Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » «Зачарованный лес» » Глава 2. Сюжет 2. В самое яблочко!


Глава 2. Сюжет 2. В самое яблочко!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время действия: 2012 г., 30 января, 19:00-21:00. 
Место действия: Шотландия, г. Нэрн, пансион «Зелёный дол», холл нижнего этажа.
Действующие лица: Эдвин МакБэйн, Лучано-Анджело Веронезе, Мэран Тэйт Флеминг.

0

2

http://s2.uploads.ru/x7tHk.jpg

Его было просто приятно трогать и держать – это желтое, полупрозрачное, кажется, будто восковое, яблоко. Оно плотно ложилось в руку – как раз по размеру, будто та самая идеальная именно для него женская грудь… – МакБэйн хмыкнул, впрочем, без особого веселья, сел прямее, невысоко подбросил соблазнительный, вообще-то, плод, поймал его обратно в ладонь, потом, держа в пальцах, поднял повыше к лицу, рассматривая. Матово-желтая, цвета светлого-меда кожица ближе к черешку и куда реже – на боках пестрела короткими коричневыми штришками-крапинками; вот такой своеобразный у этого сорта признак спелости, веснушки вместо банального румянца. Пахло от яблока тоже изумительно – свежо и сладко, желтоватая спелая мякоть просто не могла обмануть ни малейшей кислинкой, как он и любил. Однако Эдвин не торопился в нее вгрызаться, кусая глянцевитый выпуклый бок, как оставил нетронутой свою порцию лазаньи во время только что закончившегося ужина – кусок вообще в горло не лез сегодня. И не поймешь – то ли от паршивого самочувствия, с которым он встал, проснувшись от удушья и раздирающего горло кашля, то ли от нервов: что там с ролью во втором сезоне «Леса», до сих пор было непонятно.
Шотландец зачем-то потер яблоко о грудь, обтянутую синим свитером, хотя оно было мытое-перемытое, и кусать от него Эд по-прежнему не собирался. Потом актер вздохнул и насупился, опустив голову, снова рассеянно перекатывая ни в чем не повинный фрукт в ладонях на манер релаксационно-тренировочного мячика: по виду Патриции он иногда читал ее мысли – паразит, мол, капризный, зазнался, кобенится: то ему нехорошо, да это не годится… но дело же совсем не в том, что успех первого сезона вскружил ему голову, а слава испортила. Ну совсем же не этом! Господь свидетель, он и ко второй части проекта готовился с тем же азартом, ждал, предвкушал, торопил врачей с очередной операцией, себя потом торопил, чтоб к сроку восстановиться, и… будто в стену лбом влетел – до искр из глаз, до слез: не его роль, вот вообще никак не его! Даже попытки сыграть ее «на сопротивлении» проваливались раз за разом: искры не возникало, вообще. У него самого не проходило ощущение, что он с упорством помирающей от истощения мыши точит и сплевывает прогнивший сырой картон. – Теперь Эдвин поморщился не от шороха кожицы плода о натуральную шерсть мелкой вязки, а от отвращения. Даже занюхать его яблоком не вышло.
Не такой уж он, выходит, профи… да вообще, выходит, никакой не. Профи из любого дерьма конфетку сделает, а тут… своего отчаянного журналюгу в прошлом году МакБэйн играл взахлеб, в кайф, а тут… Всего обиднее, ведь, в принципе, даже не скажешь, будто роль плоха, есть бы куда копать, да по полной забуриться можно, не роль – мечта: писатель на перепутье. Тут такую достоевщину наковырять можно!.. Только не ему, видимо, – на очередном вздохе Эдвин поймал в чернолаковой заоконной тьме своего двоящегося двойника в кресле на колесах, и насупился еще сильнее, с трудом подавив желание запустить в отражение яблоком. Не услышал бы шагов в коридоре – точно бы запустил.         
А, привет, это ты, – хоть тут нормально сыграл – я, мол, что, я ничего, просто медитирую, на снежные хлопья в окне засмотрелся, их даже немного видно. – Тоже отужинал?
[AVA]http://s8.uploads.ru/OJAM7.jpg[/AVA]

Отредактировано Эдвин МакБэйн (05-12-2017 03:25:30)

+1

3

Приглашение на съёмку во втором сезоне сериала «Зачарованный лес» стало для Лучано поистине неожиданным. Несмотря на то, что после окончания работы над первой частью его, как и прочих непрофесиоональных артистов, занятых в проекте, попросили «Не пропадать с горизонта» и туманно намекнули на «возможное будущее сотрудничество», юный итальянец не особо-то поверил в слова помощника режиссера. Ведь, ну правда же, роль, которую он исполнял… в которой он просто жил, смог бы, наверное, сыграть любой другой парень, умеющий музицировать. Потому-то, на прошлой неделе, когда раздался звонок с киностудии, Лучи подумал, что это какой-то то дурной розыгрыш. Однако знакомый уже голос помощника режиссера в трубке торопливо вещал о том, что «Мистер Веронезе вновь приглашается на съёмку».
Во втором сезоне сериала, – тараторил ответственный за кастинг, – Вам доверена очень важная и серьезная роль, ее описание уже выслано по почте. на Ваше имя заказан электронный билет на поезд. Ожидаем синьора Веронезе в том же месте – в Нэрне, но уже не в особняке леди Кэмпбелл, а в пансионе «Зеленый дол», Вы его помните, не так ли?
Говорил помощник режиссера так уверенно, будто не сомневался, что «синьор Веронезе» и не подумает отказаться. Впрочем, и в самом деле, получив по почте объёмистый пакет и начав – из любопытства – читать описание персонажа, Лучано увлекся. Ему показалось действительно интересным попробовать себя в такой роли. Вот только... сможет ли он, справится ли?
Сомнения терзали итальянца до сих пор, хоть он уже прибыл на место съёмок и немного побеседовал с режиссером. И даже теперь, когда он шел по коридору мимо холла в нижнем этаже одного из корпусов пансиона, держа в руках папку с ролью.
А, это ты? Уже отужинал? – раздался мужской голос. Знакомый голос.
Лучано остановился на полушаге, чуть вскинув голову, чтобы понять – ему ли это говорят, кто говорит, а потом – завернул в тот самый холл, и уже в дверях невольно улыбнулся: несмотря на то, что синьор МакБейн был, как считали некоторые на съёмочной площадке, нелюдимым и капризным, они если и не подружились, то все же стали почти приятелями тогда. Увидеть его теперь было здорово, это придавало немного уверенности в том, что Лучано справится с ролью и в этот раз – хотя бы потому, что в прошлый раз актер немало помог советами, а итальянец помогал ему в мелочах – что-то принести, узнать, позвать кого-то.
До сих пор не особо разговорчивый Лучано кивнул мужчине с еще потеплевшей улыбкой, и подошёл ближе:
Здравствуйте, синьор. Рад Вас тут видеть.
[AVA]http://s5.uploads.ru/71lBE.jpg[/AVA]

Отредактировано Лучано-Анджело Веронезе (06-12-2017 02:25:55)

+2

4

Вечера, Лучи, – отозвался шотландец.
Он оперся левой рукой о подлокотник, вдвинулся поглубже, почти продавливая спиной колясочную спинку, снова подбросил и ловко поймал в правую ладонь уже нагревшееся в ней злосчастное яблоко, которое кусать и по этой причине тоже расхотелось совсем, и коротко кивнул уже не парню, а на диван: садись, мол. Пусть не по-итальянски белокурый итальянец росту и не баскетбольного, смотреть на него все равно приходилось снизу вверх, что не так уж приятно… раньше «синьор Веронезе» это понимал, а сейчас, похоже, забыл. Не удивительно – давно не виделись, времени-то утекло…
Рад видеть меня тут? А не тут, значит, не рад? – темно-синие глаза МакБэйна откровенно (и очень убедительно) смеялись. – Да и где же еще, как не тут, ты мог меня увидеть, bambino? Я ж тут именно, судя по всему, навеки поселился, прижился за пару-то лет, прирос, как мох к здешнему кромлеху, выезжаю отсюда раз в год по обещанию, и ты бы знал, с каким скрипом!.. – Эд снова слегка приподнял себя на локте, двигаясь на сиденье – по боли в пояснице снегопад… и его продолжение в ближайший день наверняка – определялся и без взгляда на круговерть белых хлопьев за оконным стеклом. – Только на съёмки, разве что. А сейчас, сам понимаешь, вообще везуха – съёмки прямо на дом приехали... въехали, буквально прямо в место обитания. Серьезно, – шотландец действительно с комично-пришибленным видом поскреб ногтем большого пальца под заросшей нижней губой. – Буквально в спальню и в кровать – выселили меня из родимой норки, сказали, мой серенький комнатный лофт – самое оно для съёмок интерьеров сороковых, так что не угодно ли, мистер МакБэйн, свалить… то есть переместиться на временное проживание в другую комнату?.. Ну и что мне оставалось делать? – он и ресницами жалостно похлопал, а-ля Бэмби. – Отстаивать независимость шотландской территории? Закидывать проклятых оккупантов… а, вот, яблоками, например? – тугой от спелости светло-желтый шар снова был подброшен и пойман не без щегольства – изящным цепким движением предплечья и кисти. И снова быстро потерт о свитер. И снова не откушен – теперь явно под предлогом того, что им-целым зафитилить обидчикам, может, менее обидно, чем огрызком, зато гора-а-аздо больнее.   
Право, Лучано дал отличный повод «включить обормота», и за этой маской скрыть… все, что нужно было скрыть. За ней и за дружески-необязательным трёпом, в котором правда имела место быть – как без нее добиться убедительности? – но в дозе гомеопатической. Все, рассказанное сейчас юному… да можно уже сказать, что и коллеге, фактически соответствовало действительности, а уж их, фактов, интерпретац… (хотя просившаяся на язык «интертрепация» – точно в эту минуту вернее) и всегда-то была ближе к искусству.
А вообще, я тебе тоже рад, – и в этой реплике МакБэйна притворства не было ни на грош. – Ты по делам шел куда-то? Прости, что отвлек. – Эдвин бросил красноречивый взгляд на папку – любопытство тоже наигрывать не приходилось.
[AVA]http://s8.uploads.ru/OJAM7.jpg[/AVA]

Отредактировано Эдвин МакБэйн (08-12-2017 02:48:28)

+1

5

Синьор МакБейн принялся сыпать самыми разными вопросами, улыбаясь и смеясь взглядом. Может, кому-то подобное было непривычно, неудобно и сложно подстраиваться под ритм общения, однако Лучи был итальянцем, а итальянцы разговаривают быстро, эмоционально и – как говорят представители некоторых других народов –  руками. Конечно, вовсе не так, как общаются глухонемые – просто всеобщая привычка быстро и часто жестикулировать. Хотя, надо сказать, юный Веронезе был все же более сдержан, чем его сородичи.
Юноша опустился в кресло, правда, тут же вознамерился вскочить и помочь синьору МакБейну сесть в коляске поудобнее, но мужчина уже начал «жонглировать» яблоком и шутливо жаловаться на кинооккупантов. И Лучано невольно рассмеялся – тихо, но совершенно искренне. Когда же актер полюбопытствовал – не отвлек ли от дел, и посмотрел на папку – Лучи тоже перевел на нее взгляд, словно только что заметил, хотя до того содержимое папки волновало его весьма сильно.
Нет-нет, синьор, Вы вовсе не помешали мне, не отвлекли. Я всего лишь хотел прогуляться и... подумать над нынешней ролью. – Юноша смущенно улыбнулся, краска залила его скулы. – В этот раз серьезная... настоящая роль. Военного пилота. – В голосе звучали нерешительное волнение и даже испуг.
[AVA]http://sf.uploads.ru/rc2VP.jpg[/AVA]

Отредактировано Лучано-Анджело Веронезе (15-12-2017 22:49:13)

+3


Вы здесь » Приют странника » «Зачарованный лес» » Глава 2. Сюжет 2. В самое яблочко!