Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Великобритания. Англия, Шотландия, Уэльс » Великобритания, Лондон, квартира миссис Маккарти


Великобритания, Лондон, квартира миссис Маккарти

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

[NIC]Мардж Маккарти[/NIC]
[AVA]http://s8.uploads.ru/srFvY.jpg[/AVA]
Мардж провела пару часов в салоне, потом поехала к подруге, и они вместе отправились смотреть какую-то новую, разрекламированную любовную драму. Потом выпили по коктейлю, вспомнили старые времена, когда деревья были зеленее, а Лондон – чище и уютнее. По крайней мере, по нему можно было гулять, не натыкаясь каждый раз на толпы людей и туристов.

Миссис Маккарти, таким образом, довольная собой и миром появилась на пороге собственного дома. И что же вы думаете, увидела там добрая хозяйка?
Нет, Мардж вовсе не была выжившей из ума старой маразматичкой, которая может подумать, что Найти когда-нибудь изменится.
Но Инге! Инге, которую она любила как собственную дочь, которая была единственным человеком, напоминавшем живо о сыне, красавица и умница Инге Маккарти – очевидно была не в себе.

А как еще можно назвать то, что этот  мальчишка стоял в холле ее дома с букетом цветов, а невестка, вместо того, чтобы напомнить ему о приличиях...
Стой, Мардж, вот уж ты точно старая выжившая из ума вобла, раз сразу не догадалась! Вечеринка и мужчина в постели Инге – а он там точно был, и кто бы возражал после стольких лет вдовства – но только не Алекс.

Мардж поджала губы и решительно сделала шаг вперед от двери.

Здравствуй, Найти. Я, конечно, тебе рада всегда, но позволь спросить, что за повод и кому цветы? Неужели ты решил осчастливить теперь и мою невестку? Как это мило, дружок.
Она повернулась к женщине.
Инге, тебя я тоже рада видеть к концу этого поистине сумасшедшего дня. Я сегодня была на сеансе любовной драмы с Амалией, но вижу, здесь действо нисколько не уступает тому, что показывают теперь в кино.
Мардж пожала плечами, и продолжила свою мысль:
Знаю, что ты хочешь жить полной жизнью, а мой сын... – спазм в горле помешал говорить, – мой сын слишком давно нас покинул. Я желаю тебе счастья, Инге, и люблю тебя как родную дочь. Но Александр – не тот человек, который тебе нужен. Прости, Найти, я вынуждена говорить прямо. Ты не можешь сделать ее счастливой, ты слишком молод для этого. Мне известно, что было в ночь после вечеринки, и это совсем неплохо... для финала вечеринки. Но что вы хотите делать сейчас, кто-нибудь может мне объяснить?!

Отредактировано Александр Найт (29-04-2018 23:57:42)

+2

32

Это было именно тем, чего Инге ждала и боялась. Свекровь все знала. Знала с самого начала. Только тогда у нее хватило терпения и такта промолчать.
Что изменилось теперь?
Мардж не против того, чтобы Инге жила полной жизнью.
Тогда откуда эта дрожь в голосе, эти явные признаки спазма?
Неужели все эти годы она и Мардж существовали в настолько разных и едва пересекающихся на бытовой почве мирах, что совсем перестали понимать друг друга?
Почему провести с едва знакомым мужчиной ночь после вечеринки это не только нормально, но даже неплохо, а вот принять от него же цветы – восьмой смертный грех?
В любви Мардж Инге не сомневалась. В любви мистера Найта – да. Причем сильно. Но так хотелось в нее верить. Мысленно Инге уже решила, что если Александр не сбежит сейчас, то она пойдет за ним куда угодно.
И остановить ее не сможет никто.
И пусть сейчас ее щеки горят от стыда – она знает, что если даже и пожалеет о своем опрометчивом поступке, то это будет потом, не сейчас...
Молодая женщина круто поворачивается к свекрови.
Я... я верю в эту любовь. Но и в его любовь я верю тоже. О том, кто человеку нужен или не нужен, может судить только он сам. И никто больше. Да, он молод. Но молодость – недостаток, который проходит быстро, раз уж даже меня считают для него слишком старой. 
Инге явно занесло, но остановиться она уже не могла.
Человек может сделать другого счастливым, если захочет этого. И от возраста тут не зависит ничего. Что мы собирались делать? По-го-во-рить. Просто поговорить о том, согласна ли я переехать к мистеру Найту. И если я и хотела ему отказать, то теперь передумала точно. Передумала и согласна. Я очень благодарна. – На глазах у Инге выступили слезы. – Благодарна за все. Была и буду. Но теперь нам наступила пора прощаться. Да. Я хочу жить полной жизнью и буду ей жить. И если мистер Найт не изменит своего решения, то я попрошу его вызвать машину, а потом помочь мне спустить чемодан.
Инге была натурой эмоциональной, но глупой ее назвать было нельзя. Она прекрасно отдавала себе отчет в том, что если Найти изменит свое решение, то съезжать ей придется в гостиницу. Но сейчас она была готова к любому исходу событий.
Я постараюсь собраться побыстрее.
С этими словами она метнулась по лестнице вверх.

Отредактировано Ингеборга Буткуте (05-05-2018 21:07:42)

+3

33

- А я не изменю своего решения! - громко сообщил Найти удаляющейся женской фигуре, - можешь и без чемоданов, я вызываю кэб.

Алекс посмотрел на Мардж – если пожилые английские леди могли бы превращаться в драконов, то у хозяйки дома был явный талант к перевоплощению:
щеки пылают, ноздри ходят ходуном от возмущения, а сама миссис Маккарти-старшая медленно и спокойно, спокойно и медленно наливает себе коньяк из графина. Как в лучших домах.

Да, надо ускориться с исчезновением из этой гостеприимной хижины, а то ведь Мардж, добрая душа, может и полицию вызвать – проникновение на частную территорию, и все такое.

Найти демонстративно набрал номер, и хотел тут же ускользнуть на улицу, но вовремя сообразил: э, нет, не выйдет обвести его вокруг пальца! Отсюда надо выходить только с Инге и ее чемоданами. Что ей Мардж расскажет, если они столкнутся у выхода, а он будет за дверью?
Пирожки надо есть горячими. Инге может передумать, а он тогда точно в депрессию свалится, что тут вычислять – так и будет.

Найти посмотрел на Мардж – и пожалел ее.

Мардж, прости. Я правда ее люблю.

Ему казалось, что уже день Инге собирает один чемодан, а второй день будет собирать второй.
Он представил, как Мардж будет смотреть им в спины, и подумал, что иногда приходится быть дрянью, даже не рассчитывая на это вначале.

Отредактировано Александр Найт (08-05-2018 22:02:12)

+2

34

Как ни старалась Инге собраться побыстрее, сделать это не удавалось. Женщина понимала, что уходит из этого дома навсегда, уходит некрасиво и со скандалом. В их доме, доме где жили люди творческих профессий, нуждающиеся в хорошо организованном личном пространстве для творческой работы, звукоизоляция была отменной. Поэтому о том, что происходило внизу, можно было только догадываться. Ничего хорошего, скорее всего. За все эти годы Инге и Мардж не поссорились ни разу. Но этот первый, обещавший стать также и последним, ранил молодую женщину очень глубоко, поэтому не было ничего удивительного в том, что руки ее слегка дрожали, что определенно не ускоряло процесс сборов. Замедляли его и небольшие паузы на раздумье. Инге и Мардж часто дарили друг другу маленькие приятные подарки. Стоит ли брать их с собой. Не станут ли они потом с немой укоризной напоминать о том, какое предательство она совершила? Да, Инге считала себя предательницей, но подарки решила все-таки взять, дабы не оскорблять лишний раз старую Мардж. И, естественно, у нее не было ни малейшего желания возвращаться потом сюда за забытыми вещами. Молодая женщина не чувствовала себя в силах выдержать укоризненный взгляд свекрови в случае своего повторного возвращения. Поэтому не собиралась забывать ничего вплоть до несчастной пуговицы, из-за которой, по ее мнению, произошло то, что произошло.
Все ее вещи уместились в два чемодана, но они были настолько большими, что если поставить их один на другой, они полностью скрыли бы точеную фигурку Инге. Говорят, в определенных ситуациях человек совершает вещи, которые потом никогда не сможет повторить. Примерно то же самое происходило сейчас с Инге. Скажи ей кто-нибудь, что она сможет хотя бы с места сдвинуть такие чемоданищи, Инге просто улыбнулась такому человеку мягкой улыбкой медсестры, разговаривающей с не совсем адекватным пациентом. А она не только сдвинула, но даже подняла и ухитрилась стащить со второго этажа на первый. Женщина сочла неуместным звать Александра сюда. Ведь теперь это был не ее дом и Мардж могла прибегнуть к помощи закона, если присутствие постороннего ее чем-либо не устроит. Поэтому Инге спустила чемоданы сама и устало оперлась на один из них, ибо этот подвиг совершенно лишил ее сил. Их хватило лишь на слабую улыбку, адресованную ее рыцарю и спасителю.
Едем?

Отредактировано Ингеборга Буткуте (09-05-2018 05:44:03)

+2

35

Он играючи подхватил оба чемодана, и, отгораживая Игне собой от Мардж, прошлой жизни, сомнений, двинулся вместе с ней к выходу.
Кэб подъехал, Алекс назвал адрес, и радостно, широко улыбнулся в пространство перед собой.
Потом повернулся к своей даме, только что отвоеванной у дракона:
У меня хорошая квартира. Тебе понравится.
Потом неожиданно для себя прижался губами к ее виску, и потерся о плечо, как ручной кот.

Он вчера убирался в квартире, поэтому, когда наскоро расплатившись с кэбменом, он с Инге переступили порог ее нового жилища, краснеть хозяину не пришлось.

Так, смотри. Душ – там, холодильник – тут, пока ты будешь приводить себя в порядок, я приготовлю пиццу. Хочешь пиццу? А в спальне у меня кровать больше, чем та. Если у тебя работа – отмени ее. Позвони кому хочешь.  Делай что хочешь. И отключи телефон. Сутки, Инге. Давай пропадем для этого несуразного мира. Я очень скучал по тебе.

+2


Вы здесь » Приют странника » Великобритания. Англия, Шотландия, Уэльс » Великобритания, Лондон, квартира миссис Маккарти