Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Дом Беззаботности » Галерея детского отделения


Галерея детского отделения

Сообщений 61 страница 61 из 61

1

http://s6.uploads.ru/MHEB9.jpg

0

61

И зеленые красиво, и голубые красиво! – возбужденно согласился Нат с доктором. – У нашей соседки …ну, там, дома, в Урке… – надо же было все рассказать, в подробностях, чтобы было понятно, что это сущая правда, – …она старенькая, тетя Янне… то есть мефрау Кёйпер, во-о-от!.. – он на выдохе поймал потерянную было мысль, бегло улыбнувшись и кивнув беловолосому дружку – спасибо, мол, за то, что подвердил, что все действительно происходило прямо тут, возле этого окна и дивана, и пусть эти взрослые утрутся, – …во-о-от, у нее сиамская кошка, така-а-ая красивая! – маленький Гринберг каждый раз вот так от восторга захлебывался, как сейчас, когда видел это горделивое, хриплоголосое чудо цвета какао, что варила Полли, и с лапами, хвостом, мордой и ушами, которые словно обмакнули в шоколад. – Зовут Фанни, и глаза у нее – такие… такие… – забывшись, Натаниэль даже неловко взмахнул «нерабочей» рукой, но не заметил этого, – …красивые! Очень! Красивее даже, чем просто зеленые. – Прозвучало очень уверенно, будто храбрый еврейский мальчик был признанным экспертом в этом вопросе… вспомнившим еще кое-что и просиявшим: – А, ой! А у другого соседа, только уже не в Урке, а на Бонайре, в Ораньестаде, есть кот, очень, очень серый, вот как... – мальчишка пооглядывался по сторонам, пытаясь найти, с чем бы в коридоре можно сравнить этот «очень серый» цвет, но ничего подходящего не нашел и разочарованно фыркнул, мгновенно об этом забывая и тут же переключаясь на главное: – так у него глаза вообще желтые! Как у совы. Тоже здорово! – Он снова вздохнул, уже огорченно, и признал: – Жалко, что у треглазой кошки они просто зеленые.
Он умолк, просто оттого, что рассказал пока все, чего знал, и теперь смущенно улыбался, переводя взгляд с Эйли на доктора, и чувствуя, что наболтал, наверное, лишнего. Но не отреагировать на слова старшего мальчика и смолчать не получилось, огромные глазища уставились на Даймона укоризненно:
Но Майки же не виноват, что у него… что он… он даже не глупенький, правда, доктор? – очень кстати припомнив слова Радека в столовой, помотал головой Нат, несогласно набычившись, – он просто другой. И кошка другая, не та, которую Майк на руках все время таскал, она пушистее намного, совсем-совсем белая и с тремя глазами. – Теперь его мысль скакнула на то, что сказал ранее Эйлиас, и младший Гринберг пробормотал, задумчиво выпятив губу: – А вдруг она, правда, голодная? А если ее вкусным приманить, она придет? – и растерянный взгляд снова остановился на лице Пауля: – Думаете, нам в столовой что-нибудь для нее дадут, если попросить?

Отредактировано Натаниэль Гринберг (03-07-2017 22:38:36)

+1


Вы здесь » Приют странника » Дом Беззаботности » Галерея детского отделения