Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » «Зачарованный лес» » Сюжетная основа (зона квестов)


Сюжетная основа (зона квестов)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здесь лежат квесты, отыгрываемые в разделе. Всё просто. Если желаете, чтобы Ваш квест оказался в числе здешних – Копилка идей вам в помощь. Обсуждаем, пишем и размещаем. Если хотите отыграть свою идею в рамках отдельной истории, которую можно представить как часть сериала  – ваш квест включается в «Зачарованный лес».

0

2

Квест «Зачарованный лес»

http://s5.uploads.ru/cBYWo.jpg

Думаете, «Из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»?
А вот и нет! Времена изменились, появилось нечто, успешно совмещающее и кино, и цирк, и много чего еще, разнообразное, как жизнь, так что сейчас можно не без оснований говорить: «Важнейшим из искусств для нас стали сериалы».
Их смотрят все. Именно в разнообразнейших по жанрам, стилям, направлениям сериалах наши современники могут реализовывать собственные мечты, посмотреть со стороны на себя самих, на проблемы человеческие и социальные, осознать их, освоить новые модели поведения, научиться чему-то важному на примере героев телевизионных историй. Да и, в конце концов, это просто интересно!
Студии Columbia Pictures и Dreamworks запускают новый проект – телесериал «Зачарованный лес». Зрителю хотят показать, как будут меняться и взаимодействовать совершенно разные люди, которым некуда уйти друг от друга. Запланировано сделать несколько сезонов с одной группой актеров в разных декорациях, в разной стилистике с некоторым количеством сквозных персонажей, носивших разные имена в разные времена, но представляющих все те же типажи. Однако сначала снимут первый сезон, после которого станет видно, что и кто нравится народу.

Глава 1. Дом с привидениями

Взвыв от ярости, призрак сорвался с кресла, промчался сквозь Отисов, словно туман, и задув по пути свечу Вашингтона, оставил их в полной темноте. Достигнув верхней площадки лестницы, он остановился передохнуть и решил пустить в ход свой излюбленный прием – разразиться сатанинским смехом. Этот номер всегда ему удавался. Говорили, что от этого смеха за одну ночь поседел парик лорда Рэйкера, а три французские гувернантки, служившие у леди Кентервиль, заслышав его, одна за другой взяли расчет, не проработав и месяца. Вспомнив об этом, призрак закатился таким леденящим душу хохотом, что под старыми сводами все задрожало и загудело, но не успело ужасное эхо замолкнуть, как рядом отворилась дверь и на площадку вышла миссис Отис в голубом капоте.
– Вам, кажется, нездоровится, – сказала она. – Вот настойка доктора Добелла, советую попробовать. Это прекрасное средство от несварения желудка.

«Кентервильское привидение»


Жители города Нэрн, туристы, постояльцы и сотрудники пансиона «Зелёный дол», съёмочная группа сериала.
30 апреля 2011 г. – 15 июля 2011 г.

Каким же образом социокультурный феномен сериалов касается маленького шотландского городка? О, самым непосредственным! Один из сезонов «Зачарованного леса» будет сниматься в живописных окрестностях Нэрна, с участием его жителей и гостей, постояльцев и сотрудников пансиона «Зелёный дол». 
Суть первого сезона сериала вот в чём: некий английский психолог, немного чокнутый, как всем настоящим ученым и полагается, пишет новый «нетленный труд», а для подтверждения своей гипотезы решает поставить опыт на людях. Этот достаточно обеспеченный, но слегка помешанный на научной почве англичанин собирает в глухом лесу группу добровольцев разного уровня физического, психического, материального, интеллектуального состояния, берет с них расписку, что «жертвы науки» на все согласны и претензий не предъявят, и поселяет их на месяц-другой в классический британский дом с привидениями, покинуть который до конца эксперимента невозможно. При этом испытуемым по секрету сообщают, что среди них – убийца и его будущая жертва, и это как-то связано с историей дома...

Глава 2. Виварий
30 января 2012 г.  –  01 марта 2012 г.

Второй сезон сериала отсылает нас в не такое уж далекое прошлое.
Европа. Первое-второе десятилетия после войны, Европа, пережившая оккупацию. Естественно, на физическом и психическом здоровье людей отразились все тяготы военного времени. Кто-то прошел концлагерь, кто-то потерял близких, кто-то впал в депрессию из-за того, что, по дури или просто стараясь выжить, сотрудничал с фашистским режимом, кому-то надо поправиться после фронтового ранения. В общем, помощь нужна многим и многим. В уютном местечке в лесной зоне открывают клинику для жертв войны. Герои фильма отдыхают, лечатся, ссорятся и мирятся, дружат и влюбляются. И не знают, что в клинике завелось зло. Благодаря своему удаленному от цивилизации местоположению клиника стала привлекательным местом для одного или нескольких бывших военных преступников, изуверов в белых халатах, которые ставили в концлагерях опыты на людях и не прочь это продолжить...

Глава 3. Прошлогодний дождь
30 апреля 2013 г. – 15 июля 2013 г.

– А вот у вас за рубежом грибные леса есть?
– За рубежом грибных лесов нет.

«Осенний марафон»


Российские реалии в качестве антуража ждут зрителей в третьем сезоне. Будут ли это «баня, водка, гармонь и лосось» в комплекте с прочей развесистой клюквой и медведями с балалайками – решится по ходу дела, доля юмора и даже стёба не только не возбраняется, но и приветствуется.
Итак, возле уездного города N... видели над лесом летающую тарелку. Ну, казалось бы, видели и видели, тем более единственный свидетель – всему провинциальному городку известный пьяница. Но над тем местом неделю висела странная туча без дождя, а потом выяснилось, что вода из небольшого родника рядом проявляет невиданно целебные свойства, да и травки окрест тоже прямо-таки чудодейственный эффект имеют.
Элита городка просекла выгодную для себя ситуацию и построила в лесном местечке водолечебницу для богатеньких. Они там отдыхают, поправляют здоровье, а экипаж инопланетного корабля за ними наблюдает и корректирует ход эксперимента. Всё шло спокойно и по планам, пока местные жители не разозлили пришельцев. Противостояние завершилось бы явно не в пользу людей, если бы кое-кто из пациентов клиники не нащупал их уязвимое место...

Глава 4. Четыреста капель валерьянки и салат!
30 января 2014 г.  –  01 марта 2014 г.

—  А это далеко?
— Да совсем рядом, парсеков сто.

«Тайна третьей планеты»


«Историй всего четыре. – заметил Хорхе Луис Борхес, которого, безусловно, читали сценаристы «Зачарованного леса». – И сколько бы времени нам ни осталось, мы будем пересказывать их – в том или ином виде».
«И пересматривать!» – решили создатели нашей телеэпопеи. Замахнувшись на святое, они решили объединить все четыре вечных сюжета в четвёртом, фантастическом, сезоне сериала. Перед нами развернётся череда драм и приключений экипажа корабля, затерявшегося в космосе. Сюжетные темы об укреплённом городе, о трудном возвращении, хоть шанс на него почти нулевой, а потому героям придётся учиться договариваться, искать взаимопонимание... и не только его, ну и, конечно, о самоубийстве бога, то есть актах самопожертвования ради будущего или «за други своя», ждут зрителей при погружении в ту прекрасную пору, до которой доживут разве что наши потомки.

0


Вы здесь » Приют странника » «Зачарованный лес» » Сюжетная основа (зона квестов)