Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » «Зачарованный лес» » Сезон 2. Серия 4. Детки в клетке


Сезон 2. Серия 4. Детки в клетке

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время действия: 1947 г., 3 февраля.
Место действия: Швейцария, кантон Берн, клиника Салем Шпиталь, корпус Е.
Действующие лица: Люка Вебéр (Таркос Ри`Дольк), Натан Вербеке (Натаниэль Гринберг), доктор Рихтер (Питер Гудчайльд), Габриэль Туиред (Юсси Лехто), фрау Рухх (НПС), (Ноктис Вейн),  (Эйлиас Мирко).

http://s8.uploads.ru/rlRix.jpg

Внутри

http://sh.uploads.ru/vgekj.jpg
http://sd.uploads.ru/JhmIF.jpg
http://s8.uploads.ru/A0XGT.jpg

0

2

День не выделялся из общей череды остальных дней. Утром их, как всегда, разбудили и отправили умываться, делать зарядку и прочие входящие в утренний ритуал маленьких пациентов в госпитале вещи. Завтрак был, как обычно, безвкусным, но питательным. Может, вкусовые качества и не входили в приоритет местного повара, но вот жаловаться на недостаток витаминов, минералов и всяких полезных веществ точно не стоило. Энергии для организма полученные на завтрак овсянка, чай и яблоко давали достаточно, чтобы дожить до обеда, в том режиме, который предусматривали врачи этого заведения.
Люка привередливым не был. Главное, чтобы еда не вызывала омерзения и была питательной. А все остальное уже второстепенно.
До осмотра оставалось еще время, и мальчик проводил его, как и каждый день, за книгой в общей комнате, выполнявшей здесь функции то ли гостиной, то ли комнаты отдыха. Остальные его «сокамерники» после завтрака разбежались кто куда, заниматься своими делами. Люка остановился на очередном предложении, дочитав его до конца, и задумался. Дети, находившиеся здесь вместе с ним. Они были похожи на него, и в то же время не похожи, порой даже до противоположности. Взять того же Натана. Совершенно непонятный ребенок, с совершенно непонятными устремлениями и мотивами. Иногда его действия не лишены логики, но в рассуждениях ее, кажется, нет вообще. По крайней мере, в привычном для самого Люка, понимании. Его «правильно» и «справедливо» совершенно не имели ничего общего с «правильно» и «справедливо» Вебера.
Мальчик покачал головой, снова возвращаясь к чтению. Наблюдать за этими детьми было интересно. И это одна из причин, почему Люка так спокойно отреагировал на предложение доктора Рихтера и даже принял его. Как завоевать уважение всех, таких разных и непонятных детей, он не знал. Но для себя расценил это как еще один способ совершенствоваться. Еще один способ получить нужную информацию и узнать об этом мире больше. Почему бы и нет. Пожалуй, все, что волновало мальчика в этой жизни, так или иначе связано с поиском знаний и информации. Как-то Люка услышал фразу: «Владеющий информацией – владеет миром». Оно очень заинтересовало ребенка, и определенно нуждалось в изучении. А начать вполне можно и с их маленькой группы. Ведь, чтобы сломать пучок прутьев, нужно начать с малого. Чем Люка и собирался заняться. Не уничтожением прутиков и пучков, нет. Изучением и наблюдением, получением информации и манипуляциями с ней. Это ведь как рецепт в химии, или даже кулинарии. Да любой рецепт, где смешивая несколько ингредиентов, получает совсем новый результат.
Для самого мальчика, это был просто еще один очередной интересный эксперимент. Доктор Рихтер, скорее всего, знал об этом. Потому и предложил такой вариант развития событий. Он знал, что такого мальчика, как Вебер, заинтересует подобное исследование. Не мог не знать. Этот человек очень умен. – Люка провел пальцами по краю листа и перевернул страничку. – Умный и прагматичный. – Мальчик уважал Рихтера. И по-своему восхищался им. Этот человек позволял узнавать то, о чем другие бы никогда не задумались, он рассказывал и показывал много интересных вещей, давая возможность мальчику развиваться в том направлении, в котором ему самому было интересно. Как говорят в таких ситуациях, к чему лежала душа. Душа Люка лежала к знаниям. Даже не так. Она лежала к Знаниям! А мужчина уверенно и умело направлял интерес мальчика в ту область, которая выгодна ему самому, раскрывая весь потенциал далеко не глупого и весьма способного ребенка, что вполне устраивало самого Люка. Это по-своему было интересно и главное – полезно в первую очередь для него самого.

+2

3

Утро как-то совсем не задалось – очень, просто до слез не хотелось вставать, потому что спал Натан плохо, все время просыпался в поту, хорошо еще, что без крика, только не хватало будить Люка. Он, конечно, противный, но не виноват же в наттиных кошмарах, и причинять ему неудобство было бы несправедливо и неправильно. Потом надо было одеваться самому, а это оказалось ужас как трудно, получилось, что напялить штаны, носки, рубашку и джемпер стало само по себе такой ненавистной гимнастикой, что он супился сердито и еле сдерживался, чтобы не зашипеть.
А зарядка? У-у, как люто Нат ее не любил, а сегодня особенно: правая рука никак не хотела подниматьcя, фрау Рухх его отругала сначала… потом, правда, поняла, что он, на самом деле, попросту не мог сделать того, что полагалось по упражнению – перенапряженные мышцы скручивало отвратительно тянущей болью, потревоженный гипертонус перекинулся и на левую ногу… в общем, с зарядки его раньше других отпустили на завтрак. Овсянка – это здорово, а яблоко разрешили взять в карман и съесть после, когда захочется.
И все равно обидно, – большеглазый мальчишка скривил подвижное лицо на очередном неловком движении. – Отчитали ни за что, как будто я из вредности не сделал или из-за каприза... Это нечестно!
Обычно крутить колеса коляски было легко, но не сегодня. К тому же от блестящих никелированных обручей еще сильнее мерзли пальцы, а ерзающие по сиденью ягодицы саднило сильнее обычного – витаминные уколы, Б-1 и Б-6, только белые сегодня, очень болючие… и делала их не фроляйн Клее, а сама фрау Рухх, что означало – попа проболит дня три, а то и неделю. Нат сумел не зареветь, лежа лицом вниз на белой клеенчатой кушетке в процедурной, и это было немножко подвигом, зато потом прохлюпал пол-дороги, кусая губы, смигивая слезинки, слизывая те, которые докатывались до краешка рта, а остальные неловко вытирая рукавом, потому что нельзя, чтоб видели – вдруг кто выйдет в пустой так-то коридор.
Вообще… он ехал в свою палату, чтобы там полежать и почитать-успокоиться, но увидел в дверном проеме Люка и приостановился, потому что вспомнил: взятая в общем библиотечном шкафу книжка вчера вечером кончилась, и перечитывать то, что он отлично запомнил, совершенно неинтересно. а У Вебера всегда было самое интересное - про анатомию, физиологию... Вдруг этот вредина все-таки снова поделится?..
[AVA]http://s5.uploads.ru/d1R5g.jpg[/AVA]
[NIC]Натан Вербеке[/NIC]
[STA]Творец иллюзий[/STA]

Отредактировано Натаниэль Гринберг (21-02-2018 20:44:14)

+2


Вы здесь » Приют странника » «Зачарованный лес» » Сезон 2. Серия 4. Детки в клетке