Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кайданы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s0.uploads.ru/LKknv.jpg

Есть дивный пласт культуры Страны Восходящего солнца, традиционный фольклорный жанр, что называется кайдан (яп. 怪談, «устный рассказ о сверхъестественном»), призванный испугать слушателя, рассказ о встречах со сверхъестественным: привидениями, демонами, ведьмами и тому подобным. То есть самое оно для Самайна, чувствуете? Представьте только: кайданы рассказывали по кругу, после каждой истории гася одну свечу из сотни, и по мере того, как становилось все темнее в комнате, рассказчики переходили ко все более страшным историям.   
Мы свечи экономим, поэтому сотни не найдем, хватит и трёх. Зато конкурс пройдет в два этапа (ну чтоб не так жутко было): вечером темы – утром игра. Сперва участники предлагают темы для «ужасных игр», а потом игроки, собранные в группы по жребию, в случайном же порядке получают тему и отыгрывают историю ограниченным числом коротких постов.

0

2

Бесшумный осторожный шаг был нерушим. Тень скользила по заполненными полутьмой коридорам Пприюта. Лишь чёрная густая тень, скользящая по потерявшим цвет стенам разрушала безмолвную тишину. Фигура проскользила к двери и сбила горшок. Тот был пойман, но всё-таки. Какая зараза выключила везде свет?! И зачем ставить столы с цветочными горшками так близко к дверным косякам?! Благо мизинчик не пострадает, ибо есть обувь.
  Ноктис, водрузив цветочный горшок с понятно каким растением назад, в темноте не всегда видно, какой бы ни была аккомодация зрения. И, на ощупь найдя в самом тёмном углу коридора дверную ручку от нужного входа, наконец зашла в нужную ей комнату.

  Здесь глаза начали немного слезиться от света. Он не был ярким, но глаза уже привыкли к тьме. За несколько минут девушка привыкла к освещению и уже могла полностью оценить таинственную и тематическую обстановку в комнате, и она ей понравилась! Нокт заняла удобное для себя местечко, раз уж пришла первая, не сломав по пути ноги, и, как минимум, нос, то придётся дожидаться остальных. Ей уже не терпелось принять участие в этом занимательном занятии.
  Химера взяла листок бумаги и первая написала свою тему: "Зло внутри"
"Надеюсь, это не посчитают за своеволие и невоспитанность", - тихонько улыбнулась себе Ноктис Вейн.

Отредактировано Ноктис Вейн (05-11-2017 03:46:31)

+1