Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Теодор Лабранш


Теодор Лабранш

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1.  Имя\Псевдоним:    
Теодор Лабранш, хотя чаще, конечно, отец Теодор.
2.  Пол:
Мужской, что логично.
3.  Возраст:
19.09. 1973, 37 лет
4.  Раса:
Человек, европеоид, национальность - француз
5.  Внешность:
Высокого роста, 1, 95 м, за счет чего выглядит несколько худощавым, но широк в плечах и довольно жилист. Кожа светлая, однако, не настолько, чтобы вместо загара приобретать неприятную красноту, скорее, загар к нему вполне льнет, а потому к середине лета открытые солнцу части тела приобретают приятный оттенок золотистого песка и сухой лозы. Волосы светлые, особенно жарким и солнечным летом выгорающие до белизны, носит коротко стриженными, за прической следит, как и за тем, чтобы быть чисто выбритым, так как считает неопрятный и заросший вид неподобающим ни воспитанному мужчине, ни тем более священнослужителю. Серо-голубые глаза, под определенным освещением обретающие цвет штормового неба, скрыты очками. Зрение у отца Теодора испорчено не особенно сильно, однако со стеклами он чувствует себя несколько увереннее, чем без них, тем более, что комфортные линзы подобрать ему так и не удалось.
Голос у отца Теодора довольно низкий и мягкий, богатый обертонами, говорит он медленно и уверенно, своеобразно «играя» голосом, чтобы сохранять внимание собеседника, или, что отчасти сложнее, паствы. Хорошо поет, но в одиночку делает это достаточно редко, хотя с удовольствием подпевает хору на службах. Дикция у отца Теодора хорошая, речь чистая и внятная, что не удивительно, хотя, как и любой француз, он несколько грассирует в том числе и в речи на языках, не предусматривающих этого.
Жестикуляция довольно скупая, но при этом плавная, осанка прямая, походка довольно степенная, но при этом ходит он тихо, как бы прокатывая стопу по поверхности, что позволяет двигаться одновременно быстро и не суетясь.
6.  Характер, темперамент, тип мышления:
Отец Теодор Лабранш в основе своей может быть охарактеризован как оплот спокойствия, терпения и сдержанности, флегматик. Он очень логичен, со стороны может показаться несколько высокомерным и зажатым, но это скорее создаваемое впечатление, чем правда. Не агрессивен, но довольно жёсток в общении и прямолинеен, не выходя за рамки профессиональной этики, но и не особенно располагая к себе. Впрочем, одним людям ближе и нужнее мягкость и душевность их духовных отцов, для иных же строгость отца Теодора к себе и другим кажется много более ценной.
Теодор – истово верующий христианин, и для него возможность быть священником, служить Богу и помогать людям, разделяя с ними всю сокрушительную справедливость и благодать Божественного Откровения – наивысшая радость. Несмотря на общую холодность и некоторую дистанцированность от большинства людей, он считает каждого по-своему удивительным созданием Божьим. Оттого Теодор  вдвойне строг к людским порокам и слабостям, в том числе и в себе самом – для него это не только ошибки, но и попытки испортить самое прекрасное в человеке – тот образ, который ему даровал Господь. Особенно сложное отношение у отца Теодора к людям с зависимостями – с одной стороны, он полагает их тяжело больными, и оттого способен сочувствовать их горю, с другой же – почитает это одним из самых страшных грехов, так как зависимость вовсе лишает человека людского облика и личности, как алчный ростовщик отнимая их у попавшихся в ее сети и заменяя бесчеловечной и бесконечной бесовской алчностью до удовольствия.
У отца Теодора довольно мало друзей, однако для них он открывается с другой стороны. Он искренне предан тем, кому способен доверять и в не меньшей степени дорожит их доверием, готов быть чутким и сочувствующим, близким людям достаточно многое прощается – но только до определенного предела. За этим пределом человек перестает быть для него близким, а в особенно тяжелых случаях – и существовать в его картине мира в целом.
7.  Место жительства:     
Поселение Монте-Верди
8.  Особенности персонажа:
Верующий католик, на момент достижения 37 лет знает три языка с вариациями – французский, английский и латынь вербально, французский и английский - еще и жестовые, первый лучше, второй хуже. Неплохо поет. Играет на лютне, подстроенной под его голос. Принципиальный трезвенник.
9.  Профессия:
Католический священник
10. Биография:
Теодор Лабранш был вторым из четырех детей супругов Лабранш, живших в одном из небольших городов во Франции. Родители его были людьми одновременно верующими и благоразумными, а от того религия входила в жизнь Пьера, Теодора, Жанны и Терезы наравне с другими путями получения знаний о мире, и вполне успешно встраивалась в картины мира всех четверых детей, равно как и обоих взрослых. До определенного возраста детей Лабранш можно было даже счесть образцом для подражания, однако после входа старшего из них, Пьера, в подростковый возраст, ситуация перестала быть такой уж радостной.
Пьер был на неполных четыре года старше Теодора, и с детства отличался некоторой категоричностью во взглядах. «Все – или ничего!» – с таким девизом шел он по жизни, и вместе с появлением в его судьбе веселой разношерстной компании и, несколькими годами позже, спиртного, в эти радости жизни он так же погрузился с головой. Именно его пример совершенно и полностью отвратил тогда еще совсем юного Теодора от любого алкоголя – вид старшего брата, только недавно радостно возившегося с девочками, таскавшего маленькую Терезу на плечах, подававшего немалые надежды в учебе – и спустя каких-то полгода блюющего на лестнице у квартиры, нетвердым голосом отметающего все советы родителей и их предложения о помощи, с каким-то отчаянным бахвальством игнорирующего семейные походы на воскресную Мессу… Это одновременно пугало и злило юного Теодора, потому что он хотел помочь старшему брату – и не мог. Ему оставалось только беречь от его выходок младших, и смотреть, как Пьер губит себя и деградирует.
Школу, в прочем, старший из детей Лабранш закончил, и даже, с грехом пополам, смог выучиться и стать рабочим на заводе – благо, некоторая въедливость до своего дела, в той или иной мере свойственная всем в этой семье, не пошла на дно бутылки, и помогала Пьеру держаться на плаву. Однако, отношения между братьями были к окончанию Пьером школы безнадежно испорчены, а последним гвоздем, забитым в крышку гроба давней дружбы и привязанности, был выбор Теодором духовной стези в дальнейшей жизни.
Пьер к тому времени окончательно отошел от веры, и под дурное настроение, чаще всего совпадавшее с отсутствием в доме пива, а в его карманах – денег, любил поругать Церковь и ее порядки в присутствии кого-то из родни. Однако это быстро ему прискучивало – взрослые на провокацию не поддавались, девочек Тео быстро научил уходить и не слушать бредни старшего брата, а самого Тео подобными пассажами было не пронять. Несколько раз, когда старшему все же удавалось сломить спокойствие младшего, они дрались, с переменным успехом, но все же сравнительно аккуратно и без травм. Когда же Пьер услышал о том, что его брат собирается после школы отслужить в армии, а потом поступать в семинарию, он как будто взбесился и избил младшего до сотрясения мозга и нескольких вывихов, с каждым ударом оскорбляя того последними словами. После этого Тео впервые в свои 14 лет попал в больницу, равно как и Пьер, которого за подобное поведение отлупил отец, что было первым и последним за всю жизнь Теодора случаем, когда отец поднял руку на кого-то из родных. Лабранш-старший отделался штрафом, Пьер после выписки на полтора года ушел из дома, а Теодор окончательно уверился в том, что его выбор, продиктованный изначально только пониманием, что Церковь – единственное место, где у него будет возможность одновременно быть полезным людям, занятым интересным и значимым делом, и не менять сформировавшуюся к тому моменту картину мира, – абсолютно для него верен.
Так и вышло – напряженная учеба, армия, где Теодор вновь после школьных лет убедился, что жизнь со старшим братом имеет некоторые полезные стороны, но так и не простил старшему все то, что тот вытворял, а потом возвращение домой. Два года подготовки, работа в детской больнице за которую стоило сказать спасибо отцу Лотару и его духовной дочери Сесиль Моран, трудившейся там реабилитологом. Поначалу простой санитар, позже подключились и обязанности по присмотру за детьми на прогулках. С подачи Сесиль и новых знакомых ребят-сурдологов Теодор учит жестовый язык, и ему это нравится. Да и, если быть честным, любое дело, которое могло задержать Теодора в больнице в те годы считалось для него хорошим – все не дома, где можно встретиться с Пьером... Любимый храм, Мессы, служба министрантом. Потом семинария, учеба, окончательно «прописавшиеся» на носу очки, приезды родни на начальных курсах и собственные визиты в отчий дом на старших, натужное примирение с Пьером перед самым рукоположением – Теодор не считал возможным нести в служение настолько тяжелое немирье в душе. Они смогли помириться, даже отчасти Тео сумел простить старшего брата за то, что происходило… Но близки снова они не стали, да и не особенно верится, что станут – слишком многое в них не позволит этому случиться. В семинарии он продолжает совершенствовать жестовый французский, учит базовый набор жестов в английском, и после окончания семинарии продолжает совершенствоваться, хоть и менее интенсивно.
Выпуск. Распределение. Приход в трех часах на поезде от родного и привычного городка. Служение. Тяжелая внутренняя работа. Редкие встречи с родней. Свадьба Жанны. Через еще год – свадьба Терезы, между ними – взлеты и падения жизни родителей и Пьера. Брат нашел работу и смог удержаться на ней больше двух месяцев – взлет, он же подрался и загремел в участок – падение, мать смогла устроиться на новую работу с окладом повыше – взлет. Мать попала в больницу – падение. Отец продал машину чтобы заплатить за терапию после очередного алкогольного срыва у Пьера – падение в бездну. Почти депрессия, держат только вера и воспитание. Молитва. Непрерывно, иначе невозможно жить, слишком тяжело, с Богом легче, правильнее, Он поддерживает свое дитя, нашедшее в себе последние силы, чтобы об этой поддержке попросить.
Очередной приезд отца – дурные вести из дома, Пьер допился до сложного делирия и энцефалопатии, его отправили в специальный стационар, незадолго до этого он ездил, как сам сказал, в гости к сестре, как выяснилось - чтобы попытаться ее убить, после чего Тереза потеряла ребенка. Это стало для Тео последней каплей, переломившей его способность справляться с уже зародившейся депрессией самостоятельно. Нет, он знал что в случившемся он не виноват, даже окажись он в городе - ничего не смог бы с этим поделать. И отец не виноват, и мать, и сестры… Но это знание не спасало ни от тревоги, ни от чувства вины, ни от становившихся все более тяжелыми приступов отчаянья. Молитвы помогают не поддаваться, но уже не дают сил, выпрошенный отпуск и на последних каплях решимости запись к врачу. Психиатр и диагностированная депрессия. Лекарственная терапия. В храме это приходится скрывать, но иначе уже не получается.
Новое назначение. Терапию продолжить, врача, если удастся найти хорошего, все же сменить. И жить дальше. С Богом.
11. Сексуальные предпочтения персонажа:
Я, конечно, знаком с плотскими потребностями, но почитаю целибат выше телесной жажды, а оттого… 3 ведра воды на голову прекрасно решают проблему с плотскими искушениями.
12. Связь:
Будет выслана администратору.
13. Планируемая интенсивность посещения форума:
По необходимости, не реже чем раз в два-три дня.

Отредактировано Теодор Лабранш (06-10-2017 01:34:40)

+3

2

Милости просим, Теодор Лабранш. Приятного отдыха, мы Вам рады.

0


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Теодор Лабранш