Конфедерация людей сформировалась более 20000 лет назад. Но в те дни пребывала в зачаточном состоянии. Около 10000 лет с момента создания конфедерация носила стихийный, случайный характер.
Начинается война с рептоидами? - собирается конфедерация.
Какие-то расы метались между двумя лагерями. Другие шпионили.

Что же такое Конфедерация Людей?

Внимание! Текст написан не с позиции члена или другого органа Конфедерации Людей или рептоидов - это независимый взгляд со стороны. Задача - передать суть. Но если вы представитель Конфедерации - ваша вера в нижеописанное - истинна, как вера в ведьм у Торквемады!

Конфедерация людей - это некорректный перевод (к сожалению наиболее верный) межгалактического названия военного и политического союза рас. Большинство в конфедерации - потомки лирианцев, однако есть и другие.
Организация преследует как внешние, так и внутренние цели.
Внешние цели, сообщаемые всем, и которыми они вербуют, просты и уничтожают своей величественностью, добротой, от которой сводит челюсть и... мозг, когда вы вникнете.

Внешние цели
1. Прийти на высший уровень существования/достичь просветления - многие религии на планете Земля вдохновлены этими светоносными мыслями. Но как говорил Ницше, единственная ситуация, когда церковь будет приносить свет - это если ее поджечь.
Идея проистекает из основной политики следованию и развитию через Порядок. Соблюдение норм и стремлению к совершенству.
Это мысль, что Природа/Вселенная/Мироздание/Бог/Боги/Первоначало/Реальность и пр. наградили нас всем важным. Задачей же можно назвать развитие того, что имеется и сохранение того, чего достиг. Это противоречащая Хаосу рептоидов позиция Порядка.
2. Избавиться от страданий/избавить от страданий всех, чтобы сделать реальность лучше. Пояснения если требуются - пишите сообщение.
3. Хаос - зло. Только Порядок приведет к контролируемым результатам. Порядок и служение, точность и подчинение, самоконтроль и воля. Эта светлейшая мысль дает сразу много плюсов. Во-первых, есть зло, против которого самые непримиримые могут бороться. Во-вторых - ориентиры есть и для тех, кто должен иметь отправные точки и идею зла. Данный пункт создан для рас, недостаточно духовно развитых, тех, кому необходим конфликт, дань уважения, если желаете.
4. Единство и взаимопомощь. Без комментариев.

Внутренние цели.
1. Увеличение количества "сил Порядка"
2. Объединение и развитие через поглощение иных культур. Увеличение генофонда, путем селекции как системной, так и случайной. Это извращенные идеи евгеники. Некоторые расы также страдают от своей малочисленности, но имеют технологии. Логично дать свои корабли за то, чтобы пушечное мясо защищало вашу планету? Главное только технологии не пролюбить.
3. Противостояние ГОРНам, когда они вновь пойдут войной. Собственно они раз в 1000 лет где-то войны начинают. Вылезают из совершенно неизвестных мест и начинают свое черное (ну разумеется!) дело. Они совращают другие расы, мешают духовному развитию всей Вселенной, внося Хаос в Порядок самого Совершенства! НЕНАВИСТЬ, проще говоря.
4. Окончательное доказательство верности избранного пути.

Последние 10000 лет Конфедерация стала более системной, перестала распадаться, а занимается своим расширением, облагораживанием и исследованиями. Однако большого прогресса все же не видно. Особенно не прогрессировала идеология нисколько.

СПИЗ и что это за мат?

Совет Программы Исследования Земли, а не то, что хочется подумать.
СПИЗ - это объединение ВСЕХ рас, известных и доступных для общения с собой. Разумеется, способных к межпланетным перелетам. СПИЗ - это договоренность на ближайшие сто лет не трогать планету Земля. В это же время, на планете провести полномасштабное исследование.
По удивительной причине согласились даже ГОРНы, приведя в шок всех, решительно всех (даже предвидящих будущее) пришельцев.
Основные вопросы, на который должен ответить СПИЗ:
1. Каков потенциал планеты и каков потенциал людей?
2. Целесообразно ли ждать развития землян до эры просветления, или их стоит немедленно уничтожить, а Землю завоевать? Как долго ждать наших дорогих братьев-землян до возможности вести с ними диалог?

В СПИЗ входят послы от всех рас. Решения СПИЗ временно признаны абсолютом. СПИЗ - единственная организация, которая может приказывать кому угодно среди пришельцев и ослушаться ее приказа - граничит с военными действиями.
СПИЗ состоит из совета дипломатов. Их решения принимаются простым большинством голосов. СПИЗу подотчетен Архитектор (и куратор, и сопредседатель же в одном лице), Советник Куратора, весь инопланетный состав попечительского совета.
Напрямую к СПИЗу может обратиться только Архитектор, Куратор проекта исследования и Советник вышеназванного Куратора.
Остальные могут обратиться в СПИЗ через свое правительство.

По вопросам о конфедерации пишите.