Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Кузница кадров » Арена. Учебные бои, драки, дуэли


Арена. Учебные бои, драки, дуэли

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://s4.uploads.ru/5lKMN.jpg

+1

2

Головная боль не проходила. Эхо депрессоров, которое он... почти... научился игнорировать. Улыбка была натянутой. Фарэй это осознавал. Служитель фехтт-зала услужливо предложил помощь, Фарэй отказался, - не церемониальный костюм, чтобы ему требовалась помощь в переодевании. Он остался в рубашке и бриджах, в спортивных тапочках на босу ногу и подошел к стенду с оружием.
Ученик появился, когда Фарэй рассматривал тренировочную рапиру и парный к ней кинжал. Рассматривал с сомнением - именно поэтому он и хотел сегодня позаниматься на рапирах, что не слишком был в себе уверен с этим оружием.

[dice=7744-1936-1936-3:6:0:РАзыгрываем первый ход.]

0

3

1 делается бросок "на инициативу": кто атакует первым. (3д6)
Выигрывает инициативу тот, кто бросил больше очков.
Он бросает первую атаку.
Затем второй бросает защиту и свою контратаку.
Затем пишет пост по результатам.
Все броски - 3д6

0

4

Голова болела... вернее. болела чуть обширнее площадью, но он научился не обращать на это внимания. Почти... Какой дуэнде признается в неуверенности, более того – в растерянности? Никакой, конечно. Но на миг, за который кольнуло стыдом, Таэль порадовался, что здесь наставник мысли его не прочтет. Может быть, прочтет что-то другое, но не мысли. Холодное оружие, мягко говоря, не пользовалось особым расположением в арсенале орионского космофлота, (пожалуй, сослуживцы над ним посмеивались, за то внимание к реликтовым железякам, которое он иногда выказывал), а навыки сетхианского лорда не особо натренируешь без годных партнеров. Вся надежда на привычно невозмутимый вид…
Господин Камо, избавившийся от своего практически ритуального белого плаща еще в раздевалке, отставил там же и френч с позументами. К счастью, рубашка и форменные брюки движений вроде бы не сковывали. А ботинки попросту долой – Дейланн не стал мудрить и разулся, босиком проще.
Да, давненько не брал я в руки… шпажек, – пробормотал он, вытаскивая рапиру из  стойки. Клинок в пробных махах свистнул хищно… кажется, по руке. – Лорд Камо покосился на наставника и тоже прихватил кинжал. Не его оружие, но тем важнее им прилично владеть. – Что ж, наставник… начнем? – вот в стойке он, по крайней мере, не опозорился, тело помнило.   
[dice=7744-1936-11616-3:6:0:На инициативу]

Отредактировано Дейланн Камо (14-09-2017 01:50:59)

0

5

Дейланн Камо
офф: у вас бросок выше моего (15 к 14), лорд Камо, следовательно, вам и бросать атаку. *подмигнул*. Бросайте. Без комментариев. Потом брошу я - и распишу вензелями.

0

6

Без комментариев!
[dice=3872-1936-7744-3:6:0:Вот вообще без комментариев!]

0

7

[dice=5808-9680-1936-3:6:0:Защита]
[dice=7744-3872-11616-3:6:0:Атака]

0

8

UPD
Дейланн Камо
офф: вы атаковали с условной силой 7, я защитился с силой 11. Очевидно, что ваш удар цели не достиг. Мы можем вводить или не вводить ущерб при сильной защите - я предлагаю пока не париться и ничего не мудрить. Но потом. когда система будет уже обкатана, можно ввести такой момент, как "Если защита превосходит атаку на ??? очков, атаковавший получает урон на 1 балл" (предлагаю только на 1, потому что - потому что.:))

Затем я атакую с силой 7 поправка: с силой 9, и вам придется защищаться от этой атаки.. посмотрим, с каким результатом. А пока, - с вашего позволения, следующим постом я художественно приукрашу наш обмен выпадами:)

Отредактировано Люций Фарэй (13-09-2017 17:29:50)

0

9

Люций Фарэй
Понял... всё понял. Действуйте, мой лорд.

0

10

Скупо улыбнувшись Дейланну, Фарэй оценил преимущество и уязвимость его выбора - быть босиком. Тренировочный ковер давал достаточное сцепление и тапочкам, и ступням, но при скользящем движении - атаках ли, уклонении, синтетика подошв на тапочках могла сыграть в пользу обуви. При этом сцепление босых ног с ковром могло оказаться более надежным, если в защите потребуется сила. Фаррэй расслабился, впитывая ногами ощущение пола, наготове и без напряжения.
На простецкое предложение ученика, такое душевно-орионское: "Начнем?" - будто они мячик покидать собирались на детской площадке, Фарэй ответил коротким ритуальным салютом. "Мальчик, это - наше оружие. Это - презираемое орионским быдлом оружие наших предков. И есть традиции, которые я не позволю тебе забыть". В глазах старшего вспыхнула острая и смешливая искра. Он учтет этот школярский промах, и Беленьком тигренку еще предстоит вспомнить старые уроки.
Котенок перешел в атаку тут же после своего панибратского приветствия, что тоже могло стать более эффективным в кабацкой драке, но не соответствовало традициям. Фарэй стоял, скопировав тренировочную стойку ученика, - зеркало к зеркалу, почему бы нет, - и на его выпад ответил движением кинжала, блокируя клинок рапиры. Пожалуй, немного более сильно, чем того требовал выпад. - Фарэй понял, что не вполне чувствует оружие и противника,. Тяжесть рапиры и ощущение кинжала давали определенный дисбаланс в весе, заманивая тело в танец на особых правилах, иных, чем любимые Фарэем парные кинжалы.
Он отвел кинжалом удар Дейланна и, продолжая движение в полуобороте, сделал выпад, целясь под верхнюю пуговицу.
Дуэнде тренировались боевым оружием, но здесь на рапиры надевали шишечки во избежание серьезных травм.

+1

11

Мда. Наставник определенно намеревался сделать этот поединок еще и воспитательным процессом, что ж еще ожидать ученику? Вот и второй укол стыда – посильнее: церемониал… Тлан пропустил салют, просто забыл о нем, ведь самому себе в зеркале тренировочного зала честь отдавать смешновато.
По заслугам, котенок, – бледная кожа расцвела быстрым румянцем на скулах. – Учти. Но сейчас забудь.
Лучшей защитой всегда было что? Нападение, естественно. Вот Дей и перетек из стойки прямехонько в атаку. И столь же естественно, что она оказалась не слишком результативной; противник ему достался куда более опытный, недостаток занятий – все сказалось, не могло не.
Ладно, будем считать ее разминочной, – улыбнулся про себя Таэль, любуясь тем, как красиво Люций блокировал и отвел выпад, подставив кинжал. – Сильно, учитель, сильно. Вы сильнее меня, я об этом не забываю. – Вот когда хорошо, что босой, чужой вес держать проще. – Но я гибок, Вы ведь не забыли об этом за два с четвертью века?..
Щадит… пока щадит, его атака лишь чуть сильнее моей первой, – отклоняясь в сторону корпусом, понял ученик. 
[dice=5808-9680-5808-3:6:0:На защиту]
[dice=9680-1936-11616-3:6:0:На контратаку, наставник)]

Отредактировано Дейланн Камо (13-09-2017 18:05:41)

+1

12

Дейланн Камо
офф: *шепотом* Будет удобнее прокидывать сразу пару бросков: защита - атака. Тогда будет, о чем писать.

0

13

*Окинул взглядом стройную фигуру Беленького, разгоряченную разминкой, и - а, да, невольно! - тронул кончиком языка губы, словно бы пересохшие. Внезапно. Улыбка в углах губ.*

[dice=3872-5808-1936-3:6:0:Защита]
[dice=9680-7744-7744-3:6:0:Атака]

0

14

Дейланн Камо
офф: Очевидно, что я ранен. Теперь сделаю предложение - в дальнейшем можно будет в тренировочных боях заранее оговариватЬ, будет ли это встреча до первой крови или, например, до 3х туше.
И - напрашивается само собой, что есть смысл ввести в правила боев степень урона.

Поскольку 3д6 в верхней цифре дают 18, а в нижней 3, - то урон в (18-3 =) 15 безусловно может считаться смертельным.
Можем просто взять уровни "очень слабый", "Слабый", средний", "серьезный" и "опасный для жизни".  5 уровней, на каждый по 3 очка урона.
0-3 - очень слабый, - пару волос срезал или рубашку порвал. Кстати, восхитительные возможности оскорбить противника.
4-6 - слабый, можно обойтись перевязкой, первой помощью, обклеитсья пластырями и залиться зеленкой.
7-9 - средний, потребуется медпомощь.
10-12 - серьезный, госпитализация примерно на неделю.
13-14 - опасный для жизни
15 - смерть. Реанимация, в лучшем случае, и восхитительные хлопоты любящего противника у постели возлюбленного раненого.

+1

15

Люций Фарэй
*телепатом иногда быть очень, очень сложно, потому что когда наставник думает такие фривольные вещи - сохранять непроницаемое выражение лица - подвиг. И будь проклято слишком живое воображение... леопард в пятнах зеленки и в крестиках пластырей на морде - это просто удар по психике*
Я понял, мой лорд.

Отредактировано Дейланн Камо (13-09-2017 18:27:28)

+1

16

Офф:
Дейланн Камо
А к слову, куда вы целлились, светлейший лорд Камо?
Если предположить, что Арена будет служить "черновиком" для игровых постов в сюжете, есть смысл обсуждать детали прямо по ходу спарринга.
Так что выбираем: до первой крови или три касания?

Я сейчас пишу медленнее прежнего - телефон.

Отредактировано Люций Фарэй (13-09-2017 18:48:55)

0

17

Люций Фарэй
офф В сердце, конечно! О, да, упущение. Ну поскольку, цели прибить любимого наставника у меня не было, то я постараюсь обезвредить себя от нелюбимого мной кинжала, то есть, целился в руку, его державшую. 
Пусть будет до первой крови, первый же бой, приноровиться надо. 
И не страшно, не спешите, мой лорд. Спешка не к лицу нам вообще, долгоживущим, не так ли?)

Отредактировано Дейланн Камо (13-09-2017 18:54:53)

0

18

Рука с кинжалом почти соприкоснулась с рукой на рапире, под защитное плетение гарды успел перетечь жаркий пульс от руки Беленького. Он хорошо удержал кинжал, немного жестко, но с теми уверенными рефлексами, какие снова проснутся в полной мере после пары тренировок. Одновременно Дейланн постарался обезопасить себя, сумел вывести рапиру из-под кинжала Фарэя и использовал то же движение, полоснув по кисти Фарэя.
Котенок играл азартно, с душой, - и что за игра без добычи!
- Туше, - бесстрастно подтвердил Фарэй, избегая любой интонации. Он плавно отступил на учтивую дистанцию и показал Дейланну царапину по кисти. Алый бисер крови по смуглой коже. Глаза старшего дуэнде светились глубокой зеленью вприщур поверх стали, когда он церемонно поднял - и опустил к полу саою рапиру. Кинжал, тем не менее, оставшийся в раненой руке, тоже был направлен книзу.
Неожиданная победа сбивает с толку порой сильнее поражения. А жар крови, закипевший в спарринге, все еще хочет выхода... Не так ли, мой чудесный лорд Камо? И выхода столь же горячего, как кровь.
Фарэй небрежно бросил рапиру в стойку, тут же поймавшую эфес на магниты, переложил кинжал из руки в руку и протянул свободную навстречу Дейланну. Такой дружеский, такой простой и доверительный жест. Царапина на кисти уже подсохла и казалась черной чертой.  Росчерком через лист, помимо воли притягивавшим взгляд. Влекушим воображение к ассоциациям и памяти.
К памяти - и невольно, ожиданиям. Хммррр?..
Фарэй не сводил взгляда с ресниц Дейланна, так предательски честных в своем трепете.

+1

19

Поймать движение, слить его со своим, продолжить и перенаправить – главный принцип танца… и боя, который зачастую тоже танец. Если, конечно, это поединок достойных, а не просто убийство ради убийства. Здесь и сейчас, конечно, никто никого к первопредкам отправлять не собирался, а вот заново почувствовать друг друга, родство и близость, особенности каждого и отличие от себя, вспомнить все это не на уровне слов, а на уровне физических взаимодействий – о да, о да. Мимоходом, уже на ответном выпаде, Тлан сам удивился тому, как легко, как играючи он поймал атакующее движение Фарэя блоком, а собственный блок перелил в хлесткую атаку.
Играючи, играючи… только кто с кем играл?.. Нет, не кошка с мышью, но кот с котенком, как всегда.
Неважно… или важно все-таки?.. – теперь на бледном лице лорда Камо расцветал румянец не стыда, о нет, не стыда. Азарта, веселья, силы, телесной радости, от которой голова становилась ясной, а сердце быстрее гнало не только кровь, но и мысли. Тягостная муть рассеивалась, будто таяла. Уж не этого ли и хотел наставник, не потому ли его кисть оказалась там, где клинок ее задел?
Конечно, приятнее было бы думать, что «ученик превзошел своего учителя», но обольщаться на свой счет в присутствии лорда Фарэя Таэль себя отучил еще в первый год их совместных бытностей, и, как оказалось, этот навык сидел в нем всего крепче. Как и привычка максимально не выказывать эмоции – какие-либо.
Туше, – так же прохладно констатировал он, смигивая образ мелких красных капелек на порезе; как зрелые, красиво и равномерно уменьшающиеся в размере ягоды ландыша на веточке. Ядовитые, но до чего же соблазнительные на вид!..
Так похоже на ту восхитительную царапину, когда впервые удалось задеть наставника. Какой тогда был праздник!.. И как он продолжился! Светлые глаза тоже блеснули глубоко упрятанной иронией… самоиронией.
Уж теперь-то про салют он не забыл, это уж совсем грешно было бы, не настолько он все же отсох от древа родных обычаев. Оказалось, и церемониальные па из кинетических воспоминаний не ушли совершенно – как правильно держать рапиру, поднимая прямо вдоль корпуса и ритуально опуская. А умением коротко кивнуть-поклониться он пользовался в день по тридцать три раза. Вот руку, правда, подавал кому-то далеко не ежедневно – «сетхианская сосулька», так ведь его называли? Высокомерный недотрога, надменный сухарь. Но пальцы, только что державшие рапиру, передоверенную гнезду стойки, как и кинжал, были теплыми.
Спасибо за очередной урок, мой лорд. Теперь куда мы идем?

Отредактировано Дейланн Камо (13-09-2017 23:36:11)

+1


Вы здесь » Приют странника » Кузница кадров » Арена. Учебные бои, драки, дуэли