Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » «Зачарованный лес» » Сезон 4. Серия 8. Через штиль и девятый вал


Сезон 4. Серия 8. Через штиль и девятый вал

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время действия: 2646 г., 2 февраля-У, 08:00-10-00
Место действия: «Страж», звездолёт класса «Бесстрашный» (USS Guardian NCC-74741), офицерская кают-компания, астрометрическая рубка.
Действующие лица: Неро Дини (Эдвин МакБэйн), Павел Чехов, (Антон Ельчин) Тарк (Таркос Ри`Дольк), Терри Адамс (Родерик Джейн).

http://s4.uploads.ru/9tfBa.jpg

0

2

Отодвинув сильно недоеденный обед, отдежуривший рано утром смену Неро уже потягивал кофе. Рикардо выдавливал красные шлепки кетчупа в свою тарелку. Фабио уже доедал – он успел раньше брата, втянул в рот последнюю макаронину, прожевал ее и вдруг негромко спросил:
Неро, у тебя сильная интуиция?
Не пообижусь, – настороженно ответил Дини, – Настолько, что иногда это даже пугает.
У меня тоже. Причем в основном моя интуиция распространяется на плохое. Я чувствую, что какие-то страшные события должны произойти, а предотвратить их не могу. Могу только наблюдать, как они приближаются. Но тебя это не коснётся, – пообещал Фабио в ответ на встревоженный взгляд штурмана. – Тебе я буду предвещать только хорошие новости. Знаешь, примета есть: попадется лаврушка в тарелке – к письмам и новостям. Я буду лавровым листком в твоем супе!
Звучит, как клятва, – улыбнулся Неро, снова беря чашку. – А я – березовым листком в твоей бане. По приставучести мне равных нет, хе-хе! Меня совесть замучила.
Я тебе сказал – выкинь бяку! Пни ее, чтоб улетела подальше. Я свою давно удавил. Возьми её за горлышко, да встряхни пару раз. Она копыта и отбросит.
День только начался, а твой юмор становится чернее и чернее.
Все ближе и ближе к истине, – мрачно уточнил младший Барони, поднимаясь на ноги.

http://s9.uploads.ru/SCyMj.png

По дороге в кают-компанию, где они по умолчанию, просто переглянувшись, решили выпить кофе, Дини молчал – Фабио по обыкновению попал «в нерв». Утром, просматривая затесавшийся в библиотечную коллекцию старинный календарь, навигатор прочел: по народным приметам в минувшую ночь нередко снятся вещие сны. Как назло, Неро отлично помнил – в сновидении прошлой ночью ему и тем, кто стоял с ним в шеренге, является великанша с темно-синей кожей. Откуда-то, хотя с индуистской мифологией знаком лишь понаслышке, он знает: это трехликая, мертвоголовая, жуткая богиня смерти Кали. Ее обнаженное, полноватое согласно канонам индийского искусства тело лоснится. Высокую шею и крепкие груди богини украшает тяжелое ожерелье из желтоватых человеческих черепов, а затылок – золотой крестообразный нимб, который и становится ее оружием. Она выхватывает его из-за головы и принимается вертеть им с такой скоростью, что четыре лезвия сливаются в жужжащий диск, острые кромки со свистом рассекают воздух. Неро приноравливается, как бы от этой разгневанной тетки смыться понезаметнее, не попасться ей на глаза. Да где же от такой спрячешься! Плотоядная улыбка ее ярко накрашенных губ приведет в дрожь любого. Нимб, бешено вращаясь, вылетает из руки беспощадной Кали золотым бумерангом и, описывая широченную окружность, будто выбирает – в кого попасть. Пригибаясь, Неро не может определить, в кого врезаются золотые прямоугольные клинки…
Ужас захлестнул Дини, и он проснулся, понимая значение сна. Все утро он чувствовал себя так, будто услышал приговор. Страшнее кошмара оказалось ожидание – холодящим ощущением края. Страшно. Это хорошее не торопится сбываться, а гадость – тут как тут…

http://s8.uploads.ru/Xq967.png

Когда Неро вернулся мыслями в кают-компанию, Рикардо заливал кипящей водой заварку в своей темно-розовой чашке, украшенной физиономией со свернутым на сторону носом. Энсин медслужбы Хелен Винтер нависала над связистом и сердито ему выговаривала:
Ну что такое! Сколько можно, в конце концов! Есть ведь какие-то порядки и правила! Вообще я тут стоять не должна! Это вы, молодой человек, должны были прийти в кабинет к доктору МакКею, и сами, добровольно, пройти осмотр.
Сходи, – вставая, посоветовал Фабио связисту, – Не сходишь, она у тебя всю кровь выпьет. А так возьмет только капельку на анализ.
Послушайся старшего товарища, – неожиданно мирно согласилась Хелен, распрямляясь и отступая от дивана. – Он дело говорит.
Вдруг ты не сможешь остановиться… – пролепетал съежившийся Фернандес.
Дини усиленно макал улыбку в кофе. Надо проглотить пару бодрящих таблеток. Как только Винтер уйдет, потому что если она это увидит – греха не оберешься. А как иначе? Перед тренировкой на навигационном симуляторе в астрометрической рубке нельзя быть сонной тетерей.
О, ушла, совсем ушла, зараза! – но на место ушедших близнецов и корабельной мегеры ввалилась новая троица, и увидев, кто это, штурман снова отложил свои намерения относительно тонизирующих средств сильнее кофе – доктор Адамсу это тоже демонстрировать совершенно ни к чему.
[NIC]Неро Дини[/NIC]
[STA]Хрустальный штурман[/STA]
[AVA]http://s3.uploads.ru/ZGdDh.jpg[/AVA]
[SGN]

Хрустальный штурман

Космонавигатор. Да, в коляске, а что такого? Голова у него работает, руки на месте, а остальное… по космосу, в конце концов, не пешком путешествуют, и пути в нём прокладывают не пешие. Почему он в допотопной коляске, а не в экзоскелете? Почему вообще не вылечен, при высочайшем-то развитии медицины? А потому что… есть нюансы. В результате «какой-то невнятной локальной космической войны» и плена у него вместо обычной последовательности генов в ДНК некая каша, в его генетическую цепочку вмонтированы фрагменты десяти различных видов ксенобиологических существ, и это отнюдь не безобидные зверушки. При малейшем повреждении, влекущим за собой усиленное деление клеток, наступит неконтролируемая мутация организма. Он – человек лишь в пропорции один к десяти. Он – человек лишь до первой царапины или серьёзного ушиба.

[/SGN]

Отредактировано Эдвин МакБэйн (27-02-2018 20:21:53)

+2


Вы здесь » Приют странника » «Зачарованный лес» » Сезон 4. Серия 8. Через штиль и девятый вал