Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Великобритания. Англия, Шотландия, Уэльс » Шотландия, г. Нэрн. Пансион «Зелёный дол». Низ, столовая


Шотландия, г. Нэрн. Пансион «Зелёный дол». Низ, столовая

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s0.uploads.ru/Vs16H.jpg

0

2

Шотландия, г. Нэрн. Пансион «Зелёный дол». Сад

Совершенно невозможно отказать, когда тебя зовут есть. Тем более прекрасные дамы. Тем более, когда ты и сам прекрасен, с цветком за ухом, тебя ведет сам лидер горных кланов, а кастрюля с щупальцами уже успела сбежать, и маленькая девочка вполне удачно предположила, что щупальца стоило сначала заморозить – тогда б у них подвижность уменьшилась.
Но больше всего Мэрану, конечно же, понравилось произнесенное шепотом предложение от мисс Уорд, насчет паба и вечера. Хотя он уже и не был уверен, что оно и вправду было. В такой обстановке что угодно могло привидеться. 
Конечно же, он покатился вперед, следом за уже успевшей собраться приличной гурьбой.
Даже если вы приедете последними, посуду мы вымоем все вместе.
Обернувшись, с улыбкой сказала та самая дама, с самостоятельной дырявой кофтой, давеча сомневавшаяся в его совершеннолетии. Комплимент, наверное. Хотя, понятно почему. Не зря он тут такой красивый и в цветах.
На всякий случай Мэран притормозил и сорвал еще одно соцветие, напоминавшее мелкую чайную розу... или шиповник. Если красота – страшная сила, то эти цветы помогут ему испугать посуду и изгнать перспективу ее мыть. В волосы он совать растение не стал – не гармонирует с уже имеющимся, но в карман рубашки, на видное место, засунул. И ехал к столовой, все время похлопывая по этому самому карману. Хватит и того, что оттуда вереск уже пропал.
Коварный какой-то карман, в общем, получился.
Порог столовой оказался замечательным – на коляске преодолеть его ничего не стоило. Видимо, специальный расчет на таких, как он. А хотя да, пансион же. Внутри уже горел мягкий рассеянный свет, на столах покоились скатерти, казавшиеся кремовыми в таком освещении. Аромат пищи, долетавший с кухни, заставил желудок тихо заурчать.
На всякий случай Мэран принюхался. Вроде бы запаха морепродуктов он не почуял, и хорошо. Жалко даже есть подобное создание.
Какая грация, какая подвижность! Какая чудная кастрюля!
Парень так замечтался, что едва не врезался в ноги женщины, замершей прямо перед ним.

+3

3

Шотландия, область Хайленд, замок Кавдор
Ангелика не очень любила последнее время появляться на публике. Среди обыкновенных людей, с которым миссис Кэмпбелл могла бы говорить, все чаще появлялись те, кто пытался рыться в грязном белье, кто хотел понять причины ее поступков в прошлом. Ангелика подобных людей обходила стороной, что, увы, было невозможно делать постоянно. Кроме того, ее статус обязывал быть в центре внимания, от которого графиня уже начинала порядком уставать.
Ей хотелось жить, как обыкновенной женщине – любить и быть любимой. Готовить возлюбленному завтраки, провожать его на работу, а вечером ждать его домой, но такая жизнь – не удел графини Кавдор. Поехать сюда ее уговорил Томас. Дворецкий работал в их доме уже непростительно долго, а потому имел влияние на хозяйку, и его мнение, в основном, всегда имело вес. Иногда Ангелика просто отказывалась его слушать и слышать, но, в большинстве случаев, советовалась с Томасом обо всем, что собиралась делать. Подобная степень доверия достигается годами, проведенными совместно или общей тайной. Итог был един – Ангелика собралась и прибыла в пансион «Зеленый дол», где собиралась подписать немало чеков.
Как и ожидала Ангелика, вокруг нее крутился персонал, который считал, что своим лебезением способен вытянуть из нее больше денег в свой карман, а не на содержание постояльцев пансиона. К людям с ограниченными способностями леди Кавдор относилась спокойно, хотя матерью Терезой себя никогда не считала. Она не отдергивала брезгливо руки, если к ней прикасались, но с легкой надменностью в глазах наблюдала за всеми, кто находился в поле ее зрения. Подготовились сотрудники пансиона хорошо, что было приятно видеть. Последнее время Ангелика все больше сомневалась в человеческой порядочности, но сегодня у этих людей была возможность ее переубедить.
Она засмотрелась по сторонам и едва не стала жертвой наезда. Обернувшись, женщина заметила, что на нее чуть не наехал молодой человек в инвалидном кресле. Натянув на лицо максимально дружелюбную улыбку, Ангелика посмотрела на него сверху вниз.
Добрый день, – молодой человек выглядел чуднО. Большое количество цветов в волосах. Этот вид заставил Ангелику смягчиться. От искренней улыбки, сменившей дежурную и вынужденную, вокруг глаз разбежались лучики-морщинки. Леди Кавдор никогда не стеснялась своего возраста.

+2


Вы здесь » Приют странника » Великобритания. Англия, Шотландия, Уэльс » Шотландия, г. Нэрн. Пансион «Зелёный дол». Низ, столовая