Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Планеты и пространства » ФИО. Орион-4. Горы


ФИО. Орион-4. Горы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s9.uploads.ru/Th0DW.jpg

+1

2

>>> Шаттл станции СПИЗ

Шаттл вынырнул из гиперпространства позади солнца и начал заходить на орбиту Ориона-4. Система перекодировала сигналы по алгоритму, добытому ДАЛами, и Ноэль вошел в плотные слои атмосферы незамеченным. В то же мгновение в самую северную обитаемую точку планеты был передан сигнал, возвещающий о скором прибытии Генерала Марка Бреста. Фронтальный экран заполнили белые ватные облака.
Ну, вот мы и дома, Рудокоп. В смысле, у тебя дома. По поводу воспоминаний – нет. Пока нет. Константина, как я понимаю, все вполне устраивает. Как только ступим на землю – комедия продолжится. Нет, не потому что я не могу «зомбировать» весь персонал, а потому, что я хочу понаблюдать за вами. Снаружи – минус 35 по Цельсию. Там, – с этими словами в сторону отъехала очередная переборка, – вы найдете теплую одежду и обувь, кому нужно. Я – твой охранник, Марк Брест, говорить буду я, а ты просто расслабься и получай удовольствие. Судя по твоим амбициям, ты в подобном месте в первый и в последний раз.
Ноэль поднялся из кресла, позволив автопилоту закончить маневр, и начал вооружаться. Он не собирался ни с кем сражаться, это был такой же антураж, как костюм Баруха и Костика, правда, намного более функциональный. Когда он закончил, то выглядел, как боевой андроид. Андроид тем временем продолжал стоять неподвижно.
Ноэль давал инструкции, и ему не было дела до всех чувств и эмоций, переполнявших парочку, он их попросту не чувствовал.
Это вам не понадобится, – бокалы, виноград и недопитое шампанское плавно проскользили в сторону утилизатора.
Пять минут до высадки. Одеться – быстро!
В довершение своей экипировки он достал из мигнувшего портативного телепорта сумку со снаряжением и заплечный контейнер для биоматериала.
Андроиду:
В непредвиденных ситуациях связь через тебя. Войти в режим сканирования. Все данные передавать системе шаттла.
Дуэнде равнодушно наблюдал за приближающимися заснеженными горами. Снаружи вечерело. Щемяще красиво, но только для тех, у кого было что щемить.
«Следовательно, когда я доберусь до места, будет уже совсем темно».
Это не было проблемой, оборотень прекрасно видел в темноте.
Локационная вышка выдала стандартное приветствие на стандартном орионском. Ноэль ничего не ответил, не включил видеосвязь и не поднял щиты – это было необязательным, произвольным хамством дуэнде.

+3

3

…По поводу воспоминаний – нет.
Барух слушал Ноэля очень внимательно, слушать телепата как-то иначе физически не представлялось возможным. Он повернул голову в указанном направлении у видел, как стена отъезжает в сторону...
Я твой охранник, Марк Брест, говорить буду я, а ты просто расслабься и получай удовольствие.
Это омерзительное, ранее неизвестное Баруху чувство, что тобой попользовались просто из любопытства.
«– Расслабиться и получить удовольствие, как ..?»
Судя по твоим амбициям, ты в подобном месте первый и последний раз.
«– А это звучит, как попытка унизить. Да что со мной такое?».
Проще всего, естественно, было спихнуть все на воздействие Ноэля, его телепатию…
«– Мне из-за него там противно внутри, или из-за себя?»
Это вам не понадобится.
С направленным усилием бокал выскользнул из его пальцев, не смотря на то, что он сжимал его даже чересчур крепко.
«– Я должен что-то сказать. Я не… да о чем я, он читает мои мысли и знает, что сказать мне нечего».
Заставить себя подняться на ноги оказалось сложнее, чем обычно. Внутреннее чувство было таким, словно в него выстрелили из помпового ружья через бронежилет, в самое сердце. Но надо было одеваться. Он не сомневался, что если они замешкаются, дуэнде телепортирует их в холод и снег, в чем есть. Барух выдохнул, принял вертикальное положение, и затем протянул руку Костику:
Давай одеваться.
Вместе они подошли к стене и заглянули в нишу.
Сочетание меха и снега, вероятно, вызывали нужные ассоциации у всех низших рас. Орионец не почувствовал никакого запаха, из чего заключил, что мех не настоящий, не в смысле искусственный, он синтезированный, т.е. идентичный, но эти шкуры ни с кого не сдирали, орионцу была приятна эта мысль. Здесь была не только меховая одежда, вторую половину составляла тактическая утепленная маскировка и прочее снаряжение. На нижней полке стояла обувь. Несложно было догадаться, что следует надеть. Баруху приглянулась шуба из довольно длинного, серого с вкраплениями белого и черного, меха. Но сначала он решил одеть Костика.
«– Просто делать то, что всегда, и все вернется на свои места».
С самого начала Барух чувствовал ответственность за землянина, а по мере того,как действо приобретало странный оборот, она возрастала.
Смотри, какие сапоги! Не элегантные, конечно, зато ты влезешь в них вместе с этими… – он не знал, как правильно назвать обувь, которая была на Костике. Он больше не был Марком Брестом, он был самим собой, и это впервые было неуютно.
«– Что, если для дуэнде мы имеем равную ценность с жуками и водорослями? Вероятно, это хорошо для них, и не очень – для нас…»
Барух осмелился обернуться и посмотреть на Ноэля. В полной экипировке диверсанта неведомой армии, шлеме и тактических очках он больше не походил на орионца или дуэнде. Это был какой-то абстрактный воин, не живое существо, но символ силы. Казалось, такой может выступить в одиночку против целой армии и победить. Или захватить Орион-4 с одним лишь шаттлом.
«– Что со мной? Я схожу с ума?»
Он опустился перед Костиком на одно колено и достал с полки пару.
Держись за меня. Давай ногу, – он ловко надел на землянина белоснежный меховой сапог.
Ну как? Не жмет?

+2

4

Константин не был телепатом. И что такое эмпатия, и бывает ли она у землян, не задумывался до сего момента по причине полного отсутствия необходимости, да и знаний. Но то, что между этими двумя что-то происходит, он ощущал, как говорят на Земле, каким-то «шестым чувством». Или, если выразиться попроще, то «задницей чуял».
На какое-то время парня отвлек большой экран, на котором возникла картинка белых облаков, через которые летел шаттл.
«Черт... И похоже, и не похоже на Землю... Это дом Марка... нет! Он все же Барух... Бах... Мне кажется, Марком ему быть неудобно, когда он это осознал...»
Сквозь поток собственных мыслей хакер прекрасно воспринимал новые указания, выдаваемые Ноэлем. Это было легко – просто представить, что ты записываешь очередной файл.
...Константина, как я понимаю, все вполне устраивает...
Спорить бессмысленно. Даже если и не все устраивает, и не вполне, то у землянина хватало ума об этом молчать, а по возможности еще и стараться не думать, ибо он периодически вспоминал, что дуэнде – телепат. И еще вспоминал фразу, сказанную ему еще на Земле: «Впредь рекомендую соответствовать моим ожиданиям». А потом ему еще и пояснили, что его ждет в противном случае – промывка мозгов, если говорить земными понятиями. А вот этого Константин совершенно, просто вот абсолютно, не хотел. Лучше стараться соответствовать. Тем более, что ничего плохого с ним конкретно не происходило. Ну, одели, как попугая - так его сути это не изменило. Встречают по одежке даже здесь, похоже. Бордель, хоть и космический, это, конечно, посерьезнее, но и это можно пережить. Ведь ему встретился Бах...
От медитативных мыслей и созерцания облаков Костика отвлек вывернувшийся из пальцев бокал – парень вздрогнул и проследил за уплывающим предметом. Ну, не привык он еще к этим фокусам! Дней-то с момента, как он покинул Землю, прошло еще всего ничего.
...Одеться – быстро!
А вот тут уже стоит соответствовать.
Константин с легким беспокойством вскинул глаза на Баха, «минус 35 по Цельсию», обещанные Ноэлем, немного пугали, ведь вырос француз в мягком климате европейской зимы юга своей родной Франции, но орионец и сам уже решил начать действовать:
Давай одеваться.
Парень с облегчением подал ему руку.
«Интересно, а кто может возражать дуэнде?..»
Но дальнейшие мысли в этом направлении пресеклись видом меховой одежды в нише.
«Черт, шубы... Я никогда такое не носил...»
А тут еще орионец решил проявить просто таки отеческую заботу, да еще и пополам с действиями прислуги, встав на одно колено.
Землянин откровенно смутился и покраснел, инстинктивно ухватившись за твердые наплечники.
Нет, не жмет, в самый раз, – унт, другого названия Костику в голову не пришло, и правда сел, как влитой, даже на его... Костик тоже не знал, как называется его обувь. Балетки какие-то.
Бах, можно, я дальше сам? – почему-то зашептал парень, торопливо склонившись, натягивая второй унт, и заправляя в них свои широченные штаны, – Прости, я не привык, чтобы меня...
«...одевали, как куклу...»
...так обслуживали. Спасибо. Это я должен... – рука Костика сдернула белоснежную, длинную шубу с капюшоном, что составляла пару с сапогами. Что это за мех, землянин не знал, ему он скорее напоминал лебяжий пух, настолько он был мягок и нежен.
Ну, как я выгляжу? – Костик робко улыбнулся из этой ослепительной роскоши, а серые глаза явно искали одобрения в голубых.
«Ну вот, я снова в белом... Дежа вю».

+3

5

Да, это ты должен, Константин. Выглядишь занятно, – за Баруха ответил Ноэль.
Он подождал, пока Барух наденет шубу. Его собственный костюм вкупе с маской-шлемом прекрасно защищал от холода. Ну, может, и не от такого, что был снаружи, но ничего, он потерпит, главное, чтобы он мог свободно двигаться.
Нет, он не собирался в одиночку захватить горный курорт или Орион 4. Все это оружие ему нужно было для того, чтобы его снять при входе, тем самым показав доверие гостеприимному месту.
Они заставят снять и шлем тоже, но на этот случай программное обеспечение шаттла создаст нужные помехи для всего «видящего» оборудования. Просто на всякий случай. Ноэлю Кодеру не нужно оружие, он сам оружие.
Он застыл на мгновенье, продумывая каждый последующий шаг – не забыл ли чего.
Нет. Ничего.
Глубоко вдохнули и по возможности заткнулись, пока не попадете в тепленькое местечко. Генерал, вас тоже касается. Построй из себя высокомерного ублюдка, а то я снова скорректирую твою маску. Все понял? Плечи расправить, спину выпрямить, походка гордая и неспешная.
Неуловимое мгновение перемещения – и сильный порыв ветра заставил покачнуться даже дуэнде.
До теплого коридора идти было метров сто пятьдесят, не больше. Ноэль пошел первым; он не думал, идут ли за ним, он это знал.
Как же ему не хотелось проходить все эти нелепые формальности, обмен данными, регистрация. Больше всего ему хотелось просто вырубить всех живых впереди него одной волной, а с помощью шаттла заодно и технику.
«– Так нельзя. Это не захват, это не боевая операция. Просто побудь орионцем, причем довольно крутым орионцем.
Ненавижу».

Все что нужно, он пересылал на ходу с планшета - но Ноэль прекрасно знал, что этим не ограничится. Орионцам, как и людям, обязательно нужно поговорить.
«– Не понимаю, о чем говорить, если все санкционировано и оплачено».
Костику и Баруху:
«– Я допускаю, что вам холодно, но держите себя в руках».
Из тоннеля высыпало несколько орионцев.
Генерал Марк Брест. Его протеже и охрана. Генерал желает проследовать в апартаменты незамедлительно. Все вопросы ко мне.
Ноэль остановился в метре от встречающих и сложил руки на груди, только что оружием не побряцал.
Да, конечно… – голос старшего охранника сдувал ветер, – пройдемте внутрь.
Тамбур-шлюз раскрылся, и вся компания оказалась в тепле.
Мы хотели бы поприветствовать генерала.
В этом нет необходимости.
Вы должны разоружиться и снять маску, на территорию комплекса запрещен вход с оружием.
Я знаю, – Ноэль снял шлем-маску.
Идущие впереди синхронно обернулись. Не будь он телепатом, подумал бы, что они знают, кто он.
Я сдам все оружие. Но вы понимаете, что если что-то случится с генералом…
Да, конечно. У нас здесь полностью безопасно.
«– Ну, это вы так думаете».
Что у вас в рюкзаке?
- Личные вещи. Можете просканировать, ничего запрещенного.
Ноэль сдал оружие, они прошли сканер и оказались в холле, не уступающим по интерьерам неплохому отелю.
Буквально минут пять – и вы окажетесь там, где давно мечтали, – с заученной улыбкой выдал менеджер.

+3

6

Когда они, как всегда внезапно, оказались на взлетной полосе, первый же порыв ледяного ветра перехватил дыхание.
«– Как же красиво», – даже в своем необъятном капюшоне он ухитрился покрутить головой, чтобы осмотреться. Метров на пятьсот туда-сюда простиралось идеально ровное заснеженное пространство, а вокруг величественные горы, окрашенные в самые неимоверные цвета закатными лучами. Но надо было идти вперед, вслед за Ноэлем – непостижимым существом, смотревшимся инородным черным телом посреди снега. Дуэнде был высоким, но отнюдь не массивным, таковым его делал костюм. Эта широченная спина впереди, эти уверенные размашистые шаги…
Он не мог заслонить их от ветра, ибо тот дул сбоку, но все равно, у Баха создавалось впечатление, что перед ним скала, нерушимая преграда, которой все нипочем.
Он постарался принять «царственный» вид, просунул руку Костика под свою, и так они и пошли.
Было очень холодно, Барух не привык с столь низким температурам, да и снег он видел, пожалуй, второй раз в жизни, и не помнил, когда был первый.
Из тоннеля появились люди, они смотрели на него и на Костика с почтением и любопытством. Но дуэнде был прав – ему не стоит открывать рот, иначе все, даже самые недалекие поймут, что здесь что-то не так и никакой он не генерал.
…Все вопросы ко мне.
Эта спина в рельефных пластинах, которые могли защитить только от весьма примитивного оружия, неплохо спасали от ударов о твердые поверхности и смотрелись впечатляюще.
Эта спина…
Словно в мороке, Барух смотрел на эту спину и не мог отвести взгляд. Это очень хорошо, что Ноэль руководил, сам Барух чувствовал себя настолько разбитым и потерянным, что мечтал оказаться в том месте, о котором говорил менеджер. И как можно быстрее. Ему нужно было тихое спокойное место, чтобы собраться с мыслями, чувствами. Просто собраться, его впервые что-то настолько сильно выбило из зоны комфорта. Он не привык, он не умел быть кем-то другим. Он все еще не мог этого переварить и сделать частью опыта. Таков был Рудокоп с Ориона-4.

+2

7

Неожиданно услышав голос Ноэля вместо ожидаемого Баха, Константин испуганно обернулся, открыв было рот, чтобы оправдаться – и тут же его благоразумно и закрыл. А что скажешь-то, дуэнде был прав на все сто, а вот он, Костик, не дотянул до соответствия.
Парень опустил глаза и покраснел еще гуще. Чтобы чем-то занять себя, запахнул длинные полы своего одеяния и завязал пояс. Заодно обнаружил и меховые варежки – они были прикреплены к манжетам шубы на резинке. Может, в этом мире растягивающаяся лента имела иное название, но у землянина в обиходе нашлось только это слово. Парень сунул в них руки, накинул на голову весьма объемный капюшон – и вовремя.
Порыв ледяного ветра чуть его не сдул, землянин инстинктивно присел и ухватился за Баха.
И только теперь до Костика дошел истинный смысл приказа Ноэля «заткнуться» – пусть и в грубой форме, но дуэнде проявил заботу – с открытым ртом на таком ветру можно было и обморожение внутренних органов получить.
«Это фешенебельный курорт? Что-то прохладно», – Костик поглубже спрятался в свой капюшон, прихватив его края одной рукой – для верности, чтобы не сдуло с головы – а другой крепко вцепившись в предложенную Бахом руку.
«Да какие тут «минус 35», тут абсолютный ноль! Хорошо хоть, эта шуба действительно теплая, а то на таком ветродуе мои тряпки превратятся в тонкий ледок и разлетятся вдребезги за секунду».
Что при этом стало бы с самим Костиком, он благоразумно решил не фантазировать.
Ноэль двигался вперед, как боевая машина, им с Бахом оставалось только не отставать.
Впрочем, идти было легко – на таком ветру снег превратился в идеально ровный наст, а унты парня по нему даже не скользили. К тому же, фигура Ноэля впереди просто обязывала соответствовать, один раз землянин уже прокололся.
Не очень далеко виднелось какое-то плоское строение и Костик понял, что им туда. А пока он не упустил возможности осмотреться – покрутил своим капюшоном, в глубине которого виднелись лишь глаза, по сторонам. Ведь, блин, он находится на неведомом Орионе-4, на который вряд ли ступала до него нога землянина. По ощущениям, сила тяжести здесь от земной не отличалась, Костик, по крайней мере, разницы не заметил.
«А красиво... Вроде и горы, а сразу понимаешь, что ты не на Земле... Какие фантастические краски! И дышать я могу спокойно, несмотря на холод... Интересно, где тут все-таки курорт? Под землей, что ли?»
Из строения впереди высыпали люди. Вернее, гуманоиды, от людей внешне ничем не отличающиеся.
«Орионцы, наверное».
«Жопное» чувство Костика не покинуло – ему казалось, что Бах как-то неестественно напряжен и движется, скорее, механически. Они должны сыграть свои роли и Ноэль сказал, что будет наблюдать за ними... Положение надо спасать.
Наконец-то снова в тепле.
Встречающие глазели на них с явным любопытством – еще бы, не каждый же день к ним заворачивают военные чины такого ранга...
Что делает короля?
Короля делает свита.
Первый удар любопытства принял на себя Ноэль, но Костик понимал, что он отвлечет ненадолго. Бах, похоже, застыл, как изваяние.
«И пусть нас считают какой угодно низшей расой, но чтобы я сейчас спасовал перед этими вот?»
Костик явно, что называется, «словил кураж», выдохнул – и Остапа понесло.
Пока безэмоциональный голос дуэнде выдавал начальную информацию, парень, пользуясь тем, что под капюшоном его не видно, быстро покусал немного и облизнул свои губы – чтобы они приобрели соблазнительный цвет и блеск. Потом он, якобы недовольно, зашевелился под своим белым великолепием, отряхивающим движением скинул рукавицы, и рукой, на которой красовалось огромное, сверкающее кольцо, медленно стянул капюшон, еще и недовольно фыркнув при этом. Прошелся равнодушным, смотрящим как бы сквозь присутствующих, взглядом по любопытным физиономиям, уставившимся на него, всем своим видом стараясь донести мысль – «даже если вы скинетесь всем скопом, вы не в состоянии оплатить и минуты моего времени, а потому вы мне неинтересны».
Нужно было пройти через какое-то металлическое, по виду, сооружение.
«Металлоискатель, блин… Ага, безопасно тут у них…»
Костик постарался томно изогнуться – чтобы еще и визуально выглядеть немного ниже Баха – и так и проследовал, не отлепляясь от его руки, через сканер. Он мог бы поклясться на чем угодно, что Баху его поддержка сейчас весьма кстати.
Буквально минут пять – и вы окажетесь там, где давно мечтали.
Костик равнодушно обвел взглядом помещение – типа, ладно, сойдет – и только после этого посмотрел сквозь менеджера. Смерил его сверху донизу, словно оценивая.
Надеюсь, в этой мечте всё готово для принятия теплой ванны, – сказал в сторону администратора немного капризным тоном дорогой проститутки экстра-класса, которой многое позволяет её хозяин.
Костик медленно развязал свой пояс, чтобы в разошедшихся полах шубы стали видны его яркие тряпки, томно поправил свою челку и сделал вид, что вопросительно заглядывает под капюшон генерала.
Снова глянул на менеджера, уже немного недовольно:
Да, Командор любит охлажденное шампанское. И виноград. И быстро.
«Надеюсь, не перегнул, и у них тут это имеется. И прочитай ты уже по нашему виду, что нам не терпится остаться наедине. И не раздражай генерала…»
Пальцы Костика нежно перебирали мех на рукаве баруховой шубы.

+2


Вы здесь » Приют странника » Планеты и пространства » ФИО. Орион-4. Горы