Приют странника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Миратильда, детская фея


Миратильда, детская фея

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя и фамилия персонажа:
Миратильда или Мира, без официоза - Тилька.
2. Возраст:
Совсем невелик. Отсчетом служит день знакомства Нимфадоры Альбори и Натаниэля Гринберга (в этот день она была создана Нимфадорой)
3. Внешность:
http://i017.radikal.ru/1105/24/dbb500642365t.jpg

Индивидуальная характиристика Мортимиры:
   - Рост Миры невелик - около 10 см, о весе и вовсе говорить нечего.
   - У феи нескладное телосложение: она излишне худощава, а ее тонкие конечности заканчиваются непропорционально большими ладошками и ступнями.
   - Лицо акварельно-нежное и умиротворенное. Глаза влажные и лучистые, меняют свой цвет в зависимости от настроения.
   - Волосы светлые и прямые. Чаще всего пряди направлены вверх, открывая любопытному взгляду длинные и острые ушки.
   - Пластина крыла армирована жилками и окрашена в горчичный цвет. Они имеют более плотную структуру, в отличии от бабочек или стрекоз. Жесткий, полупрозрачный и невесомый хитин защищает покров от механических повреждений (в том числе и от нежелательных прикосновений пальцев).
   - В моменты злобы или сильного волнения тело феи окружает голубоватое сияние, в ореале свечения коего ощутимо снижается температура.

Особенности фей:
   - Их тела сами по себе лишены плоти и крови, однако феи могут придавать себе ощутимую материальность.
   - Их не интересует земная пища - феи могут питаться утренней росой, пыльцой растений, однако даже эта пища для них необязательна.
   - Представать феи способны в разных обличиях - крошечных полупрозрачных созданий в коротких платьицах с трепещущими за спиной тонкими крылышками, юных хрупких девчушек с тоненьким голоском и наивным взглядом, трепетных невысоких девушек с прекрасными голосами, нищих сгорбленных старух с узловатой клюкою, а также в виде всевозможных зверей и птиц - полевых, лесных и прочих. Тело такого воплощения будет материальным и соответственным на ощупь (хотя не будет излучать тепла, но и холодным его не назовешь), однако при попытке поразить его оружием видение рассыпется цветастой пыльцой или звонко лопнет в ворохе искр.
   - Магия вечно юных кудесниц - это магия живой природы, реже - стихий (кроме огня), искусные иллюзии, мороки и наваждения. Они способны исполнять желания, трансформировать предметы и живых существ низшего уровня (животных, птиц и пр.), могут наградить родившееся дитя определенным качеством - моральным, интеллектуальным, духовным или физическим, умеют заморочить голову, заманить задорным смехом и мельтешащим свечением, и бросить в густой чащобе (скорее из вредности, чем из лихих намерений), могут дать совет или указать верный путь, могут усыпить или навеять сон.
   - Феи являются исключительно детям.

4. Характер:
   Темперамент: смешанный (среднее между сангвиником и меланхоликом);
   Тип мышления: синтетический (сочетание разных типов мышления. Преимущественно - наглядно-образное).
   Страхи: утрата веры детей - для феи это синоним смерти. Без веры в чудо, в нее саму Мира просто померкнет, ибо более не будет смысла в ее сиянии; взрослые человеческие особи - точнее их непосредственное влияние на детей, их черствость и нелогичность поступков;
   Желание: все что надо Миратильде - счастливые улыбки на лицах подопечных. А о большем и мечтать не нужно.
   Общее описание: Вечно веселые, мурлыкающие тихие мелодии и водящие хороводы у многолетних секвой - это полюбившийся образ феи. Их заразительный смех можно услышать среди стрекочущих кузнечиков, журчащих ручьев, шелестящих крон деревьев. Маленькие и добрые духи всюду, они хранят покой и гармонию Матери Природы. Добродушные, милосердные, невинные и всегда улыбающиеся крылатые существа готовы указать путь заблудившемуся или отогнать голодного зверя от раненного.
Магия их не опасна и по большей части носит позитивный характер, как и все, что можно связать с образом феи. Внимательные существа чуют умысел, стараясь не пропускать в свою юдоль зло и насилие.
Они легко ранимы и очень отходчивы. Феи быстро забывают свои обиды, стараются не печалится. Переменчивое настроение оправдывается их вечным желанием делать что-то, творить и создавать. Маленькие духи большие затейницы и озорницы, так что будьте аккуратны при общении с ними.
Крохотные волшебницы стоят горой за детенышей, ибо те купают их в своем внимании больше остальных. Не зря разные народы слагают легенды о чудесных нимфах, что приходят во сне к детям и ведают им о далеких мирах, невероятных животных и сочных плодах невиданных фруктов. Своих подопечных феи охраняют добросовестно, что можно быть уверенным - даже самая страшная хворь пройдет почти безболезненно и быстро.

5. Краткая биография:

Предыстория

Синее тело, пронизываемое молниями, исчезало.
Яркая вспышка поглотила всё.
Ярость и обречённость. Боли не было. Верней, была, сотые доли секунды назад. Что она сейчас? Сгусток энергии. Она умрёт. Навсегда. Она уже знала, что умирает.
Нет. Не хочу. Носитель? Нет.
Выхода не было. Она смогла сделать, то, что не удавалось ранее. Разум без тела. Сущность нематериальная. Но оно уже было не нужно. Никому.
Сияние чистого разума.
Не хочу.

Сколько лет прошло? Веков? Тысячелетий? Эр? Оно спало. Как давно уже и не помнило. Кто оно? Что оно? Не знало, да и неважно это ему было. Везде и нигде. Существуя и нет. В небытие. Тихо. Медленно. Растворённо. Но вдруг вздрогнуло. Подёрнулось рябью, будто в воздухе марево заструилось. И потекло. Сначала медленно, но с каждым движением всё быстрей и быстрей. Вот уже видимо движение внимательному глазу, а вот и невидимо. Уже и заметить невозможно, с такой скоростью оно неслось вперёд. Только молния раскорячистым паучком сверкнула в воздухе и чпокнуло что-то так, словно банку открыли.
«Вот здесь хорошо, здесь ничего не беспокоит и можно дремать дальше» - это не мысли, это состояние. Ничто. Нигде.
Зачем они отрыли это? Для чего? Зачем трогать то, что не ты положил? Ответов не было, как, собственно, и вопросов. Был импульс. Мощный. Требовательный, почти приказной. И звенящее желание, такое натянутое, что пронизывало струной всё пространство.
Оно ещё смутно помнило единение. Слишком смутно, чтобы понимать, что это. Слишком размыто, чтобы осознавать, но… оно свернулось в голубовато-прозрачный кокон и отозвалось. Нырнуло в ауру центаврийки и… Тилька открыла белые лучистые глаза. Закрыла и открыла уже медовыми.
Случайность. Совпадение. Звеняще-пронзительное желание мальчика-инвалида, верящего в чудо и возможность юной центаврийки, которая не понимала, что вытащила она для создания. Раскопанный, потревоженный артефакт и нечто, что он пробудил и притянул. Всё сошлось в маленькой комнате, где мальчик рассказывал девочке сказку…

Эти существа бессмертны, не от мира сего. Причудливые духи, оживающие в рамках чьей-то фантазии и порой существующие в пределах одного сознания. Его легко списать на игру воображения или на проделку пошатнувшейся психики.
Век феи, вопреки заблуждениям, невелик. На все воля их создателей. Убить этих существ собственными руками невозможно, так как они сами тускнеют и меркнут со временем, покидая своих "хозяев". Ведь люди взрослеют и просто перестают верить в чудо...
Юная центаврийка подарила жизнь Мортимире. Нимфадора создала ее по образу и подобию лесных духов, о коих люди всегда любили слагать легенды. Источником знаний служили детские сказки. Добрые сказания приблизили неведомое существо к иллюзорному идеалу - воплощением детской мечты. Маленькая, говорящая игрушка, чье сердце бьется по желанию маленьких деток, чьи крылышки щекочут миниатюрные ладошки и заставляют верить в волшебство.
Жизнь Миры началась, когда ее глаза увидели двух маленьких ребят: Натаниэля и Нимфадору. Ей вверено охранять их мечтания, отгонять ночные кошмары и скрашивать одиночество. Ведь суть жизни крошечной феи до безобразия проста. А пока дети верят, то есть к чему стремиться.

6. Пробный пост:

7. Связь:

Отредактировано Мортимира (16-10-2011 19:27:08)

+3

2

Мортимира,
Тема пробного поста - встреча с кем-то из детей Приюта, помимо Натаниэля и Нимфадоры-Софи.

0

3

Доброго. Извините, я всё же решила для начала показать пробник, и если я Вас устрою, тогда поправить анкету.) И сразу прошу прощения за синтаксис - у меня с ним вечная проблема.

пост|пост

- Тиль-ка! Тиль-ка, - тонкие пальчики выстукивали лёгкий звон из стекла, а светловолосая головка качалась из стороны в сторону в такт слогам. Фея сегодня познакомилась с окошком, оно оказалось твёрдым и совсем неприветливым. Мира потёрла лоб ладошкой, а ещё оно издавало приятный звук. Это если, конечно, не биться об него головой. Если бы сейчас зашёл в палату кто-нибудь из взрослых, он заметил бы только маленький солнечный зайчик, замерший на подоконнике, или вовсе бы ничего не увидел, ведь взрослые такие невнимательные, да и сказки все позабывали.
   Маленькая фея была создана только вчера и многого ещё не знала, хоть и знала удивительно много. Она могла шептаться вооон с тем колокольчиком за окном, она слышала его тихий звон. Он рассказывал, что утром на него сел пузатый шмель и, попробовав капельку нектара, благодарно нагрёб лапками пыльцу, что бы отнести её за высокую ёлку другому колокольчику. «Нектар». Мира зажмурилась и облизнулась, она знала, что он вкусный и сразу захотелось есть. Ведь она была живая, уже второй день живая. Её юный друг ушёл из палаты, а Тильке почему-то было нельзя с ним.
  Маленькая центаврийка, создав её «по образу и подобию», вложила в фею все знания, что имелись в людях о феях… подарила их способности, но что значат знания без опыта? Новорожденная фея познавала новый мир, едва узнавая его. Так она узнала, что если дунуть на пыль, то будешь чихать, если погладить мальчика ладошкой по щеке, когда он спит, он улыбнётся и от этого станет тепло внутри. И, вот, что за окошко не вылететь - стекло не пускает. Тилька вновь потёрла лоб и, легко двигая крылышками, поднялась с подоконника. Возле изножья кровати журчал фонтанчик, и фея, вздохнув, решила, что капля воды может хотя бы частично заменить нектар. Миратильда, сделав круг, осторожно прифонтанилась на край чаши. Зачерпнув ладошками прохладную воду, приблизила к губам и сделала глоток. В это время дверь палаты приоткрылась, и в комнату зашёл большой человек, Тилька захлебнулась водой, закашлялась и, замочив ногу в воде, резко взмыла вверх и застыла перед огромным существом. Ещё недавно бывшие янтарными глаза, потемнели, становясь карими – фея испугалась. Но огромное существо её не замечало, хоть она и находилась почти у самого его лица. Тилька решилась пошевелиться и махнула рукой перед его носом - человек не реагировал. Осмелев, фея хихикнула и, приподняв пальчиком вверх и так вздёрнутый носик, состроила рожицу. Человек, не обращая на неё внимания, прошёл в палату и, что-то бормоча, поправил на кровати мальчика одеяло. Тильке он сразу перестал быть интересен, раз она ему ничто, то и он для неё пустое место. Задрав нос повыше (а вдруг все-таки увидит), фея подлетела к открытым дверям. Любопытство разгоралось в маленькой головке с ужасающей скоростью. Осторожно, чтобы опять не врезаться во что-нибудь твёрдое вроде стекла в окне, она высунула в коридор руку – рука не встретила ни малейшего препятствия. За рукой последовала нога, а затем и вся Тилька целиком. Коридор встретил фею тишиной и прохладой, где-то далеко послышались голоса, и маленькое создание пролетело несколько метров в том направлении. Голоса не становились ближе, а, кажется, даже отдалились, Миратильда разочарованно замерла в воздухе. Гладкие стены коридора, пол, потолок и ничего интересного. За спиной феи послышался шорох, она оглянулась и вскрикнула. Гигант вышел из палаты мальчика, закрывая двери. От той скорости, с которой кинулась Мира назад, в её острых ушках засвистел воздух, а стенки коридора слились в сплошное пятно. Она не успела – дверь, издав тихий щелчок, мягко закрылась, и маленькие кулачки замолотили по равнодушной поверхности. Мужчина, как ни в чём не бывало, пошёл по коридору. Тилька, трепеща крыльями, бросилась следом за ним, залетев вперёд, развернулась к великану и, тыкая пальцем в его нос, яростно закричала:
- Открой! Открой немедленно! Слышишь?! – фея грозно свела маленькие бровки и сердито глядела гиганту в глаза. Вокруг Миры разгорался голубоватый ореол. Не замечая столь яростной атаки, великан поёжился и, приподняв воротник, прибавил шагу. Мира осталась в коридоре одна.
  Медленно тускнеющий голубоватый огонёк вернулся к закрытым дверям. Ещё раз, вяло стукнув по двери ладошкой, Тилька опустилась на дверную ручку и, обхватив колени руками, уткнулась в них лицом.

- Эй, ты там, живая?- тихий удивлённый шёпот заставил Миру поднять голову. Перед ней стоял мальчик, такой же как её Нати, только чуть повыше и весь в веснушках. «Он видит меня!» В маленьком сердечке развеялось опасение, что никто кроме её создательницы и Нати видеть фею не может. Тилька кивнула парню – живая, мол.
- А ты откудаво? – В округлившихся глазах мальчика разгорелся огонёк интереса. Фея ткнула большим пальцем за свою спину – мол, отсюда и, тихонько перебирая крыльями, опустилась на пол.
- Врё-оошь! – Звонко возразил мальчишка, - тут парень живёт, вроде меня, - палец пацана упирался в его грудь, - только он ходит чего-то плохо, больной, что ли.
-Сам ты больной! – Янтарные с серебристыми крапинками глазки феи прищурились, - он здоровый и бегает лучше всех, и змея в небо пускает, и… и… и девочку одну на руках носит, вот! Он сильный!
Маленькая юная фея – осколок детской мечты, ожившая сказка… Она была частицею грёз ребёнка, она видела его сны. Как Натан бегал по росистой траве и, смеясь, держал туго натянутую, уходящую в небо нить, а в вышине парил воздушный змей с длиннющим хвостом. Как мальчик, стесняясь и краснея, подставлял голову под сплетённый юной центурианкой венок, а затем как он переносил девочку через ручей. Всё видела Тилька, и всё было для неё правдой, и она защищала сейчас своего маленького хозяина, которого любила всем своим огромным сердцем.
- Да ладно... ладно, что ты так? – отступил от Мириного напора мальчик и продолжил расспрашивать.  – А ты сама-то кто?
- Я-то? – сначала напуганная, потом разозлившаяся, затем растерянная, а теперь вот обидевшаяся фея усмехнулась и глянула за спину мальчика. По коридору приближался новый гигант. - Я-то? МЯУ!
- Чего? – оторопел парнишка, от громко мяукнувшей феи.
- Мяу, - Тилька внезапно разлетелась на серебристое облачко искрящихся капелек, и вот уже перед мальчиком на полу сидел сиамский котёнок, - мяу.
Котёнком она стала не специально, просто навалилось как-то всё сразу и обида, и желание доказать этому мальчишке, что никакие они не больные, что они самые лучшие, да ещё эта женщина идущая в их сторону.  И вот так вот всё и случилось – маленький котёнок мяукал и переступал по полу крупноватыми для его роста лапками.
Ты чего здесь творишь, Марк? – приятной полноты женщина склонилась над окаменевшим от оторопи мальчиком, - это твой котёнок?
Тилька с удовольствием отметила, что в таком виде, кажется, её видят все. Хотя это стоило ещё проверить. Марк замотал головой и, тыча в Тильку пальцем, заикаясь, выдавил:
- Она этого… того… она летала, - он помахал кистями изображая крылья. Тилька про себя хихикнула, - «Вот тебе «больные»» и, громко мяукнув, поскреблась лапками в закрытую дверь.
- Да у тебя, кажется, температура поднялась, - женщина потрогала лоб мальчика ладонью, - пойдём ка я тебя до твоей палаты провожу.
Она, нажав ручку, открыла заветную для Тильки дверь, и котёнок шустро заскочил внутрь.
- Видно Натаниэля котик, вон как домой рвётся, видимо, выскочил. Пошли, Марк.
Женщина ухватила парнишку за руку и потянула за собой. Мальчик оглянулся на дверь и последнее, что он увидел в щели закрывающейся двери, это как котёнок махал ему лапкой и, хихикая, показывал розовый шершавый язык.

Отредактировано Миратильда (14-05-2012 19:18:09)

+4

4

Милости просим, Миратильда. Приятного отдыха, мы Вам рады.
P.S Спасибо за чудесный пост.

0


Вы здесь » Приют странника » Регистрация » Миратильда, детская фея