Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Великобритания. Англия, Шотландия, Уэльс » Шотландия, г. Нэрн. Пансион «Зелёный дол». Сад


Шотландия, г. Нэрн. Пансион «Зелёный дол». Сад

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

http://s1.uploads.ru/TakEq.jpg

+1

31

Ох-х!.. – оказалось, что миссис Уилсон не дышала целую минуту, или даже полторы – все то время, пока это… неведомо что многоногое вприпрыжку и вприскочку, лязгая дном и брякая крышкой кастрюли, зигзагом неслось по мирному ещё час назад саду, не разбирая дорожек, втыкаясь в кусты или перемахивая через, и с грохотом врезаясь в каменную ограду, явно с намерением и ее перескочить. Что, кстати, у пугающего до одури предмета (или существа?!..) и получилось, пусть и не с первой попытки. Кажется, впервые за все время работы в этом меланхоличном и благостном месте, Донна мимолетно порадовалась (если это оттеняющее страх чувство можно было хоть отдаленно к радости отнести), что забор из местных, практически необработанных камней вокруг пансиона так невысок. И даже малодушное облегчение от того, что это чудо-чудовище ускакало отсюда, а значит, будет пугать кого-то другого где-то еще, можно было извинить. Наверное. Во всяком случае, отнюдь не трусиха Донна смогла перевести дух, лишь когда звонкий жестяной грохот утих вдали.
И только тогда честная и самоотверженная, вообще-то, вдова ощутила, что девочка, которую она на материнских инстинктах задинула себе за спину, теперь жмется к ее боку. Разумеется, женщина тоже обняла ребенка, может быть, несколько более порывисто, чем сделала бы это без таких… странных происшествий, но тут же взяла себя в руки – ступор-то все же проходил – и, приотпустив малышку, которой, как будто, больше ничего не грозило, погладила теплую рыжую головку и нежное горячее ушко.
Тетя Эйлин, – машинально поправила женщина, – если ты имеешь в виду мисс Рейнс. Или ты про миссис Хендерсон? – уж не она ли так кричала? О, сиделка теперь понимала, почему, ее теплая ладонь прошлась по мягким рыжим прядям, и совсем успокаиваясь с очередным прерывистым вздохом, Донна отметила цветок за ухом у Мэрана, и не смогла не улыбнуться. – Тогда тетя Моран. – Она мигнула виновато, понимая, что соображала до сих пор отвратительно: – О, прости, милая, я что-то совсем… растерялась. Тетя Энн – это кто-то из твоих родных? – надо же узнать ненавязчиво, откуда ребенок-то. Но это лучше по дороге, умница-Кэйли права, «перекус в прияытной компании» им всем сейчас был совершенно необходим. Ласковые женские пальцы опустились на худенькое плечико, чуть подталкивая малышку. – Пойдемте же, действительно, в тепло и ужинать. Думаю, в столовой, если все же до нее дойти, мы найдем что-то вкусное. Мистер Дансмор, Мэран, осторожнее, прошу вас. – Донна улыбалась уже более открыто под мурлыкающую песенку мисс Уорд. – Даже если вы приедете последними, посуду мы вымоем все вместе.

[NIC]Донна Уилсон[/NIC]
[STA]Женщина в шали[/STA]
[AVA]http://s6.uploads.ru/pUTIC.jpg[/AVA]

Шотландия, г. Нэрн. Пансион «Зелёный дол». Низ, столовая

+2

32

Выражение на лице пришелицы отражало одновременно и её личные эмоции, и ту роль, в которой она сейчас была. Женщина была явно шокирована происходящим, потому что ей требовалось как-то уложить это маловероятное событие в своей картине мира. У роли Буко, как у ребёнка, картина мира была менее полной, и оттого в неё легче встраивались всякие небывалые события. Поэтому в ответ на растерянные реплики Донны Уилсон, сопряжённые с «типично взрослыми» попытками её поправить, девочка приняла то самое разочарованно-возмущённое выражение на лице, отдалённо похожее на «ну что ты мне заливаешь?».
О, прости, милая, я что-то совсем… растерялась. Тетя Энн – это кто-то из твоих родных?, – здесь Буко, наверное, сделала не самую разумную вещь из всего ассортимента выходок от играемой роли. Она просто отвернулась, обозначив жестом: «Ну наконец-то догадалась!».
Буко сделала неуверенный шаг в сторону столовой, пока ещё рефлексируя насчёт сложившейся ситуации. Произошедшее было похоже на некоторое исключение из повседневной жизни аборигенов, достаточное для поднятия важности рапорта, но стоило призадуматься – и всё становилось гораздо понятнее. Кэйли отреагировала на случившееся куда спокойнее, кроме того, было кое-что на её счёт, о чём не следовало распространяться вслух. Возможно, это её проказы, имеющие под собой какие-то цели. Тогда можно не распределять на это вычислительные мощности...
Буко вздрогнула от неожиданности и вытянулась по струнке, когда её плеча коснулась рука Донны. Как эта женщина оказалась такой проворной? Впрочем, долю секунды спустя это было не так уж и важно: дамочка весом в половину центнера толкала девочку, якобы весящую не больше сорока пяти фунтов. А раз толкала, надо было толкаться. И Буко двинулась вперёд, сначала неуверенно, как бы сомневаясь, затем постепенно входя в раж. В конце концов, они шли на кухню аборигенов!
Девочка на секунду зажмурила глаза. По сравнению с кошкой с помойки что угодно было вкуснее! Но самое главное – это компания. Хомячить вкусняшку в одиночестве, спрятавшись от всех, было не особо приятно. Куда лучше пробовать новую кухню в группе единомышленников, деля радость с ними. Буко на мгновение снова задумалась и проверила кое-что. Взять с собой еду для папочки и остальных она могла только с явным нарушением инструкций: очистить еду от местных микроорганизмов так, чтобы наверняка, она не могла. Вернее, могла, но весьма вряд ли вкус полученного результата будет похож на оригинал. Вздохнув про себя, кораблик принял реальность бытия и отмёл эти мысли, фокусируясь на переживании предстоящего опыта. Он обещал быть, по крайней мере, совершенно новым!
-------> Столовая

Отредактировано Буко Нэро (17-07-2017 04:50:33)

+2


Вы здесь » Приют странника » Великобритания. Англия, Шотландия, Уэльс » Шотландия, г. Нэрн. Пансион «Зелёный дол». Сад