Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » «Зачарованный лес» » Сезон 1. Серия 2. Кошелек, кошелек! Какой кошелек?!


Сезон 1. Серия 2. Кошелек, кошелек! Какой кошелек?!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия: 2011 г., 10 мая, 11:00-13:00.
Место действия: Великобритания, Йоркшир, бывший особняк леди Ингилби.
Действующие лица: Деннис Макги (Эдвин МакБэйн), Леонард Снарт (Кристиан МакКензи).

http://s4.uploads.ru/6Fz8o.jpg

+1

2

Ласточки выстригали крыльями небольшие воздушные круги низко над землей. Если верить приметам – это к дождю, так же как и пухлые башни кипенных облаков, и занывшая сильнее прежнего спина, и внезапно потянувший сыростью нагретый воздух. Пахло какой-то душистой травой, нагретой землей, запахи были настоящие, родные. Макги прикрыл глаза и с наслаждением глубоко вздохнул. Он здесь. Странно, однако это так, и каких-то сверхусилий или хитроумных ходов не понадобилось. Кто бы мог подумать.   
Незаметно истек полуденный час. Солнце долго и лениво заволакивала тучка величиной с носовой платок, совсем несерьезная, и Деннис удивился, когда ему на щеку упала одна тяжелая капля, на колено, расплываясь по материи – другая, а потом они посыпались без счета. Плотный деним рубашки долго не промокал, но мочить волосы дождю ничего не мешало, затекать человеку за шиворот – тоже, так что пришлось коляске задом въезжать по пандусу в дом.
Дождик? – выглянул на крыльцо Кит.
Да это так, чисто для прикола. Туча-то уже прошла.
С почти безоблачного неба падали косые струи, брызги изредка долетали в тамбур, ветер шевелил мелкие перистые листья по краям пандуса. Исчезнувший на секунды Синклер, подойдя сзади, молча закутал Макги в плед вместе с креслом. Тот, тоже молча, одним спокойным взглядом поблагодарил его. Кит заботливо захлестнул края пледа у подопечного на груди.
Все нормально. Мне не холодно.
Не дожидаться же трупного окоченения? Здесь сквозняки, Ден.
Парень бесшумно ушел внутрь, а журналист остался, глядеть на сочную зелень кустарников ярдах в ста к северу, по краям поля, на куртины высокой травы вокруг выстриженной лужайки, покрытые желтыми свечками мелких цветов. От всего зримого необыкновенное спокойствие, полный душевный штиль, схожий с дремотой наяву, вливался в Денниса.
Тучка провалила на юг, умытое солнце взбодрилось, плед больше не был нужен. Журналист стащил его и повесил на ручку двери. Дождичек кончился, и хотя с крылечного козырька веско покапывало, Макги выехал на прежнее место.
Во влажном воздухе с недальних деревьев ссыпалась птичья трель, острым и сладким серебром. Еще лежали крупные капли в пазухах листьев, но припекать начало снова. На потемневшем асфальте чуть наклонного пандуса растеклась стеклом лужа. «Глядя в жидкое зеркало луж…» – вот как раз такая. Ден смотрел в нее, и спокойная мысль: «А ведь скорей всего, это мое последнее лето…» пришла без шлейфа тревоги и возражений, впиталась в душу без горечи, просто, как дождевая вода в землю.
Может, и стоило бы использовать это время для построения каких-то планов своего здесь пребывания, да только мыслей, как таковых, больше и не было, но это бездумье тоже ощущалось чем-то, сродни блаженству. За пару минут синяя кожа колясочных подлокотников накалилась – не прикоснись. Горячий солнечный свет сушил губы, обжигал лоб и скулы. Поймав под веки россыпь зеленых клякс, человек из-под опрокинутой ладони взглянул на стоящую в зените, белую от жара звезду.

Отредактировано Эдвин МакБэйн (04-03-2018 18:59:12)

+2


Вы здесь » Приют странника » «Зачарованный лес» » Сезон 1. Серия 2. Кошелек, кошелек! Какой кошелек?!