Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Роберт Штейн, сценарист


Роберт Штейн, сценарист

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя\Псевдоним:
Роберт Штейн.

2. Пол:
Мужской.

3. Возраст:
46 лет.

4. Раса:
Человек.

5. Внешность:
Высокий мужчина, в последнее время отличающийся нездоровой худобой. Сутулый. Волосы русые, глаза серо-голубые. Большой нос, широкий рот и узкое лицо. Имеет вид располагающий, особенно когда улыбается. В остальное время выглядит устало, если не зло. Следит за собой неохотно, сильно оброс. Часто мерзнет, поэтому натягивает на себя одежду слоями – три рубашки для него норма.
Когда-то имел глубокий баритон, но из-за курения и постоянного кашля, почти охрип. Теперь скрипит.

6. Характер, темперамент, тип мышления:
Флегматик с приступами искусственного сангвинизма. На самом деле есть два Боба: Боб трезвый и Бобби-твою-мать надравшийся. Первый отличается крайней степенью пессимизма, фатализма и ненавистью ко всему. Второй – душа компании с историями на любой вкус и юмором висельника. Собственно, последним он все впечатление и портит. Ну, знаете, погрузит в интересную историю – «...а потом все умерли».
Боб алкоголик и это основное его увлечение, в курении он не так прилежен. Согласно Бобу, пить он начал чтобы бросить курить – по совету одного русского приятеля он начал приобретать спиртовые настойки для лечения кашля, и это лечение ему пришлось по душе. Боб не из буйных и некоторые считают, что выпившим он более приятен, как личность. Что характерно, творить пьяным у него не получается – как истинный гений, творчество для него воспринимается, как акт страданий.
Боб лжец. Он врет самозабвенно, творчески и с полной самоотдачей, забывая следить за тем, чтобы ложь хотя бы минимально стыковалась. Поэтому узнать что-то настоящее о Бобе становится почти невозможным. Но есть у него сквозной сюжет – про женское коварство. Любит он поминать мамочку злым словом, вкладывая в ее уста различные цитаты великих тиранов, и частенько отзывается обо всех дочерях Евы крайне обличающе – мол, меркантильные с... существа.

7. Место жительства:
Лондон, Хаммерсмит.

8. Особенности персонажа:
Алкоголик. Инфантил. Талант.

9. Профессия, род деятельности и пр:
Писатель. Сценарист театра и кино. Сейчас сидит на сценариях сериалов.

10. Биография: Рос в неполной семье. До шести лет воспитывался еврейским дедушкой, которого, к слову, очень любил. После смерти оного перешел в полное владение матери, которой мешал. Матушка активно строила свою личную жизнь, запирала и лупила бедного Берти, периодически изрекая полные философских измышлений фразы. Может, было по-другому, но это та версия, которую Штейн активно тиражирует. Следом за этим он признается, что его раздражает новая цветочная обивка ее гостиной и викторианское тяготение на все натянуть чехольчик.
Ранние браки в его семье были традицией, а кто он такой, чтобы их нарушать? Свою любовь Берт нашел в захолустье в свои семнадцать, окольцевал ее в восемнадцать и отцом стал в девятнадцать. Собственно, это самый продуктивный период в его жизни. Великая любовь продлилась шесть лет, а затем он сбежал – ей нужны были от него деньги, а денег не было. Да и жить в хлеву ему надоело, в нем бурлил нереализованный актерский потенциал.
Он прибыл в Лондон. И как-то сразу нашлись деньги (история умалчивает откуда). Он стал подрабатывать в Олд Вике, ходить на актерские курсы (быть клоуном его мечта) и, в принципе, жить хорошо. Ночами на коленке пишет остросоциальный роман.
Дальше его жизнь пнула с клоунадой, провалилась первая постановка, он нахватался отрицательных отзывов. Зато про него из газет узнала жена, которая не была в курсе, что она бывшая, а все это время переживала, какой же автобус его сбил. Случился неприятный разговор, полный слез, упреков и угроз. На радостях Боб закончил свой роман и разослал его в издательства.
Удивительно, но его взяли в печать, и он даже стал популярным, хотя много денег не принес. Встречи с читателями Боб ненавидел. Вскоре его надумали перенести на сцену, подрядив на адаптацию под сценарий Боба. Проект забуксовал на этапе финансирования, но Штейн уже обзавелся нужными связями.
Вторая книга прошла незамеченной и он решил переключится на сценарное дело. Дальше была работа над двумя комедиями в театре, попытка написания сценария для киноленты. Театральные постановки были приняты тепло, а одна даже погуляла пару лет по франшизе. Киноленту в итоге сняли, но от сценария Боба осталась пара строк. Пришлось изучать ожидания рынка.
Следующая попытка в киносценарий тоже оказалась не слишком удачной (но за них хотя бы платили). И третья. И четвертая. А вот пятая выгорела. Там был боевик и террористы. А еще он хорошо покутил с известным актером в гостинице, и тот подписал контракт на главную роль. Лавры привлечения звезды в проект Боб решил променять на денежный эквивалент, но полгода проторчал на съемках, консультируя эту тонкую творческую натуру по поводу глубины образа. Тем не менее, жить в атмосфере съемочной площадки Бобу понравилось, он засветился в массовке и был весьма активен. Недостатка в работе не намечалось.
Потом случился любовный треугольник. Он влюбился в актрисульку, визажист влюбилась в него, а актрисульку интересовали его деньги и связи. Итогом всего этого сюжета стали: разбитое сердце, пустой банковский счет, новый роман (в обоих смыслах) и незапланированная беременность. Актрисулька уехала в США делать карьеру, Боб остался с долгами, но идеей, визажист ушла в декрет и стала матерью-одиночкой. Сына Боб видел раза четыре, два из которых помнит. Обычно он заваливается к ним на рождество уже никакой, вручает конфету, трезвеет на диване и сбегает спустя неделю «попыток» спокойной семейной жизни. Карен почему-то не хочет от него денег (подозрительно), но явно что-то хочет...
Он удачно продал права на третью книгу и планировал расплатиться с долгами, но его призвали к ответу. Отчим первой дочки был убедителен, когда требовал оплаты ее колледжа. Подлечив лицо и отдав деньги бывшей жене на «благие цели», Боб стал перед старо-новой проблемой - где взять денег? Его пригласили работать в штат мастодонта - корпорации зла. Зато стабильная зарплата. В общем, он продал душу творца капитализму и стал калякать сценарии для сериалов.
Конечно, ему это все не нравится. Коллег он считает дураками, начальство олухами, а актеров идиотами. В жизни его больше не происходит драм, поэтому гениальных сюжетов он не генерирует. Да даже если придумает, все равно их извратит и перемолотит корпоративная машина. Поэтому Боб пошел по пути наименьшего сопротивления – пишет клишированные диалоги, пропивает зарплаты и пытается попасть на съемочные площадки, ибо там весело. Иногда развлекается организацией профсоюзных путчей и требованием от корпорации новых послаблений трудовых контрактов.
Полгода назад у него нашли рак легких с метастазами в желудок. Случай сложный, но его взялись лечить. Продержался два месяца, затем сорвался, погрузившись в пучины самосожаления. Сейчас на стадии принятия. Болезнь скрывает, но бонусами активно пользуется, ведя себя подчас некорректно, ибо уволить его не имеют права.

11. Сексуальные предпочтения персонажа:
Гетеро.

12. Связь:
ЛС.

13. Планируемая интенсивность посещения форума:
Напрямую связана с интенсивностью игры.

+3

2

Милости просим, Роберт Штейн. Приятного отдыха, мы Вам рады.

0


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Роберт Штейн, сценарист