Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Ольгрейн Эйо


Ольгрейн Эйо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе.
Она умрёт, если будет ничьей,
Пора вернуть эту землю себе. (с)

1.  Имя\Псевдоним:    
Ольгрейн Лейт Эйо. 

2.  Пол:
Мужской.

3.  Возраст:   
256 лет
7 июня 1754.

4.  Раса:   
Дуэнде, орионец-обротень.

5.  Внешность:   
«Хорош мужик, но не орел!» – сказал про него кто-то, и был совершенно прав – он не орел, он сова, та, что невзрачна днем, грузна, чья стремительность и сила спрятана в рыхлых перьях. Ольгрейн Лейт по-богатырски высок, но вроде бы полноват. Это впечатление старательно поддерживается и подчеркивается простой, слишком просторной, мешковатой, умело подобранной одеждой, которая мощной шеи, широких плеч и сильных рук не скроет, а вот весьма мускулистый торс и сильные ноги – очень даже.
Волосы русые, средней длины, слегка волнистые, кожа светлая, брови темные, вразлет,  над правой – светлая родинка. Лицо круглое, как бы даже и простоватое, но глаза… большие, ясные, светло-карие с прозеленью. Иногда можно поймать их прямой взгляд, от которого мурашки по коже – такая в нем холодная ярость. Но это если очень повезет… вернее, не повезет.
Нет, он весьма привлекательный мужчина, обаятельный, для дуэнде очень молод, только весьма скромен… пожалуй, до застенчивости. Вид у Ольгрейна обычно серьезный, несколько задумчивый, так что нелегко понять, что у него на уме, и есть ли там вообще что-то. Он нетороплив, медлительность его движений естественна... но не правдива. «Он тучен и одышлив»?.. Ну-ну… Однако так легко списать на последствия лени от жизни в слишком комфортной обстановке его привычку сдерживать способность развивать полную скорость практически мгновенно, прекрасную реакцию и грацию. Одно скрыть нельзя – двигается он бесшумно, словно полярная сова. Он пробовал изображать слона в посудной лавке – не получается. 

6.  Характер, темперамент, тип мышления:   
Пока Ольгрейн спокоен, по своему обыкновению, пока скромно и мило улыбается, «флегма порядочная», – вот что думают про него, увидев издалека, или не рассматривая пристально. Ну, или пока он сам не посмотрит пристально, чуть исподлобья. Да только такой момент еще уловить надо, и то, если задаться целью, а кому оно надо в повседневной-то рутине и скучной суете? К тому же что взять с психически нестабильной личности? В периоды плохого настроении он мрачен, пессимистичен, стремится к уединению. А так… кажется большим (в буквальном смысле) ребенком, подверженным внешнему воздействию, мягким, беззащитным, чувствительным до мнительности, не особенно уверенным в себе – таким же полагается быть робкому затворнику, нелюдимому и меланхоличному, уже как бы и добровольно предпочитающему тишину и уединение суетному и шумному обществу?
Он благодушен в основном, но умеет ненавязчиво и методично исключать из своей жизни тех, кто потенциально не способен привнести в нее чего-то положительного, кто является угрозой размеренному существованию. И невозможно не поверить в истинность этой маски, даже принимая во внимание врожденный артистизм (читай – притворство) дуэнде, если видеть его таким день за днем, годы и века, потому что маскировка основана на истинных чертах характера. Просто значительную часть себя он прячет – во внутренней тьме. Ведь именно во тьме охотятся совы, не так ли?
Но и в своем «затворе» все встающие перед ним вопросы Лейт незаметно решает сам, полагаясь только на собственные суждения и личный жизненный опыт. К сожалению, он пессимист, по той простой причине, что умеет видеть подоплеку событий, худшее тоже видит, изнанку людей, что позволяет практически безошибочно судить о них. Однако свои выводы держит при себе, ни гу-гу обычно, при том, что весьма искусно владеет устной и письменной речью, выражая оттенки чувств – от восхищения и восторженности до тонкой иронии и сарказма, их есть у него, при развитом чувстве юмора. С ним познавательно и приятно поговорить об отвлеченном – о смысле жизни, к примеру, затронуть другие философские проблемы… 

7.  Место жительства:     
Федеративная Империя Орион, планета Амадор, восточное побережье Савитри, отель «Амрита»

8.  Особенности персонажа:
Особенно чувствителен к излучениям и псионическому воздействию. Способен создавать большие и стойкие иллюзии (на воле и особенно при поддержке сородичей).
Точно не был самым выдающимся телепатом на Сетхе, а за время жизни на Амадоре способности к мыслечтению и мыслепередаче, которые истово блокировались аппаратурой и «живыми щитами Империи», отнюдь не возросли. С телекинезом все так же плачевно, хотя в нем господин Эйо на родине делал немалые успехи. А вот зачатки эмпатии, свойственные ему, как представителю белого крыла клана Сов, в благоприятных к тому условиях развились. Или же он попросту научился наблюдать и анализировать других?..     
Неясно, обладает ли Ольгрейн пророческим даром, или просто может просчитывать вероятности, благодаря интеллекту и интуиции, но к его словам, и особенно к крайне редким предупреждениям стоит прислушаться.
Очень музыкален, наделен недурным голосом, прекрасно поет. В нем воспитано тонкое восприятие красоты, развиты артистические таланты. Вот только танцевать, как и «колдовать», он почти разучился. 
У него свой собственный график жизни, из-за сбитого напрочь режима он предпочитает днем спать, а ночью бодрствовать.

9.  Профессия, род деятельности и пр:    
Отец-основатель оккультно-благотворительного общества «Свет в ночи». 

10. Биография:   
Кому из уроженцев Сетха не знакомо вероломство? Правильно, таких среди лордов нет, наивные идеалисты не доживают до совершеннолетия. Личное предательство – почти норма, явление ожидаемое, хоть и непредсказуемое, в конце концов, он сам не раз нарушал клятвы, бил в спину… Да вот хоть с наставником, убил же его хладнокровно, как только понял, как, безо всяких угрызений, по праву сильнейшего, освященному традицией. Но когда предает клан – от такого ломаются даже дуэнде. Ольгрейн так и не узнал, чьими стараниями в заложники от племени Сов выбрали именно его, хотя раздумывал над этим не один десяток лет. Желающих его устранить насчиталось немало, у всех были причины и, скорей всего, возможности. Не была ли подстроена та злосчастная дуэль – тоже осталось во мраке неизвестности, но факт тот, что ему почти сварили мозг тогда. А может, потому и не доварили, что просто убить показалось мало; когда тебя выбрасывают, выносят из дома вон, как мусор – это гораздо страшнее, чем простой и честный уход к первопредкам. Так это и выглядело – его привезли на Амадор практически овощем. Несколько лет он провел в больничном крыле «суперотеля». Конечно, легенды о том, что «оборотней» ничего не берет, что они железные, полезны для реноме расы, но… от правды они все же далеки.                 
Немало лет весь окружающий мир казался ему враждебным, а ощущение потенциальной невозможности сопротивления повергало в настоящую панику. Душевное нездоровье затягивало и физическое восстановление. Вполне возможно, что депрессия (вероятно, впервые официально диагностированная у дуэнде) у него действительно перешла только в ремиссию. Перепросмотр картины мира – дело небыстрое, кропотливое, болезненное. Некоторое время он действительно таким был – мнительным, подверженным суевериям и мучительным страхам, так что удобный всем (и более всего самому Оли) образ меланхолика, не к чему не приспособленного, стал документальным слепком посмертной маски прежнего Эйо и коконом, скрывающим нового. Обрел ли он веру? О нет. Только себя и цель. Только желание разглядеть во мраке тайны выход для себя, и не для себя одного, способ изменить тлетворное и вредоносное, губившее то, что он продолжал любить. А уж это само собой подгоняло и побуждало; жизнь не бесконечна и не следует откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, он начал осторожно… очень осторожно действовать, используя каждую минуту эффективно. Нет, он не рыл подкоп ложкой. Тюрьма была в нем самом и в каждом дуэнде. 
«Век расшатался – и скверней всего,
Что я рожден восстановить его».
Да, «Гамлета» он читал, спасибо великодушию орионских властей, предусмотревших в отеле-тюрьме обширнейшую библиотеку, регулярно пополняемую шедеврами со всей обитаемой Вселенной. Не сказать, что это произведение открыло Оли его призвание и отформатировало самоощущение, но отразило точно.   
Вот уже два века он живет тихо, потаенно, одним представляется склонным к мистицизму «типом со странностями», (ах, как удобна личина мутного псевдопророка, который непонятно к чему стремится и чего желает!), другим – «загадкой», требующей самого пристального изучения… но точно не с помощью камер наблюдения. Куда лучше для этого подошла бы планетарная сеть, к которой «амадорские гости» тоже имеют доступ. Если бы надзор над этим был более вдумчивым, если бы надзирающие жили дольше и не утопали в бюрократической рутине, увиделся бы – исподволь, краешком, силуэтом – истинный представитель клана «Детей Лунной Ночи», во всем выбирающих свой путь, видимый и ведомый только им. Там он восполняет внешний вакуум отношений, там у него широкий круг общения, в котором он пользуетесь заслуженным уважением. Но уважение это как раз тем и обусловлено, что Оли, по большому счету, ни от кого не зависит, а значит – производит впечатление силы и самодостаточности. Там – он настоящий: «одиночка», достаточно независимый, чтобы не искать расположения всех и каждого. Целеустремленный индивидуалист Лейт давно осознал: его «лучший друг» – он сам, потому не испытывает нужды в чьих бы то ни было советах и указаниях, его не интересует, что о нем говорят… если, конечно, это не касается раскрытия его истинного «я».
И еще… Знания, знания, знания! Знания и навыки. Они – его тузы, марьяжи, козыри и разменная карта. Знания о мире, который больше мира его родины, невообразимо больше и сложнее. Они – ключ не только к самовыражению, к уважению и славе. Накапливать их, собирать по крупинкам – он это умеет. В конечном счете, именно они откроют перед ним все двери. Он не особо в это верит… но надеется. Да, надежда – глупое чувство, и не пристало такому умнику, однако кто в силах отказаться от нее? 

11. Сексуальные предпочтения персонажа:   
Странноватый вопрос для дуэнде, прошедшего все ступени инициации. Как будто кто-то когда-то спрашивал о предпочтениях… но вообще – гетеро, а сейчас, простите, как говорят СМИ Империи, «на «Амрите» секса нет».   

12. Связь:   
Icq 604971786

13. Планируемая интенсивность посещения форума:
Каждодневно.

Отредактировано Ольгрейн Эйо (12-08-2017 23:52:29)

+3

2

Милости просим, Ольгрейн Эйо. Приятного отдыха, мы Вам рады.

0


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Ольгрейн Эйо