говорила огненно, с пылом, под цвет волос.
- Отсюда следует, что раз человек по отношению к другим действует - его не оправдывает статистика. Действуя же по отношению к себе - оправдывает. Человек из примера ранее, о фашистской Германии, будет оправдан, таким образом: если он будет прижигать себя, то это будет нормально, на фоне того, что других людей сжигают? Так, самоубийца, оправдан убийствами? Каждые 40 секунд человек на Земле совершает самоубийство, - он взял паузу, явно выжидая те самые секунды... ну, разумеется он не намеревался реально ждать все 40 секунд. Для девушки это период времени необъятно большой. Она бы начала говорить.
- Каждые 60 секунд - совершается убийство. Каждые 100 - от вооруженных конфликтов. Это оправдывает медленное насилие по отношению к своему телу? Или то, что вы распознали как высокомерие - делает мои слова неверными? - он заулыбался. Это не была злорадная улыбка или улыбка победителя. Но его явно развеселила ситуация.
- В вашем пояснении существует одна неточность - ваши потребности превосходят ваши возможности всегда. И эта не состыковка не будет ликвидирована. Как бы вы не спешили. Но, смотря в долгосрочной перспективе... кто больше сделает: адепт идеи о спешке или проживший множество лет?
Безымянный в принципе не мог понять как девушка удерживает в своей голове и мировоззрении такую кривую, несостоятельную модель. Ему, увлеченному этой человеческой странностью в очередной раз, даже было не до того, как именно скорее всего его речи будут восприняты. Разумеется, человеку будет трудно воспринять такую логику. Но в тоже время, ее регуляторные механизмы уже достаточно окрепли, чтобы самка могла заниматься саморегуляцией. [AVA]http://strannic.mybb.ru/uploads/000d/ad/95/216-1.jpg[/AVA]

+1

35

Этот разговор стал напоминать игру в шахматы, в которые Гретель никогда не умела играть, не хватало умения продумывать чужие шаги наперед. А ее собеседник мало того, что рассчитывал каждый ход свой и противника, так ещё умел грамотно расставлять флажки. Впрочем, флажки - из другой оперы.
Но стоило все таки слегка сбавить обороты в своей пламенной речи, иначе их диалог грозит привести к небольшому взрыву. Хэлл умела быть сдержанной, но порой ее сносило капитально. И не хотелось бы, чтобы это произошло именно сейчас с работодателем.
- Знаете, Вы правы. Во всем абсолютно правы. И все войны, все убийства не могут оправдать самоубийство и издевательство над собственным телом и разумом. К тому же, часто именно эти издевательства приводят к последующим войнам и убийствам. Но знаете, мы сейчас отвлеклись от темы. Нам же все таки рекламу снимать. И вряд ли кому понравится сравнение его наплевательского отношения к себе с войной. Зато постулат о том, что больше сделает тот, кто дольше проживет вполне можно включить в рекламу.
Девушка усмехнулась, на пару секунд сжав руки в кулак. Ей все таки хотелось высказать то, что порой лучше, чтобы умер кто-то один, чем миллионы. Она не считал жизнь других - статистикой, ибо за каждым крылся мир. Просто, в привычной спешке повседневной жизни мало кто задумывается про самоубийства и нездоровый образ жизни. Да, сейчас пошел культ ЗОЖ, но Гретель считала, что нельзя навязывать людям что-то. Выбор  каждого человека должен быть осознанным и если ему нравится гробить себя ради великой идеи, пусть гробит. Гретель сама была такая: могла есть на ходу, спать по три-четыре часа в сутки и быть счастливой, считая, что живёт. Да, неправильный подход, но... Умирать лучше с улыбкой.

0

36

Пришелец наблюдал с интересом и, едва ли не смеялся. Разгневанный и умиляющийся, он решил не продолжать провоцировать человеческую самку. Она была продуктом как своего возраста, так и культуры своего вида. Во многих смыслах, крылась суть, впрочем как раз противная лирианцам. Приструнить ее тем не менее не входило в планы. Как и наставлять на путь, более милый сердцу древних.
Хотя нельзя было сказать, что лирианец именно хотел обратить Гретель в какую-либо веру. Это было не совсем так. Его взгляд на позицию актриссы как раз позволял заметить те места, что шиты белыми нитками. Что и было ключевым по версии синекожих высокомерных длинноухих пришельцев.
Они поднялись очень быстро и оказались у стандартного номера. Богатого в деталях, неброского в своей дороговизне. В тоже время, там было уютно и пространство использовано с умом. Так, получалось в стандартных номерах сделать приятное ощущение, не смотря на то, что большими номера не были. Безымянный открыл дверь, через компьютер. Так что выглядело все так, будто бы номер был просто не заперт.
- В такой номер может попасть любой желающий. Это стандартные апартаменты.
Войдя в комнату, он очень быстро замолк, позволяя девушке осмотреться, явно приглашая ее исследовать что ей заблагорассудиться. Хотя смысла в этом он и не видел. И в тоже время, не менее бессмысленное стремление продолжить диалог оставалось. Мысли, несказанные Гретель, хотелось препарировать по кускам - уж больно они были интригующими. С точки зрения пришельца, использование конструкций про святость каждой жизни, увело бы актрису в безграничные отражения парадоксальности ее общества: свобода воли как ценность бьется с принципом объединения людей в группы, ценность одного индивида бьется с ценностью вида и так далее. Но девушка не сказала этой очаровательной тирады из своего головы. Почти хотелось внушить ей, что она таки сказала эти слова.
[AVA]http://strannic.mybb.ru/uploads/000d/ad/95/216-1.jpg[/AVA]

+1

37

Задумчиво обошла номер: простота пленяла, а вот богатство деталей наоборот раздражало. Казалось, что эти детали - всего лишь ширма, дань вкусу или его отсутствию у тех, кто здесь останавливался. И все таки, все таки Гретель не могла не отметить того уюта,  которым был пропитан номер и которого ей так и не удалось добиться в своей квартире. А так порой хотелось вернуться после работы вот в что-то похожее.
- Здесь хочется остаться, - с улыбкой произнесла, оборачиваясь к спутнику. Затем не удержалась и по-детски плюхнулась на кровать, растекаясь лужицей: этот матрас явно был сделан в раю. И это ощущение как-то сгладило весь предыдущий разговор. Увы, слабости порой оказываются сильнее гуманности.
- каааааайф. - протянулась, выгибаясь. Потом до нее дошло, что как бы так делать не стоило, и девушка быстро спрыгивает с кровати, оправляя сбившееся покрывало.
- Все таки, надо завершить осмотр. Если это стандартные, то какие же люксовые? Или нет, наверно туда сейчас мне лучше не ходить. А то ж я ночью локти буду кусать из-за того, что сама не могу такую красоту завести .
Неловкое пожимание плечами и румянец на щеках, словно она создалась в чем-то постыдном. Она сама не знала почему так себя чувствует, просто так получилось.
Прикусила губу, но тут же тряхнула головой. И чего она должна оправдываться? Не перед психологом или психиатром. И вообще, какая разница председателю что она чувствует.

0

38

Безымянный задумчиво рассматривал всю сценку от актриссы, лишь благодаря чтению мыслей понимая, что девушка не пытается предложить себя или совратить. Впрочем, по оценке пришельца, девушка вела себя неподобающим образом даже по меркам землян. Хотя, до конца он не был уверен - много раз так бывало, что земляне вели себя "нормально" по их мнению и по мнению их вида в целом, а лирианцу эти мерзости казались верхом бескультурья. Впрочем, по традиции, вида председатель не подал никакого.
- Вероятно, наилучшим вариантом будет ваше здесь пребывание. В наличии есть несколько мест в доме Отдохновения, где мы находимся. Следует пройти в дорогие номера, - закончил он, свершившись с данными по пустым номерам. Было два.
Безымянный, немного замедлившись вышел из комнаты, позволяя девушке насладиться комнатой. В принципе, это, конечно же, была палата. И нельзя было бы говорить, что отсюда люди не попадали в цепкие лапы инопланетных друзей.
Дверь вновь открылась, подчиняясь председателю. Аккуратно, но спокойно он открыл дверь. несколько комнат, спальня, гостинная, кухня, ванная комната. Все, в принципе, тоже самое. Но только еще более качественно. Краше вид, приятнее обстановка. Вновь, посреди неярких тонов, было место для чтения, с изящным журнальным столом и узким книжным шкафом. Лампа, чтобы читать вечерами.
Телевизора или компьютера тут, конечно же не было. В таком месте не следовало создавать пространство для стресса или переизбытка информации. Безусловно, информации лишней. Безымянный находил этот шум вредным. С этим соглашались и люди. Но ученых на этой планете, как отмечали многие инопланетяне, в целом не слушал никто, кроме ученых.
Талек вошел в комнату и присел на кресло у журнального столика. Рядом еще было такое же кресло. В целом, за исключением нескольких сверхдорогих аппартаментов наверху, показывать больше было нечего. Не палаты же, с буйными пациентами из Скального ей показывать? Девушка, по мнению пришельца, была не готова для реального контакта с пациентами психиатров. Или с тем же мальчиком-сиротой, которого спрятали в Приюте на неопределенный срок.
- Можете пройтись, ощутить пространство. [AVA]http://strannic.mybb.ru/uploads/000d/ad/95/216-1.jpg[/AVA]

+1

39

Отыгрышь через переписку. Гретель Хэлл
Девушке все ещё было неловко за выходку с кроватью. Она сама понимала, что это могло прочитаться двояко, но... Но что поделать, если удобные кровати были ее слабостью. Гретель могла спать два часа в сутки, но если кровать была удобной и давала отдых всему телу, то эти два часа приравнивались к восьми.
Здешние кровати обещали хороший отдых и крепкий сон.
Вот только председателю это нельзя было рассказать. Слабости... О них не говорят.
Вип палаты вызвали детский восторг, делающий взгляд восторженно горящим.
Это были отдельные квартирки, уютно обставленные, грамотно спланированные, жаль только без радио. Гретель любила порой слушать радиопостановки. Но это же не ей здесь жить.
- Знаете, это все больше и больше напоминает прям рай. И очень хочется найти подвох, чтобы все не было таким ярким и пушистым.
Вздохнула, проводя ладонью по обивке кресла м садясь на спинку.
- Прям хочется продать душу, чтобы здесь остаться. Вот только..., - наклонила голову, лукаво смотря на спутника - Что Приют может предложить из развлечений? Я понимаю,
что здесь скрываются и хотят покоя, но все таки... Должен же быть досуг? Кроме прогулок и того, что может предложить деревня?

Гретель задала этот вопрос, чтобы отвлечься, ибо слишком уж заманчиво было желание попроситься переночевать здесь, отдохнуть, снять все то, что было притащено с прошлых съёмок. Но девушка так же понимала, что ее бы не хватило надолго в этой идиллии. Ей бы захотелось движения. И она вряд ли была бы одна в этом желании. Так что эту сторону тоже надо осветить.

Пост Безымянного:

Девушка строго выполняла предложение и радостно ощущала пространство. И настрой пошел все более игривый в ее голове.
- Вы имеете в виду какого рода досуг? - он посмотрел все также пристально, но нейтрально. С таким же лицом он мог интересоваться данными на градуснике, например. Или как называется столица, например, Исландии.
- Слишком сложно отдыхать в тишине и покое? - безусловно, это была ирония. Но не интонационно. Все также спокойное выражение лица, выражающее ничего. И ровный голос, вслушиваться в который бесполезно.
- Людям так трудно получать удовольствие от удовольствия, - резюмировал он, высказываясь исключительно риторически. Это настроение явно было навеяно чем-то из другого временного плана. Безымянный задумался, вглядываясь в себя. И, действительно, совсем скоро в нем возникнет сильное ощущение, игривое и сардоническое. Талек ухмыльнулся смутному предвидению будущего. Совсем скоро он даже будет достаточно далеко, в поле, парке или на лугу. Рядом ощущалась жидкость и прохлада.
Со стороны, получилось не очень: он будто бы улыбнулся своей же последней фразе. Такое отношение к розовокожим конечно же было у пришельца. Но высказывать его этой представительнице рода людского в планах лирианца не было.
Отслеживая смыслы, которые были для Гретель в его словах, Безымянный вдумчиво вглядывался в актриссу, явно как на подопытную.
В принципе, существует прейскурант на услуги в Приюте. И богатым клиентам это место предоставляло скорее всего любые услуги. [AVA]http://strannic.mybb.ru/uploads/000d/ad/95/216-1.jpg[/AVA]

0


Вы здесь » Приют странника » Дом Отдохновения » Главный холл