Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Дейланн Камо


Дейланн Камо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1.  Имя\Псевдоним:    
Дейланн Камо. Употребляется также другое прочтение имени – Тлан-Таэль, как прозвища (или уменьшительные) используются обе его части – и Тлан, и Таэль.   
 
2.  Пол:
Мужской.

3.  Возраст:   
402 года
12 февраля 1608 г.

4.  Раса:   
Дуэнде, орионец-оборотень.

5.  Внешность:   
При взгляде на него становится очевидным происхождение дуэнде как таковых – Дейланн выглядит совершеннейшим далийцем, им, однако, не являясь. Ему досталась от кого-то из пращуров редкая, если не сказать редчайшая, среди дуэнде псевдоазиатская внешность: характерные скулы и достаточно отчетливый эпикантус*, поэтому разрез глаз напоминает земных монголоидов. Он широкоплеч, хотя телосложения скорее изящного, чем атлетичного... на первый взгляд. У стройного и высокого (1 м  96 см) Тлана, (иронично-соответственно цвету клана), прямые, легкие, разлетающиеся от малейшего дуновения волосы – серебристо-белые, совершенно лишенные пигмента. В коже его тоже практически нет, она очень бледна и кажется прозрачной, фарфоровой, чистая, без родимых пятен. Если присмотреться хорошенько, можно заметить некоторую деформированность нижней части лица в результате неудачной челюстно-лицевой операции. В остальном черты правильные, губы тонкие, но улыбчивые, нос некрупный, изящной формы. По глазам как раз отлично видно, что он не альбинос, цвет радужки – светло-серый, порой отливающий то голубизной, то зеленью, с темно-серым ободком. Брови светлые в тон волосам. Руки красивые, ухоженные, ногти коротко подстрижены.
К слову, как результат травмирующего детского опыта у Тлана осталось умение «пропадать». Он, прикрываясь иллюзией, может незаметно исчезать из поля зрения одного или нескольких разумных существ, и столь же внезапно появляться как бы из ниоткуда – такое законсервированное детское свойство. Кстати, оно здорово пугает. Его подчиненных, в моменты, когда они бездельничают в рабочее время – особенно, до икоты.
Вообще господин Камо двигается грациозно, стремительно, беззвучно, как в человеческом виде, так и в виде белого с серыми пятнами, голубоглазого леопарда. Но, вообще-то, Тлан недолюбливает «оборачиваться» – уж слишком дорого ему достался этот навык. То есть... не то чтобы недолюбливает, пользуется этой способностью без лихости излишней, а, если возможно, избегает пользоваться, что, в какой-то мере, оправдано, ибо, как ни странно, гуманоидная форма Тлана среди людей выглядит более внушительно, нежели звериная.
Одет обычно в безукоризненно сидящий мундир орионского Космофлота, но (по личному позволению Императора) белоснежный, в обшлагах – серебряные запонки с агатом. Поверх формы – длинный плащ, естественно, цвета свежевыпавшего снега, уставная обувь в том же колорите. «Весь в белом» − это про него.

_______________
* Эпикантус – особая складка у внутреннего угла глаза, в большей или меньшей степени прикрывающая слёзный бугорок. Эпикантус является продолжением складки верхнего века.

6.  Характер, темперамент, тип мышления:   
Нравом на дуэнде Дейланн тоже совершенно не похож, те, кто не знает о его расовой принадлежности, убеждены, что имеют дело с далийцем чистейших кровей и каноничнейшего воспитания. Страсти? Помилуйте! Самоконтроль – его даже не второе, но первое имя. Трезвый реалист, способен моментально оценить полезность и эффективность любого затеваемого мероприятия. Всегда знает, чего хочет, и умеет этого добиваться трудолюбием и упорством. Напористый и чудовищно работоспособный, он активен столько часов в сутки, сколько требуется, все свои силы вкладывает в дело, целиком концентрируется на предмете труда. Как всякий одержимый, готов идти по головам ради цели, разумеется, великой.
Отличный аналитик, логичен и невозмутим, понимает все, что вытворяют окружающие, даже если логику этим окружающим не завозили, хотя бы пробной партией, никогда. Однако логика для него зачастую – лишь способ оформления интуитивно понятого, именно поэтому умеет разобраться в запутанной, неясной проблеме, интуитивно отыскивая скрытые взаимосвязи. Прежде чем начать что-нибудь серьезное, собирает всю относящуюся к делу информацию, но после недостаток фактов может заменить воображением.
Выглядит отстраненным, но при этом обаятелен. Вдобавок, Тлан, как истинный Белый Леопард, способен договориться, не по-хорошему, так по-плохому, с кем угодно и о чем угодно, главное, чтобы он сам понимал, чего он от окружающих личностей и обстоятельств хочет. Собиратель живых сокровищ – к какой бы расе они ни принадлежали. Он сам – своего рода драгоценность в броне из собственного одиночества, верный и постоянный в своих привязанностях. Рядом с ним можно чувствовать себя как за каменной стеной, Дейланн терпелив, как эта самая стена, и настолько же непрогибаем под то, что он не считает нужным в своей жизни. Если он безжалостен – значит, того требует от него служебный долг, если жесток, то без злобы, горячей, клокочущей; скорее ему знакома ярость ледяная, рассудочная, схожая с азартом, и непременно в него переходящая. Но и эта ярость неизменно держится в узде. Отдаться бесконтрольно порыву страсти – слишком большая роскошь, недопустимая в размеренном порядке хорошо отлаженного психологического механизма, нацеленного на успешное выполнение поставленных самим Дейланном задач. Все обстоит с точностью до наоборот: сам Таэль каждый день делает себе нужное для продуктивного труда ровное настроение, а не оно рулит им, подвергая разрушительным всплескам нестабильных веяний. Ничего личного, только дело.

7.  Место жительства:
Теонне, Ашанне, Амадор, прочие места, где нужен Империи.
 
8.  Особенности персонажа:
Стандартная подготовка офицера Космофлота дуэнде. Стандартное воспитание родового аристократа. 
Несколько десятков лет был почти «глух» в телепатическом смысле. Столь же плачевно дело обстоит с телекинезом, но с ним все было неважно от природы. В отличие от большинства дуэнде, эмпатически одарён. 

9.  Профессия, род деятельности и пр:    
Главный ксенопсихолог Космофлота Федеративной Империи Орион.

10. Биография:   
Дейланн обладает отменным вкусом (он законодатель мод при орионском дворе), в том числе и вкусом к жизни. Он эстет, безусловный эстет, по той же ровнёхонько причине, по какой эстетами становились самураи, не уверенные, что завтра будут живы. Тлан ценит прекрасное и так вкусно использует все то, вроде бы простое и всем понятное, что остальные обычно пропускают по невнимательности. Он не уверен, что у него есть запас прочности на возможную повторную встречу с именно этим прекрасным. Знает – грядущее вилами по воде писано. Он – собиратель, собиратель редких личностей, а еще – сокровищ-минут, когда почти все почти хорошо, минут передышки для того, чтобы взглянуть в небо или лицо напротив. Именно тогда то, на что падает взгляд, кажется прекрасным, потому что оно уникально, и момент встречи уникален тоже. Не только потому, конечно, но не в последнюю очередь потому.
Отчего же возникло такое мировосприятие? К тому было две важные причины – матушка Дейланна, принадлежащая к клану Леопардов, будучи совсем юной и едва-едва оправившись от измены, а после и гибели (от ее же руки) нареченного своего жениха, которого любила нежно едва ли не со времен первого своего обращения, по воле совета клана, но неожиданно для себя оказалась замужем за Каэтаном Тла-Элелем, немолодым аристократом, от коего имелось на удивление многочисленное потомство у многих других самок из разных ветвей клана Леопардов, ибо был сей отважный и дерзкий дуэнде большим ходоком по дамской части… Впрочем, почему же «был»? И до сих пор он вполне себе ходок, несмотря на годы. Вот и нежную Алиру Камо Каэтан Тла-Элель завоевал по известному принципу – «Пришёл, увидел, победи… то есть полюбил».
Жили они, в общем-то, неплохо, без особой, может быть, страсти, но с уважением друг к другу, ведь лорд Тла-Элель – личность агрессивно, победительно-обаятельная, уверен в себе настолько, что в его неотразимости и другим сомневаться в голову не приходит. Вопрос потомства в этой генетической линии клана Белых Леопардов действительно был решен: первый ребенок Алиры вырос вполне благополучно, успешно противостоял собственному сколькитоюродному дядюшке, дожил до совершеннолетия, обрел «истинный» облик «Детей тумана» с боевитыми черными отметинами. Папаша надеялся, что младший сынок совсем в него пойдет, и даже когда воспитатели еще маленького котенка мягко намекали, что гарантий на то нет, Каэтан ярился и устраивал локальный тайфун, разметывая клочки по закоулочкам. Матушка не участвовала в этих бурях, будучи по-женски мудрой и зная, что от желаний громокипящего Черного мало чего зависит и природа возьмет свое – уж она-то своего любознательного, умненького сынишку знала, и видела, что растет из него тот, кто договаривается с любым и сам оптимальным образом устраивается в жизни.
И уж конечно, она, тоже будучи Белейшей из Белых, без шума и пыли приискала бы ему ко времени обучения нужного именно Тлану максимально возможного по деликатности и мягкости для дуэнде Наставника, если бы… дожила до тринадцатилетия своего младшенького. Но, увы, даже дуэнде при всем своем могуществе смертны… когда Дейланну было восемь, его мать внезапно погибла. Конечно, это был удар, от которого малыш едва ли оправился даже к двенадцати годам. Воспитатели вообще удивлялись, как он не остался навеки сломленным, но… не остался, видимо, унаследовав отцовскую стойкость. Зато в его сознании на всю жизнь застряло – самое прекрасное может закончиться внезапно и навсегда. Второй удар, укрепивший и углубивший этот урок, последовал за первым под девизом «Отец сказал, отец сделал»: по амбициям родителя, принадлежавшего к касте воинов, Тлана инициировал Черный Леопард, да не кто-нибудь, а личный папенькин враг, с которым роду, состоявшему в основном из Детей Тумана, вдруг понадобилось замирение – Люций Фарэй. Нет, конечно, поступая по дипломатической надобности, отдавая этому Наставнику своего ребенка в заложники, по сути, Тла-Элель понимал, что смерть младшенькому почти гарантирована, просто уж очень сильна была уверенность Каэтана, что из Дейланна получится превосходный воин… новой формации.
…На тренировочной площадке родового замка Фарэй, когда там появился Люций, бегали трогательные по-детски подростки-Леопарды, и если не самым трогательным, то точно самым белым был среди них Тлан. Конечно, он был умненьким мальчиком, он знал, что его ждет, типа, если я знаю, как все будет, (я же читал!) я не боюсь. Знаю-контролирую-ситуацию-не-боюсь. Технически он действительно знал, но в то же время понятия не имел, как страшно будет на самом деле.
Лэрд черных Леопардов нагнал детеныша, который реагировал не как типичный Черный, которым по традиции дóлжно проявлять агрессию, самообладание и прочие воинские качества, а этот… у него были другие техники самозащиты, характерные для дипломатов-Белых – заговорить противника. Определить его как не-Черного было несложно, но охотничий инстинкт и обычай велели, прекратить возможное смертоубийство не представлялось возможным. Люций был на взводе, у детеныша – погоней – началось обращение, оборвать которое – загубить способности. Так что Тлану пришлось, мягко говоря, плохо. «Я все объясню», − пытаясь сохранить самообладание и чтоб голос не дрожал, бормотал Таэль, лихорадочно (и даже успешно!) создавая иллюзию полного своего отсутствия, но в ответ услышал рык-смех и оказался подмятым здоровенным мужиком.
Вообще-то, Дейланн запросто мог триста раз умереть за время своего воспитанничества, но не умер, не иначе как из чистого упрямства. Выжил чудом, действительно раскрыл невиданно мощный для Белых телепатический дар. Наставник (смертельно ненавидимый, уж поверьте!) обучал юного дуэнде дипломатии, риторике, а ещё оружейному делу и боевым искусствам. Тлан долгие годы жил в окружении даже по меркам дуэнде жестоких Черных, что, безусловно, наложилось на его психику. Однако… он ведь тоже влиял: проверенная веками и веками стратегия поведения Детей Тумана − «Если хорошо объяснить и правильно воздействовать, с учетом индивидуальных черт объекта воздействия, можно добиться чего угодно от кого угодно, особенно если знать эти черты», прекрасно срабатывала и для соратников противоположного цвета.
Ну, а дальше – война. Да не обычная, клан на клан, а, как очень скоро выяснилось, фактически на уничтожение расы «оборотней», как таковой. Лорд Фарэй – на службу, а его воспитанник, как подобает верному пажу-воспитаннику – за ним, на корабль и в районы боевых действий. Тлан-Таэль (чьё ученичество затянулось из-за военного времени) жил с Люцием как помощник у старшего по званию. Так всю войну они вдвоем и промотались. Наставник учил его искусству войны в воздухе и на земле, но особенно усердно – искусству агрессивной псионики, в котором Черные всегда были несравненно сильнее Белых. И регулярно имел Дейланна, вплоть до той ночи, когда они расстались волей случая.
Так и осталось загадкой, почему потерпел крушение малый корабль Камо, посланного с поручением наставником, но Сетх всё-таки иногда благоволит своим детям, дуэнде снова чудом выжил. Катапультировался он как раз в расположение вражеских частей, и самого его по частям собирали орионские коновалы. Их не совсем удачная хирургия даже простительна – следствие спешки; много было раненых.
Второй нераскрытой загадкой осталось, что в этом холодном и изящном, как сосулька, дуэнде нашёл Император Ниибад. Может, сперва монарху льстило, что у него при дворе и на службе есть якобы ДАЛиец, (не отличишь, если доподлинно не знать), которого выгодно и приятно демонстрировать всем, в то время как настоящие Старшие не снисходили до официальной помощи ФИО, а может, напротив, Тлана изначально задумывали сделать примером «хорошего и даже не совсем мёртвого дуэнде». Опять же, специалист ценный, даже с теми крохами телепатии, которые у него остались после черепно-мозговой травмы. Его Величество рекомендовал по окончании лечения отправить Дейланна по привычной для Белых Леопардов военно-дипломатически-психологической стезе.
И ведь не ошибся Солнцеликий: карьеру Дейланн сделал головокружительную, взмыл прямо в зенит, будто ослепительная белая ракета. Едва перешагнув порог молодости, стать главным ксенопсихологом Космофлота относительно юной, но уже весьма обширной и амбициозной Империи – это удавалось считанным орионцам, а всё почему? Исключительно благодаря реальным заслугам и уму. Да, пришлось ломаться и выживать снова – среди новых «своих» Таэль был действительно (вот она, горькая ирония жизни!) черной вороной. Да, как ксенопсихолог, он опробовал и планомерно применял на них метод «Мирного и вкрадчивого завоевания», изобретённый им самим, плюс весь опыт родного клана; память у него всегда была отменной, и Тлан не забыл когда-то вскользь упомянутый Фарэем пример тактики, которой вовсю пользовались земные азиатские культуры: «мир сам облачится в кимоно, потому что это удобно и... модно». Эта стратегия, как показала практика, надежнее военных компаний в плане того, что плоды остаются навсегда: раз один дуэнде так перековался-переродился – и другим не заказано. Шепотки и косые взгляды первых поколений коллег забылись, за два века господин Камо стал не просто привычным – незаменимым образцом скромной, беззаветной преданности делу.

11. Сексуальные предпочтения персонажа:   
Наставник. А все прочие – лишь согласно клановым нуждам.

12. Связь:   
Я Вас услышу.

13. Планируемая интенсивность посещения форума:
Как только родина призовёт.

Отредактировано Дейланн Камо (09-08-2017 18:39:41)

0

2

Милости просим, Дейланн Камо. Успешного сотрудничества, мы Вам рады.

0


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Дейланн Камо