Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Элай Штайнер


Элай Штайнер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя:
Элай Штайнер.
Пол:
мужской.
Возраст:
22 года. Дата рождения - 3 февраля 1988 г.
Раса:
Человек.
Характер. Внешность. Тип мышления.
Относительно самого человека характер всегда будет чем-то внешним, как отражение в Зеркале или в данном случае в глазах Других. Характер есть проявление человека вовне: в общении, деятельности, определяющих его способы поведения. И никогда человек не может сказать, что выглядит снаружи так же, как внутри, или что его характер – это он сам.
Элай был немногословен, столько, сколько себя помнил. Нет, не потому, что ему нечего было сказать. Ему всегда казалось, что когда он произносит мысли вслух, они забирают с собой его силу. Он осознано и вынужденно дистанцировался от других людей. Нарушение этой дистанции расценивалось им, как угроза его жизненному пространству и безопасности. И это одиночество в молчании не было тягостным, скорее спасительным.
Невысокий для парня рост 1.73 – и то, если он, наконец, выпрямится и расправит плечи. Худощавого телосложения – всего 65 кг, с крупными чертами лица. Весь облик Элая был бы блеклым и незапоминающимся. По сезону футболка, толстовка с капюшоном или куртка, когда-то темно-серые, застиранные джинсы, большие ботинки или кроссовки, вязаная шапочка или кепка какого-то автоклуба. Все было бы именно так, если бы не взгляд темно-карих глаз. Этот пристально смотрящий внутрь себя взгляд часто неприятно поражал окружающих, особенно если он смотрел исподлобья. Элай никогда не был агрессивным, хотя часто казалось, что его темные глаза смотрят недобро. Таким он был в детстве. Потом он просто перестал смотреть в глаза. Так он заметил, что не он один так делает.
Неуловимый Джо. Он принял себя и эту роль, и быть самим собой более не составляло для него мучения. Хотя в его незаметности все же прослеживалась некоторая нелепость в мелочах.
Говорил он тихо, но весьма четко, чтобы его не приходилось переспрашивать дважды. Ходил он, не спеша, но не настолько медленно, чтобы ничего не успевать. Элай следил за тем, чтобы выполнить все, что он запланировал, он постоянно делал записи в своем блокноте. Но все равно не мог записать все, что хотел. Он хотел записывать в своем блокноте свою жизнь, но с того момента, как он стал жить на мансардном этаже дома семьи Бауманов в Монте-Верди, у него было слишком много работы.
Ну, что еще. Опрятный, светлокожий шатен, со слегка вьющимися волосами. А ведь это не просто – быть опрятным, когда тебе, в общем-то, все равно, как ты выглядишь, ведь это не главное.
Что владело мыслями Элая, не знал никто, иногда даже и сам парень. Окружающий мир до того оглушал его за счет гиперсензивности, что он терялся настолько, что не мог отделить внешнее от внутреннего, бывшее от не бывшего. Когда он произносил «Я», но никогда в точности не был уверен, что конкретно имеет в виду. Его «Я» было словно неким паззлом, который нужно было собирать каждый день и каждый раз получалось нечто иное.
Окружающим он виделся формально логичным, словно робот, а если ему доводилось забыться и сказать что-то действительно важное для него, окружающие странно смотрели и отходили в сторону.
Физически здоров, хороший иммунитет к простудным заболеваниям и крепкий желудок.
Был ли Элай верующим? Определенно. Его приемные родители, например, были католиками.
Место жительства:
Деревня Монте-Верди.
Особенности персонажа:
Официального диагноза нет. Биологический отец шизофреник с ранним началом.
Профессия:
Плотник, каменщик, разнорабочий.
Биография.
Его биологический отец умер в психиатрической больнице от туберкулёза. Да, такое еще случается в сердце Европы. Он был направлен туда после того, как зарезал кухонным ножом свою жену, мать Элая, которому тогда не было и полугода.
Ребенка забрала социальная служба, и он был отдан в приют. Об этой части своей жизни Элай не сохранил связных воспоминаний, но иногда в его памяти всплывали светлые размытые картины – лица, окна с куском облака и голубого неба, коридоры, и тайна, притаившаяся за каждым углом.
Потом он попал в детдом семейного типа. Ему было лет 6 тогда.
Он пошел в школу, как все дети. Учился средне, в школе его почему-то не били и особо не глумились над ним. Несмотря на то, что никто не хотел дружить с ним, Элай всегда давал списать, пусть и с ошибками. Учителя, которые, вероятно, лучше понимали причину его отчужденности, игнорировали его даже более тщательно, чем ученики, словно боялись заразиться.
В детском доме семейного тапа, который Элай называл семьей, потому что так было положено, у него было много братьев и сестер разного возраста. Но если спросить его сейчас, он вряд ли смог бы назвать их поименно. Глава семьи – папа Тэд, если не пил пиво на диване перед телевизором, то занимался строительством или ремонтом домов. И периодически неплохо на этом зарабатывал. Семья казалась довольно дружной, за этим следила жена папы Тэда – мама Мэгги. Ко всему прочему, на детей перечисляли неплохие пособия. Детей было достаточно, чтобы они могли присматривать друг за другом. Их нужно было только кормить и обстирывать. Мэгги была женщиной энергичной и практичной, так что никто из детей не оставался без дела. При помощи своего практического ума она сумела организовать дело так, что от детей было больше пользы, чем ущерба. Элай отличался тем, что выполнял свою работу точно, быстро и незаметно. Свободное время он проводил на чердаке, где в пыльных картонных коробках лежало множество никому не нужных книг, оставшихся от прежних владельцев дома. Там и пропадал Элай все свое свободное время.
Как одного из самых старших детей, папа Тэд как-то взял Элая на стройку. Показал, что делать, дал в руки молоток и гвозди и – о, чудо! У этого блаженного получилось с первого раза. Так что до того, как настал день его совершеннолетия, Тэд научил его всему, что умел сам. А умел он немало, ибо был рукаст от природы. Никто не удивился, найдя утром на столе записку:
«Мне исполнилось 20, и я ухожу».
Ушел он со спортивной сумкой, ведь вещей у него было немного.
Некоторое время он скитался, переезжал на попутках из города в город, подрабатывал, как мог, иногда голодал, иногда мерз, иногда спал в подворотнях, но никогда не чувствовал себя обиженным жизнью. Все, что с ним происходило, он воспринимал как должное, просто привык. Так, возможно, могло продолжаться целую вечность, но попав в деревню Монте-Верди, на церковной службе он повстречал пожилую пару истовых католиков, которые посчитали своим долгом помочь блаженному. и поселили его у себя на мансарде без лишних вопросов. А когда выяснилось, что «дурачок» на все руки мастер, дела пошли лучше. Сарафанное радио не подвело, заказов становилось все больше. Платили больше вещами и едой, редко деньгами, но Элаю и этого было достаточно, главное, чтобы все были довольны. А все были довольны. Каждый вечер, возвращаясь в свое подкрышное убежище по приставной лестнице, Элай был почти счастлив.
Матрас, подушка и одеяло, стеллаж для блокнотов, исписанных убористым почерком, и нескольких книг, комод для одежды, радио, возможность принять душ и постирать вещи – это ли не счастье. Так он и осел в деревне. Но, тем не менее, Элай никогда не строил иллюзий, что это навсегда, что это – конец пути. Лишь небольшая передышка, благодетели его были, похоже, того же мнения. И если бы в один прекрасный день они не увидели бы его спускающимся по лестнице в огород, то не удивились бы – Элай птица вольная, куда хочет, туда летит, не оставляя следов в синем небе. Птица Божия.
Сексуальные предпочтения персонажа:
До настоящего момента асексуален.
Связь:
У администрации и ЛС.
Планируемая интенсивность посещения форума:
По мере необходимости, в зависимости от активности соигроков.

Отредактировано Элай Штайнер (04-12-2017 23:00:06)

+2

2

Милости просим, Элай Штайнер. Приятного отдыха, мы Вам рады.

0


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Элай Штайнер