Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Мир игры » Краткое содержание предыдущих серий


Краткое содержание предыдущих серий

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ловушка для Золушки
Капкан для Директора 

Тема О проблемах гибридизации, действие которой разворачивается за четырнадцать с половиной лет до настоящих событий, повествует о том, как инопланетяне, истинные хозяева Приюта, разработали план по обеспечению максимальной лояльности будущего директора Макса Штейнвальда, а тема Кабинет Безымянного позволяет узнать, как этот план действует.       

Не вкушайте плода с древа приютского! 

В локациях Ботаническая лаборатория, Комната вторая, Коридоры Золотой клетки и Корабль Талека. Изнутри можно прочесть о событиях прошедшего безумного понедельника, о том, какими неоднозначными и опасными могут быть последствия применения инопланетных афродизиаков, и как Приют едва избежал разгрома ордами Великих и Ужасных.

Наш сериал

Как театр начинается с вешалки, так Приют для многих его героев начинается с Ресепшена. Именно здесь читатель может выбрать себе любимчика среди персонажей и начать следить за его приключениями и злоключениями.

Предыстории

Темы Свет и Тьма. Давняя война, Жестокие ангелы, Имперский заговор, Котельная, Траттория в деревне Монте-Верди, Прогулка по окрестностям и Клиническая лаборатория, повествуют о предпосылках грядущих событий, разумеется, необычных и захватывающих, ведь других в Приюте просто не бывает.

Люди и нелюди. Взгляд с двух сторон

При чтении тем Озеро, Дом Эллен Фокс, Бассейн, Фармацевтическая лаборатория можно прочувствовать всю сложность и многогранность взаимоотношений представителей земной и неземных цивилизаций.

+2

2

Что может ГОРН, или Трагедия ариев
(Сюжетная арка)
Часть первая

То, что одними воспринимается как проклятье, для других – всего лишь средство достижения цели. Ариев изначально создавали как воинов для нужд Большой Игры двух Древних рас. Вотан практичен: ГОРН сказал – и арий в состоянии боевого транса не чувствует ни боли, ни усталости – умрет, но выполнит приказ, как подобает идеальному солдату.

Днем 28 сентября на приютской подводной парковке НЛО высадилась присланная из Арийской Империи дружина, приданная в качестве охраны прибывшему немного ранее послу ариев при СПИЗ Асмунду Лангеланну. Пир по поводу прибытия удался. 
29 сентября ранним утром ярла навестил технический смотритель Приюта Вигвар Шульц, чтобы познакомиться и пугнуть высокопоставленного нордика, ибо что может быть веселее для рептоида, пусть и очеловечившегося? Но это был не последний визит ГОРНа в этот день, посвященный обживанию нордиков-дружинников на новом месте и в окрестностях, ибо тем же утром из Дальнего Космоса на Землю прибыла Королева ГОРН Анна с дочерью – Принцессой Лизой. Причина прибытия столь высокородных особ существенна. Всё дело в том, что когда-то ГОРНы основали под поверхностью планеты колонию и погрузили колонистов в спячку. До поры, до времени. Пробудить колонию должен артефакт-маяк, спрятанный над забытым почти всеми городом рептоидов и вызывающий аномалии, которые силятся изучить земные специалисты.
Асмунду Лангеланну, посвятившему утро ознакомлению с нравами и бытом землян, нанесла визит Принцесса ГОРН, прямо в покоях посла. За несколько часов до этого она на территории розария мадам Полины ввергла в вотан дроттина Рагнара Торнбъорнсена. Тот, конечно, попытался её убить, обезумев, но любому арию убить ГОРНа в одиночку – нереально. Принцесса Рагнара просто «выключила», охранники Приюта нашли его в бессознательном состоянии, подобрали, оттащили в больницу, сотрудники которой позвонили послу – так и так, ваш у нас (порядок такой). Прошлый бы посол там его и оставил, пока он совсем никакой, дал отлежаться пару дней – в Приюте умеют выводить из такого тяжёлого состояния, но Лангеланна (он же новенький, да и людям не доверяет) забрало – своего героя и страдальца не бросим. В общем, сглупил Асмунд и послал троих дружинников – Кая, Тидрека и Исгера – выручать командира. А те что… те пошли. Попытались штурмом взять палату интенсивной терапии и Рагнара вытащить. Набежала охрана, постреляла дротиками со снотворным, растащили по палатам. Рагни после вотана-лекарств-недо-вотана-снотворного совсем развезло, трое посланных Асмундом спасателей проспали несколько часов в другой палате, потом смылись оттуда не без приключений, вернувшись в пристанище ариев. 
«– Если я ем, когда хочу есть, сплю, когда хочу спать и сражаюсь, когда этого требует мое сердце – я счастлив». Еще одной своей потребности в этом девизе не упоминалось: когда нордик хотел секса, он обычно его получал. Родина-мать, воистину, давала своим сынам все, что нужно для счастья, особенно тем из них, чьи запросы были умеренны. Поэтому Кай и Исгер уединились в подвале под домом дружинников.   
29-го же, около полуночи, после разговора с Принцессой, изложившей свои условия послу, тот обнаруживает на территории посольства Эдгара, ария-беженца из резервации ГОРН, допрашивает его, узнаёт, что в природе существует не только наследница престола, но и наследник, Принц Атраморс, и решает договориться именно с ним, а не с Принцессой, на тех же условиях о краже артефакта и собственной карьере. Ночь Эдгар проводит в покоях ариев, где идет своим ходом обычная, но насыщенная жизнь дружинников – и в душевой, и в комнате Кая Экланна, и в комнате Кнута Лунна и Торольва Сульберга.
30 сентября ранним утром помощник Принцессы Шейд Фаррел встречается с Каем Экланном, излагает планы заговора против Королевы… задуманный самой Королевой и ее дочерью. Хитрый план имеет цель – сделать так, чтобы порабощённая раса служила вековечным угнетателям не только за страх, но и за совесть. Принцесса якобы взбунтовалась против материнского деспотизма и хочет сменить Мать на троне, дав бывшим рабам некие свободы. Но для этого Королеву надобно убить. 
В это же время из больницы сбегает Рагнар, голышом, и в парке встречается с Тланом Тиатом. Тот видит, что физически нордик уже оправился, но... кипит еще всё внутри у дроттинна. Далиец проникается состраданием, задумывается, как помочь вотанутым.
30 сентября около полудня транзитом с планеты-резервации Наутиз, прихватив одного из тамошних ариев, Принц инкогнито, без уведомления матери и сестры появляется на Земле. Шейд, естественно, об этом не знает, Эдгар тоже. Принц колобродит, шалит, пугает директора Приюта, смущает агентов Малдера и Скалли, директора, после, ближе к вечеру, натыкается на Исгера, встретившего Принцессу, умыкает ария у нее из-под носа, чтобы вернуть его через несколько часов в беспамятстве. Из его бормотания посол понимает, что Принц не просто есть, но уже совсем рядом и можно начать переговоры.

+2

3

Забытые тайны Старших
(Сюжетная арка)

Даже самые миролюбивые миры и народы не застрахованы от общественных нестроений, и примером тому – Федерация ДАЛ, смятая в части своей почти что гражданской войной, которая переломала немало жизней. Даже у самой развитой цивилизации случаются потери в памяти народной и забытые достижения предков… или, точнее, забытые не всеми. Одно из таких начинает проясняться для читателей постепенно и последовательно в эпизодах Жезл и щит, Крылья мертвых мотыльков, Вишневое вино, Мне неизвестны горные пути.   

Говорят, зачастую трагедия повторяется, как фарс, но иногда (и не так уж редко) по закону воздаяния, трагедия возвращается бумерангом к тому, кто её породил. Так, в темах Начало пути на Землю и ДАЛийский космический лайнер «Вакуб-Какиш (Семь раз цвет огня») или Немезида поневоле пережившие гражданские волнения на одной из планет своей Федерации далийцы невольно разыграли новый акт, казалось бы, канувшей в лету драмы: Сиана Ка’ан, потерявшая во время смуты несколько десятилетий назад мужа и нерождённого ребёнка, на корабле «Вакуб Какиш» во время полёта на Землю, к новому месту работы, сама того не желая, отомстила убийце своих родных Синте Отлю, на годы превратив его в беспомощного калеку. Сможет ли он адаптироваться в таком состоянии на отсталой, по меркам Старшей расы, планете, среди аборигенов, таких же обездоленных, как он? Примет ли этот опыт с благодарностью? В эпизодах Назад в будущее, И дождь сквозь плащ и капюшон...Скованные одной жизнью и Джедаи на колёсах судьба снова сводит бывших мятежников и бывших друзей – Тахаака А`кавиль-Чель и его брата-близнеца Тантуна, Синте Отля и Тлана Тиата – бывших членов террористической организации сепаратистов, предававших и преданных. Объединит ли их снова общее дело, на этот раз мирное, общий интерес к полузабытым загадкам собственной цивилизации? Удастся ли склеить старую дружбу?

0

4

Пойдёшь ты по земле, а я дорогой фей, но первым в Шотландию прибуду
(Сюжетная арка)

Жизнь в маленьком городке шотландского Нагорья идёт своим чередом. Всему есть место в курортном Нэрне: и весенним песням медбрата-менестреля Чарли Каннингема, и летним спорам владельца пансиона Рэймонда Скиннера с новым неврологом пансиона Мэйгрид Маккуорри, и приключениям главного врача Хелен Кент с ее давним пациентом и другом, случившимся в путешествии на острова. 
Сейчас осень в Шотландии, обычные заботы обычных людей… кажется. Но в действительности ведь все всегда не так, как на самом деле, верно?   
В пансионе для людей с ограниченными возможностями «Зелёный дол» – новоселье, открылся новый корпус, а значит, в свои комнаты заехали новые постояльцы, а значит, увеличился штат, и вступили в должность новые работники, знакомясь с новым для себя местом.
Скучная обыденность? О нет, только не в этом древнем краю легенд, здесь всё таинственно и необычно: то Шон МакЛугал и Эннис Колдер ночью под садовой скамьёй найдут лепреконский горшок, в котором ключи от какого-то неведомого мира, то в вместе с только что заехавшими постояльцами Максом Дансмором, Лайонелом МакЭлвином и Мэраном Флемингом, в саду, где зацветает исчезающий вдруг вереск, к удивлению женщин-сиделок, появится странная рыжая девочка в одном сапожке, то в кухне нашкодит местный бодах-лис, превращаясь на глазах изумлённой публики черт знает, во что, то вырубится электричество во время судьбоносной беседы Патриции Лейза и Эдвина МакБэйна о перспективах киноиндустрии (которые и Нэрна коснутся), то обычное, вроде бы дело – сдача комнаты жильцу пожилой учительницей – обернется вечером в стиле кэролловского безумного чаепития, то в пабе вспыхнет потасовка с участием медбрата Ника МакКеона и путешественника Тангеля Нордленангъена, то посещение врача, той самой Тётушки Мэйгрид, еще одним новеньким – Кайром Мёрдоком станет сущим цирком, то встретятся старые знакомые – психиатр и пациент, которые встретиться уж точно не чаяли, то завяжутся в узел судьбы незнакомых приезжих Харта Гейдриха и Стивена Марича или древних жестоких богов Витэшны и Кетцалькоатля, то кто-то утром, проснувшись в постели, поймёт... и не поймёт, проснулся ли, как это случилось с Эрелом Доусоном, то потомкам славных горцев приспичит посетить места славы и поражения родины, то милую девушку-певунью Кэйли Уорд просветит насчёт её необычного происхождения странный незнакомец…
В общем, добро пожаловать в Хайленд, куда ведут дороги фей!

+2

5

Сетхианские хроники
(Сюжетная арка)

В каждой Империи, сколь бы велика она ни была, неизбежно есть вечная «горячая точка», территория, край, непокоренный народ, которые становятся головной болью властей на много столетий, источником нестроений и распрей. В Федеративной Империи Орион таким местом всегда был Сетх, и даже победа над ним, оккупация и форменный геноцид дуэнде – прежних хозяев планеты, не принесли мира в этот мир и полного спокойствия в Федерации, даже деятельное сотрудничество с новыми властями некоторых кланов не решило проблемы неприятия знатью новых порядков. Лэри и лэрды приятно улыбались, но жили прежним укладом, пусть и со всем рвением служили «новому Отечеству», иногда и себя при том не забывая, как например, лэри и лэрд Амат из клана Змей.
Одним из сдерживающих факторов, неким гарантом лояльности, все послевоенное время служили заложники от каждого клана, официально считающиеся «почетными гостями Императорского двора» и проживающие (без права покидать планету-рай) на Амадоре. Однако, (хотя политика Императора неизменно мудра!) пути его мыслей о величии Родины неисповедимы, и, по семейным обстоятельствам некоторым заложникам разрешено вернуться на Сетх, к примеру, лорду Фарэю, искушеннейшему дипломату и интригану, благодаря наконец-то услышанным хлопотам родни и близких в лице неплохо устроившегося при новых властях воспитанника – главного ксенопсихолога космофлота Орионской Империи, и лорду Ольгрейну Эйо, которого решили взять в мужья, согласно полузабытому брачному договору.
Возвращение кланников на родину, продиктованное, вроде бы, исключительно частными интересами верных слуг Ориона, сулит новые приключения.

0


Вы здесь » Приют странника » Мир игры » Краткое содержание предыдущих серий