Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Кайр Лахлан Мёрдок


Кайр Лахлан Мёрдок

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1.  Имя\Псевдоним:    
Кайр Лахлан Мёрдок.
Лаки.   

2.  Пол:
Мужской.

3.  Возраст:   
24 года.
6 июня 1986 г.

4.  Раса:
Человек.

5.  Внешность:   
От предков-норманнов Кайру достался воистину богатырский костяк. Высокий, хорошо за метр восемьдесят, рост должно было уравновесить крепкое телосложение, но увы. Болезнь не дала ему развить мышечную массу, и на первый взгляд юноша кажется тощеватым. Правда, по мере возможности, он не пренебрегал физической подготовкой, и силой все равно не обижен.
Однажды кто-то назвал Кайра истинным потомком франков. Яркие синие глаза, светлая, тонкая, удивительно здоровая кожа, и совсем светлые, цвета белого золота волосы – ну а кто же еще? Но это было ошибкой, этот «кто-то» плохо знал историю его родины, кровь в этом молодом человеке текла, с его собственной точки зрения, куда более древняя и благородная. Франки? Ха! Где были ваши франки, когда его предки, гордые скандинавы, бороздили северные моря и покоряли континенты?
Широкие плечи, жилистые, перевитые венами руки, ловкие и сильные пальцы, прямая спина, но, если уж говорить откровенно, глядя на себя в зеркало, Кайр видел скорее не воина, а скальда.
Он мог бы носить броню, и бросать копье, и орудовать секирой, но все равно главная его сила всегда оставалась бы в слове.
Смешливый, болтливый, веселый, вечно улыбающийся, глядящий на мир хитрым, почти лисьим взглядом, в котором куда больше не собственно хитрости, а желания напроказить, молодой шотландец мог бы стать настоящим воплощением самого известного трикстера в мифологии, Локи. Если бы не предпочитал всегда и везде оставаться самим собой.
Что же до одежды, то дайте ему обычные джинсы, кроссовки, футболку и кожаную куртку – и бóльшим Кайр заморачиваться не станет. Нет, он может нарядиться и в деловой костюм, и даже в смокинг, и во всем будет смотреться органично, любая личина на него садится легко и без затруднений. Но любой элегантности он всегда предпочтет удобство стиля casual, и этим все сказано.

6.  Характер, темперамент, тип мышления:   
Он прекрасно знает, что природа наградила его очень щедро – внешностью, и вовсю пользуется привлекательностью и обаянием; иногда даже кажется, что Кайр склонен к самолюбованию, а впрочем, что плохого в том, чтобы нравиться себе, если получается нравиться людям? Но он не надменный холодный красавчик, он удивительно ладит с другими, умеет подкупить вниманием и немножко суетливой, но самой искренней заботой, ему хочется, чтобы тем, кто ему дорог, было хорошо – свободно, уютно, тепло. 
Вообще, он действительно счастливчик, человек на диво гармоничный, даже как бы недостатки у него практически нивелируются другими чертами или гранями характера, или сглажены правильным воспитанием.   
Во многих отношениях вечное (и милое) дитя, трогательное и непосредственное. Болтун, захочет – всех уболтает насмерть. Впечатлительный, очень зависим от настроения, желаний и предпочтений, вообще любит перемены, гибок, полон любопытства, игры, кипуче активен, но при этом – умен, интеллект у него изумительно цепкий, схватывает быстро, Кайр наблюдает за миром, и охотно, мгновенно выражает себя в остром словце. Легко знакомится, быстро привязывается, чуткий, даже нервный. Мог бы стать не просто легкомысленным, но капризным, истеричным даже, но именно чуткость, собственная ранимость не позволяют забывать о том, что и другие – тоже люди, которым нельзя сделать больно. Очаровательно взбалмошный обычно, но иногда умеет концентрировать свои помыслы и силы на чём-то одном: на поэтапной или жизненной цели или, в более узком смысле, для решения какой-либо важной задачи. 

7.  Место жительства:     
Шотландия, г. Нэрн, пансион «Зелёный дол».

8.  Особенности персонажа:
Рисует, и очень неплохо, с папиными-то генами. Прозрений у него не бывает, а вот эйдетические приступы – да. Визуальная память предков, воспоминания о прошлом, причем генетическом, так как чаще всего видения связаны с тем, чего сам Кайр никогда не видел. Средневековье, пещерные люди и прочее такое.

9.  Профессия, род деятельности и пр:
Веб-дизайнер.   

10. Биография:   
Что есть везение и невезение? Все так относительно...
Родиться на этот свет – удача, но иногда и это получается косячно, и кого за это винить? Отец Кайра, например, винил свою случайную, совершенно случайную, конечно, пассию, которую он и не любил вовсе – уже за то, что вообще не избавилась от не нужного ему ребенка вовремя, за то, что доходила беременность, не сделала кесарево, как советовали. Возненавидевшая бывшего пожилого, ухажера мать обвиняла отца за то, что он, всемирно известный поэт и скульптор, не захотел признать внебрачного, но так похожего на него сына, а потом просто бросил ее с тяжело больным малышом без средств к существованию. Акушеры же разводили руками – природа виновата, что же делать, плод оказался не только слишком крупным для хрупкой, впервые рожавшей женщины, так еще и с тазовым предлежанием – вытащи-ка такого без последствий, натальная травма вполне вероятна и непредсказуема в последствиях, а они были: спинной мозг младенца не просто надорвался во время родов, а порвался совсем, хотя позвоночник остался целым. Не повезло Кайру? Не повезло. Но даже в невезении он оправдал свое будущее прозвище «Счастливчик»: разрыв произошел не как чаще всего – в шейном отделе, а в нижнегрудном – что случается намного реже, и спинальный шок не закончился летальным исходом, ни сразу – от остановки дыхания, ни синдромом внезапной смерти, и младенец благополучно пережил первые два года, критические для таких детей. Повезло, говорили врачи: сохранна психика, функция рук не пострадала, мышцы ног из-за спастического паралича не атрофированы, а что тазовые функции нарушены, ну так не могло повезти совсем уж во всем.
Несмотря на то, что Лахи-Лаки рос без отца, в раннем детстве с матерью он был очень даже счастлив, любил мир и людей. Но весь его мир перевернулся и сломался совсем неожиданно: болезнь отняла у Кайра мать. Нет, она не умерла, но тяжелое психическое расстройство требовало лечения. Ее признали недееспособной, а маленького Кайра отдали ближайшей родне – тетке, младшей сестре матери.
И начались для него постоянные переезды, сперва в Америку, на Восточное побережье, в Нью-Йорк. Новое место Кайр любил, но всегда чувствовал, что очень одинок там – слишком большой город для маленького мальчика. Но, в общем, и там ему жилось неплохо, пока все в очередной раз не опрокинулось: тетя, которая была гораздо младше матери, вышла замуж за человека более чем состоятельного, а потом родила двойню. Да, близнецам повезло больше, чем пятнадцатилетнему Кайру. Мужу тетки показалось, что крохотные деньги по программе гарантированного дохода, выплачиваемые семье Министерством здравоохранения и социальных служб США, как-то не очень компенсируют бремя забот, доставляемых инвалидом, который им особо не занадобился, возись еще с ним. Так что, после трех лет продавливания, тетка отдала его в подходящее медзаведение, под предлогом то, что нужен постоянный уход, а у мальчика еще и плохая наследственность по психиатрической части. Она действительно хотела, как лучше – взрослея, парень не вылезал из больниц.
Как ни странно, к совершеннолетию он начал получать дары от отца, сперва опосредованно, а потом и напрямую. Повезло, снова повезло – в не слишком дорогом пансионе, к счастью, была возможность учиться дистанционно, одаренный по отцовской линии Кайр решил, что веб-дизайн – это его призвание (в чём и не ошибся, кстати), и вообще творчество для скальда – первое дело. Когда пришло известие о том, что отец умер в Эдинбурге, по завещанию оставив ему некоторые средства, мистер Мёрдок, как положено гордому скотту, посчитал, что брать деньги от этой сволочи не станет, и проигнорировал новость, решив, что должен сам зарабатывать себе на жизнь. Мечта переехать в собственную квартиру, приспособленную для того, чтобы он мог жить в ней самостоятельно, почти осуществилась – Кайр нашел работу и присмотрел уже себе жилье, но осуществиться этому было не суждено. Жизненные реалии, с которыми он впервые столкнулся напрямую и один на один, «пробудили» материнское наследие – у Кайра начались приступы эйдетических видений. Он просто испугался оставаться в одиночестве. Но идея вернуться в родной край запала в светловолосую голову, и Лаки, наконец, решился. Интернет очень полезная вещь, можно узнать все, что необходимо, и Кайр, выбравший для переезда прелестный курортный Нэрн, в общем, представлял, куда едет, «Зеленый дол» понравился ему с первого взгляда.  

11. Сексуальные предпочтения персонажа:   
Би, он красоту во всех видах любит.

12. Связь:
Через администрацию и ЛС.   

13. Планируемая интенсивность посещения форума:
По необходимости.

+1

2

Милости просим, мистер Кайр Мёрдок. Приятного отдыха, мы Вам рады.

0


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Кайр Лахлан Мёрдок