Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Флуд » Гадальная


Гадальная

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s6.uploads.ru/DiTvP.jpg

Ингредиент третий: гадания.
Ну кому же, как не доктору Мураки, совершенно канонично полагается уметь обращаться с картами? Мало где ещё найдётся столь таинственный и пугающий предсказатель, согласитесь. Но… вот и способ испытать храбрость и судьбу в эту волшебную пору в виде короткого отыгрыша в отдельной теме гадальной комнаты. Порядок его прост: начальный пост с того, кто захочет узнать, «что будет и чем сердце успокоится», в котором он озвучит интересующий вопрос, и ответный пост с Белого Доктора, с изображением карт и пояснениями к ним.

Очаровательный доктор, просто очаровательный

http://s4.uploads.ru/1Obuy.jpg

Если же вы захотите получить предсказание не персонажу, а игроку – и такая возможность будет. Просим желающих всего лишь отметиться в теме с пометкой «приватно», и Мураки-сенсей пришлёт им расклад в ЛС.

0

2

Смелость города берёт.
Пока же она берёт только лишь дверь, и ту нахрапом: скальд тянет на себя, дверь выгибается дугой, стенает, но открываться отказывается. Где-то на ней наверняка написано "от себя", но Рагнару не до того – он преодолевает. А дверь никак не преодолевается – до того ровно момента, как осерчалый нордик бьёт по ней кулаком.
Хорошо ещё, что не створкой в лоб получает доблестный арий.
Оглядывается.
И всё же осматривает жилище шамана, перед тем, как внутрь войти – хмурит белёсые брови, а потом смело пересекает порог, пусть хозяина мягкоустланных палат пока что и не видать, вопрос-то задается не к нему:

– Ведать хочу о грядущем, что ждёт, затаившись,
словно лисица – крадётся обочиной тесной,
прыгнуть стремясь –
то ли горло рассадит когтями, то ли – напротив –
возляжет на плечи
мехом контрастным, шерстистою кляксою рыжей
яркой заплатой на ария воинской чести.

+2

3

– Это... Я так говорить красиво, как этот вот господин, не умею, но тоже хочу, чтоб мне погадали. Ну, там – найдется мой Рыська или нет, разрешит ли мне папа жениться на Ленси... Позже, конечно.

Сунулся в полутёмную таинственную комнату.

0

4

По своему обыкновению доктор появился внезапно и бесшумно, из полутьмы помещения. Особо впечатлительным могло бы даже показаться, что он материализовался в воздухе из ниоткуда, бережно держа в руках сверток из грубой черной ткани. Насколько впечатлительными были его сегодняшние посетители, еще предстояло узнать, но, судя по стуку в открытую дверь, прокатившемуся настойчивым эхом по погруженную в благоговейную тишину гадальной, один из них, по крайней мере, отличался невероятной настойчивостью.
И это похвально.
Приветствую, господа. Прошу, присаживайтесь, – подчеркнуто вежливо улыбаясь, он протянул ладонь, указывая на кресла. Расположившись на диване и развернув сукно, в которое были завернуты карты, он укрыл им поверхность стола, на котором мерно горела зажженая свеча, и принялся неспешно тасовать колоду в руках:
Желание заглянуть в будущее свойственно каждому из нас. Но каждый ли готов к тому, что увидит? – карты ложились на стол одна за другой, «рубашками» вверх. Раскрывать интригу Рагнару Мураки не спешил. Только после того, как была выбрана последняя, а оставшаяся часть колоды отложена в сторону, он начал открывать их:
Прошлое создает настоящее и определяет будущее. Что ж, способность красиво говорить, как выразился этот милый юноша – не единственный ваш талант. Паж чаш – это муза и творчество, неотъемлемая часть вашей души и вашей сущности, это человек, способный чувствовать очень тонко и стремящийся прежде всего к внутреннему успеху, именуемому счастьем. Во многом этому поспособствовала ваша мать – семена, которые дали такие плоды, посеяны ее рукой. Но не все так однозначно, как могло бы показаться. Ваши постоянные спутники –  внутренние противоречия, противостояние  бессознательного и сознания, сила, которая противодействует реальности и ищет выход вовне. Ситуация же, которая происходит с вами в настоящем, разрешится наилучшим образом, и это будет не только ваша победа, но и победа ваших друзей. Карта, на которой трое празднуют освобождение из пасти морского чудовища, говорит об этом как нельзя более красноречиво, а Звезда рядом с этой картой – символ надежды, который укажет вам путь. Но выиграна будет лишь битва, а не война. В будущем вам предстоит  период испытаний, сражений и хлопот, требующий от вас максимального приложения усилий и сосредоточенности. Впрочем, вы с этим успешно справитесь, –закончив, доктор взял паузу и собрал разложенные карты в колоду, помешивая ее и с легкой полуулыбкой глядя теперь уже на молодого человека. – В столь нежном возрасте не стоит обращаться с вопросами о будущем к картам, но сегодня особенный вечер, и я сделаю для вас исключение. Итак... – меньше минуты он перебирал карты, извлекая только старшие арканы, которые после это так же были перемешаны. – Ответ на ваш первый вопрос –  да, если вы постараетесь и отнесетесь к этому делу со всей серьезностью. Все зависит от того, насколько вы будете упорны, и от вашей целеустремленности. А ваша свадьба... похоже на то, что она состоится. И это будет судьбоносный момент. Однако и здесь от вас потребуется вся настойчивость, на которую вы будете способны.

+1

5

Незрячий вошёл в комнату осторожно и медленно, ощупывая пространство вокруг белой тростью – не наткнуться ни на кого бы. Прислушался к тишине и ровному дыханию единственного – кроме себя – человека в помещении. Определил, что это – мужчина. Подошёл ближе. Упёрся тростью в край стола. Остановился, опершись на стол свободной рукой.

Я слышал – тут проводят гадания. Я хочу задать два вопроса, если можно. Точнее – вопрос и просьбу. Вопрос в том - вернётся ли ко мне зрение? А просьба... Может ли достопочтенный гадальщик вызвать духа дорогого мне человека?

+1

6

Когда мужчина занял свое место, доктор принялся сосредоточенно помешивать карты, невозмутимо вглядываясь в темную поверхность очков новоприбывшего посетителя:
Я был бы рад помочь вам, но, увы, спиритические сеансы я не практикую. И не стал бы советовать вам прибегать к ним,- выкладывая карты на стол, Мураки замолчал, еле заметно усмехнувшись. – Это очень небезопасное занятие. Никто не даст гарантий, что человек, с которым вы хотите поговорить, откликнется на ваш зов. Открывая дверь в нижний мир, можно по неосторожности впустить... нечто крайне враждебное. Не рискуйте. От последствий потом будет непросто избавиться.
В вопрос о вашем здоровье, однако, можно внести некоторую ясность, если рассмотреть всю картину целиком. Событие, которое привело к потере зрения, было внезапным и стало очень большим ударом для вас. Привычный мир рухнул. Нетрудно догадаться, что это породило множество страхов, которые завладели вашим сознанием, но с настоящим положением вещей вам пришлось смириться. В настоящий момент времени вы, несмотря ни на что, не теряете надежду и делаете все, чтобы научиться жить и освоиться в сложившихся обстоятельствах. Карты говорят о путешествии, которое было затеяно как очередной шаг на пути к вашей цели. Но в будущем вам придется многое пройти, преодолеть и пожертвовать многим, чтобы вернуть зрение. Повешенный говорит о том, что процесс будет длительным. Но, если вы найдете способ побороть своих внутренних демонов и избавиться от их влияния, есть шанс на то, что зрение вернется к вам. Все в ваших руках.

Отредактировано Мураки Катзутака (07-11-2017 18:12:15)

+1

7

Дверь он небрежно толкнул бедром – руки ж заняты были, отсчитывая слоги, черкая и переписывая слова на листочках, пока Костик медленно брел по коридору к марокканской гостиной, не смотря по сторонам – глаза, понятное дело, весьма старательно составляли компанию рукам. Вот и поплатился хозяин за разгильдяйство слуг своих нерадивых, когда вкрадчивый полумрак помешал вдруг видеть написанное, а незнакомый аромат благовоний заставил присесть от неожиданности.
«Вот черт... дверью ошибся...»
Но чтобы смесь ирландки и француза признала такую оплошность?!? Костик приосанился, торопливо засунул в карман листочки с хокку и пригладил рыжие вихры. Последним это, правда, нисколько не помогло модифицироваться в некое подобие прически, скорее наоборот, но ведь важно намерение.
Кхм... Вечер добрый! – слова словно впитались в атмосферу комнаты, как вода в губку. – Есть кто живой... эээ... присутствующий? – серые глаза с любопытством вглядывались в слегка размытые приглушенным светом закоулки помещения.
«А ничего так интерьерчик... Выдержан в цветах ЗСР станции СПИЗ... Хотя... Порядку им тут не хватает... И правил».
Парень приметил диван и двинулся к нему, нисколько не стесняясь своих босых ног, легких зеленых брюк и белой футболки – как привык ходить в своей комнате на станции – хотя тут и выглядел не вписывающимся в интерьер от слова «совсем». Уселся на самую середину в позу недораспустившегося лотоса, провел рукой по бархатной поверхности.
«Мягкая... и нежная».
Землянин зыркнул на бутылку, стоявшую на низеньком столике, но руки к ней не потянул. Уставился в гипотетическую точку на противоположной стене, вздохнул.
Я, правда, даже не знаю, о чем спросить, месье... Что было, что будет – как-то банально...
«Да и обрисовал мне уже вкратце Хозяин мое будущее...»
Рыжий задумался, зашевелил губами – и вдруг выдал, словно огненные буквы узрел:
Я вот знать бы хотел,
Почему не грущу о покинутом доме?
Почему не пугает безмолвного холода тьма?
Почему потянуло меня к существу внеземному?
Или искра земная в душе у меня умерла?

+2

8

Пронеся последнюю карту над танцующим огоньком свечи и отложив ее в стопку, доктор поднял глаза на вошедшего, приветствуя его расслабленным кивком. Процесс чистки колоды действовал очень медитативно, укрепляя невозмутимое восточное спокойствие, которое не всколыхнул ни необычный внешний вид босоногого юноши, ни то, что он был уже вторым, чей вопрос звучал столь поэтично. Разве что, в сравнении с предшественником он вошел почти бесшумно и появление его выглядело спонтанным. Но ведь романтичные натуры в своих проявлениях могут очень разниться.
Думается, мы сможем найти один-единственный ответ на все ваши вопросы, – раскладывая и открывая карты по одной, доктор внимательно вглядывался в предстающие перед ним изображения. – Если говорить о ваших личностных качествах – очень интересное сочетание уравновешенности и энергии, ищущей выход вовне. Сознание и бессознательное, разум и чувства противодействуют друг другу по этой карте, что приводит к балансировке сил. Но все же предпочтения вы отдаете мечтам. Мечты, богатое воображение, и стремление вашей тонкой натуры к чему-то большему в прошлом подтолкнуло вас к действию, результат которого вы можете наблюдать в настоящем. Не вижу конкретики, но это определенно была сфера деятельности, в которой вы не имели большого опыта, но достигли определенных успехов. Если паж достаточен умен и амбициозен, он становится рыцарем. Но у рыцаря этой масти есть свои особенности. При всей его стремительности, ему очень недостает осторожности. В рискованной авантюре, в которую вы ввязались, фигурирует мужчина. Это очень жестокий и авторитетный человек, превосходящий вас в физической и духовной силе. Его присутствие в вашей жизни открывает перед вами новые перспективы, вопрос лишь в том, насколько привлекательными они вам покажутся. Но, как бы не развивались события, чувства, которые присутствуют в вашей жизни – это не просто любовь. Это движущая сила, которая позволит вам обрести многое. Прежде всего – внутреннюю целостность, победу над обстоятельствами и осознание своего жизненного пути. Проверку на прочность вы выдержите.

+2


Вы здесь » Приют странника » Флуд » Гадальная