Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » «Зачарованный лес» » Сезон 4. Серия 6. Приход-расход калорий – для нас как «Отче наш»!


Сезон 4. Серия 6. Приход-расход калорий – для нас как «Отче наш»!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия: 2646 г., 3 февраля-У, 20:00-22-00
Место действия: «Страж», звездолёт класса «Бесстрашный» (USS Guardian NCC-74741), астрометрическая рубка, медотсек №2.
Действующие лица: Неро Дини (Эдвин МакБэйн), Сардус Турсей (Майкл Морган), Леонард МакКей (Питер Гудчайльд), Тарк (Таркос Ри`Дольк).

http://s4.uploads.ru/9tfBa.jpg

0

2

Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!

Пусть из компьютерного чрева
Придет заветная стезя,
Где то, что «можно» – это слева,
А справа – что «ваще низзя».

http://s9.uploads.ru/jX6PD.png

Этого следовало ожидать. Собственно, удивительно, что этого не случалось так долго; крепкие же нервы у офицеров Звездного флота, однако. Но и они сдают, когда достигается некий предел. Фабио перестает метаться по астрометрической рубке, как запертый в клетке лев, порывисто садится за пульт и начинает молотить по кнопкам.
Что ты делаешь? – спрашивает штурман.
Вдруг проход опять откроется. Давай, не сиди, как Будда, работай. Ищи коридор, тоннель, что угодно. Нормальный навигационный компьютер отслеживает обратный сигнал от луча. Даже в искривленном пространстве.
Если оно вообще есть – отслеживает, – соглашается Дини, разворачивая коляску от картографической проекции ближайшей звездной сферы и выкатываясь из-за пультов справа и слева, – Если компьютер нормален. А наш... я не знаю, что с ним.
Надо вернуться обратно, к тому месту, – упрямо, с яростью, заявляет младший Барони.
Протянув руку, уже притормозивший рядом Неро почти ласково придерживает запястье энсина.
Там ничего нет, – произносит он печально и мягко, – Там уже ничего нет, понимаешь? Это не стационарный проход был, а блуждающий. Он закрылся и сразу переместился неизвестно куда. Мы можем ждать его в этом месте тысячу лет, а он больше не появится. Нет там никакого межпространственного тоннеля, Фабио.
Тот в отчаянии откидывается на спинку кресла.
А делать-то что? – раздражённо вскрикивает он.
Неро молчит. Сам он, наоборот, вдруг странно успокаивается, не испытывая ни гнева, ни страха, ни отчаяния. Мозг работает четко, пожалуй, как никогда чётко. Возможно, именно потому, что эту идеально упорядоченную, кристальную ясность мыслей, памятную по кушетке на берегу озера Иннэлейт, по смирительной ванне «Приюта Странника», как и тогда, не мутят больше ни ярость, ни боязнь, ни напрасная надежда.
Это не тупая апатия безысходности, а нечто полностью противоположное – холодное спокойствие, пополам со столь же ледяным азартом. В состоянии почти нечеловеческой сосредоточенности Дини прекрасно понимает, что произошло, видит правду во всей её беспощадности. Теперь вызов брошен не ему одному, а всему кораблю. Прятаться от случившегося некуда. Бежать некуда. Можно только принять этот вызов и идти навстречу тому, что ждет впереди. С открытыми глазами.
Штурман видит, как коллега смотрит на него с легким испугом, и соображает, что последние фразы произносил вслух…
Полчаса прошли в молчании и тишине – до первой басистой реплики белокурого верзилы-техника насчет непринципиальности присутствия здесь старшего офицера, которому можно уйти с вахты пораньше.
Барони-старшему, Рикардо, природа засветила меж карих глаз не только правом первородства, но и редчайшими среди корианцев экстрасенсорными способностями – иногда он видел вокруг людей и инопланетников свечение их эмоций и физического самочувствия.   
Олаф, оставь меня в покое, – по слогам сказал Дини, и Рикардо с великим удивлением услышал, как штурман второй раз за полет повысил голос, – Я не ребенок, я сам знаю, что мне нужно. Позволь мне самому решать, что мне делать и чего не делать. Пожалуйста, выйди вообще из рубки. Кругом марш!
На лице развернувшегося по команде Скригестада было написано детское недоумение – он, кажется, решил, что ослышался или спятил. Штурман сжал зубы и нахмурился. Минут через пять вставший со своего стула Рикардо наклонился к Неро якобы по делу, и негромко спросил, как о чем-то неважном:
У тебя опять боли?
А ты опять видишь ауру?
Нет. Я догадался, потому что ты сорвался и наорал на Олафа.
Дини нахмурился еще сильнее, на виду поддергивая наручный генератор. «Бирюзы» в оправе оставалось меньше четверти.
Тебе нужен новый браслет, – заметил энсин.
Мне нужен новый позвоночник.
Слухи носились по бесконечным коридорам этого корабля на субсветовых скоростях, уж точно. Неро клятвенно пообещал себе обойти оба медотсека и со всей нежностью рассказать и Адамсу, и Боунсу, что он думает по поводу их приверженности соблюдению тайны пациентской исповеди. Он бы сделал это прямо сейчас – по громкой связи, если бы не земляки-близнецы. Еще полчаса они не молчали, потом не молчали уже втроем. Рикардо Барони, неустанно остривший, отлично видел, что на четвертой «пуговке» штурману полегчало.
А ты уверен, что действительно хочешь вывести меня из терпения? – ласково так спросил Неро у старшего близнеца после очередного словесного туше. – Подумай еще. Ты ведь можешь об этом очень пожалеть…
Хочу заглянуть за край горизонта, – пакостно-пафосно продекламировал энсин.
Ангельское терпение, нордический темперамент… – разглядывая отражение навигаторского пульта в блестящем потолке, тихо и быстро забубнил Дини на манер мантры, – «В ответ воин смеется и смеется…».
Увидев, что циферки 5 и 9 на табло хронометра сменились четырьмя аккуратными ноликами, повеселевший Неро с наслаждением рявкнул:
Уйди, макаронник! Чаша моего терпения переполнилась!! Ты меня достал!!!
Исчезать эти паразиты умели мгновенно – всего через минуту выехав во вновь раздвинувшуюся дверь, навигатор не застал ни одного из братьев, зато наткнулся на собственную, пока отложенную неприятную мысль о вскоре предстоящей неприятной процедуре, породившую у него в мозгу новую теорию: коридоры «Стража» – это пути циркуляции общего информационного потока. Завидев за проеханным поворотом доктора Турсея, Дини в ней еще и уверился – неприятности неслись к нему на всех парах.
http://s4.uploads.ru/M6Pn8.png
[NIC]Неро Дини[/NIC]
[STA]Хрустальный штурман[/STA]
[AVA]http://s3.uploads.ru/ZGdDh.jpg[/AVA]
[SGN]

Хрустальный штурман

Космонавигатор. Да, в коляске, а что такого? Голова у него работает, руки на месте, а остальное… по космосу, в конце концов, не пешком путешествуют, и пути в нём прокладывают не пешие. Почему он в допотопной коляске, а не в экзоскелете? Почему вообще не вылечен, при высочайшем-то развитии медицины? А потому что… есть нюансы. В результате «какой-то невнятной локальной космической войны» и плена у него вместо обычной последовательности генов в ДНК некая каша, в его генетическую цепочку вмонтированы фрагменты десяти различных видов ксенобиологических существ, и это отнюдь не безобидные зверушки. При малейшем повреждении, влекущим за собой усиленное деление клеток, наступит неконтролируемая мутация организма. Он – человек лишь в пропорции один к десяти. Он – человек лишь до первой царапины или серьёзного ушиба.

[/SGN]

Отредактировано Эдвин МакБэйн (11-02-2018 22:41:18)

+2


Вы здесь » Приют странника » «Зачарованный лес» » Сезон 4. Серия 6. Приход-расход калорий – для нас как «Отче наш»!