Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Тлан Га-рин Тиат, Хранитель


Тлан Га-рин Тиат, Хранитель

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1.  Имя\Псевдоним:    
Известен в людской среде как Тео Хинрих Манн.   
Настоящее имя - Тлан Га-рин Тиат. Сокращенно - Ти. 

2.  Пол:
мужской

3.  Возраст:   
Выглядит на 30 с небольшим. Реальный возраст – 62,5 года в земном исчислении.   

4.  Раса:   
ДАЛ

5.  Внешность:   
Типичный представитель расы ДАЛ, которым от далеких предков-лирианцев достались богатырский рост и атлетическое телосложение, светлые, практически белые волосы и очень светлая кожа цвета снятого молока, с легкой синеватостью. На взгляд человека эдакий оттенок кожных покровов выглядит жутковато, вот и приходится прибегать к легкой маскировке.
У стройного и высокого (1 м  96 см) Тлана, соответственно, прямые, легкие, разлетающиеся от малейшего дуновения волосы цвета «платиновый блонд», молочно-белая кожа, тонкая и прозрачная, как высококачественный фарфор. Кажется, будто она светится изнутри, (а может, и не совсем кажется). Черты лица очень правильные, губы тонкие, но улыбчивые, нос некрупный, изящной формы, эпикантус* достаточно отчетлив, поэтому разрез глаз напоминает монголоидов, хотя цвет радужки – светло-серый с темно-серым ободком – не очень-то свойственен азиатам. Брови светлые в тон волосам.
Кожа на теле чистая, без родимых пятен и шрамов. Руки красивые, ухоженные, ногти подстрижены коротко. На безымянном пальце левой руки носит серебряный перстень с крупным, отполированным черным камнем, неотличимым от агата. Украшение, талисман? Нет, маскировочное устройство. Ну не косметикой же ему пользоваться, в самом деле, чтобы скрыть легкую синеватость окраски, напоминающую человеческого покойничка?     
Кроме серого, черного и белого, других цветов в одежде г-на Тиата в рабочее время вы не увидите, а поскольку все его время запросто может считаться рабочим, скорей всего, не увидите вообще. Это могло бы показаться просто вкусовщиной, не будь в действительности цветами его касты.
       
* Эпикантус, «монгольская складка» — особая складка у внутреннего угла глаза, в большей или меньшей степени прикрывающая слёзный бугорок. Эпикантус является продолжением складки верхнего века.             

6.  Характер, темперамент, тип мышления:   
Друзья на родине и в Приюте зовут его Безошибочным, что, конечно, является преувеличением, но… Тлан Га-рин всегда поступает так, как должно, по совести, причем без малейшего насилия над собственной личностью, так естественно, будто иначе и действовать невозможно, как невозможно, скажем, упасть вверх.             
Когда-то его нрав и близко не напоминал то, что имеется сейчас, можно сказать, после некоторых событий в жизни Тлана он изменился кардинально, научился усилием воли обуздывать эмоциональное возбуждение. Если вы спросите у Ти, что такое страсти, он, мягко улыбнувшись, ответит, что не помнит их, и скажет чистейшую правду: он действительно не помнит, давно не испытывая ничего подобного. Он не притворяется безмятежным, он и вправду весел и безмятежен, словно буддистский монах, что не мешает ему быть трезвым реалистом, способным моментально оценить полезность и эффективность затеваемого мероприятия. Активный и деятельный, он не любит попусту тратить время, всегда знает, чего хочет, и умеет этого добиваться трудолюбием и упорством. Напористый и работоспособный, большой труженик, похож на черно-белую пчелу – постоянно чем-то занят. Работает столько часов в сутки, сколько требуется, все свои силы вкладывает в дело. Различные хобби и развлечения мало интересуют Тлана, он целиком концентрируется на предмете труда.
Логик, отличный аналитик, но при этом логика для него зачастую – лишь способ оформления интуитивно понятого. Не может действовать бессистемно, вслепую. Прежде чем начать что-нибудь серьезное, собирает всю относящуюся к делу информацию, но после недостаток фактов может заменить воображением. Умеет разобраться в запутанной, неясной проблеме, интуитивно отыскивая скрытые взаимосвязи.
Терпеть не может жить в хаосе и беспорядке. Борется против недисциплинированности, нарушения правил. Сам демонстрирует пример собранности и организованности, однако не терпит никакого командования. Его можно вовлечь в работу не прямым указанием, а тем, что начать суетиться, делать много лишних движений. После этого он включается, и работа идет быстро, логично и хорошо.
Считает, что в мире все должно быть логично, а следовательно - справедливо. Готов пренебречь собственной выгодой и безопасностью, защищая обиженного. Никогда не использует насилия для подавления, унижения, захвата власти. Силу, которой его наделила природа, направляет на полезные дела.
В общении с людьми стремится проявлять радушие и юмор, в ответ люди частенько называют его человеком честным и хорошим. Он действительно теплый, солнечный, нежный, светлый, деликатный. Демонстрирует душевное расположение, положительные эмоции, отчасти потому, что его собственное самочувствие зависит от сложившейся вокруг него психологической атмосферы. Если вокруг враждуют, не доверяют друг другу, его здоровье быстро ухудшается. Крайне устойчив в личностных привязанностях. Для тех, кто откликается на его симпатии, в лепешку расшибется. Очень заботлив, обеспечивает близким комфортные условия жизни. Помогает и словом, и делом.

7.  Место жительства:     
д. Монте-Верди.     

8.  Особенности персонажа:
Обладает телепатическими способностями, но дифференцированными: телепатическое общение с представителями более развитых рас весьма энергозатратно, зато искупается ясностью и богатством их представлений; в отношении же низших по развитию рас чтение мыслей требует меньше усилий, однако спутанность и недисциплинированность их мышления заставляет немало потрудиться, чтобы добраться до сути и достичь понимания.
В итоге можно с полной определенностью сказать: и в том, и в другом случае телепатия не дается даром – разница в волновых диапазонах электромагнитных сигналов мозга у самого ДАЛа и тех, кого он «читает», сказывается, и приводит к физическому износу организма.
Куда проще дела обстоят с реализацией данных Тлану эмпатических способностей. Эмоциональный спектр, как-никак, не слишком отличается у самых разных живых существ. Гнев и радость, страх и любовь – одни и те же на разных краях Вселенной, отличаются лишь способы выражения чувств, но не сами чувства.                 

9.  Профессия, род деятельности и пр:    
Член дипломатической миссии, Жрец-Хранитель. 

10. Биография:   
Родился на малонаселенной планете-колонии, расположенной далеко от метрополии расы ДАЛ. Матери юный наследник фамилии Тиат лишился в раннем детстве, настолько раннем, что о ней даже воспоминаний не сохранилось. Ходили только слухи, что она сбежала с заезжим пилотом. Отец Га-рина, член касты мастеров, был слишком занят своими торговыми делами, погоней за сделками, ставшими для него предметом честолюбивых помыслов, а воспитание сына препоручил прислуге, наемным нянькам и гувернерам, которые, кстати, не задерживались в доме подолгу. В результате ребенок рос, как трава, слоняясь по огромному поместью. День и ночь мальчик сидел в богатейшей семейной библиотеке, жадно и ненасытно поглощая написанное в книгах, или шлялся по парку и окрестным полям, придумывая себе игры и играя в них сам с собой. Приятелей-сверстников у него не было, ибо довольно тяжело дружить с тем, кто видит товарища насквозь. Да и самому Ти было очень трудно налаживать отношения, вести себя приветливо, входить в тесный контакт.   
Был ли Тлан избалован? Несдержан? Своеволен? О да! Доведите эти качества до предела,  и получите слабое представление о характере юного Ти. Был ли он при этом пытливым? Не то слово, жажда знаний оказалась неутолимой! Был ли одаренным? Безусловно – в высшей степени. Гораздо более одаренным, чем отец, тоже уродившийся телепатом. Правда, сам папаша долгое время упорно считал сына бестолковым оболтусом, а у самого Ти хватало хитрости этим пользоваться – он рано понял, что с дурака спрос небольшой, а умным быть трудно и ответственно.     
Так он и жил… пока однажды не прокололся в возрасте девяти лет, из чистого упрямства доказав отцу, что способен читать его, как открытую книгу. Способности открылись, и юного телепата быстро определили в интернат для особо одаренных. Там вдруг оказалось, что он не самый сильный, не самый смелый… но наверняка самый умный и хитрый. Из нелюдимого и высокомерного «принца» Ти превратился в рубаху-парня, к каждому из соучеников находя подход и завоевывая симпатии. Никто не знал, что стеснительный скромник никуда не делся, спрятался только, мимикрировал. В учебе у него тоже не было проблем, он всегда был в числе первых. В юности был склонен к веселому образу жизни с гульбой, азартными играми, попойками – в этом Тлан тоже доказывал свое превосходство и был неукротим.
Срыв произошел после гибели отца при ограблении торгового каравана. ДАЛы живут долго, но не вечно и они смертны. Именно этот недочет Вселенной Тлан Тиат решил исправить. Хотя бы для себя. Как раз в это время начались волнения, родная планета Тиата решила стать независимой, клан же мятежников, планировавших переворот, состоял сплошь из телепатов, ведь знать планы противника – уже залог победы. Тлан примкнул к этому коллективу и… на другое утро стал живым тайфуном, сметающим любого, кто даже мысленно вставал на пути у него или клана. После некоторых манипуляций более опытных, но менее могущественных соратников он утратил рассудок, но смог убивать взглядом. Все эти годы он был абсолютно безумен и не осознавал, что делает. Частично очнулся он лишь после разгрома сепаратистов, которые поддерживали в нем «болезнь души», но и защищали от атаки некоторых нематериальных сущностей, разбуженных телепатами метрополии. Немного придя в себя, Тлан скрывался от карателей ещё некоторое время, но самое ужасное, что его обнаруживали во сне – тогда пощады не было. Стоило задремать, и начинался ад… нет, нечто ещё хуже.
Когда смерть стала не просто приемлемым, а желанным и долгожданным выходом, Тлана тайно нашла одна очень могущественная персона, член Совета Девяти, и под его личной защитой в эту ночь Тиат выспался впервые за много лет. Но преследования никто не отменял, и его благодетель предложил Га-рину… измениться, чтобы сбить со следа ментальных ищеек. А на другой день взял его на службу.                               
То, чем занималась организация при Совете Девяти, в равной мере относилось к миссионерству, дипломатии и тайному сыску. Чем занимался сам Тлан? В основном, убивал. Вернее, это он делал столь же часто, как лечил и спасал. Нет, Тиат не был наемным убийцей, не был палачом. Уж скорее его стоило называть карающим мечом, но даже это сравнение не может считаться верным, ведь палаческий меч подразумевает приговор и суд. Тлан же являлся просто бесстрастным убойным механизмом мышеловки, установленной у норы. Враждебная сущность проникала в мир ДАЛов – и уничтожалась появившимся Тиатом автоматически.         
Затем же он был послан на Землю по программе СПИЗ. Во избежание, так сказать, тлетворного влияния на земное человечество и дабы охранить тех, кто ждёт просветления.     

11. Сексуальные предпочтения персонажа:   
Асексуален по большей части. Разве что ради накопления неизвестного опыта может поступиться душевной ясностью и отдаться во власть инстинктов и чувств. 

12. Связь:   
ЛС. ICQ 631105352

13. Планируемая интенсивность посещения форума:
Каждый день.

+1

2

Милости просим, Тлан Тиат. Успешного сотрудничества, мы Вам рады.

0


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Тлан Га-рин Тиат, Хранитель