Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Динги-Джино


Динги-Джино

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1.  Имя\Псевдоним:   
Джино Кармело Монтанари.
Динги Аа Маанга
2.  Пол:
Мужской.
3.  Возраст:   
205 лет.
14.10. 1805 г. по земному летосчислению.
4.  Раса:   
Сириусянин.
5.  Внешность:   
В истинном облике – гуманоид изящного, даже хрупкого телосложения, тонкокостный, невысокий, узкобёдрый, плечи неширокие, руки-ноги тонкие, имеются небольшие перепонки между пальцами. Кожа матово-голубого цвета с россыпью симметричных пятен цвета синего и фиолетового, напоминающих татуировку. Ушных раковин, волос, ногтей, ресниц нет, головные щупальца в обычных условиях (и за почти полной ненадобностью на Земле – говорить-то ими, считай, не с кем, своих раз-два и обчёлся) красиво уложены назад на манер кос и собраны в аккуратный «букетик» на затылке. 
Чтобы его таким не видели, Динги-Джино принимает ежеутренние таблетки, которые заставляют натренированный мозг сириусянина создавать телепатическую галлюцинацию для всех органов чувств, каковую увидят\услышат\почуют носом окружающие, которым является при встрече… крайне воздушное создание. Кажется, первый же ветер унесет его, если подует чуть посильнее. Джино выглядит типично для сириусян – то есть пол существа даже в замаскированном виде сходу и не определишь: с первого-то взгляда кажется, будто это донельзя тощенькая и совершенно плоскогрудая девушка, подстриженная под мальчика, со второго же чудится, что это невысокий – всего-то 1,60 м ростом – и хрупкий до невозможности женоподобный юноша, да и при последующих рассматриваниях сомнения тоже остаются… они вообще не исчезают. И голос в определении пола тоже не помощник – он слишком высок для мужчины и низковат для женщины.
В общем, андрогин, как он есть, андрогин из андрогинов, наделённый внешними признаками обоих полов, лишённый каких бы то ни было вторичных половых признаков. Для мужчины у него непривычно нежные черты лица, тонкие запястья, длинные, растрёпанные обычно тёмные волосы. Для женщины же, наоборот, тело слишком мускулисто, грудных желёз нет, чересчур точно очерченные черты лица, ярко выраженные скулы, губы пухлые, чувственные, нос крупноват. Глаза тёмные, крупные, своеобразного разреза, брови густые (ну и что – не настоящие! Никто же об этом не знает!). А накладные реснички Джино теперь даже нравятся – он ими так очаровательно хлопает!
Надо ли уточнять, что носит он исключительно мужскую одежду, но… это совершенно не спасает от того, что его постоянно принимают за девушку – на этой планете, видите ли, теперь в моде стиль унисекс, так что… ну да, эксцентричная девушка, говорит некоторым землянам их разум. Но иногда это даже к лучшему – тогда снимаются столь же постоянные вопросы на тему «Кто назначил такого сопляка на должность завотделения».
6.  Характер, темперамент, тип мышления:   
Синьор Монтинари – тонкая натура во всех смыслах, он чувствителен, сентиментален, мечтателен. Такую душевную тонкость, естественно, не отделить от ранимости. Достаточно часто у него бывает глубокая грусть, и тогда он выглядит задумчивым, слабым и беспомощным. Он, конечно, ищет опору в существе, которое сильнее, ему просто необходимо плечо, к которому можно было бы прислониться и на котором можно было бы выплакаться.
Слишком юный вид не позволяет заметить сразу великолепно развитый интеллект не такого уж юного Джино, зато ничто не может скрыть его добрый и спокойный нрав, этот «парнишка» просто лучится мягким дружелюбием. Домовит, деликатен, заботлив, с больными попросту нежен. Если земные врачи стараются в какой-то степени дистанцироваться от личности пациента, чтобы излишняя привязанность не сковывала, не мешала профессионально помогать, то у природных целителей-сириусян такое не прокатывает, при их развитой эмпатии слияние душ неизбежно происходит, просто в силу особенностей расы. Это свойство, конечно, приводит к дополнительной эмоциональной усталости, однако… Всех мокнущих в ваннах пациентов своего отделения он воспринимает как детей – слабых, увечных, уродливых немножко, (ну а как бы вы смотрели на большущих, когтистых и рогатых детёнышей?), но именно поэтому нуждающихся в особой любви и заботе. Он, безусловно, способен на самопожертвование, терпеливое выхаживание. Его философия – жалость, любовь к ближнему, гуманность, он действительно беспокоится о судьбах окружающих, его сочувствие подлинно, и люди тянутся к нему, идут со своими печалями и бедами, потому что Джино способен часами выслушивать жалобы других, быть с ними сердечным, искренним, справедливым.   
Обычная реакция Динги на удары судьбы – ещё больший пессимизм, которому он норовит поддаться полностью, без остатка, и бессловесный, без сопротивления неприятным реалиям уход в свой внутренний мир «для зализывания ран», укрытие в своих иллюзиях и мечтах. Чаще всего он тешит себя надеждой, что придет время, и все само образуется, так что он не восстаёт против обстоятельств и плывёт себе по течению, не заботясь, куда оно занесёт.
7.  Место жительства:
Деревня Монте-Верди.     
8.  Особенности персонажа:
а) создает и телепатически транслирует окружающим иллюзорный внешний облик. 
б) способен считывать ощущения, воспринимаемые объектом воздействия, видеть и слышать, обонять и чувствовать кожей всё, что видит-слышит, обоняет-чувствует другой.
в) может не только пассивно воспринимать ощущения и эмоции, но и передавать их.
г) в принципе, ядовит.
д) превосходно плавает, собственно, гораздо лучше, чем ходит. 
е) в брачный период капризен, раздражителен, обидчив и слезлив.
9.  Профессия, род деятельности и пр:   
Врач-физиотерапевт, заведующий отделением гидротерапии.
10. Биография:   
Родившись на планете Зоннери, в детстве Динги просто купался в родительской и соседской любви, буквально, как всякий маленький сириусянин, рос любознательным, добрым ребёнком, наделённым неслабой интуицией и пытливым умом. Учился превосходно, с выбором профессии тоже проблем не возникало – целительство полностью подходило под его природные склонности, вдобавок, он заинтересовался такой областью знаний, как терраформирование, мечтая создавать из никчемных, пустых миров цветущие разнообразной жизнью оазисы и возвращать испоганенным неумелым использованием планетам прежний, прекрасный вид. Именно этим он, собственно, и занимался около земного века по достижению своего совершеннолетия, в частности, на планете Ашанне, которую её неаккуратные обитатели в своё время довели до экологической катастрофы, не убоявшись закономерного гнева Великой Матери Природы.
Динги Аа Маанга служил своему призванию не за страх, а за совесть, делами своими мог бы по праву гордиться, и считать себя счастливым, но… Решением вышестоящего руководства, чтобы не вызывать лишних вопросов со стороны не достигших определённого уровня развития цивилизации гениев-орионцев, и не шокировать их своим необычным видом, сириусянин принимал фармакологические средства для маскировки, что негативно сказалось на здоровье – вернувшись на Зоннери, он поддался ухаживаниям прекрасной и смелой своей подруги и образовал с ней дружную и любящую семейную пару. Однако… совместное их деторождение оказалось фатально неудачным – выносить яйцо Маанга либо совсем не мог, либо же детёныши рождались с генетическими аномалиями, с жизнью несовместимыми. Даже почти всемогущая медицина сириусян оказалась бессильна в их случае. Динги впал в глубокую и затяжную депрессию, а жена, какое-то время его поддерживавшая, всё никак не могла своего нежного супруга из печали и безнадёжности вытащить, и, в конце концов, отчаявшись, поняла, что оставаясь с ним, теряет себя, тонет в его тоске. Брак распался. Погоревав некоторое время ещё и об этом, Динги, однако, выплыл из пучин депрессии, вновь занялся медициной, помогая тем, кому было хуже, чем ему, и пятнадцать лет назад согласился отправиться в экспедицию на очередную отсталую планету в недавно организованный Специальной Программой изучения Земли «Приют странника» в должности заведующего отделением гидротерапии, ибо кому и лечить водой, как не сириусянину?                 
По странной случайности, выбранная по созвучию наугад фамилия «Джино» совпала с фамилией владельца местного заведения общественного питания. Когда владелец траттории узнал об этом, то принял живейшее участие в судьбе, несомненно, родственника, и сириусянин стал вхож в большую, шумную итальянскую семью, открывая в себе неожиданное остроумие и получая долгожданное семейное тепло.         
11. Сексуальные предпочтения персонажа: в процессе изучения 
12. Связь:  пишите в сообщения, кому нужно, выдам какой-нибудь мессенджер.
13. Планируемая интенсивность посещения форума: в соотношении с игровой активностью. Стараюсь быть активным игроком.

0

2

Джино Монтанари
Тема пробного поста: живое общение с пациентом отделения гидротерапии.

0

3

Вода. Эта стихия многих привлекает, манит, коварно поглощает, любит не отпускать. Именно поэтому с ней чаще всего приходиться бороться. В основном, людям.
Именно поэтому они так мало знают о том, что находится по ту сторону зеркала.
На лице заведующего физиотерапией просияла улыбка, пребывать в приподнятом настроении ему помогала мысль о том, что знакомит со своей стихией тех, кто так нуждается в заботе, те, о ком сама природа не успела позаботиться. Он откроет маленьким землянам новые возможности, тот мир, о котором они мечтают. И пусть им пока трудно понять, но они уже чувствуют, почти осязают свое новое знакомство. Им приятно, когда они купаются, они получают удовлетворение и облегчение. Изможденные увечьями тела получают долгожданный покой.
О да, пожалуй, этот мир приобретал немного больший спектр красок, превосходящий скудную земную палитру. Переливы глубины, что отражались по ту сторону планеты, только еще предстояло развернуть и проявить в ультрафиолетовых лучах солнца.

Короткими шагами, мурлыкая простейшую мелодию, которая въелась в уши, с раннего утра Джино ненавязчиво проверял свои любимые «раковины». Гидроизоляция была в норме, и все приборы работали исправно.
Каждый раз, делая утренний обход и перед посещением пациентов, (а он весьма ответственно относился к своей работе), Джино думал о том, какой боли и печали он откроет двери, и с какой радостью и облегчением сопроводит своих посетителей до следующих процедур.
Он был счастлив сегодня, сейчас, в этот день... Пока ветер не захлопнул ставни.
Ай-яй-яй, – покачал сокрушенно головой сириусянин, на его утонченном лице залегла мелкая морщинка, но даже та, казалось, не выражала его досады, столь гармонично вписавшись в мимику, только выражала легкую капризность и женственность его образа, – ну кто не закрыл окно? – досада набросила колючий шарф, ласково обняла своей печалью, Джино вздохнул.
Сколько раз он просил закрывать на ночь окна. Теперь придется просить снова - делать выговор он не умел.

...А вот и первые посетители.
Мальчик, который мечтает нырнуть с аквалангом.
Какое счастье, что он умеет мечтать. Физиотерапевт гладил его шелковистые волосы, да все приговаривал, что нужно не переставать чего-то очень сильно хотеть, тогда это желание обязательно сбудется.
И построится дивный мир, и засияет радуга над триллионами, запуская свои спектральные линии, переломы, надломы и другие формы света, жизни, воды...
А чтобы хотеть было не так сложно, нужно чуточку запастись терпением. Когда? А ты не думай, когда. Важно, что уже ты начал быть частью большого мира, ты сам состоишь из воды в большей мере, чем из остальных элементов. А вода – это одна дверь: туда и обратно...

+1

4

Милости просим, Джино Монтанари. Успешного сотрудничества, мы Вам рады.

0

5

Доктор Штейнвальд
Спасибо.)

0


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Динги-Джино