Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Великобритания. Англия, Шотландия, Уэльс » Шотландия. г. Нэрн. Дом Харта Гейдриха


Шотландия. г. Нэрн. Дом Харта Гейдриха

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1 этаж

http://sd.uploads.ru/9SIm8.jpg

Гостиная-мастерская. 1 этаж

http://se.uploads.ru/8Mgks.jpg

Кухня

http://sa.uploads.ru/AVSG1.jpg

Мансардный этаж. Студия

http://s0.uploads.ru/N6JUi.jpg

Мансардный этаж. Комната для гостей.

http://s4.uploads.ru/VHL8E.jpg

Спальня

http://s4.uploads.ru/ZwqzO.jpg

0

2

Начало игры.

Новый дом Гейдриха находился слегка на отшибе, что вполне устраивало нынешнего, а вероятно и предыдущего хозяина. Изучив документы, он выяснил, что дом принадлежал дяде Брэндона, его саба, с которым его племянник совсем недавно воссоединился, в лучшем мире, как говорится. Харт о Брендоне почти не вспоминал, не пускал скупую мужскую слезу за бокалом бренди, и вообще начал строить планы на будущее, как только было обнародовано завещание. Окружающие же видели в нем глубокую неподдельную скорбь и бездонное отчаянье человека, потерявшего самое дорогое в жизни. Даже мамаша, та еще матерая стерва, прониклась к Харту. На похоронах она подошла к нему и молча обняла, но он чувствовал, как напряглись ее соски. «Баба ягодка опять» без перерывов на обед.
Они помолчали так пару минут, а потом он ушел, не оборачиваясь. Он поставил тут точку, чтобы начать новый абзац. На похоронах не шел дождь. – А жаль. Было бы как в кино, – думал Гейдрих, усаживаясь в темно-зеленый «Ниссан».
Вещей, что привез с собой Харт, было много, но привезти их не составило особого труда. В Европе все близко, и деньги имелись. Он просто забрал из прошлой жизни все, что ему было нужно в новой. Остальное оставил без сожалений. Нужно ему было многое, но и дом к счастью оказался просторным. Было где разложить книги, инструменты, развесить многочисленный гардероб, расставить коробки с обувью, распихать некоторое количество привезенной с собой мебели и интерьерных фотографий, которые он не торопился развешивать, и, конечно же, домашний спортинвентарь. Шведская стенка с турником и кольцами, наклонная скамья, держатель для штанги, собственно штанга, с настоящим олимпийским грифом и потертыми блинами, стойка с гантелями, боксерская трехсоткилограммовая груша, покрышка и молот, ну и всякие приятные мелочи.
«Я оброс барахлом, это меня забавляет. Как приятно будет потом от всего избавиться. Когда-нибудь».
Если хочешь, чтобы что-то было сделано идеально – сделай сам. Поэтому едва расположившись и затарившись продуктами и бытовой химией в ближайшем магазине, Харт принялся за уборку. Он всегда был педантичен и чистоплотен. Без навязчивого усердия, с удовольствием, под латиноамериканские легкие, как бриз, ритмы, под холодное местное пиво, пританцовывая в особо удачных местах мелодий, в белой майке, серых спортивных штанах и вьетнамках. Доктор Гейдрих умел жить полной жизнью. Под конец уборки, которая заняла два дня, он даже обошел дом с ультрафиолетовой лампой, на предмет следов крови – на всякий случай, но ничего не нашел. Мелкий ремонт, замену ставен и пары дверей он отложил на следующие выходные, ибо надо было появиться на новой работе.
Он улыбался этому слову – «новое». Оно выглядело, как брелок от новой машины. Машиной же как раз Гейдрих пока обзаводиться не спешил. Он любил пешие прогулки и пробежки.
В пансион «Зеленый дол» он был принят с радостью. На вопрос, чем доктор Гейдрих занимался последние два года, тот ответил – научной деятельностью. Отчасти это было правдой – он изучал. Изучал доверие, подчинение, обладание, углублял свои познания в причинении боли и контроле. Иными словами, занимался самопознанием и саморазвитием.
Почему такой востребованный психиатр в такой глуши? Так дом в наследство достался, а помогать пациентам можно везде, тем более таким пациентам, это новый опыт; это большая честь помогать сильным духом людям; конечно же, вам нужны разносторонние специалисты, и моя статья в журнале глубока до невозможности.
Его лицо расслаблено в выражении – «я вас отлично понимаю».
На собеседование Харт оделся просто: светлые джинсы, едва голубоватая рубашка с тиснением, сверху немного старомодный джемпер, но его поджаром гибком теле, он смотрится иначе. Взгляд открытый, улыбка сдержанная, исчезающая, искренний интерес во взгляде и наклоне головы к плечу, правильная речь, вкрадчивый негромкий баритон. Харт умеет завладеть собеседником, заставить его потерять счет времени, даже если разговор предполагался сугубо деловым. Так и вышло, они проболтали час, а потом Харт был приглашен в столовую. Это был четверг, а сегодня было воскресенье, но у врачей скользящий график, и Харт в спортивном костюме и с небольшим рюкзаком, допивал стакан разбавленного водой сока, перед пробежкой. Личные вещи в свой кабинет, который ему выделили в тот же день, он отвез заранее.
Нет ничего лучше, чем бегать по улицам влажным пасмурным утром. На ногах «Зиги», ты не бежишь » ты словно летишь.
«Какие-то тут все страшненькие», – думал Харт, пересекая очередную улицу. – «Или это просто утренняя не-бодрость?».
Шагомер показывал пройденную дистанцию в шесть километров, пульс 140 ударов в минуту. Он завернул в проходную Зеленого дола.
Доброе утро! Меня зовут Харт Гейдрих, я ваш новый сотрудник.
Мы в курсе, - охранники переглянулись. – Ты, правда, психиатр?
Что? Не похож? – Он скинул капюшон, его волосы были влажными от пота, его тело ликовало мышечной радостью. Он широко улыбнулся, подмигнул парням, коснулся пропуском и прошел через турникет.

>>>Шотландия, г. Нэрн. Пансион «Зелёный дол». Холл первого этажа

Отредактировано Харт Гейдрих (01-05-2017 14:01:13)

+2


Вы здесь » Приют странника » Великобритания. Англия, Шотландия, Уэльс » Шотландия. г. Нэрн. Дом Харта Гейдриха