Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » ФИО, планета Cетх » Сетх, континент Орофоджу, Уленхейм, домен Сов


Сетх, континент Орофоджу, Уленхейм, домен Сов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s9.uploads.ru/HrJ17.jpg

Внутри

http://s6.uploads.ru/I7a8S.jpg
http://sa.uploads.ru/3uB9A.jpg
http://s5.uploads.ru/DBqnE.jpg
http://s7.uploads.ru/tQw1G.jpg
http://s1.uploads.ru/AuhCN.jpg
http://sh.uploads.ru/hr0Mu.jpg
http://s5.uploads.ru/DS19I.jpg
http://sf.uploads.ru/gSq8n.jpg
http://sh.uploads.ru/LYhS8.jpg
http://s8.uploads.ru/07j2l.jpg
http://s7.uploads.ru/1XyFI.jpg
http://s7.uploads.ru/IXnvp.jpg
http://s0.uploads.ru/m2i9U.jpg
http://s8.uploads.ru/Xu5iP.jpg
http://sg.uploads.ru/WpXxn.jpg
http://s0.uploads.ru/Wxbrj.jpg
http://sf.uploads.ru/MTVKu.jpg
http://s8.uploads.ru/9hTK7.jpg
http://s9.uploads.ru/YRsZj.jpg
http://sg.uploads.ru/Pwkof.jpg
http://sa.uploads.ru/aLlzK.jpg

+2

2

начало игры
Как часто разумные поддаются первому порыву души, который вынуждает их делать сущие глупости в ответ на какие-то происшествия? А как часто они давят их в себе безжалостно, точно армейскими ботинками, теми самыми, какими в войну дуэнде месили чужую и свою кровь, ещё тёплые потроха и обломки орудий?.. Наверное, не такое большое количество собратьев Флориана сможет с гордостью сказать, что умеют так: давить свои собственные желания и чувства, дабы ум оставался холодным и трезвым, дабы он не упускал ни единой мелочи изо всего того, что творится вокруг. Разрешить эмоциям править бал, под их давлением наворотить дел и испортить и без того незавидное положение? Некоторые не могут позволить себе такой роскоши. Например, лорд Улула, который иногда просчитывал даже то, сколько секунд надо потратить на вдох, чтобы не навредить своим планам.
Поэтому слушок, очень робко проползший в тех кругах, которые, обычно, попусту не болтают и за разговорами которых старший сын Матери клана Сов пристально, но с ювелирной аккуратностью следит, вызвал множество горячих, отчаянных эмоций и мыслей, но ничему из этого мусора не было суждено заставить Нэйла хотя бы нахмуриться не по расписанию. Леди Аноис Амат, дочь клана Змей – да-да, того самого, представителей которого во время войны мечтал предать очищающему пламени каждый дуэнде – скоро обзаведётся супругом, и будет это не кто-нибудь, а Ольгрейн Эйо. Несчастный лорд из стана Сов, мало того, что пострадавший в той самой памятной дуэли, так ещё и взятый заложником – оу, простите! – гарантом мира между поработителями и оккупированной планетой. Тело, лишённое разума и воли, распоряжаться которым может любой, кто заявит свои права владения. И, кажется, новым хозяином вскоре станут Змеи.
О-о-о, сколько бы всего по этому поводу мог сказать Флориан, а ещё больше подумать! Это бестолковое создание, неизвестно каким чудом вообще появившееся на свет из чрева столь достойной леди, как одна из дочерей клана Сов!.. Неизвестно, волей какого могущественного предка пережившее обучение и дожившего до совершеннолетия! Которое лорд Улула с младых ногтей считал шуткой природы и при каждой встрече с которым всё гадал, кто же из благородных дуэнде окажет невообразимую услугу роду Эйо и вскипятит одному из его выкидышей мозг прямо в черепной коробке! Совы не могут быть столь мягки и слабы, как этот… «многоуважаемый» лорд, чтобы не оказаться разодранными когтями других милых своих сородичей. Совы имеют все данные для того, чтобы подмять этих всех под себя и удержать власть над Сетхом под своим крылом. Потому вполне закономерно, что Нэйл сделал так, дабы Ольгрейн выбыл сначала из числа востребованных и вменяемых родичей, а затем и вообще с планеты. Не самая сложная из его каверз, но одна из тех, что не перестают греть душу.
И вот теперь после всех этих лет подобная новость. Если бы достойный сын Матери клана мог себе позволить, он бы рвал и метал, добравшись до такой информации, просто рвал и метал… Но он привычно сжал горло своих личных мысленных порывов так, что те задохнулись, не успев пискнуть. Здесь, в этих землях, слухи – это самое достоверный из возможных источников, такими новостями можно оперировать как уже свершившимся фактом. Анализировать его последствия; высчитывать то, как это повлияет на всех остальных дуэнде, а не только на причастных и приближённых к ним; думать, какую пользу из этого извлечь на уровне одного рода, одного клана и всего народа в целом. И именно этим занялся начальник медицинского департамента, этим и занимался на протяжении нескольких дней, в своём кабинете, в родном замке, на одном из приёмов, случившимся в это время у Рысей. Ни одна из его деятельностей не пострадала за активной работой аналитической машины под названием «мозг дуэнде» – её хозяин просто не мог себе позволить такой роскоши. Но даже части сознания, что была выделена для активного осмысления, хватило, чтобы прийти к выводу: союз леди Амат и лорда Эйо (того, что от него осталось) необходим. Необходим Змеям, Совам и всем прочим. Их так мало осталось после этой безобразной бойни под названием «интервенция», что сбрасывать со счетов любого «оборотня», даже того, что с потерями пережил дуэль телепатов, сродни самоубийству.
И так некстати родовое проклятье рода Улула, что хоть на стену лезь!.. Сам Флориан в состоянии помочь сородичам только своей головой и только своими действиями. Ну а Ольгрейн, стало быть, только своим телом. Что ж, в этой жесточайшей борьбе за выживание от каждого по способностям. И всю свою нелюбовь к этому созданию его палач, обеспечивший ему тот самый последний проигрыш, сожмёт в кулаке, как сотни и тысячи раз до этого сжимал прочие мешающие пользе дела эмоции и желания. Сожмёт, раздавит и отбросит, как мусор. Примет вернувшегося после долго отсутствия родича, поможет Матери – своей и клана в одном лице – с организацией этого действа, необходимого всем и сразу, и даже по возможности от козней и прочих подковёрных интриг откажется, чтобы всё прошло гладко.
…хотя это совсем не значит, что в качестве награды за свою помощь лорд Улула откажет себе в удовольствии пнуть лежачего, то есть, сделать чего-то малоприятное лично Лейту…

Отредактировано Флориан Нэйл Улула (11-10-2017 16:45:21)

+7

3

Фило стояла у окна. Огромные, проницательные глаза сосредоточенно смотрели вдаль, но не горизонт она рассматривала, ее взор был обращен вглубь себя самой. Она размышляла. Изящные ее руки скрестились на груди, пальцы едва ощутимо перебирали ткань рукавов.
Она уже не раз задумывалась, почему все выходит именно так, а не иначе. Наделенная способностью общаться с предками любых других кланов, Фило не могла получить ответ на принципиально важный для нее вопрос от своих собственных.
Может, это испытание? Проверка на прочность? Мало ли их было. И вот это очередное. Сдастся ли она, или примет единственно правильное решение? Об этом пока можно было только гадать.
И вот сегодня явится Ольгерейн. Вот и ему на долю выпало множество испытаний. И каких. Пусть он считает это предательством со стороны клана, но… Все, что не убьет нас, то сделает сильнее. Все, что с ним произошло, сделало его тем, кем он сейчас является. И пусть молва глаголет разное, если под гнетом косых взглядов он не сломался и не сломается, то внутренний стержень его действительно силен и лишь закаляется. Может, именно ему предназначено сыграть немаловажную роль в процветании их Клана, а, может, и в многих других судьбах мира сего. А, может, именно из-за него перечеркнется вся история Сов? Время покажет.
О, как бы она хотела, чтобы именно ее дети стали славным продолжением рода. Как горестно сознавать, что имя славной твоей семьи может кануть в забвение.
И на ком там собрался жениться Ольгерейн? На дочери клана Змей? Главное, чтобы Змея не оказалась подколодной.
Легким дуновением сквозняка ей закинуло тонкую прядку темных смоляных волос на лицо. Тонкие аккуратные пальцы легким жестом убрали ее за ухо. А после кисть вернулась на свое прежнее место.
Вон, Флориан уже попадал в истории. И пусть собственные мужья Фило переедали явно недоспелых груш, и она могла шутить на эту тему сколь угодно долго, поскольку нравился ей черный юмор. Но Фло был ее сыном. Пока она еще не придумала, какой приятный сюрприз можно сделать Матери Лис, но обязательно придумает.
Ольгерейн ее сыном не был. Но он был Совой. И она тоже была за него в ответе.
Он получит свое гребаное разрешение, но после того, как она задаст ему несколько вопросов. Ему же ничего не давалось легко? Вот и тут пусть чуть-чуть помучается. А то и Фло решит, что Мать сдурела, так быстро соглашаться на все. И не только он.
Тонкая, едва заметная улыбка коснулась ее губ.
Разрешение разрешением, но вот никак не одобрение. Запрещать она не имела желания. Сколько глупостей могут вытворить отпрыски, запрети им что-то в жесткой форме? Да и вдруг это действительно надежда клана?
Вам пора, – раздался голос из динамика сзади.
Ее густые ресницы едва заметно дрогнули. Взгляд сфокусировался. Фило кивнула самой себе, плавно развернулась и уверенными шагами удалилась прочь из помещения.

+2


Вы здесь » Приют странника » ФИО, планета Cетх » Сетх, континент Орофоджу, Уленхейм, домен Сов