Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Флуд » Без наездов. Мнения


Без наездов. Мнения

Сообщений 301 страница 321 из 321

301

Рагнар Торнбьёрнсен написал(а):

ща, вот ща будет срач))))

Арий, блин))))

0

302

Лейхен Линкс написал(а):

Я вот любому срачику по игре в медпункте буду больше рада, чем тупо зависшей игре

Прости меня, Мурррка! (( Я пишу сейчас крайне медленно, но пишууу!

И мне очень понравилась ваша реакция на все эти обсуждения, леди. Вы умный игрок...это интересно.

0

303

Люций Фарэй
Можно я отвечу в ЛС? Я уже официально вышел из дискуссии.

0

304

Ольгрейн Лейт Эйо
Буду рад, буду рад. Шахматы нас заждались.
Я тоже уже не дискутирую, а любуюсь вариантами возможностей. Думаю, что каждый в той встрече повел бы себя сообразно натуре. Я, вероятно, испытал бы сладострастное наслаждение... За иллюзиями всегда чувствуется их Автор, а Автор такой мощи - это не игра, а экстаз дуэнде моих предпочтений, мррр...

0

305

В порядке обсуждения⛅

Предложение (сдублировано)

Будьте милостивы к больному топографическим кретинизмом: давайте сделаем темку, куда будем выкладывать необходимые для игры схемы. Рисунками, чертежами.

Что подтолкнуло к запросу: я не могу сообразить, что и как именно происходит в Медпункте!
Драконче расставил как-то людей. Что я вижу, чего не вижу?
Мне показалось, что его бойцы распахивают двери всех локальных помещений медсектора, с мега-дробовиками наперевес, и значит, - я такой открываю глаза и вижу мини-Дарта Вейдера при оружии?

Перечитал еще раз, решил, что никто ничего не распахивал (даже пальто), и что боевики разместились только у входа и поворотов в коридорах.

Аноис и Дракон - где? Где (в обмороке) леди Корриган? И тд.

Схема была бы крайне в помощь и в отыгрышах не только с Драконом. Когда мне приходится разбираться, где и как вытанцовывают арии, да и вообще идут массовки, бои или важно следить диспозицию, угол обозрения, - та же песТня.

0

306

Люций Фарэй
Вот я, если честно, тихо удивляюсь - откуда взялось первое впечатление про распахивание дверей? ) Все тихо, быстро, спокойно. Насчет схемы полностью согласна - она нужна. Вот Дракон вернется и стребуем )
Но я тут хочу кинуть еще свои 5 копеек... вот читаю:

Перечитал еще раз, решил, что никто ничего не распахивал (даже пальто), и что боевики разместились только у входа и поворотов в коридорах.

И сразу хочется сказать: нифига. Всмысле, может они именно так и разместились. Только они не боевики ) Видите вы - не боевиков. Вы видите бойцов, одетых во вполне узнаваемую форму (верней - в штурмовую броню, но я так думаю, что все равно это как-то узнается - цветовое решение, знаки какие-то... в любом случае - я просто уверена, что все примерно представляют, как это выглядит), предназначенную для подразделений обеспечения защиты Самого Императора Федеративной Империи Орион. Собственно, это и есть - одно из подразделений. И даже без вмешательства пирата эти товаристчи точно так же посетили бы медпункт (может быть - слегка более деликатно, а может быть и нет). Более того, скорей всего и руководство давно оповещено, что в связи с визитом Императора медпункт будет взят под особый контроль, что логично: именно тут, где снимают чипы, может быть потенциальная угроза.
То есть, вне зависимости от того, кто и где, вы видите не нападение. Вы видите вполне себе обычную операцию правительственных войск - идущую так, как и положено идти такого рода операциям.

Отредактировано Лейхен Линкс (01-10-2018 14:23:21)

+3

307

Лейхен Линкс
Я думаю, что за 230 годков это не первый Имп-визит. Значит, рутина знакомая и спокойная. Значит, старожилы вроде Фарэя  и Оле, должны быть "в теме".
И значит, есть смысл подобные обыденные моменты оговаривать как обыденные в обсуждениях. Что, если в дальнейшем так и будем делать, чтобы вИдение мира и ситуации не расходилось?

То, что сейчас Дракон и Ко описывают как рутину, для прочих неочевидно, по-моему. Или это только я туплю?:)

0

308

Люций Фарэй
Я рискну показаться занудой, но...

И значит, есть смысл подобные обыденные моменты оговаривать как обыденные в обсуждениях. Что, если в дальнейшем так и будем делать, чтобы вИдение мира и ситуации не расходилось?

Собственно, мы надеялись, что в данном случае эта инфа просто будет взята из постов. Цитирую из ходов Дракона (первая цитата - начало первого же его поста, и о том, что это - "обыденная деятельность" сказано в первом же предложении):

Развертывание подразделений обеспечения защиты Самого Императора Федеративной Империи Орион перед прибытием охраняемого должностного лица – вполне обыденная и подчиняющаяся положениям уставов деятельность. На этот раз – за исключением. За исключением того, что на Амадоре львиную долю «отдыхающих» составляли соплеменники, а отчасти и родственники боевого состава 1102 ударно-разведывательного батальона.

Чем может быть опасен Амадор для Императора? Неокольцованными дуэнде. Где они могут быть? Среди гостей и… В медпункте, где снимают чипы наблюдения. Где будет основной упор наблюдения? В медпункте….

фигура в бронированном костюме с нашивками подполковника ударного батальона дуэнде, прыжком с рампы свупа размазанным в скорости движением заскользила в сторону входа. Шесть теней последовали за ней.

Тем не менее все пока шло по написанному. По написанному уставу ударных войск особого 1102 батальона.
Через приоритетный мост связи боевого интерфейса с системой обеспечения медкрыла подполковник отдал команду на перевод дверей медпункта в ручной режим работы.

– Леди... – вкрадчивый, хрипловатый голос, доносящийся через переговорное устройство шлема, несмотря на похрипывания динамика, был учтив. – Майор! – моментальная смена настроения заставила вынести на поверхность речи металлические, скрежещущие нотки. - Не мне и не Вам напоминать Ваши... – с упором на обращение произнёс спецназовец в нашивках подполковника. – …обязанности при получении протокола «Сияние». В противном случае... – нотка сожаления едва заметно ощутилась в голосе на втором, а то и третьем плане. Тотчас сменившись  прежним официальным тоном: – …несмотря на то, что мы соплеменники, устав требует от меня немедленно доложить о факте уклонения от выполнения обязанностей согласно поступившему расчёту сил и средств 1102 ударного батальона.

Ну вот - как-то так, да... Более того, Харлок свои посты старательно выдерживал в нейтрально-описательном тоне, рассказывая именно о высадке группы десантного батальена, а не ведя повествование от лица пирата непосредтвенно... даже редкие включения размышлений персонажа - и те практически нейтральны. Про то, что это захват - в постах лишь наметками. Про то, что это конкретная группа конкретного ударного батальена, который тут и должен быть - вполне явно. На мой взгляд.
Беда, ИМХО, в том, что читающие просто знали о том, что это - захват, а Харлок - пират. И всю инфу воспринимали через призму этого знания. Увы, договорные игры всегда чреваты именно этим - игроки знают больше персонажей. Даже начни Харлок игру не от себя, а неписью - вряд ли бы помогло, потому как все равно все бы знали, "ху из ху". Хотя я начинаю думать - надо было таки неписью играть до "снятия масок".

Отредактировано Лейхен Линкс (01-10-2018 15:12:05)

+2

309

Лейхен Линкс
Честно скажу, для меня этот пост Харлока - звучный и красивый треск белого шума, я не понимаю нихрена, но наслаждаюсь ритмом и атмосферой.
Мне бы попроще. Типа: "Как было всякий раз при посещении Императором отдельных планет, вначале...(...)"
Я совершенно не юрист и канцелярит для меня чисто пз-ц. Уставы, которые мы зубрили в детском возрасте, не оставили во мне понимания:)
Так что... Я только радуюсь разнобразию птиц, поющих в этом лесу:)

UPD А, нашёл аналогию: это как читать описание фехтовального поединка через термины или запись шахматной партии человеку, от подобного далекому.

Если все, кроме меня, понимают, что и как происходит, то у меня есть вариант: я теряю сознание после каких то нюансов операции, и дальше играют все, кто всё понимает, а меня багажом доставляют на Сетх.

Отредактировано Люций Фарэй (01-10-2018 16:11:37)

0

310

Люций Фарэй
В чем-то я вас понимаю ) И даже - сочувствую ) Но, согласитесь, инфа-то все же была дана. Кстати, тут вообще не надо ничего понимать про уставы. Важно ухватить суть, а она сквозь "канцеляризмы" прослеживается не плохо (я тоже нифига не юрист, да).
Люди - разные, стиль игры у них так же - разный. И это прекрасно, хотя иногда притереться и не просто. Но, в общем и целом, все ведь открыты для диалога, верно? Показалось что-то "белым шумом" - уточнить можно всегда. Личка, ВК, аська, или вот - эта тема.
И это... иногда (не всегда, не... вот кто где стоит - не переведу, хорошо хоть понимаю, где мой-то персонаж расположен...) я сносно перевожу с драконьего на человеческий ) Обращайтесь, если сам чашуйчатый занят )

И да... кстати... а кто сказал, что кого-то будут доставлять на Стех? :) Из захваченных? ;)

Отредактировано Лейхен Линкс (01-10-2018 16:20:48)

0

311

Лейхен Линкс
Ну значит, меня и не захватят) Моя дорога - домой, больше мне никуда не хочется.
Да я просто устал пытаться понять, перечитывал раз 7-8) Решил, что проще свалить из эпизода, чем грызть кактус. При этом мне чертовски нравится "звучание" постов у Дракона, я вообще люблю красивые тексты. У Лахесы тоже люблю читать, там другая музыка, но тоже гармоничная.
Мы все играем полнозвучный оркестровый концерт)

Так-то я охотно читаю боевую фантастику вроде Тимоти Зана или серию клановых войн в Battletech, не могу сказать, что слишком уж туп в антураже космических войн, но так уж не пошло...

Отредактировано Люций Фарэй (01-10-2018 16:34:25)

0

312

Люций Фарэй
Ну тогда думай игровой обоснуй - почему тебя не захватили, если ты в обмороке и беззащитен )

Хорошо вы привыкли жить, однако )

0

313

Лейхен Линкс
Всему будет обоснуй. Без обоснуя только влюбляются.

Лейхен Линкс написал(а):

Хорошо вы привыкли жить, однако )

Можем обсудить этот вопрос во флуде, а заодно и кости кинуть.)

0

314

Люций Фарэй
А кости-то зачем? *изумилась* Обсудить - это завсегда пожалуйста, токма вот пусть дракон появится. А то чего несколько раз обсуждать-то...

0

315

Лейхен Линкс

Лейхен Линкс написал(а):

Люций Фарэй
А кости-то зачем? *изумилась* Обсудить - это завсегда пожалуйста, токма вот пусть дракон появится. А то чего несколько раз обсуждать-то...


Уж и сыграть в кости со старым потасканным Леопардом не хотите, красавица? Я в горе, я безутешен!

0

316

Была у меня мыслишка... Да, они у меня бывают частенько. Что иногда кому-то позарез хочется контролировать ситуацию. У меня самого такое бывало не раз. В игре тоже. И тогда выползают желания все просчитать, разметить тело мишени на зоны по уровню уязвимости, а скиллы прописать по баллам... на урон кидать дайсы и все высчитывать до последней ссадины.

Мне на это - не здесь, не в Приюте, - неоднократно говорили простую штуку. "Эй, ну ты дай и другим поиграть-то!"
Потом я начал понимать, что как правило, играют на форумах  не по тем же правилам, что в компьютерных играх, в шахматах или в других строго расписанных играх. Не в солдатики играют на форумах, а в люди. В переживания, эмоции и т.п. Потому что мы на форумы не за квадратиками приходим и не за передвижением фигурок по координатам, а за проживанием чего-то, чего нам недостает.
Однако. Однако же не бывает, чтобы события игры происходили в сферическом вакууме. И чтобы другие игроки видели "моими глазами", я буду стараться писать л- вопреки даже моей стилистике и тяге к красотам языка  - четко и конкретно. "Коридор имел Т-образную форму, с короткими тупиками в конце. Именно там встал Имярек Иванович, в двадцати шагах от входа в Туда-то. По правую руку от него были двери в ... по левую - в..." - и все в таком роде.
Если мне надо будет определить какой-то урон, я постараюсь договориться с соигроками о том, кто что может, но не стану ждать, пока они наляпают ошибок (на мой суровый и умудренный взгляд) в тактике, стратегии и боевой подготовке.

Или - предупреждая аналогичные ситуации в другом контексте - ошибок в медицине, (ал)химии и прочем, что у нас может потребоваться.

Да, мы называем себя специалистами в отраслях, о которых имеем малое представление. Но все же мне не хотелось бы попадать под прессинг тех, кто и в реале - специалист или около. Прессинг в игре - недостойное дело, имхо, имхо. Так что... во избежание лишних потерь бойцов в отряде, предлагаю участникам массовых отыгрышей организовывать обсуждения ДО экшенов, патологоанатомических вскрытий, уголовных расследований или конкурсов по бальным танцам или приготовлению тортов. Думаю, если профи захочет от называющих себя танцорами описания каждого па, а другой - профессиональных секретов приготовления Супервкусняшки из Супердряни, - никому мало не покажется.

Это я к чему? Ну понятно, к чему. Как выше сказано - просто выражаю мнение.

0

317

Фарей, да все бы хорошо... но меня сегодня (уже вчера, верней) упорно пытаются убедить, что надо быть супер профи, чтобы взять из текста логически простые вещи. Что надо знать о боевой подготовке, чтобы видя бойцов в сплошной броне, закрывающей и лица, прикинуть мысленно: зрительная инфа идет через аппаратуру? И, скорее всего, картинка "достаивается" (тот же тепловизор). Я вот чисто гуманитарий, но это первое, что мне приходит в голову. Не логично? Где тут надо быть спецом? Ну и так далее, и тому подобное.

А твое ""Коридор имел Т-образную форму, с короткими тупиками в конце. Именно там встал Имярек Иванович, в двадцати шагах от входа в Туда-то. По правую руку от него были двери в ... по левую - в..." элементарно решается схемами, о которых уже было сказано (и я еще раз повторю - идея нужная и хорошая).

Как обсуждать посты ДО - я хз. Вот честно. Я могу написать пост, вывесить, а потом что-то в нем исправить, если мне подсказали, что я взяла инфу не так. Мне это вот нифига не ощущать себя под прессингом - я это много раз делала на данном форе, потому как в начале игры очень страдала "даром предвидения" пытаясь приспособить к персу инфу, которую знала, как игрок.
И таки вот да - если мне скажут, что отыгрывая танец я что-то написала не так, и объяснят, что именно и как надо - я тоже перепишу, потому что весь мой танцевальный опыт - до 9 лет. То есть, практически ничто.
А если я вдруг буду играть, как кому-то зашиваю рану или вправляю кость - так я вообще руками, ногами и хвостом за специалистов и их придирки. Пущай себе прессингуют - мне сие будет полезно для игр потом. Причем, после первого пресснга я еще и сама в личку не постесняюсь написать в другой раз и попросить отпрессинговать меня заранее, пока пост еще не совсем готов.
Хз, может я мазохист, угу. Но мне вот не в лом.

Другое дело, что вот написан пост... люди его прочли, претензий вроде как и нет, и они дрррррружно его заплюсовали (ну потому что понравилось, атмосферно и вообще создает ощущения нужные)... а потом взяли, и устроили обсуждение в личке, в ВК или прям на форе в какой-то специальной теме. Где попросили объяснить все эти красивые "многабукафф" более простым текстом в непонятных местах. Схемку нарисовать очередную, оружие или медикаменты перчислить, которые с собой, рассказать че там из апаратуры и как работает в данный момент, какое последние движени было сделано рукой/ногой/хвостом, на какую глубину скальпель вспорол кожу - короче, кому что для следующего поста надо, тот то и уточнил. А написавший подробно, трпеливо и понятно старается все объяснить. Вот это - я понимаю, да. Это нужное такое уточнение игры (не исключаю, что через 3-4 пытки вопросами посты станут как-то изначально более понятны - очень может быть, поскольку научится видеть, что там именно у тебя в тексте "не берут" - это тоже процесс, и тут прессинг тоже вполне себе метод).
Но это все ж обсуждение после поста, а не до...
Как-то так.

+1

318

Лейхен Линкс
Вот знаешь, Бог его поймет, но надо бы нам все же всем собраться и до всех дотолковаться, кто участвует (до меня,до меня непременно тоже!:)) - чтобы "видеть". Потому как я ж с постом тянул добго потому что не увидел, - а в конце концов вот написал что-то вааще ... так, стою, курю)) И сдается, не я один захромал на этом отыгрыше... надо собраться, а может даже в войсе? Есть шикарная вещь кроме Скайпа - Дискорд.

Знаешь, типа брифинг: вводная такая, мы тут, вы там, наши размещены так то, вы можете увидеть то-то...

Мне проще писать что я ощущаю, когда что то происходит, - тут "моя игра", и нет разницы, бластеры сожгут или дрекольем проткнут твоего друга, а эмоции во все эпохи будут очень даже ясными. И мысли. Вот это - "мое поле для игры". Человек, пусть даже он не-человек.)

Отредактировано Люций Фарэй (09-10-2018 02:39:54)

0

319

Гретель Хэлл написал(а):

Хэлл ещё успела подумать, что за эту встречу она слишком часто перестает что-то понимать или меняет свое мнение, а воспоминания припорашиваются снегом или вообще меняются.


А вот, кстати, интересная мысля, может инопланетяне и всякие колдуны/энергуи все же между нами, а мы их просто не видим и не чувствуем, потому что они подчищают следы у нас в мозгах хорошо? )

0

320

Атраморс
Все может быть. *задумчиво* В принципе, это возможно... хотя и невероятно.

0

321

Дорогие форумчане!
Поскольку этот год в Приюте совершенно явно (хоть и нечаянно) стал годом дуэнде, мы решили, что дуэндийская праздничная неделя после Осенней Смены Ветра и нам будет ко двору. Ночь Тумана удивительно кстати совпадает с земным Самайном, так почему бы нам не отпраздновать его в этот раз по-дуэндийски, да еще и на широкую ногу – аж недельными торжествами?
Что вы думаете по этому поводу?

0


Вы здесь » Приют странника » Флуд » Без наездов. Мнения