Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Чехия. Прага и прочее » ул. Вацлавкова, дом 15/3.


ул. Вацлавкова, дом 15/3.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В этом доме - в небольшой, но весьма уютной и несколько роскошной и просторной однокомнатной квартире живут зоотерапевт и трое его подопечных-коллег.

Коридор
http://sg.uploads.ru/WyVJM.jpg

Кухня
http://s0.uploads.ru/NJtF8.jpg

Санузел
http://s7.uploads.ru/LzagA.jpg

Спальня
http://sa.uploads.ru/NG7MK.jpg

+1

2

Начало игры.  02 октября 2010 года
==========================
Тихо, Шерлок, тихо. Не суетись. И что же это за пес такой неугомонный? Да уймись ты, юла. Рихта... Ай, молодец, мальчик. Спасибо, – приговаривал Витольд, то пытаясь угомонить черного щенка, суетливо путающегося под ногами и изображающего бурную деятельность, то коротко, но с искренней благодарностью теребя за ухом большого светло-бежевого пса, помогающего хозяину со сборами и то и дело поносящего ему то поводок, то игрушку, то миску.
Все это, как и собачьи лежанки, и кошачий домик, и «домашние» кормушки, тщательно укладывалось в не большой, но очень вместительный рюкзак. Чемодан с вещами самого Витольда был уже собран и ожидал, когда его вынесут на улицу – в коридоре.  Не так давно зоопсихологу пришел вызов на Смартфон Витольда Новака., и вот теперь пан Новак складывал вещи, готовясь к переезду в другую страну. И, конечно же, его питомцы-помощники едут с ним! А как же иначе? Без них он так – ноль без палочки. Кстати, о палочках: надо будет мелкому пару-тройку найти, как приедут да обоснуются. Витольд не был приверженцем разнообразных новомодных палочек для собак, сделанных непонять из чего с таким же наполненением, да и кормил своих питомцев-компаньонов только натуральными продуктами. – «Мясом должно пахнуть мясо, рыбой – рыба, а пивом – пиво. А не что-то иное», – говаривал Витольд, когда ему пытались всучить что-то  «со вкусом…» и «с запахом…».
Намурлыкивание под нос чего-то из репертуара Карела Готта, сопровождающее сборы, было прервано рычанием Рихты и обиженным щенячьим лаем второго представителя собачьего племени.
Эй, панове, что за шум, а драки нет? – Витольд обернулся и понял, что ошибся. Драка все же назревала. Рихта активно пытался отнять у своего младшего черного собрата большую мягкую крысу – любимую игрушку малыша Шерлока. А когда ему это удалось, силы все же были не равны, гордый своей победой, принес игрушку хозяину: на, мол, упаковывай. И ведь не объяснишь, что, ну, не делают так, нельзя обижать маленьких – не поймет. Вот так вот – не поймет. Потому как, в общем-то, лабрадор на детей, слабых, младших животных с агрессивными намерениями не нападал никогда – не тот характер, да и воспитание, да и порода. Но сейчас, раз хозяин собирается, ему надо помочь. Рихта уже прекрасно знал, что раз в рюкзак собираются игрушки, значит, они с хозяином едут на работу. А это хорошо. Работу свою, общение с людьми, Рихта любил, как и хозяин. А Шерлок еще маленький, и ничего не знает.
Уложив крысу поверх прочих вещей в рюкзак и продолжая напевать, Витольд еще раз проверил все: выдернуты ли все вилки из розеток, отключены ли электричество и вода, крепко ли закрыты окна, и не осталось ли в комнате и на кухне чего-нибудь важного и нужного? Нет, все в порядке. Теперь только «упаковать» самое нужное по перевозкам, отдать консьержу ключи, дождаться такси.
Перси, красавица моя, умница моя, иди сюда.
Кошка, которой очень не нравилась нынешняя суета, выбралась из-под кровати и с несколько высокомерным любопытством посмотрела на человека: Что, мол, тебе нужно от моей царственной особы, смертный?
Королевна моя, соблаговолишь ли занять место в экипаже? – Витольд раскрыл кошачью переноску и поманил кошку. Персифона одарила его взглядом, полным возмущенного презрения и, фыркнув, вознамерилась столь же царственно удалиться обратно. Вот только ей этого не позволили. С возмущенным лаем Рихта кинулся следом и выволок строптивицу за шкирку, умудрившись даже не получить лапой с когтями по морде. Персефона шипела и извивалась, вся ее царственная пренебрежительность  слезла, словно счищенная с вареного яйца скорлупа.
Молодец, Рихта, хороший мальчик. – Витольд взял кошку на руки и, крепко удерживая ее одной рукой, другой опять потрепал пса за ухом. И принялся с уговорами упихивать «королевну, умницу и красавицу» в переноску. А Рихта, довольный похвалой хозяина, вознамерился и младшего сородича устроить подобным же образом. Но Шерлок, видать, скумекавший, что его тоже сейчас могут ухватить за шкирку, самостоятельно заскочил в свою клетку-переноску, раза в три крупнее кошачьей, и следил за всем уже оттуда.
Ай, молодцы, ребята, – похвалил обоих псов Витольд, закрыв уже кошачью переноску. Подошел клетке Шерлока и присел на корточки. Погладил по голове, потрепал за ухом, за что пальцы человека были вылизаны со всей радостью и благодарностью, и столь же благодарно слегка покусаны. Теперь настала очередь Рихты. Со старшим псом было проще всего. Единственное, чего не любил добродушный пес – это когда ему надевали намордник. Но тут уж ничего не попишешь, правила нарушать можно и стоит не всегда. Так что – нелюбимая часть экипировки была пристегнута к ошейнику для того, чтобы впоследствии оказаться уже на морде. Рихта тихонько поскуливал, выражая свое нетерпение, и сам подставлялся, ожидая – пока к ошейнику пристегнут поводок. Но хозяин не спешил.
Погоди-погоди, мальчик. Надо же и такси дождаться. Не потопаем же мы с таким грузом до  аэропорта пешком. Ты все-таки не вьючный ослик и не тяжеловоз, у тебя другая работа. – Витольд частенько разговаривал так со своими четвероногими помощниками, хотя знал – спасибо курсам биологии и зоопсихологии – что животные распознают не смысл слов, а лишь интонации, с которыми к ним обращаются. Хотя не особо-то и верил всем научным изысканиям, приводя в пример собаку, которая понимала смысл слов, обозначающих прогулку – которые произносились иногда на иностранных языках и даже не в адрес самой собаки. – «Да умные они, умные. Именно умные, а не заумные, как некоторые люди», – улыбался Витольд на многие попытки других «объяснить» ему всю его неправоту взаимодействия и взаимоотношения с животными. И продолжал общаться со своими «ребятами» по-прежнему – как если бы они понимали каждое его слово.
Персефона продолжала  громко возмущаться тем, что ее «заточили», так что звонок телефона Витольд едва не пропустил, пытаясь успокоить «королевну» и уговорить ее не шуметь. Для того, чтобы ответить на звонок, ему пришлось вернуться в комнату, да еще и дверь прикрыть, чтобы на том конце трубки не слышали рулад кошачьего возмущения. Звонили из агентства по найму транспорта с сообщением, что через пять-десять минут будет подано такси. Это было весьма кстати.
Пойдем, Рихта. – Витольд подхватил кошачью переноску и собачью клетку и вышел из дома. Поставил переноски на асфальт около дома. – Охраняй, я сейчас. – погладил пса по голове.
Рихта тут же сел рядом с четвероногими «узниками». А Витольд вернулся в дом, забрал рюкзак с собачьими  вещами и собственный чемодан. Крепко запер дверь и положил ключи в почтовый ящик. И вовремя – на дорожку, ведущую к дому, уже выруливал желтый  автомобиль – довольно вместительный, чтобы в нем спокойно разместились все пассажиры. Конечно, двое из них были заперты, но переноски преспокойно устроились на заднем сидении, а крупный лабрадор – на полу, у ног пана Новака. Вещи же были закинуты в багажник. Через полчаса такси прибыло в аэропорт, откуда Витольд Новак вместе со своими питомцами-помощниками улетал на новую работу.

======Швейцария. Деревня Монте-Верди.

Отредактировано Витольд Новак (04-10-2017 23:20:14)

+2


Вы здесь » Приют странника » Чехия. Прага и прочее » ул. Вацлавкова, дом 15/3.