Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » ФИО, планета Амадор » ФИО. Орбита Амадора. Суперяхта Императора Ниибада


ФИО. Орбита Амадора. Суперяхта Императора Ниибада

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s7.uploads.ru/YHsiF.jpg

0

2

2010 г., 2 октября, 22:00-23:00

Один из официальных кораблей Его Светлости Своей волею Императора Федеративной Империи Орион с бортовым номером 226 после короткого подпространственного прыжка вышел в зону Лагранжа планеты Амадор.
Золотистые волосы, вздымающиеся под порывистым вихрем движений самого высокопоставленного лица Империи, осветили световыми зайчиками интерьер капитанского мостика суперяхты.
Эрико! – Император не обладал знаниями – он просто был уверен, что в Его отсутствие корабль управлялся непревзойденным телохранителем. – Управлению и гарнизону Амадора передай императив «Сияние» с моим личным кодом!
Едва длань Солнцеликого утвердилась на подлокотнике Императорского кресла, прозвучал Его голос, отдающий команды на послушный Ниибадовским интонациям интерком.
Совету Безопасности – обеспечить Мое прибытие на Амадор подразделениями 381-го отдельного штурмового батальона космического базирования на орбите Моего пребывания и... – Ниибад на мгновение задумался. Большой. Слишком большой шанс он давал одной из боевых единиц, чья вероятность на успех маячила в районе миллионных долей. Но если бы она выполнила свое предназначение, незримо возложенное на нее Светлейшим, то возможность обновить дух и жизнь Империи несоизмеримо возросла бы. – ...и группой дуэнде из состава 1102-го ударно-разведывательного батальона.

+4

3

Дуновение весеннего ветерка... Теплый солнечный луч на щеке... Тихий звон колокольчиков... Детское, ничем не замутненное счастье.
Это, или примерно это ощущал любой, попавший под обаяние Солнцеликого. Особенно, если вот так попав, потом долго его не видел. Дня два. Или даже целых три. А потом снова имел счастье лицезреть. В смысле – снова попал, да.
Тут уж или стараться не попадать в самый первый раз, или потом таять при появлении своего кумира, как сливочное мороженое в летний жаркий полдень. Эрико находила, что таять приятней. Однако, даже таять можно так, чтобы никто ничего не понял. И потому она лишь прикрыла на несколько секунд длинные ресницы, переживая бессильный восторг. Прикрыла ровно настолько, чтобы успели успокоиться солнечные зайчики, стайкой метавшиеся по капитанскому мостику. Конечно. солнечные! Раз уж их появление было вызвано небрежным жестом Солнцеликого. В общем, вряд ли кто заметил ее маленькую слабость. Даже сам Император.
А через секунду она снова была собрана и деловита. На восточный манер поклонилась своему божеству, и защелкала клавишами компа, передавая все то, что была должна передать, всем тем, кто это был должен получить. Естественно, она не забыла и про код, который должен был защитить практически божественную (хоть и деловую) информацию от нечистых глаз или там ушей. Ну и личная электронная метка Императора на передаваемых документах так же присутствовала. В общем, все как покладено. Положено, то есть.
Вот оно – счастье. Ощущать себя нужной тому, чей небрежный кивок головы может вызвать к жизни целую стайку солнечных зайчиков. А мановение пальца – развязать или остановить войну. Закончив свое дело, Эрико мельком глянула на приборы. Яхта пока шла в автоматическом режиме, и до посадки вмешиваться в него нужды не было. Как и не было приказа передать управление. Ну что ж, она пока притихнет тут, рядышком. Пока не понадобится вновь.

+4

4

На мгновенье повернув голову и одобрительно кивнув, следя за действиями Эрико, Ниибад снова вернулся к унылой действительности. Левая кисть едва заметно поднялась, подав команду комму на развертывание голографической проекции экрана. По которой понеслись строчки империалинга, содержащие сводку основных новостей ФИО. Одну из них Солнцеподобный движением пальца остановил и вчитался.
«...Сетх. Нападение... Клан Рысей... Сопорис...» – не то чтобы происшествие было слишком значимым само по себе, но в разрезе посещения Амадора оно давало незрелым умам совсем не полезную пищу для размышлений. Тем паче, обыватель не обязан был знать, что орионскую расу на Сетхе представляли отнюдь не простые клерки и рабочие. И, соответственно, их жизнь там была строго регламентирована не только инструкциями и приказами силовых министерств, но и личными пожеланиями Ниибада. Так или иначе ситуация требовала разрешения по возможности в скорейшие сроки.
Указательный перст Императора сдвинулся влево, не тревожа покой остальной кисти, возлежавшей на подлокотнике кресла. И тут же пред Солнцеликим развернулась такая же, как и предыдущая, голографическая ком-панель.
Главному советнику по делам Сетха при Малом Императорском Совете Гимраду Якину Негуа, – едва слышимую речь аппаратура исправно переводила в символьную информацию. - Без предисловий и титулов перейдем сразу к делу. Относительно курируемого Вами направления у меня возник один вопрос, одно предложение и одно пожелание. Итак, по порядку...
Вопрос, что по прошествии стольких дней остается без ответа, прежний – каким образом у Вашего соплеменника, исполнявшем обязанности при СПИЗ оказался боевой штамм орионского вируса? Напоминаю, что в соответствии с Моими указаниями наследство ГенКора находится под запретом для изучения и распространения, а в круг Ваших обязанностей входит часть управления делами Сетха и предотвращение межпланетарных инцидентов с участием местного населения данной планеты.
Кроме того, предлагаю Вам разобраться с обострением межклановых войн и внутриклановых взаимотношений, что привели к диверсии, направленной на верхушку клана Рысей не далее, как сегодня, недалеко от Сопориса на Орофоджу. За малым, такая выходка неизвестных вредит нашему ваимопониманию.
В заключении послания желал бы видеть Вас при моем посещении Амадора сегодня.

Махнув правой кистью, Ниибад задумчиво погладил себя по подбородку, прикидывая время, необходимое для развертывания сил противодиверсионной защиты в припланетарном пространстве и на поверхности Амадора.

Отредактировано Ниибад (23-05-2018 00:12:50)

+5

5

Якин вслушивается в машинный перевод символов в знакомый голос, и будь он лет на тысячу младше – возможно, он позволил бы себе недовольно поморщится. Но не был, так что сейчас на лице Ястреба не дрогнул ни один мускул. Мальчишка. Без предисловий и титулов после того, как назвал полный титул собеседника и сказал вступительное слово?
Ну что ж, Солнцеликий сказал «без титулов», значит, так и будет.
Мы расследуем этот вопрос, доклад будет, как только будут полностью достоверные данные. На данный момент есть несколько предположений. Интересно?
Он проглотил и сознательно пропустил выпад в сторону «напоминаний». Зимний прекрасно помнит подобные вещи. Но пусть, сейчас не время подобных высказываний, да и в принципе выступлений. И свои обязанности он знает.
Впрочем, Гимрад не позволил себе даже тяжелый вздох. Для этого он тоже слишком стар. Ничего в интонациях не выдало эмоций, только ровное уважение.
Мои люди уже занимаются вопросом беспорядков, в ближайшее время эта проблема будет решена.
Несколько секунд паузы, чтобы свериться с расписанием на этот день.
Буду рад встрече с Вами. – Ни радости, ни сарказма, ни каких-либо еще эмоций. Он просто сообщает. – Буду ждать по Вашему прибытию.
Несколько распоряжений через коммуникатор, чтобы подготовиться к встрече с Солнцеликим.

+5

6

Слушая ровный и абсолютно невыразительный в эмоциональном плане ответ Гимрада Якина Негуа, Император откинулся в кресле. Да, по сравнению с собеседником он был юн, даже слишком. Но все же – возведен в императорство. Что остальным следовало бы помнить. Помнить и уважать тот факт, что перед разговором вызов пришел не с терминала секретаря, а по личной защищенной линии Солнцеликого. Этим, кстати, и объяснялось пожелание Ниибада общаться без чинов и титулов – только коротко и только по делу. Посему, перебарывая в себе желание истребовать заявленные предположения по своему прибытию на Амадор в рукописном варианте, причем каллиграфическим почерком и в 3 (трех) экземплярах, Своей милостью Император ФИО в ответ коротко заметил:
Предположения на уровне управления Империей сродни слухам. И их распространение говорит либо о попытке приукрасить действительное положение вещей, выказывая расторопность, либо, ввергая разум вышестоящего начальника в поиск неуказанных причин события, наставить на путь действий, выгодный докладывающему. Но, тем не менее… – четко выдержанная пауза повисла на капитанском мостике. – Я благосклонно выслушаю Ваши предположения по прибытию на Амадор. Конец связи, – оповестил Ниибад собеседника, выключая движением перста активную линию и без промедления включая следующую.
Призраку». Ведомому объекту «Корсар» расширить временной коридор для действий с упреждением до минус восьми секунд. Ведение полное, с наивысшим приоритетом. С началом операции «Новый рассвет» взаимодействие ограничить до минимума. При достижении экстремума событий физический контроль над объектом реализовать по обстановке с последующим докладом мне. «Фаэтон»…
Немного размяв кисти рук, Император взялся за штурвал. Чего стоит везде декларируемая напыщенность и пафосность без реального подтверждения власти хотя бы на примере управления собственной супер-яхтой?
Эрико, передай управление на мою консоль в ручной режим. Мы садимся!

+5

7

Прикрытые ресницы дрогнули и распахнулись, открывая глаза цвета крепко заваренного чая (хорошего чая, разумеется – когда он не превращается в терпкую горечь). И если до того казалось, что Эрико дремлет, то сейчас это ощущение мигом развеялось – настолько быстро совершенно неподвижная фигурка пришла в движение. Фразе Сонцеликого еще не успела отзвучать, а гибкие пальцы, подобные пальцам художника или пианиста, уже чутко пробежались по кнопкам, исполняя сказанное. Так управление Ниибад получил, едва закончив свою фразу.
Телохранитель и спутница Императора проделала все молча, и снова застыла в мнимой дремоте – опуская ресницы, напоминая сейчас дорогую куклу, изящную будуарную безделушку. Однако в голове ее непрерывно шла работа. Раз за разом анализируя только что услышанное, она все больше приходила к выводу, что Советнику Негуа стоит присвоить статус «желтый». Пока. Присмотреться при встрече, и или повысить до «красного» или снизить до «зеленого» – как пойдет.
Почему? А нипочему. Эрико была твердо уверена в том, что если человек не выказывает счастья от права говорить с Императором – то это «жжжжж» неспроста. И такие пчелы делают неправильный мед. Бывали, конечно, и безобидные исключения – но и их следовало твердо держать в памяти и под контролем. Потому что гладиолус. Этот «пунктик» в голове девушки никакой логике не поддавался, но соблюдался неукоснительно.

Отредактировано Эрико Арранкильо (14-08-2018 19:16:29)

+3

8

Штурвал консоли едва заметно дёрнулся движением обратной связи, когда управление автопилотом было выключено Эрико. Благодарно улыбнувшись телохранителю, Император немного подал руль на себя, умышленно увеличивая угол атаки атмосферы. Как ни крути, но Ниибад все же не был лишён эмоций. А вид Амадора в багровом отсвете, как знак доминирования над почти поверженным врагом, имел дополнительный смысл. Как и еще один – потаённый скрытый смысл в приземлении на эту планету-курорт. Но, пока абстрагировавшись от всего этого, Император наблюдал восход багровой зари между носом яхты и тонкой атмосферой Амадора. Любовался всеми оттенками красного (если не сказать – кровавого).
Заворожённый картиной происходящего, он едва не пропустил чувствительный удар осевой нагрузки на корабль при касании плотных слоёв атмосферы. Который тут же привёл его в чувство... Снова развернулась диктуемая волей Солнцеликого ком-панель над консолью:
Амадор – циркулярно! Силам прикрытия, подразделениям охраны и десанта, гарнизону Амадора... – драматическая пауза в стиле Императора тягостно повисла над капитанским мостиком. – Общий протокол – «Сияние»!
Яхта, уже заметно вспарывая воздух планеты в виде инверсных следов, тянущихся по обе стороны от скуластого носа корабля, начала стремительное снижение к выбранному причальному фронту.

+3


Вы здесь » Приют странника » ФИО, планета Амадор » ФИО. Орбита Амадора. Суперяхта Императора Ниибада