Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Алгола Шеретт Кадали


Алгола Шеретт Кадали

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1.  Имя\Псевдоним:    
Алгола Шеретт Кадали

http://s5.uploads.ru/IKql2.gif

2.  Пол:
Женский

3.  Возраст:   
407 лет (07.03.1603 г)

4.  Раса:   
Дуэнде, клан Рыси (Белая ветвь)

5.  Внешность:
Adriana  Lima 

Рыси никогда не были большими кошками, и она – лучшее воплощение своей тотемной покровительницы, какое можно только представить. Алгола не сравнится в стати, силе или мощи других женщин-дуэнде, никогда не достать большинству соклановцев до плеча и не удержать тяжелого оружия в безмолвно поющих кистях. Она – золотой след на влажной земле, призрак в изумрудной чаще лесов Брох-на-Йон, мягкая, завораживающая, бесконечно беззащитная.
Рыси никогда не были большими кошками. Но они никогда не переставали быть хищниками.
Горе тем, кто по глупости своей купится на темный бархат длинных волос или золото смуглой кожи; и да поплатятся те, кто примет лихорадочный блеск голубых глаз за непролитые слезы; никто не вспомнит имен тех, кто вздумает коснуться острого лезвия точеных скул в вечно умиротворенной улыбке томноликой генохранительницы. Эта женщина в долю секунды может превратиться во взрывной ураган силы, с которой простым оружием не совладать. Хотя бы потому, что Алгола Кадали никогда обычным оружием не сражается. Поступь ее – танец и бой, жесты ее – приказ и мольба, а голос – глубокое, рычащее контральто, не способное извлечь ни единой прекрасной ноты. Все это с лихвой покрывает мелодичный звон и стук множества деревянных украшений на тонких руках, лодыжках, шее...

6.  Характер, темперамент, тип мышления:   
Нельзя назвать исповедующую путь Белых сильной, ведь их удел – слова, обман и интриги. Как яд – оружие женщины, так вербальные послания – оружие тех, кто не смог взять в руки настоящее. Нельзя назвать ту, что поднять можно за талию одной только рукой – стойкой, ведь тело это не выдержит прямого удара. Не назовешь ту, что за двести лет покинула новые вотчины клана едва ли три раза, смелой, ведь дуэнде презирают само существование страха.
Ой, вы это что, серьезно?
Алгола, с первого взгляда кажущаяся хрупкой и достойной покровительства, на деле сломала куда больше хребтов высоких лордов и властных леди, чем можно себе представить. Она не способна ничего принять на свой счет, но будьте уверены, не забудет ни единого слова. Эта Рысь не стремиться властвовать, отдаваясь в руки тех, кто жаждет этого, и тем самым беря власть еще бóльшую над умами и поступками. Несгибаемая в своей воле, она тем не менее, знает, когда хорош таран, а где стоит вытащить вышивальную иглу. И еще лучше знает – что достойно завоевания, а что не стоит даже мимолетной мысли.
Алгола Кадали – это ее дети. Ее клан. Ее дело.
Вся она – жаркое, мягкое тепло, обволакивающий терпкий дым травяных лекарств, вибрирующий тембр глухого рычания хищной кошки. Иногда ей кажется, что все оставшееся в ее руках – это только старые осколки, да и сама она – раритетный атавизм, не способный прижиться в новом мире, который они не выбирали.
Любовь ее – редкое, почти лживое обещание, жгучее и всепоглощающее, вытерпеть которое смогут лишь те, что кровь от крови и кость от кости.
Ненависть ее – стремительное отравленное жало, рвущее на части и не ведающее жалости даже к ней самой.
Жалость, всю, что была, до последнего края, в ней выжгли залпы орионских орудий.

7.  Место жительства:     
ФИО, Сетх, материк Нла`айе, каньон Брох-на-Йон, владения Т'эрр.

8.  Особенности персонажа:
Генетическая особенность (клановая): легкие и прочные, эластичные ткани организма (где-то в два раза превосходящие по показателям дуэнде других линий) обеспечивают бóльшую маневремнность, бесшумность и незаметность передвижения вкупе с увеличенной скоростью оного. За счет более сложной и проводимой нервной системы улучшены реакции, а также слух, зрение и осязание. Все эти особенности требуют больше часов сна и объемов потребляемой энергии.
Телекинез развит превосходно. Однако пошел вовсе не по пути поднятия и удержания огромных тяжестей, наоброт: Алгола добилась невероятных результатов в мельчайших и тончйших манипуляциях с окружающим пространством и предметами, при этом может делать это на протяжении очень продолжительного времени без снижения качества. В частности, генохранительница использует своих телекинетические ресурсы для проведения сложнейших операций, невозможных для обычного оборудования. Обычно использует для этого тончайшие, длинные иглы и лезвия особого сплава.
Этикет, история, геральдика, законы Сетха, частично – ФИО.
Обширные медицинские знания. Сведуща в анатомии, биохимии, хирургии, генетике. Фармакологию, к стыду своему, так и не освоила на должном уровне, поэтому пользуется знаниями и возможностями более сведущих в этом людей.
Интересуется и практикует безоперационные методики воздействия на организм.
Клановый язык знает лучше, чем, возможно, общее койне. Всегда говорит с легким рычащим акцентом.
На досуге предпочитает либо танцевать, либо вышивать.

9.  Профессия, род деятельности и пр:    
Генохранительница клана Рыси; глава медико-исследовательского отдела; практикующий хирург и мануал.

10. Биография:   

Семейные связи

Койн Вер Кастан – первый муж. Черная ветвь, погиб во время войны.
Вэлдрин Оод Кадали – старший сын. Черная ветвь, глава разведки клана Рыси.
Мун Илан Кадали – средний сын. Черная ветвь, разведчик клана Рыси.
Лайл Инэ Ахола – второй муж. Белая ветвь, развод.
Ауд Шакоба Кадали – младшая дочь. Белая ветвь, 12 лет.

Кадали никогда не были малочисленной фамилией, едва ли не четверть от прежднего клана приходились ей родней. И уж тем более Кадали никогда не стояли близко к власти в иерархической лестнице. Так уж повелось, что Черная ветвь этого семейства была разведкой, а Белая... впрочем, раньше Белых в их рядах почти не рождалось.
Чтобы чего-то добиться в клане Рысей, мало быть уникальным специалистом, пусть в тебе трижды редкий талант к телекинезу. Мать Алголы в свое время это понимала, когда предложила взять дочери в мужья угрюмого, тертого междуусобными стычками Койна. Старый кот в гробу видал еще одну жену, которую, он был уверен в этом, переживет. Он воспитал нескольких сыновей и отдал на воспитание столько же дочерей и всех постепенно Сетх сожрал, не сочтя достаточно приспособленными. Старше ее ровно вдвое, он вызывал здравые опасения даже в среде воинствующего матриархата.
И именно эти опасения стали ей щитом надежнее, чем любое оружие в изведанном мире. Алгола не просто оказалась за каменной спиной старейшего Черного в клане, она, своей молчаливой покорностью, игрой в поддавки и непреклонной волей привлекла если не одобрение, то хотя бы мимоледную симпатию этого сословия.
Не говоря уже о двух сыновьях, которые принесли своей матери почет в глазах других кошек клана.
Но война все расставила на доске мироздания по своему порядку.
Они сражались отчаянно, люто ненавидя захватчиков, и порой, быть может, даже слишком, но жестоко истребляя всех, и правых, и виноватых. Военный союз с Ястребами, Совами и Змеями держал их в арьергарде какое-то время, но чем больше они давали отпор ФИО, тем четче был виден кризис. В конце концов, Змеи сделали ставку, как всегда – на себя, и кланники проиграли. Рыси, в ярости дав безнадежный последний отпор, потеряли больше половины клана. На тех оплавленных долинах у Алголы остался муж, отец, отчим, братья. И какая бы то ни было слабость.
Рыси покинули материк Аннý и перебрались на Нла`айе, где в каньоне Брох-на-Йон их не достали бы сами предки. В перспективе – трусливая сдача или тихое противостояние. «Когти» Сетха выбрали последнее.
Это были тяжелейшие годы, когда клану предстояло освоить совершенно чуждые, недружелюбные территории, восполнить потери, принять новое существование. Прежняя генохранительница отошла еще по дороге в каньон, а Мать Клана передала бразды правления дочери, едва угроза умереть всеми остатками клана от голода миновала.
Выживает ведь не самый сильный, не самый хитрый, а самый приспособленный. И они приспособились. Они изменились, но выжили. И продолжили ненавидеть.
Алгола воспитала сыновей, принялась исправлять то, что нанесла им война, приняв обязанности, предложенные молодой перспективной Рыси новой Матерью клана. Однако, суровые условия жизни и тщательно прореженный генофонд не устояли перед несколькими эпидемиями и клан потерял значительную часть женского населения. И даже тогда они не попросили помощи, храня все свои секреты и неудачи надежнее могилы. Спустя около сотни лет после начала оккупации, Рыси возобновили связь с Ястребами.
Можно подумать, что в ее жизни все происходило по прихоти других, более властных, чем она, женщин. Лайл был очень молод, он даже не помнил исхода, потому что родился уже после. Мать, обронив в шутку, что трудящейся на благо клана Кадали просто смертельно необходим муж, не ожидала, что голубоглазая кошка ей подчиниться столь беспрекословно.
И уж тем более казалась чудом родившаяся после стольких лет девочка.
Но ее второй муж плохо себе представлял, на что шел. По правде сказать, с воображением у него вообще было туго, мечтательный юноша, а не разведчик, его тяготила жизнь изгнанников, добровольно скрывающихся в одном из самых опасных мест планеты. Что делать с дочерью, он не знал, а приобретенный статус больше не скрашивал его более чем неуместные порывы. Алгола это видела и даже принимала. Наверное, будь на ее месте другая, она бы попросту вырвала дураку горло – и дело с концом. Но поскольку формально роль свою Ахола выполнил, а ее жажда крови плескалась на отметке ниже нулевой, то Кадали дала ему развод и позволила жениться на леди из другого клана.
Мать это восприняла более чем негативно. Алголе было плевать, ее грудь снова дышала свободно. На том и порешили.
Но дети, и без того взрослые, все равно имеют свойство расти. Как и проблемы, никуда не девшиеся.

11. Сексуальные предпочтения персонажа:   
Пансексуал

12. Связь:   
ЛС

13. Планируемая интенсивность посещения форума:
Я у вас есть

Отредактировано Алгола Кадали (15-05-2018 01:36:04)

+4

2

Милости просим, Алгола Кадали. Приятного отдыха, мы Вам рады.

0


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Алгола Шеретт Кадали