Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Дом Успокоения » Коридоры


Коридоры

Сообщений 91 страница 91 из 91

1

http://sd.uploads.ru/7bj9T.jpg

+1

91

Да по такой дивной погоде только и пастись в пампасах, мой дорогой! – легко и бархатно рассмеялся доктор в ответ, ненавязчиво, но цепко посматривая на не своего, но пациента – навык же никуда не денешь, не отключишь. Многие здесь, подавляющее большинство – пациенты, тут уж ничего не поделаешь, не всех он ведёт, но абсолютно точно – за всех отвечает, за больных, за персонал, за благополучие тех и других, и за взаимное ненанесение вреда (по возможности, насколько это в его власти, конечно). И судя по всему, меры для купирования неприятных последствий для этого конкретного подопечного, особенно перспективного и важного для Приюта, были приняты не только весьма своевременно, но и проведены с блеском, исходя из того, насколько живее стало лицо бывшего военного и насколько круто изменились его планы на день. – Полдень?.. – Максимилиан так же легко улыбнулся – это же просто ни к чему не обязывающая беседа с приятным попутчиком – и на ходу опять полез в карман за сотовым, который, пожалуй, и из рук сегодня выпускать не стоило, все время надобен; вот хотя бы как часы, носить которые директор совершенно отвык, хотя понимал, что дорогие часы производства родной Швейцарии придавали бы ему статусности. Однако в иных моментах приставка «фон» бледнела до полной невидимости, и герр Штейнвальд становился сущим демократом. – О, нет, несколько минут ещё до полудня, – пробормотал он, вполне отчетливо, впрочем, взглянув на цифры в трее. – Без семи двенадцать. – Улыбка стала шире и приобрела даже оттенок некоего озорства: – Бог мой, мистер Скиннер, как же можно забыть Хадзилева Талгатовича! Да его, как и Вас, в наших краях ещё лет триста не забудут, с такими-то подвигами и приключениями, какие вы тут отжигали. – В тоне директора послышался шутливый испуг, и такое же шутливое предостережение: – Ради всего святого, Рэймонд, не говорите мне, что нас ждёт вторая серия вашего сумасшедшего боевика, Монте-Верди на вас двоих витражей не напасётся! – доктор добродушно хохотнул, помотав головой, и на ходу его прямой взгляд в сторону далийца у косяка выглядел рассеянным… как на предмет интерьера, на скульптуру, здесь годами стоявшую. – Значит, останетесь здесь ждать нашего казахского героя? Ну смотрите, как Вам удобнее, хорошо. – Директор снова улыбнулся немного мягче, отшагивая в сторону, чтобы не мешать, а самому лететь дальше по своим делам. И все-таки произнёс то, к чему положение его обязывало: – Умоляю Вас, будьте же благоразумны, господа!
Тон Макса, однако же, со всей определенностью говорил, что ни в какое здравомыслие этих двух великовозрастных оболтусов он не верит ни на грош, но препятствовать их шалостям не намерен… да что там, сам бы к ним охотно присоединился, если бы не мешали неотложные дела и начальственные заботы. Вот, кстати, одна из них сейчас всплыла, благо мобильный в руке, и можно не откладывая набрать смс-ку и отослать.
Столько дел, столько дел!.. – свист, грохот и дичайшие завывания в парке заставили герра «Я-Отвечаю-За-Всё» не просто ускорить шаг уже за порогом санаторного корпуса, но натуральным образом припустить в направлении тишайшей обычно боковой аллеи. Даже бегом, только полы плаща снова пафосно заразвевались, а-ля «Сейчас я вам срочно принесу справедливость, возмездие и порядок!».

0


Вы здесь » Приют странника » Дом Успокоения » Коридоры