Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Флуд » Самайн по-особому


Самайн по-особому

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Самайн мы, пожалуй, проведем необычно.
Конкурс традиционного хокку в декорациях марокканской гостиной, конкурс тем для страшных историй, конкурс отыгрышей-кайданов, персональный джинн в награду победителю, хирургически точный прогноз японского доктора при помощи карт Таро?
Смешать, но не взбалтывать!
Нет, это немыслимо? Это какой-то нелепый фарс?
Ну да! Да! Фарс! Водевиль! Трагикомедия! Смешение жанров, черт подери! Такой уж это праздник, чтоб было страшно и весело, страшно весело. Попытаемся? Попробуем!

0

2

http://sa.uploads.ru/h96Al.jpg
Итак, ингредиент первый: хокку.
Да-да, те самые, легендарные-классические, из семнадцати слогов, трех строк, и в размере 5-7-5 (не будем нарушать традиций!). Правильные хокку обязательно строятся на соотнесении человека (его внутреннего мира, жизни и настроения) с природой; при этом природа должна быть определена относительно времени года – для этого в качестве обязательного элемента текста используется киго (яп. киго – «сезонное слово»).

Еще  раз о правилах

http://s9.uploads.ru/6G8tg.jpg

Осень – самое время писать стихи, не так ли? Потому мы с радостью и удовольствием объявляем творческий конкурс трехстиший об осени по трём направлениям: осень и настроение, осень и любовь (особенно будет приятно, если хокку кому-то с форума конкретно посвящено, и было бы прелестно, если бы адресат ответил), осень и остальные времена года. А еще – необязательная, но обещающая бонусы номинация, если хокку пишет персонаж «в роли», в струе своего текущего отыгрыша. Игра в рэнга, (яп. рэнга — «нанизывание строф»), буде она завяжется, также принесет участникам дополнительные очки.

0

3

http://s4.uploads.ru/dz4Kb.jpg

Ингредиент второй: кайданы.
Раз уж мы взялись смешивать культуры, страшные истории у нас тоже будут не простые, а… японские. Есть дивный пласт культуры Страны Восходящего солнца, традиционный фольклорный жанр, что называется кайдан (яп. 怪談, «устный рассказ о сверхъестественном»), призванный испугать слушателя, рассказ о встречах со сверхъестественным: привидениями, демонами, ведьмами и тому подобным. То есть самое оно для Самайна, чувствуете? Представьте только: кайданы рассказывали по кругу, после каждой истории гася одну свечу из сотни, и по мере того, как становилось все темнее в комнате, рассказчики переходили ко все более страшным историям.   
Мы свечи экономим, поэтому сотни не найдем, хватит и трёх. Зато конкурс пройдет в два этапа (ну чтоб не так жутко было): вечером темы – утром игра. Сперва участники предлагают темы для «ужасных игр», а потом игроки, собранные в группы по жребию, в случайном же порядке получают тему и отыгрывают историю ограниченным числом коротких постов.

0

4

http://s6.uploads.ru/DiTvP.jpg

Ингредиент третий: гадания.
Ну кому же, как не доктору Мураки, совершенно канонично полагается уметь обращаться с картами? Мало где ещё найдётся столь таинственный и пугающий предсказатель, согласитесь. Но… вот и способ испытать храбрость и судьбу в эту волшебную пору в виде короткого отыгрыша в отдельной теме гадальной комнаты. Порядок его прост: начальный пост с того, кто захочет узнать, «что будет и чем сердце успокоится», в котором он озвучит интересующий вопрос, и ответный пост с Белого Доктора, с изображением карт и пояснениями к ним.

Очаровательный доктор, просто очаровательный

http://s4.uploads.ru/1Obuy.jpg

Если же вы захотите получить предсказание не персонажу, а игроку – и такая возможность будет. Просим желающих всего лишь отметиться в теме с пометкой «приватно», и Мураки-сенсей пришлёт им расклад в ЛС.

0

5

Что такое «персональный Джинн» и что с ним можно делать

Администрация в течение реального года обязуется выполнить игровое желание победителя конкурса. Принцессу, мешок монет, плазменный ускоритель посреди игры? Да пожалуйста! Перенестись в другую локацию на ровном месте по хотенью левой пятки? Да на здоровье! Внезапный сюжетный поворот? Обеспечим запросто!   
Желание объявляется четко и конкретно, с деталями, а иначе Джинн выполнит его, как уже его синяя левая пятка захочет...
Также если хозяину Джинна захочется зазвать на форум соигрока без анкеты – Джинн и это сможет! Его заклинателю можно всё, но только один раз.
В спорах с администрацией к тому же Джинн имеет решающее, но единственное слово.
Джинн – товар редкий, получить его возможно только за победу в устраиваемых АМС конкурсах. Вызывайте его с умом...
В анкете владельца Джинна появляется синяя отметка в форме бутылки Клейна, после использования бутылка заменяется значком «Печать Соломона», с пометкой «Заклинатель джиннов 1 ступени». Если затем Заклинатель сумеет поймать (побеждая в турнирах) еще одного или двух Джиннов, его ранг повысится. Заклинатель 2-й ступени имеет силу на одно желание для себя и одно для друга, а Высший Заклинатель (3-я ступень) получает право на три желания на каждого следующего пойманного Джинна.

0

6

Итак: Персонального Джинна по итогам конкурсов (и числу плюсов) получают Константин Тьери, Мураки Катзутака и Ноктис Вейн.
Поздравляем победителей!

0


Вы здесь » Приют странника » Флуд » Самайн по-особому