Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Ангелика Кэмпбелл


Ангелика Кэмпбелл

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1.  Имя\Псевдоним:    
Ангелика Илона Кэмпбелл (в девичестве Лазанская фон Букова), графиня Кавдор.

2.  Пол:
Женский

3.  Возраст:
63 года.   
08.02.1947.

4.  Раса:   
Человек

5.  Внешность:   
Ангелика открыто говорит: «Внешность не мой козырь. Я была безобразным ребенком с большим ртом». Можно предположить, что именно из этой изначальной внутренней неуверенности в себе и выросло желание Ангелики добиться многого… очень многого, победить собственные страхи и найти своё место в окружающем мире.
Одну из первых значительных метаморфоз она осуществила в 17 лет. «Я была гадким утенком – у меня были темные волосы, я носила очки и имела неправильный прикус, из-за чего я носила брекеты», – вспоминает леди Кавдор. В очередной раз взглянув в зеркало, она решила, что пора превращаться в лебедя. Она перекрасилась в блондинку, сменила очки на контактные линзы, со временем сняла скобы с зубов, но главное – поверила, что сможет сыграть роль школьной красавицы. И у неё в самом деле получилось, она, бесспорно, настоящий образец элегантности, королева по виду, не меньше! Дама она хоть и немолодая, но весьма ухоженная, что называется, породистая – отличная фигура, очень хороший, свежий цвет лица, волосы, подкрашенные в рыжий… проницательный или насмешливый взгляд серо-зеленых глаз, оптимальный минимум косметики… в общем, ей удалось превратить свою некрасивость в нестандартный тип красоты.
 
6.  Характер, темперамент, тип мышления:   
Дама высокомерная, горделивая, заносчивая, временами сварливая. Часто впадает в меланхолию, и в это время ее любимое занятие – прогулки по саду, где леди Кавдор предается воспоминаниям. Выглядит довольно холодным, сдержанным, отстраненным человеком, даже в значительной мере больше, чем это сама чувствует, саркастична, иногда даже язвительна, однако при этом  очень озабочена мнением людей, с которыми сталкивает жизнь, жаждет их любви и уважения. Но, пожалуй, никто об этом и не подумает, глядя на ее спокойное и равнодушное лицо. Испытывает сильную потребность в уважении и признании, инстинктивное стремление контролировать ближайшее окружение. Догматична, эдакий домашний диктатор, привычка защищать свое «Я» привела к упрямству, возвеличиванию себя, стремясь к надежности, с другой стороны она требует уважения и почитания. Очень строга к сыну, требует абсолютной дисциплины. Умеет и любит манипулировать, имеет манеру гипнотизировать взглядом в неприятной для нее ситуации, наделена необычным даром влиять на других, вообще сильная личность, склонна всем сердцем, страстно вовлекаться в то, что в данное время интересует, легко доходит до крайностей и, тем самым, причиняет неудобство более мягким, добродушным людям. 
Деньги она, выросшая в семье обедневшего моравского дворянчика, помещает в позицию власти над жизнью. С окружающей средой не церемонится – у нее психология солдата-завоевателя, который берет все необходимое. Единственное, чего она опасается – это силы, которая может ей противостоять. Очень инициативна и удачлива в денежных делах и сделках, финансовые резервы старается держать втайне. Выжимает максимум пользы из предоставленных возможностей, никакой работой не гнушается, даже иногда работает официанткой в кафе при замке, говорят, и там тоже трудится на совесть. Свое состояние (большое) ей нажить было трудно – уж слишком неблагоприятными были стартовые условия, но с чужим справляется прекрасно, даже умножила его – и после первого мужа, и после второго.

7.  Место жительства:     
Шотландия, область Хайленд, замок Кавдор близ Нэрна. Зимой вдовствующая графиня живет в нем сама, летом же дом открывают для туристов, а сама она живет в небольшом коттедже в нескольких милях от замка и, как утверждают, регулярно навещает замок. Иногда выезжает развеяться в Париж.

8.  Особенности персонажа:
Темное и мутное прошлое светской львицы с огромными амбициями.

9.  Профессия, род деятельности и пр:    
Вдовствующая графиня, землевладелица, садовник.

10. Биография:
Замки 14-го века строились для тепла и защиты, а не для просторной жизни. Не исключение и Кавдорский замок, что известен во всем мире, как резиденция описанного Шекспиром смертоносного Макбета, его «тана» и короля Шотландии, хотя Бард славно умел перевирать историю ради драмы – нет никаких записей о существовании того самого Макбета; он столкнулся с Дунканом около Элгина, а первые камни замка были заложены аж через 300 лет после его смерти в 1057 году. Разумеется, сами владельцы об этом знают… забавно, что именно этим муж Ангелики, Хью, будучи виконтом Эмлин, в одночасье прославился 1946 году, за 40 минут, с 7:30 до 8:10, перед завтраком, в Итоне, в начальной школе, где первым важным художественным достижением в том году была как раз постановка той самой шекспировской трагедии. В этот момент он бесхитростно вышел вперед, и сказал всему классу: «Шекспир и его ведьмы ошиблись, сэр. Макбеты – это младшая ветвь Кэмпбеллов, и они никогда не были танами Кавдора». Класс был взбудоражен. Постановщик пьесы посмотрел на подавшего голос через роговые очки, и спросил низкорослого мальчика, почему он в этом так уверен. «Потому что это я стану кавдорским таном, когда вырасту», тихо, но уверенно заявил этот маленький аристократ.   
История знатных родов полна зловещей иронии. Кэмпбеллы всегда слыли кланом законников, и основой их могущества были документы, которые они хранили как зеницу ока. Как нельзя кстати тут вспоминается этимология имени Кэмпбелл, что означает «криворотый», понятно, что речь идет о патологической лживости, которая была присуща людям этого клана изначально. Излюбленным приемом Кэмпбеллов были брачные аферы. Они похищали наследниц больших земельных владений и женились на них, их не останавливало, а скорее ободряло, что наследницы почти всегда были малолетними. Супруги иногда не оставались в долгу, подстраивались под уклад, так сказать. Например, жена тринадцатого тана Кавдорского увлекалась химией, экспериментируя со всевозможными ядами. Ее эксперименты стоили жизни нескольким гостям, неосторожно отведавшим кушанья на званом ужине. Но годы труда не пропали даром. В результате проб и ошибок, приведших к случайной смерти нескольких слуг, она добилась значительных успехов в составлении ядовитых зелий, и смогла сделать из мужа тихого душевнобольного, не уронив на себя тень подозрения.
Вот и на данный момент вокруг замка разворачиваются вполне шекспировские страсти, поскольку предпоследний на данный момент граф Кавдор в конце 1979-го года женился вторым браком на некой Ангелике Илоне фон Буковой из Чехии, которая даст фору самой Ирэн Адлер. Эта жившая в Зимбабве (!) женщина (чье высокое происхождение и дворянство весьма сомнительно) когда-то была женой графа из Богемии, а в 1970-ых упоминалась в качестве невесты Принца Уэльского.
Когда же граф 20 июня 1993 г. умер, как говорится в официальных источниках, «от не уточненных причин», и его вдова унаследовала замок, отношения Ангелики с детьми Хью от первого брака превратились из натянутых в катастрофические. Ангелика и ее пасынок стали совладельцами фермерского хозяйства при замке, а также туристического управления замком, однако взгляды на этот бизнес у них были весьма различными, и в итоге, судя по всему, Ангелика продавила свою позицию, и регулярно продавливает в постоянных судебных разбирательствах с пасынком.
Падчерица Ангелики в различных интервью сетовала на то, что она, будучи старшим ребенком эрла, тем не менее не могла претендовать на наследство, будучи женщиной, рассказывала об алкоголизме своего отца, а также намекала на то, что когда она была девочкой, отец пытался приставать к ней с весьма не отцовскими чувствами. Ангелику же она называла не иначе как «Дьяволицей». В общем, Шекспир отдыхает!
Неизвестно, дьяволица эта Ангелика, которую прозвали «Леди Макбет № 2», или нет, но замок и его территории она содержит в прекрасном состоянии. Подлинные декорации шотландской трагедии великолепны для того, чтобы втянуть толпы туристов в этот уголок Нагорья.

11. Сексуальные предпочтения персонажа:   
Дважды была замужем.

12. Связь:   
ЛС, доктор знает, куда писать на коммунити)

13. Планируемая интенсивность посещения форума:
Заходить каждый день, писать по мере возможности и загруженности.

0

2

Тем пробного поста: прогулка по садам замка Кавдор с ретроспекцией на основе биографии леди Ангелики.

0

3

Сады замка Кавдор стали для Ангелики своеобразной отдушиной. В моменты грусти и печали женщина стремилась скрыться в тени ветвистых деревьев, чтобы разделить время со своим одиночеством. Моменты радости Ангелика делила с садами в знак признательности, что они хранили ее тайны, никогда не осуждали и не могли предать ее. В настоящее время, когда мир наполнен ложью, а люди стремятся получить то, что им не принадлежало никогда в жизни, необходимо найти то место, где можно быть самим собой.
Ангелика не единожды стояла на распутье, вынужденная принимать судьбоносные решения. Она солжет, если скажет, что ей не нравилось это. Но, если откровенно, миледи фон Букова не стремилась принимать решения, подобно богине, которую из нее делали многочисленные поклонники. Ангелика не шла по головам, но принимала дары судьбы, как должное, как то, что по праву принадлежало только ей. Подобный путь привел ее в замок Кавдор, оставшийся ей наследием и памятью о том, что все-таки она любила своего мужа, как умела, так и любила. Они были счастливы, пусть кратковременно, но счастье это приносило им успокоение. Ангелика искренне полюбила сады, потому после смерти своего возлюбленного мужа не могла позволить ни замку, ни тем более садам, прийти в увядание.
Доход приносили туристические посещения, чтобы привлечь внимание туристов, леди Ангелике пришлось потрудиться, но труд этот приносил ей наслаждение. Прогуливаясь вдоль розовых кустов, она с нескрываемой нежностью касалась пальцами лепестков, перебирала их между пальцами и вдыхала пьянящий аромат цветов, высаженных ею лично. Этот сад хранил память не только о ней, но и  о том человеке, который привел ее в этот дом, сделал графиней Кавдор, подарив ей то, чего она заслуживала - быть любимой, быть желанной, быть графиней.
Томас, – она обратила внимание на своего дворецкого, бесшумной тенью следовавшего за ней по пятам. Мужчина неопределенных лет, подтянут, ухожен, смотрит пристальным теплым взглядом. Если бы Ангелика не знала его, то предположила, что тот увлечен или влюблен, но Томас была предан дому Кавдор и, действительно, любил свою хозяйку, но любовь эта была совершенно особенной. – За этими розами ведут не надлежащий уход. Мне придется расстаться с нашим садовником, если подобное продолжится.
После смерти мужа она, казалось, устала и разочаровалась в любви. Ангелика отдавала себя садам, что сберегали ее душу, измученную и израненную ошибками прошлого. В садах она нашла свое успокоение, а потому прогулки по ним стали неотъемлемой частью каждого визита в замок Кавдор.

+1

4

Милости просим, миледи Ангелика Кэмпбелл. Приятного отдыха, мы Вам рады.

+1


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Ангелика Кэмпбелл