Здесь родился и рос Эрнан Кортес – разрушитель империи инков. Когда впереди покажется мост через Гуадиану, на противоположном берегу откроется город. Река возле Медельина образует живописные русла-старицы, и, к тому же, от нее открывается замечательный вид на одинокий холм увенчанный короной внушительного замка.
В общем, панорама мало отличается от той, что созерцал Кортес в молодые годы, информация о которых противоречива и отрывочна. Чего будущий конкистадор точно никогда не видел, так это римского театра под склоном. Предположение о существовании античной арены в Медельине появилось примерно пятьдесят лет назад, но археологические раскопки дело долгое. Серпантин булыжной мостовой петляет по склону холма и, наконец, приводит прямо ко входу в крепость. Именно она – окруженная двойным поясом стен, с могучими квадратными башнями, внушительными воротами, взирает на Медельин сегодня.
Достаточно миновать несколько вилл, напоминающих дворцы, с зажатыми между ними традиционными домами, и вот он – берег с пляжем.

http://se.uploads.ru/ujkmG.jpg