Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Скальный бункер » Кабинет Карана Кантихайа


Кабинет Карана Кантихайа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sd.uploads.ru/GITVp.jpg

0

2

2010 г., 2 октября, около 14.00

Очередной рабочий день дипломатического представителя Федеративной Империи Орион при СПИЗ, как обычно, шел себе ни шатко, ни валко, перевалив за послеобеденную половину. Работа, если говорить уж совсем честно, у господина Кантихайа была из тех, что на этой отсталой планете, не знающей прелестей настоящей имперской организации, называлась «не бей лежачего». Каран, как полагается агенту Особой Разведывательной Службы под прикрытием, соблюдающему конспирацию и сливающемуся с местной средой, оными прелестями тоже ни перед местными, ни перед подчиненными, ни перед коллегами не сверкал, (разумеется, с прискорбием!), да и с чего бы? Он и сам считал свою должность чистейшей синекурой, и в этот послеполуденный час, откинувшись в удобном кресле, размышлял, малость разморенный сытным перекусом, о том, что ему, пешке великой и светоносной Империи, такой же как та, что многозначительно стояла у него на столе в качестве украшения, надо бы заканчивать отращивать наметившееся пузцо, и начать бегать по утрам… и вечерам.
И, вот кажется, неглупым он был человеком, этот орионец, и ведь не только слышал местную пословицу о том, что со своими желаниями надо быть осторожным, но и соглашался с ней, однако... прокололся, попустили боги, или же просто благодушно обнадеялся – его, мол, в этой тихой и благонравной заднице цивилизации напасть сия не затронет. Ага, как же.
Когда зашуршал факс, Каран при всей развитой интуиции сановника и бюрократа, еще не учуял подвоха – ну шурщит и шуршит, он только покосился. Через пять минут захотелось пить – индийская кухня, которую господин Кантихайа (по общему мнению местных жителей, «соседей по отдыху» и даже некоторых не особо посвященных сотрудников Приюта – этнический индус) предпочитал, как аналог привычной кхаан-дхийской, из-за пряностей тоже требовала много жидкости. И даже встав за чашкой (большой кружкой, на самом деле) кофе, которое вдобавок должно было взбодрить, дипломат еще ничего не подозревал – просто мимолетно взглянул на выползший из аппарата бумажный лист.
Сонливость сняло, как рукой. Нет, как монаршей дланью, отвесившей поучительную и милостивую, но о-очень тяжелую затрещину, от которой в перспективе можно было закувыркаться в места куда как отдаленные и столь не цветущие, что нынешние бытности в тишайшей и благополучнейшей Швейцарии покажутся навеки утраченным раем. Чудом, просто чудом Каран не выронил чашку и не залил душистой коричневой жижей слова, надиктованные самим Солнцеликим! Пребывающим, на минуточку, на геостационарной орбите! А значит, что? – в наиближайшей перспективе милостиво и грозно изволяющим прибыть сюда, в Приют, ибо именно тут базируется представительство СПИЗ на самой «З», Земле, то бишь. Впору было не просто хвататься за голову, но рвать на себе волосы, ибо времени оставалось в обрез, а не только отчет не готов, но и о самом событии, из-за которого Император почтил захудалую, но чем-то ценную для Древних и Старших планетку своим присутствием, господин Каран, как и его подопечные, слыхом не слыхал. То есть о вероятной трагичной гибели «Сарасвати» в имперских новостях, конечно, сообщали, но вот о крушении исследовательского судна именно в этом районе безграничного космоса никто из тутошних орионцев и помыслить не мог.
Вот уж и впрямь поверишь, что свет на этой Земле клином сошелся, – снимая трубку внутреннего телефона, вернувшийся к столу господин Кантихайа ощутил, как его продирает по плечам и откормленному загривку благоговейным ознобом. – Подумать только!.. Они… он лично не только сможет лицезреть Сияющего, но действительно, на деле будет способствовать нарастанию мощи и значения Империи!
Прошу срочно оповестить персонал дипмиссии ФИО о прибытии на Землю Императора Ниибада Солнцеликого, – c озабоченной торжественностью в голосе распорядился руководитель дипкорпуса. – Срочно ко мне господина Шантара Антиву, для отчета по проведенным оперативным мероприятиям по розыску членов экипажа «Сарасвати»!
И пусть теперь докажут, что он, Каран, о катастрофе не ведал до этой минуты. Он отчета потребовал, а если этот надменный хлыщ и выскочка Антива о нем ни сном, ни духом, то это его проблемы.

Отредактировано Каран Кантихайа (25-06-2017 18:36:08)

+2


Вы здесь » Приют странника » Скальный бункер » Кабинет Карана Кантихайа